Автор Тема: Двуликий папа  (Прочитано 5831 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Двуликий папа
« : 28 Июня 2019, 16:28:36 »
Мой папа мог бы считаться образцовым семьянином - не пьёт, не бьёт, не изменяет, все деньги в дом, ремонт сам, будет кому-то плохо хоть глубокой ночью побежит в аптеку, всегда готов поболтать, всегда можно спросить совета, умеет хранить тайны, даже не курит. НО! Хотя с нами (мной, моим братом, мамой, бабушкой и его братом) он настоящее золото, ко всем остальным людям он относится как к говну. В магазине случайно наступили на ногу? Отпихнёт со всей силой, даже если это хиленькая девушка. Чей-то ребёнок врезался в него на самокате или велосипеде? Ребёнок будет снят со своего транспорта, а сам транспорт отправится в полёт в ближайшие кусты. Кто-то попросил уступить место? В ответ рык и отказ в грубой форме. Про коллег слова хорошего не скажет. Тоже и про соседей. У него нет друзей, причём аж со школы. Визиты наших друзей терпит, но с роду им не улыбнётся и руки не пожмёт. Такое чувство будто он ненавидит весь мир кроме своей семьи. КМП, мне кажется это ненормально, но как помочь отцу не знаю. (((
Яжеговномать

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Re: Двуликий папа
« Ответ #1 : 28 Июня 2019, 16:29:40 »
а отцу нужна помощь?
Эликирую машек силически

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #2 : 28 Июня 2019, 16:46:48 »
он ненавидит весь мир кроме своей семьи
завистливо идеальный папахен
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #3 : 28 Июня 2019, 16:55:54 »
Можно начать с "папа, я больше не буду появляться с тобой на публике, потому что ты ведешь себя как говно и мне за тебя стыдно".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 28 Июня 2019, 17:17:51 »
вот так подумать - и впрямь ненормально, а с другой стороны... блин, я тоже людей недолюбливаю ;D хотя и не веду себя агрессивно, но и восторга нет. чужих друзей в доме тоже терпела бы... очень сильно напрягая терпелку ;D

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #5 : 28 Июня 2019, 18:14:48 »
вот так подумать - и впрямь ненормально, а с другой стороны... блин, я тоже людей недолюбливаю ;D хотя и не веду себя агрессивно, но и восторга нет. чужих друзей в доме тоже терпела бы... очень сильно напрягая терпелку ;D

Одно дело когда на всех чужих насрать, пусть хоть живьем сгорят - ничего не шевельнётся, и совсем иное - агрессия.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Июня 2019, 18:23:56 »
даже странно, что при таком поведении папа ещё ни разу не был опесдюлен кем-то посильнее

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #7 : 28 Июня 2019, 18:32:47 »
Я что-то не вижу, что ужасного делает отец. Ну, он не любит лбдей посторонних. И? Наехавшего ребенка не лишне самого в кусты выкинуть к херам. Да и хамов, которые по ногам чужим ходят, не так и плохо отпихнуть. Место уступать тоже таксе идея. Зачем? И вообще, автор фиялочко.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Июня 2019, 18:34:24 »
имхо, если очень большая разница между просто не любить людей (я сама, кроме определенного круга близких, человеков недолюбливаю и контактировать стараюсь по-минимуму) и выливать ушат говна и агрессии даже в обычных бытовых ситуациях.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #9 : 28 Июня 2019, 18:55:27 »
потому и говорю, что и впрямь ненормально.
а еще мне не очень-то верится в такое переключение. вот он шпыняет всех, а вот он одеялко конвертиком делает, в лобик целует и тосты поджаривает. и все это с блаженной улыбкой. и даже когда дети шкодничают или ссора в семье - не позволяет себе агрессивного поведения. чот странно. либо там недоговаривают, либо тут перегибают ???

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Июня 2019, 19:06:00 »
Не бьёт и не изменяет это достоинства? Я думала, это норма
Почитаешь кмп и поверишь, что это редкий дар...
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #11 : 28 Июня 2019, 19:09:41 »
а еще мне не очень-то верится в такое переключение. вот он шпыняет всех, а вот он одеялко конвертиком делает, в лобик целует и тосты поджаривает. и все это с блаженной улыбкой. и даже когда дети шкодничают или ссора в семье - не позволяет себе агрессивного поведения. чот странно. либо там недоговаривают, либо тут перегибают ???
Ага. Чота прибрехнуто тут.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 28 Июня 2019, 19:13:05 »
Хотя с нами (мной, моим братом, мамой, бабушкой и его братом) он настоящее золото, ко всем остальным людям он относится как к говну.
Лучше чем наоборот. Сколько случаев, когда золотой для всех человек дома натурально тиранит семью.
даже странно, что при таком поведении папа ещё ни разу не был опесдюлен кем-то посильнее
Из чего вывод? Есть крутые до первого опиздюливания, а есть по жизни резкие, и получают часто, и раздают достаточно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #13 : 28 Июня 2019, 19:25:26 »
а еще мне не очень-то верится в такое переключение.

Есть свои, а есть чужие. У некоторых прямо резкий водораздел.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 28 Июня 2019, 19:50:39 »
а еще мне не очень-то верится в такое переключение.

