Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отчитала невестку за беспорядок в комнате  (Прочитано 14868 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я картинку нашла для орущей мамо:

Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Anarkia

• Старожил
Опять свинью выгораживают?  :-\
Да что ж такое-то, по логике некоторых, можно срать вообще как попало на любой чужой территории, а кому это чуть не понравится - рвать отношения, ещё и выставляя себя оскорбленной стороной.
А вот фиг. К свиньям - свинское отношение.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Двояко и слишком много вангования.
Мб, там реально просто вещи раскиданы. У меня тоже куртка старая со стула на кровать кочует, а на столе комком кофта - первое меня греет, второе кошку.
Мб, там реально срач-срач, ужас-ужас и оба свиньи - что женушка, что охреневший за жизнь с маменькой от чистоты муженек. Знаю я такую особу: пережарена в солярии, макияж 24/7 и сиськи с силиконом, а как её мать купила мне пакетик бисера и случайно порвала - так мне его сметенным с пола привезли. Чуть не вывернуло: крошки, грязь и обрезки ногтей! И бисер как назло пятнашка :-X
А мб, бардак средний: да, не идеально, но это просто бардак, а человек его не видит. Ну вот норм ему, что вещи не стопочками в шкафу, а чашку сухую потом отнесет, особенно на чужую кухню. А мамо там по два раза в день пол пидоорасит, вот её и прорвало.

Кроч, слишком Валентина надвое сказала.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Опять свинью выгораживают?  :-\
Да что ж такое-то, по логике некоторых, можно срать вообще как попало на любой чужой территории, а кому это чуть не понравится - рвать отношения, ещё и выставляя себя оскорбленной стороной.
А вот фиг. К свиньям - свинское отношение.

Я выгораживаю право людей жить так, как им удобно, если иные условия не были оговорены. Без истерящих мам корзиночек, которым опять встала поперек горла худшая партия для лучшего в мире сыначки.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 13:56:08 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
как её мать купила мне пакетик бисера и случайно порвала - так мне его сметенным с пола привезли. Чуть не вывернуло: крошки, грязь и обрезки ногтей!
Родители моей знакомой похоже жили. В зале продавленый диван, над диваном нависает полуоторваный от стены стенной ковёр, у кровати журнальный столик, на столике всегда посуда от вчерашней трапезы, и всё это на ковре, который уже не ковёр, ибо ворс на нём просто слипшийся в равномерную серую массу.
На кухне плитку на полу видно только там, где в слое грязи прошаркана дорожка, стол всегда завален какими-то пакетами, объедками и банками. Банки с заплесневевшей консервацией под столом и под батареей. В коридоре свисает со стены и потолка отклеившаяся обоина (ЧЕТЫРЕ года свисала), сейчас свисает ли - не знаю.
Ну им норм, что ж поделать.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Вообще как-то странно приехать в чужую квартиру и устроить там бардак, сами невестка с сыном не могли понять, что рано или поздно будет скандал из-за этого? А вот так вот заехать и спокойно свинячить в комнате, ожидая, что хозяину это норм, кем бы этот хозяин ни был, хоть свекровью, хоть дядей, хоть подружкой - это верх наивности и непрошибаемости.

Не менее странно выслушивать чье-то мнение относительно быта в своей комнате. Если изначально не были озвучены требования "чтоб ни пыленки", то свекруха идет по известнмоу маршруту.

По-моему это очевидно и не требует озвучивания вообще, что надо поддерживать чистоту в чужой комнате, в которую заехал. Также очевидно, как например и то, что не надо держать в комнате козу и проводить ритуалы черной мессы с кровью девственниц. Скорее наоборот, срач можно начать разводить только тогда, когда хозяин сам скажет, что чего это вы тут чистоплюйством занимаетесь, противно заходить.
И между "ни пылинки" и "полный срач" есть разница.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
И между "ни пылинки" и "полный срач" есть разница.

Да лан.
У меня свекруха ворчит про "бардак, всё засрали, живете, как свиньи, дышите пылью" на любое состояние компьютерного стола кроме вот такого:

Вот это:

это уже "срач, всё заложено, ничего не найти, хоть бы чашку убрали, сами не противно в таком сидеть?"

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
так-то чужая комната только для невестки, сын-то наверное там и жил, и прописан с мамкой, так что не надо тут рассказывать про чужие квартиры - мамка сама позвала, сама настояла, молодые-то не против были на съём сразу, как найдут, уехать. и чёт мамка не говорит, что уехали, оставив в комнате бардак. вещи-то на двоих взрослых собрали из одной комнаты - вот и нет бардака, а есть только истеричная свекровь
kozyablik, лол

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
это уже "срач, всё заложено, ничего не найти, хоть бы чашку убрали, сами не противно в таком сидеть?"
Ваша свекровь явно имеет какие-то общие корни с моим экс-начальством.
Мафия:  Марк

