Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка заявила: «Внуку от вас один вред»  (Прочитано 17402 раз)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ребёнок может хотеть сам чего-то, а чего-то другого сам делать не хотеть. Может, ему заплатку на штаны пришить интересно, бо он Носова начитался, а жрать творог ему неинтересно, потому что противный с сахаром. Или сраную черешню жрать заставляют.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Ребёнок может хотеть сам чего-то, а чего-то другого сам делать не хотеть. Может, ему заплатку на штаны пришить интересно, бо он Носова начитался, а жрать творог ему неинтересно, потому что противный с сахаром. Или сраную черешню жрать заставляют.
Но если в рот положат, то нормально. Так что ли?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но если в рот положат, то нормально. Так что ли?
Именно. Ребенку, или инфантилу вне ависимости от возраста нормально.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Одевают носочки.
Кормят из ложки.
Свекр.
Агата Львовна.

Кто-нибудь ещё поблевал?
А что не так с "Агатой Львовной"?  ???

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Уже два часа смотрю какую-то дичь по Россия1, боже, это всё ваши "гражданочки" виноваты
 >:(
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Что за буржуйские Агаты Львовны, куда делись привычные слуху Валентины?  >:(  ;D
« Последнее редактирование: 29 Июня 2019, 11:41:40 от Сатаняшка »

Оффлайн maerry

• Ветеран
Что за буржуские Агаты Львовны, куда делись привычные слуху Валентины?  >:(  ;D
Мучительно старается человек, выбирает со словарём имён.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Нет. Во-первых, не окрепли как следует глазные мышцы. Во-вторых, я как репетитор сразу вычисляла детей, живущих в компе/телефоне, даже если они на урок приходили без гаджета. У них первая сигнальная система не гаснет с возрастом, а усиливается, и с абстрактным мышлением просто швах.

А что такое первая сигнальная? В двух словах. А то у меня ощущение, что я в параллельный мир заглянула, а там Нарния!
Сорян, только сейчас увидела. Первая сигнальная система это, если не углубляться в теорию, реакция на внешние раздражители: звуки, картинки, цвета, движения. В норме к восьми-девяти замещается второй системой - реакцией на речь, текст, символы и абстрактные понятия. Если в первом классе или садике дети складываются два и три яблока, то в третьем просто два и три. И вводится уже понятие неизвестного - икс.
Так вот, гаджетированные дети с огромным трудом воспринимали абстракции, схемы. Приходилось чуть не целые комиксы рисовать, использовать куколок, разжевывать все до атомарного состояния, и это в одиннадцать, в двенадцать, в тринадцать лет. Но самое ужасное: полная неспособность искать информацию. То есть просьба найти в тексте, допустим, все слова с окончанием на - ed (сочетание "глаголы в past simple" вообще ввергало в ступор) это просто уровень nightmare. Найти в тексте что-то по смыслу - о боже! Причём даже в русском тексте. Приходилось сначала на русском учить восприятию прочитанного.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мучительно старается человек, выбирает со словарём имён.
Окей Гугл генератор имён отчеств.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 21:23:17 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн maerry

• Ветеран
Ну или так, да.
Но Агата Львовна — это как-то очень вымученно, вот и возник образ муторного поиска.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Простите, чему учатся? Как в ютубе ивангая смотреть? Ох уж эта уверенность старшего поколения, что современные дети - какие-то компьютерные гении. Нихт. Они не умеют. Как и большинство людей.
Учатся обращаться с современной техникой. Для этого слава Богу не надо быть гением, но навык не помешает. Яогая Ивангая будут смотреть? Да и пускай, это надо перерасти.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 21:23:40 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Учатся обращаться с современной техникой. Для этого слава Богу не надо быть гением, но навык не помешает. Яогая Ивангая будут смотреть? Да и пускай, это надо перерасти.
Да вот только они не учатся. Лезут на помоечные сайты, нажимают на яркие кнопки "Скачать прям щас бесплатно и без регистрации", хватают вирусы, ставят яндекс-браузеры. Если возникают проблемы - не умеют с ними справляться. Они НЕ УМЕЮТ обращаться с техникой.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Да вот только они не учатся.
Учатся

Лезут на помоечные сайты
Лезть на сайты тоже надо уметь.

