Автор Тема: newizv.ru - Социологи: каждая третья женщина любит «ходить на обнадежку»  (Прочитано 36179 раз)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Получается, если пошла на свидание, а в процессе общения парень разонравился, ну котят он там топит и не скрывает, то обязана за себя заплатить?
На мой взгляд, платить за себя — это в принципе по умолчанию обязанность любого взрослого человека.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В отличие от нормальных мужчин, которым не жалко кинуть на ветер энную сумму за вечер, ибо финансы позволяют. У них проблем с выбором обычно нет.
Если это такие нормальные мужчины, то их не кидают, а прибирают к лапкам и скалятся на соперниц ;D А вот если сбегают, то такое счастье на любителя...
А нормальный мужчина прям горит желанием прибраться к лапкам каждой встречной мочалки, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Не только тетки на халяву покушать любят

https://www.kommersant.ru/doc/3798375

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Зантия, я правильно понимаю, что по вашему мнению если женщина после ужина не готова дать, то она должна платить за себя сама вне зависимости от намерений мужчины?
Она может не платить, если окей, договорились, всех все устраивает. Но не надо тогда и до того намекать "а поедем потом к тебе".
Потому что если мужику говорят "поедем к тебе", он это автоматически понимает как "и в койку". Можно сколько угодно потом говорить "я в самом деле хотела просто попить кофе и пообщаться", но мужскую психологию-то никто не отменял.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Представила себе свидание Победы. Я бы стала заикой. Я со своими-то близкими не могу о таких вещах разговаривать свободно. Дам - не дам, плати, или там кофе после. Меня бы тошнило все свидание. Вся эта дичь с говорением о вещах, которые в обсуждении не нуждаются, ужасна.
такая хабалка и такая закомплексованная, лол
Дебильчик!!! Ура!!! Мне нужны минусы! Как ты вовремя!

*заговорщицким тоном* А тебе не кажется, что Лой - женщина облегченных взглядов? Не? А??? Как думаешь????
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
На мой взгляд, платить за себя — это в принципе по умолчанию обязанность любого взрослого человека.
Нууу... Я не против заплатить за себя, но если меня приглашают, скорее буду ожидать оплаты от второй страны.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Нууу... Я не против заплатить за себя, но если меня приглашают, скорее буду ожидать оплаты от второй страны.
Именно. Приглашают. А не договорились пообедать вместе по делу.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Дебильчик!!! Ура!!! Мне нужны минусы! Как ты вовремя!

*заговорщицким тоном* А тебе не кажется, что Лой - женщина облегченных взглядов? Не? А??? Как думаешь????
я решил на тебя минусы больше не тратить - карма пачкается в твоём говне, а вонять тобой как-то не алё ваще лол
а лой может быть какой угодно - и она всегда не будет давать тебе и тебе подобным покоя, лол
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 20:59:39 от Актриска »
kozyablik, лол

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Именно. Приглашают. А не договорились пообедать вместе по делу.
Не, одно дело когда на мероприятие приглашают — день рожденья, свадьба, вот это все. Там, конечно, да, но там, тащемта, и со стороны гостей обычно принято тоже что-нибудь дарить. А если меня просто кто-то пригласил в кафе посидеть — я всегда исхожу из того, что каждый за себя платит.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да ну блин... Как не вовремя.

Не, одно дело когда на мероприятие приглашают — день рожденья, свадьба, вот это все. Там, конечно, да, но там, тащемта, и со стороны гостей обычно принято тоже что-нибудь дарить. А если меня просто кто-то пригласил в кафе посидеть — я всегда исхожу из того, что каждый за себя платит.
Ну ничего себе. А если кто-то на свидание именно пригласил? Тоже платить за себя?
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 21:00:14 от Актриска »

der Westen

• Гость
Ну ничего себе. А если кто-то на свидание именно пригласил? Тоже платить за себя?
Не вижу проблемы. Мне скорее именно так удобнее
Захочет заплатить - пожалуйста. Но меня не обидит и не удивит раздельный счёт.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Тут ещё куча факторов есть для меня. Отношения, разница уровней дохода, в конце концов, повод.
И я не то чтобы топлю за то, что я девочка и мне на этом основании должны. Но менее часто приходилось слышать "я пригласил, значит, я плачу", так что для меня такое довольно естественно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Хм. Ну мне в свое время чвсто приходилось слышать:"Крыс, а пошли в кабак посидим?" со стороны знакомых девушек, при том - в разной степени близости со мной состоявших.

Эт чо, они за меня платить должны были?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Ну, по умолчанию — да :)
Не, понятно, что когда ты уже в отношениях, то там действительно роляет та же разница доходов. Если я с девушкой встречаюсь и у нее с деньгами проблемы, то конечно, я ее покормлю за свой счет. Но когда речь идет о первом свидании, и вы друг другу формально еще никто, то и платить одному за другого как-то странно, на мой взгляд. И уж особенно в ситуациях, описанных в стартовом посте, когда сторона, за которую предлагается заплатить, точно знает, что никаких отношений не будет.
Тут ещё куча факторов есть для меня. Отношения, разница уровней дохода, в конце концов, повод.
И я не то чтобы топлю за то, что я девочка и мне на этом основании должны. Но менее часто приходилось слышать "я пригласил, значит, я плачу", так что для меня такое довольно естественно.
Не, если заранее явным образом было оговорено, что за все платит конкретная сторона, то да. И да, опять же, я могу понять, когда речь идет даже не о свиданиях, а просто один друг вытаскивает другого посидеть в тяжелый момент и готов все оплатить сам, в качестве поддержки. Но опять же, обычно это все оговаривается на берегу.

