Я так и знала что кто нибудь сравнит с изнасилованием. Нет, если бы он силой вливал им в рот эту фанту - это была бы верная аналогия. Или если бы подсыпал им порошок в их напитки, пока они не видели (отвлеклись, моргнули, пИсали в кустах). Или если бы они были близкими друзьями и неожиданно (!) он причинил им вред.
И вины отравителя тупость его жертв вообще не отменяет - злодей тут он, без вариантов.
А это неважно.
Ни в одном обсуждении здесь я не помню "отмены вины", хоть её тут тычут в лицо всем. Все обсуждения проходят под эгидой (УТРИРУЮ) "Насильник, конечно, мразь, но зачем же девушка сама пришла к нему домой, напоила виагрой с экстази, разделась, легла на кровать и намазалась смазкой с запахом клубники?"
Так даже в такие темы налетают перекошенные люди и начинают вещать "ЗОЧЕМММ вы это спрашиваете, вы ведь этим снимаете вину с насильника!!!"
И в остальных не таких очевидных темах продолжается эта война. Одни говорят: "Лучше поехать на такси, чем идти через гетто таджиков", а вторые отвечают: "Вон парня даже в такси изнасиловали, так что не работает ваша ТБ, и поэтому лучше совсем не говорить о том как было бы лучше поступать в таких ситуациях (ведь это обеляет преступников), а лучше говорить какие все лапочки и заиньки, а на наличие преступников мы зажмурим глазоньки и пусть их вообще не будет".
Поэтому с огромной долей иронии можно и твой пост взять в качестве примера.
Если одни говорят "Неважно что делала жертва, если её изнасиловали, значит нечего рассуждать о том как подобного "ЛЮДИ" могли бы избежать."
Тогда и я могу сказать "Неважно каким образом попала отрава в людей. Если люди отравились, давайте не говорить о том как "ЛЮДИ" могли бы не отравиться в подобной ситуации, ведь это "обвинение жертвы"."