нажимают на яркие кнопки "Скачать прям щас бесплатно и без регистрации", хватают вирусы, ставят яндекс-браузеры.
Учатся в том числе и на ошибках.

Если возникают проблемы - не умеют с ними справляться.
Как и большинство людей. Это нормально. Умение заключается не в устранении проблем, а в работе с техникой в штатном режиме.

Они НЕ УМЕЮТ обращаться с техникой
Учатся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Но ведь большинство из нас, взрослых, спокойно пользуется современной техникой. Даже у бабушек теперь планшеты :) Более того, всю эту современную технику придумали люди, у большинства из которых в детстве не было смартфона.

Я не к тому, что детям не надо технику, это уж пусть родители решают. Я к тому, что это странный мотив — "пусть учатся обращаться с современной техникой". Если не слабоумные, то научатся :) Для этого не обязательно в пять лет иметь айфон.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Айфоны не надо, а в специальные детские планшеты/смарфоны вполне можно, если не на целый день. Но решать родителям, конечно, им же все последствия разгребать.
Проблема только в том, что родители могут упороться и не разрешать ничего лет до восемнадцати

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но ведь большинство из нас, взрослых, спокойно пользуется современной техникой. Даже у бабушек теперь планшеты :) Более того, всю эту современную технику придумали люди, у большинства из которых в детстве не было смартфона.

Я не к тому, что детям не надо технику, это уж пусть родители решают. Я к тому, что это странный мотив — "пусть учатся обращаться с современной техникой". Если не слабоумные, то научатся :) Для этого не обязательно в пять лет иметь айфон.
Зачем передергивать, никто не предлагал для этого айфон в пять лет.
Странная логика как раз у тебя: если все равно научится, то не надо учиться. Если человек не слабоумный, то научится пИсать и какать в унитаз. Но детям зачем-то покупают горшки, а потом детские стульчаки, чтобы таки учились. Если человек не слабоумный, научится читать, но детям зачем-то книжечки с картинками покупают, странный мотив - все равно же научится. Ну и так далее.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Но ребенок из истории дошкольник, и ему именно что подарили дорогой телефон.

В остальном — детский горшок =/= телефону с интернетом :) Кстати, разве книжки с картинками не покупают по той простой причине, что маленькие дети не умеют читать? И, опять же, разве для полноценного использования телефона не нужен навык чтения?

Если человек не слабоумный, то научится пИсать и какать в унитаз. Но детям зачем-то покупают горшки, а потом детские стульчаки, чтобы таки учились.
И дело еще в том, что горшка то польза несомненная. А вот от телефона для дошкольника — спорная. Дохрелион людей не хочет, чтобы их ребенок вместо книжек и мультиков втыкал в приложения. Их право и, имхо, их дети ничего особого не потеряют.
Научатся пользоваться вообще без проблем.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Тот момент, когда согласна с Эльфом.
Я математику учила по специальной электронной книге: тот же комп со стилусом, лампочками и звуками. Так что когда попала в детсад, была намного дальше остальных детей.
Знакомый ребенок, с большими проблемами в развитии, начал развиваться намного лучше, после того, как у него появился детский комп.
Моя почти шестилетняя китайская "сестра" имела комп без интернета, на который были установлены различные развивающие игры, которые должны были развивать моторику, логическое мышление и помогать изучать предметы. Например английский и химию, внезапно. И это при том, что она ещё ходила в летнюю подготовительную школу, где играючи учились.

Так что компьютеры и прочая электронная херь, если использовать с умом, несут пользу.
И когда я говорю с умом, я имею ввиду "в сочетании с другого рода обучением и под надзором родителей".
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Garrus

• Ветеран
В том-то и дело, что детям не просто покупают горшок, их учат. Книжкам учат.
А много ли родителей учат обращению с техникой, а не просто дают планшет с мультиками? Озаботиться фильтрацией контента поначалу, поставить развивающие приложения и учить, именно учить. Под контролем.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну вообще-то хорошие родители, которые учат и книжкам, и горшку, и правильному поведению, будут учить и обращению с техникой. А таковых - большинство. Так что я не понимаю суть претензии, если честно.
Более того, обучать тыркать кнопочки куда проще, чем заморачиваться и учить читать, писать и писать, так что даже среди тех, кто оного не делает, будет достаточно много народу, который обучит раз обращению с техникой и будет спать спокойно.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Tuono Perla, я не поняла, в чем именно вы согласны с Эльфом :/
Я математику учила по специальной электронной книге: тот же комп со стилусом, лампочками и звуками. Так что когда попала в детсад, была намного дальше остальных детей.
В вашем то случае не комп с инетом и Ивангаем, а электронная развивающая игрушка. "Продвинутый горшок", если можно так сказать.
Да всех ваших примерах речь идет о детских электронных девайсах с развивашками. А в истории, которую обсуждаем: "На день рождения три недели назад дед купил внуку дорогущий смартфон"
В споре с Эльфом речь о планшете/смартфоне, со взрослыми приложениями и интернетом. И речь не об изучении математики с помощью современной (на самом деле нет!) игрушки, а о "работе со взрослой техникой в штатном режиме"

Да на самом деле, для развивающих игр и приложений и обычный планшет/смартфон подойдет, но, как написал Garrus, это:
Озаботиться фильтрацией контента поначалу, поставить развивающие приложения и учить, именно учить.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Бестия, в большинстве случаев можно давать компы с родительским контролем, которые не пускают на определенные сайты.
Можно оставить развивающие сайты специально для детей. Например есть бесплатные, под регистрацию, где можно:
1. Смотреть развивающие мульты
2. Переписываться в чате
3. Решать разные задачки дня
4. куча других вещей, которые подходят для детей только

Ты права, можно пользоваться простыми телефоном/планшетом, если на 5 минут озаботиться фильтрацией контента и вкачиванием программ.

Где я согласна с Эльфом? Посты его в 11:25:24 и 02:37:28. Он там очень корректно подает мысль, что детей НАДО учить, чтобы обучение дало плоды. Что можно совершать ошибки. Что логика "если все равно научится, то не надо учиться" хромает на обе ноги.
И где Эльф подчеркивает, что не говорит о дарении пятилеткам айфонов, а топит за правильное обучение технике. Я так подозреваю, что под родительским контролем.

И да, хотят дети смотреть Ивангая или Биби и Ребекку, потому что их контент рассчитан на детей. Родитель, который об этом знает, заранее просмотрит несколько выпусков, чтобы оценить контент и озаботиться подбором более подходящего, если оных людей забраковал. Или проведет с ним разговор о том, что и как надо фильтровать.
Как пример: есть родители, которые оценивают контент и объясняют, почему то, что ютубер делает плохо/обман/глупо/оскорбительно, а есть те, которым похер, и дети в итоге пишут оскорбительные простыни под разными видео тех, кто по сути выполняет работу их родителей, объясняя, почему ютубер - фе. Причем иногда это случается, когда хорошие ютуберы в погоне за популярностью скатываются. Но дети, которые привыкли общаться с родителями о тех темах, которые увидели в интернете, очень часто об этом говорят. (Правда это рассчитано не на совсем мелких, а скорее на публику от 13 до 16, так как совсем мелким стоит все-таки смотреть это только с родителями).
А если родители дают ребенку смартфон/планшет, то тоже не будут бесконтрольно пихать ему машину, где можно полазить где угодно и нахватать чего угодно. Это касается чатов, игр, ютуба и прочего. Это касается и ограничения по времени, и того, чтобы смартфон не заменил все остальное.
Просто надо подходить ко всему с умом и заниматься детьми.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Tuono Perla, что-то у нас с вами все смешалось :)
И где Эльф подчеркивает, что не говорит о дарении пятилеткам айфонов, а топит за правильное обучение технике. Я так подозреваю, что под родительским контролем.
Ну собственно с чего разговор то начался?
ИМХО, но мелким детям нахрен не нужны все эти телефоны, теми более, бесконтрольно, тем более, с интернетом.Простите, чему учатся? Как в ютубе ивангая смотреть?
на что Эльф отвечает:
Учатся обращаться с современной техникой. Для этого слава Богу не надо быть гением, но навык не помешает. Яогая Ивангая будут смотреть? Лезть на сайты тоже надо уметь.
Я даже выделила. Ну и собственно все — никто же не топит за то, что ребенку нельзя электронные игрушки, нельзя развивающие приложения и вообще нас облучают инопланетяне.

Все что вы написали дальше я не буду обсуждать, так как согласна — но. На мой вкус, это все скорее для школьников справедливо.
Что логика "если все равно научится, то не надо учиться" хромает на обе ноги.
Да нет же, речь о том, что нет какой-то острой необходимости учить самостоятельному поиску приложений в 5, 6,7 лет. Это же как раз и есть отсутствие родительского контроля.
Не горшок, а самостоятельный поход во взрослый туалет в торговом центре.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Бестия, а почему бы тогда не выделить фразу Эльфа про то, что никто не предлагал айфон в 5 лет? Может на это и слово "современная техника" намекает?

Проблема в том, что Вы исходили из того, что Эльф отвечал на бесконтрольно с интернетом, а я из того, что он отвечал на вопрос "нахрен нужны".

О том, то можно лазить по интернету, когда родители УЖЕ установили родительский контроль, который просто не позволит напороться на порнуху, мерзкие сайты с вирусами и прочую хрень, я уже говорила.

Самостоятельно - не значит бесконтрольно.
Если мой ребенок сам надевает обувь и завязывает шнурки, это не значит, что я не буду за ним смотреть и допускать, что он расшибет себе голову, надев левый ботинок на правую и завязав его под стопой. Я буду следить за тем, чтобы он делал это правильно. И могу в случае чего помочь, чтобы он уяснил, как и что делать, и потом не повторял ошибку.
Это касается и интернета.
Например ребенок хочет установить себе на планшет игру про гонки. Это его личное желание, которому я не противлюсь. Я могу показать, где находится
 раздел бесплатных игрушек и посмотреть, какую игру он выбирает и устанавливает, но сделает он это все еще достаточно самостоятельно. Поскольку это будет ЕГО желание, ЕГО действия и все будет совершено без давления.

Так что не стоит в понятии "самостоятельно" бросаться в крайность.
Даже если шестилетка попрется в туалет "для взрослых", это не значит, что родитель не будет стоять за стенкой, чтобы проконтролировать, чтобы его ребенок не убился, не был похищен, смыл и оделся, а потом помыл руки. Хотя ребенок все будет делать сам.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Tuono Perla, окей, возможно мы отвечали на разные вопросы, а Эльф и вовсе остался непонятым ;D
Говоря о "итак научится", я имела ввиду вовсе не то, что надо прятать ребенка от любой техники. Скорее о:
Пусть учится. Дети сейчас вон в коляске едут с планшетами уже!
Если в коляску не совать планшет — трагедии не случится. И сами по себе аналогии с горшками и шнурками... Вот ваша метематическая игрушка — уровень горшка, а планшет — нет.
И если пятилетку оставили без смартфона — это не родители садюги, забили на воспитание, давайте теперь не будем учить шнурки завязывать.
И это не значит, что такие родители не купят смартфон, к примеру, в начальной школе.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
мамка права в целом, хотя её слова насчёт того, что даже у неё телефон попроще, выглядят как-то не алё, особенно обращённые к свёкору. типа попрошайничества. а в остальном - она права