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

По-моему это очевидно и не требует озвучивания вообще, что надо поддерживать чистоту в чужой комнате, в которую заехал.
История не про чистоту, а про порядок - это не одно и то же. Для меня очевидно, что надо поддерживать санитарные нормы, но вещи на выделенной мне территории я могу расставлять, раскладывать, раскидывать так, как мне удобно. Главное, сдать потом территорию в том виде, в котором мне ее предоставили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
так-то чужая комната только для невестки, сын-то наверное там и жил, и прописан с мамкой, так что не надо тут рассказывать про чужие квартиры - мамка сама позвала, сама настояла, молодые-то не против были на съём сразу, как найдут, уехать. и чёт мамка не говорит, что уехали, оставив в комнате бардак. вещи-то на двоих взрослых собрали из одной комнаты - вот и нет бардака, а есть только истеричная свекровь

Ну вот тем более, что сын уж должен маму знать и что для нее беспорядок неприемлем. Как это так нас не предупредили, что свинячить нельзя?
И в истории описан именно бардак, а не просто, что помешанная на порядке свекровь придралась, что пыль на полочке не протерта и чашка стоит на компьютерном столике.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист

Ну вот тем более, что сын уж должен маму знать и что для нее беспорядок неприемлем. Как это так нас не предупредили, что свинячить нельзя?
И в истории описан именно бардак, а не просто, что помешанная на порядке свекровь придралась, что пыль на полочке не протерта и чашка стоит на компьютерном столике.
а свекровь должна знать, что комната на время, пока там с её согласия по некоему, хоть и устному, но договору, живут молодые - не её территория. она свои претензии провизжала, сын с невесткой уехали, общаться не хотят, кто знает, может, им как раз и лучше - истеричная тётка сама дала повод слать её подальше, а сама она уже и не рада, но тут уж как в сказке - какие мы сами, таке нам подставят и сани, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Так может, раньше мамочка убирала за сыначкой, а сейчас она его невестке  на руки сдала, та теперь должна убирать.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так уж хочется на мужика поговнить, что аж история жопой читается ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Воспитала засранца? Так пойди и роскомнадзорнись, блжад.
А не жалуйся, что невестка ему под стать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так уж хочется на мужика поговнить, что аж история жопой читается ;D
Ну я тоже не понимаю, почему Валентина претензии предъявляет невестке, а не сыну. Сами претензии нормальные, а предъявляются не по адресу. Ну а почему орала - тоже понятно: спокойные разговоры у них были, и, похоже, не раз.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 16:43:58 от Сарделька »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Если прочесть историю не задницей, все встанет на свои места - сын как раз убирает)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Lsv, а почему тогда в комнате бардак? Я не понимаю, зачем цепляться к не-своему ребенку, рискуя испортить и так непрочные отношения, когда можно прицепиться к своему, про которого на 90% знаешь, как он на твои слова отреагирует?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Lsv, а почему тогда в комнате бардак?
И правда, он же там один живет ;D

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Сына устраивает жена, разбрасывающая вещи. А то, что грязную посуду копят - так это оба фу  к обоим вопрос, а не только к невестке.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
К обоям ;D
Время от времени сын Раисы выносил оттуда штабеля тарелок и кружек и мыл все зараз

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Меня, как выросшую с матерью-маниакальной чистюлей, для которой майка, лежащая не в полке, а на стуле (через час наденешь снова) - повод для дикого скандала и обзывания свиньей,  от  поведение свекрови дико бомбит!

Да, это кваритира свекрови, но раз выделила комнату, они вольны там швыряться вещами, как угодно, если это не дает вонь и не плодит тараканов.
Места общего пользования - да, стоит держать в чистоте.

Впрочем, исходя из претензий про посуду, уверена, что свекровушка сильно доипалась и масштабы срача там сильно меньше, чем ей хочется видеть.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
К обоям ;D
Время от времени сын Раисы выносил оттуда штабеля тарелок и кружек и мыл все зараз
За какое время должны скопиться штабеля посуды? Был бы чистюлей, мыл бы сразу.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ты за отсутствие вопросов к сыну затирала? Затирала. Вот тебе причина их отсутствия. Он моет. Жена - нет.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ты за отсутствие вопросов к сыну затирала? Затирала. Вот тебе причина их отсутствия. Он моет. Жена - нет.

И каком раком свекру волнует распределение обязанностей в семье сына?

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
И каком раком свекру волнует распределение обязанностей в семье сына?
+1

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Разве я что-то об этом говорил?)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Повторюсь:
Сына устраивает жена, разбрасывающая вещи. А то, что грязную посуду копят - так это оба фу  к обоим вопрос, а не только к невестке.
Вопрос про посуду, на мой взгляд, в том, что они ее копят. Копят оба, раз сын моет её лишь время от времени.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Но ведь:
все работают, в будни вообще приходят только поздно вечером, едят большей частью в городе, дома не готовят.

Кстати, читая гражданочку, я всё яснее понимаю, что когда говорят "Как-нибудь уживёмся" никогда-никогда не надо пробовать это сделать.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вопрос про посуду, на мой взгляд, в том, что они ее копят. Копят оба, раз сын моет её лишь время от времени.
Ой, ну хорош телепацо-то. На любую претензию по посуде сын ответит "ну я же мою" и абзац - кончилась претензия. Че там про свекру раком я не понял