У меня так. Свои это свои, а посторонии - никто и мне пофиг абсолютно. Но тут чел откровенно агрессивный. Я вот не боюсь людей. И насрать мне на мамкуребеночка. Но я не выкину самокат в кусты. Даже если ребенок наехал. И сразу орать, когда просят уступить место, не буду тоже. У него же явно проблемы с контролем раздражения и гнева. Как он дома ими так ловко управляет?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Июня 2019, 19:53:40 »
Может, так и справляется? Дома весь негатив копит-копит, как в бутылку, а за порогом вышибает пробку говнофонтаном, сольет на окружающих - и снова есть куда копить?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 28 Июня 2019, 20:03:58 »
Может, так и справляется? Дома весь негатив копит-копит, как в бутылку, а за порогом вышибает пробку говнофонтаном, сольет на окружающих - и снова есть куда копить?
Ну, может, дома у всех уже по два предупреждения есть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 28 Июня 2019, 20:09:34 »
э нет, не тот случай. Зимозис права: тут открытая агрессия. хрен такое в семье спрячешь. особенно, когда конфликт или что-то такое происходит. он же на самую мелочь реагирует несоразмерным ответом. при семейной ссоре там вообще должно быть писец чо. ???

Ну, может, дома у всех уже по два предупреждения есть.
вот верней всего. потому я и думаю, что автор что-то сильно недоговаривает. или папку слишком адской сатаной рисует, а на деле все это делить на 10 нужно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 28 Июня 2019, 20:18:29 »
Не, Мяут, так это не работает. Я про накопить дома и потом оратт на продавщицу.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #19 : 28 Июня 2019, 20:29:32 »
Тогда у меня пока варианты кончились, осталось растерянно чесать репу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 28 Июня 2019, 20:39:25 »
Да врет автор. Куда уж проще.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #21 : 28 Июня 2019, 21:40:29 »
+1

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #22 : 28 Июня 2019, 21:41:56 »
Да врет автор. Куда уж проще.
Это слишком скучный и очевидный вариант, нет простора для спекуляций. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 28 Июня 2019, 21:47:42 »
Папе головушку полечить бы. Одно дело не любить посторонних, другое — вести себя как социопат в период обострения.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #24 : 28 Июня 2019, 22:35:21 »

Бывает такое. Много лет наблюдала. Только в другую сторону.
В твоем случае мотив очевиден. И природа явления.
Домашних - загнобить, с посторонними - душка и лапочка. Причем, это было типичное поведение двух поколений одной семьи.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #25 : 28 Июня 2019, 22:50:55 »
Бывает такое. Много лет наблюдала. Только в другую сторону.
Домашних - загнобить, с посторонними - душка и лапочка. Причем, это было типичное поведение двух поколений одной семьи.
вот это как раз и бывает, да. но это другое совсем. там создание "фасада", т.е. работа на внешнее, создание у посторонних образа хорошего человека. а здесь - наоборот, этим и странно. такое пренебрежение фасадом бывает в случае, когда и внутри семьи на мнение пофиг, т.е. образ хорошего человека вообще не создается. но чтоб хороший человек был дома и агрессивное редкостное мудло при посторонних - эт странно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #26 : 28 Июня 2019, 22:52:27 »
Ничо се. А где мой текст?  :o

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Июня 2019, 00:21:36 »
вот здесь панамка, сувайте
Социализация, часть которой получена в московском метро, делает меня нетолерантным агрессивным быдлом, считающим, что не так уж и неправ мужик, а вот дева,- скудоумное лоно с "яжедевушка" и "этожирибенок".
Которым нужно все прощать просто в силу возраста и наличия пзды.

Потому что по моей внутренней статистике именно эти ваши хиленькие девушки лидируют в неспособности унизить свое достоинство до "извините, пожалуйста" после "случайного" наступания на ногу в ОТ. Даже когда оно третье. Подряд. И каждый раз для трепетной лани это случайность и неожиданность, и не она это, и вообще не повод за поручень взяться.
А тут у автора еще и в магазине, где соблюдать дистанцию так-то гораздо проще, и нужно очень постараться, чтобы наступить кому-то на ногу, например...влезть без очереди, что, в принципе, объясняет, откуда взялось отпихивание.

И, конечно же, это вообще ни разу не больно, когда в тебя совсей дури влетает ребенок на самокате или велосипеде.
А если ребенок, врезавшийся в мирно стоящего тебя еще и упадет, и рыдать начнет...линчуют же на месте. И не важно, что это, сука, платформа метро, а не парк, не детская площадка и не роллердром.
Ребенку мужик никакого вреда не причинял, а вот е#анутые родители, возможно, хотя бы из материальных соображений задумаются, не стоит ли лучше следить за своим ребенком и обучить его правилам движения.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #28 : 29 Июня 2019, 08:17:01 »
А тут у автора еще и в магазине, где соблюдать дистанцию так-то гораздо проще, и нужно очень постараться, чтобы наступить кому-то на ногу, например...влезть без очереди, что, в принципе, объясняет, откуда взялось отпихивание.
Да, кстати. Или не без очереди, а к стеллажу, перед которым мужик стоял. Я вот лезущих без очереди не вижу почти никогда, зато регулярно вижу тех, у кого не срабатывает суперспособность просачиваться сквозь людей. Видят цель и не видят препятствий.

Остальные примеры НЕНАВИЗДИ К МИРУ тоже так себе.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #29 : 29 Июня 2019, 09:33:05 »
Автор описывает отца как крайне нетерпимого, и нетерпимость проявляющего. Если человек с трудом выносит социум и его самокаты и дцр с телегами, как он смог пережить капризы, вопли и тупость детей и жены?