чёт туоно совсем в последнее время упоротая ходит, да ещё и с отягощением в виде словесного поноса, в котором смысла ноль на миллиграмм, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Бестия, так я и не говорила, что садюги или ещё что-то. Просто ко всему надо подходить с умом и заниматься детьми. С или без смартфона;)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но ребенок из истории дошкольник, и ему именно что подарили дорогой телефон.
Дорогой телефон = айфон?

Кстати, разве книжки с картинками не покупают по той простой причине, что маленькие дети не умеют читать?
И как это противоречит моим словам? Покупают книжки, чтобы учились читать, покупают смартфон, чтобы учились пользоваться.

И, опять же, разве для полноценного использования телефона не нужен навык чтения?
Конечно нужен. И поэтому что?

И дело еще в том, что горшка то польза несомненная. А вот от телефона для дошкольника — спорная.
Нет. Польза от умения поддерживать коммуникации с миром максимальным количеством способов несомненна.

Научатся пользоваться вообще без проблем.
Если учиться - без проблем. Вот и покупают, чтобы учился.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Garrus

• Ветеран

Я не говорил о том, что детей надо вообще оградить от всей техники.
Изначально я лишь отвечал на цитату старшего Валентина из истории о "детях XXI века в коляске с планшетами". Признаю, я немного пованговал, предположив, что Валентин разделяет крайне популярный стереотип старшего поколения о том, что раз дети постоянно как-то взаимодействуют с цифровой техникой, то они - ниибацца компьютерщики. Из личного примера - так считают мои дедушки-бабушки и не раз так говорили о моем младшем брате. Из моего личного опыта и опыта ряд других людей (в качестве примера привел статью с хабра) я рискну утверждать, что это утверждение ошибочно.

Далее.
Я не считаю, что современная техника вообще и у детей в частности - это плохо. Конечно же, это полезно, необходимо и без этого никуда. Вот только интерфейсы проектируются так, чтобы с ними мог справиться любой даун, и с каждым годом все проще и проще. Навый поиска видосов в интернете не является настолько Rocket Science, что ему нужно учиться прямо с пеленок, а то поздно будет. Да тут даже не обязательно уметь читать и писать!

Далее.
Я абсолютно ничего против не имею того, чтобы учить обращаться с техникой. Показывать, рассказывать, объяснять, почему не стоит совершать те или иные действия. И ничего против самостоятельного набивания шишек я тоже не имею.

Далее.
Тем не менее, я считаю, что если просто сунуть семилетнему (или младше!) ребенку телефон/планшет - это нихрена не обучение и какого-то толку не будет. Кстати, при чем тут айфон/не айфон, дешевый/дорогой? Для среднестатистического пользователя разницы между iOS и Android нет вообще, а цена влияет лишь на объем памяти и то, как игрушки тормозят (в определенных пределах, дальше - понты).  

Эльф сделал утверждение, что большинство родителей учат детей тому или иному, значит учат и технике. Так откуда в интернете тонны безграмотной (во всех  смыслах) тупой истеричной школоты?

Оффлайн хилазон

• Старожил
если бы дело было только в покупке телефона.. но тут нельзя отделить одно от другого: ребенку дуют в опу, а это действительно вредно.
последний раз мои дети виделись в бабушкой 3 года назад, и тогда она решила, что 7-летнего ребенка нормально таскать на руках, если он устал идти. надеюсь, за 3 года выводы были сделаны, хотя лично я все еще не могу забыть этот пи*дец. скоро они опять встретятся, надеюсь, на сей раз без подобных фокусов.