Оффлайн Победа

• Ветеран
Представила себе свидание Победы. Я бы стала заикой. Я со своими-то близкими не могу о таких вещах разговаривать свободно. Дам - не дам, плати, или там кофе после. Меня бы тошнило все свидание. Вся эта дичь с говорением о вещах, которые в обсуждении не нуждаются, ужасна.
Там знаки вопроса не так просто стоят.
Как нужно было читать, чтобы решить, что я все это у мужиков на свиданиях спрашиваю?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Там знаки вопроса не так просто стоят.
Как нужно было читать, чтобы решить, что я все это у мужиков на свиданиях спрашиваю?
Я представила себе идеально обсужденное прямо на свидании свидание  :) Лично тебя я не подозреваю.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 21:01:09 от Актриска »

Оффлайн Titov

• Старожил
Результаты наблюдений сильно удивили Коллиссона и его коллег. Оказалось, что четверть участниц эксперимента хотя бы раз поступали подобным образом, хотя большинство из них считали такие формы поведения принципиально недопустимыми.

Щас бы путать "любит поесть нахаляву" и "делала так хоть раз".

UPD: в статье https://sci-hub.se/10.1177/1948550619856308 говорится, что из бесплатно ужинавших хоть раз
Of the women who had engaged in a foodie call, most indicated that they did so occasionally (27%), very rarely (26%), or rarely (21%), though about a quarter of women indicated that they engaged in foodie calls frequently (15%) or very frequently (10%).

т.е. часто таким занимаются лишь четверть из всех когда-либо ходивших "на обнадёжку".
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 18:21:29 от Titov »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Сто раз обсуждали "платить-не платить", скажу за другое. Эта "голодненькая, несчастненькая студенточка" специально выбирала пожрать подороже и повкуснее. Когда тупо есть хочется, а не за что, и Мак сойдет, и пирожные с кофе, и булочка в пекарне.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
В этом тредике не хватает членистоногих
собачка дохлая тайком нашла ириску

ХитрыйЛис

• Гость
Сто раз обсуждали "платить-не платить", скажу за другое. Эта "голодненькая, несчастненькая студенточка" специально выбирала пожрать подороже и повкуснее. Когда тупо есть хочется, а не за что, и Мак сойдет, и пирожные с кофе, и булочка в пекарне.
ППКС. тоже цепануло.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Возможно, мужик чо-то заподозрит, если дева ему пообещает за булочку из пекарни отдаться.
И не купит ей булочку. :'(

ХитрыйЛис

• Гость
И не купит ей булочку. :'(
вотказел! ;D

ну, конечно, она же выбирает по одежке. явно не тех, кто сам за булочку кому хочешь даст ;D потому и ресторан, все дела. "если уж жрать, так жрать красиво, вкусно и дорого" - видимо, так.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Тьху, прочитала название как "каждая третья женщина любит «ходить на обнажёнку», вдохновилась, а тут про меркантильных бап по десятому кругу  >:(

Никогда не приглашали на свидание в ресторан, только в забегаловки всякие. Это, получается, я выгляжу так, будто за булочку из коммунарки дам? Или даже булочка из коммунарки за меня - слишком дорого  :'(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А булочка вкусная?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
прочитала название как "каждая третья женщина любит «ходить на обнажёнку»
+
Я еще удивилась, зачем социологи такой херней занимаются ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Пилять, не доведи ктулху пить-есть с теми, кто тебе с самого начала не привлекателен :-X тем более за их счёт.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И только я прочитала "на обналичку". На третий раз осилила прочитать правильно. Очень обалдела. Что, думала я, это за безналичные женщины?

Оффлайн Lolli

• Старожил
Моя шапочная приятельница, дама лет 50 с хвостиком специально зарегистрировалась на сайте знакомств, чтобы хоть иногда нормально ужинать. Хз что уж она там обещала или нет, но да, ходила по кафе и питалась за счёт кавалеров. Это было временно, после тяжёлого развода, когда она умотала почти в чем была и выкарабкивалась из финансовой жопы (что нифига не просто в чужом городе в возрасте 50+). Я иногда ее приглашала на домашние ужины тоже. Не скажу, что мне это сильно нравилось (в плане как она решает финансовве дела), но ее жизнь - ее дело. Денег, кстати, она принципиально не брала, хотя я предлагала. Ни в долг, ни просто так.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 10:24:10 от Lolli »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Потому что если мужику говорят "поедем к тебе", он это автоматически понимает как "и в койку".
Вот прям так вот? Или всё-таки "если мужику непрозрачно намекают"?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли