Автор Тема: newizv.ru - Социологи: каждая третья женщина любит «ходить на обнадежку»  (Прочитано 36190 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да? А я весь сезон отходил по 400-800 рублей и в ус себе не дул.
Последний ряд галерки плюс третий состав?

Доводилось мне и в императорской ложе сидеть. Так вот - показывают там тот же балет, что и на балконе.

Кстати, из моих личных открытий этого года это то, что в Большом театре кукол есть взрослая сцена и что там, ставят кучу всего интересного.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Нужны. Я так поняла вопрос не вообще траты денег, а траты сверх того, на что тратишь в одиночку. Если заказывваешь пиццу даже один, то не проблема парой кусков угостить близкого человека. Вообще без денег досуг грустнее, но в первую очередь личный, а не совместный.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Крупа нет, а вот мясо с рыбой каждый день, молочка хорошая, овощи (в не сезон особенно) - вполне не каждый себе позволит, парень так особенно.
Я не уверена, что мясо с рыбой каждый день - необходимость для организма.
Вот овощи да, с овощами вне сезона трындец. 200 рублей за килограмм водянистого пластика.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И смысла в покупке пенопластовой помидоры, кстати, нет. Для организма она бесполезна. Я вот покупаю, чисто ради вкуса, иногда. Но каждый раз разочаровываюсь. Этой зимой купила баклажаны без вкуса. Как пластилина покушать. Обидно.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Доводилось мне и в императорской ложе сидеть. Так вот - показывают там тот же балет, что и на балконе.

Кстати, из моих личных открытий этого года это то, что в Большом театре кукол есть взрослая сцена и что там, ставят кучу всего интересного.

Я не люблю царскую ложу — один хрен далеко, приходится всю дорогу в бинокль смотреть.
А слова про третий состав вы предпочли не заметить или просто не поняли, о чем речь? ::)
Я, если что, поясню, почему с третьим составом вам показывают точно не тот балет. :)

Я и обычные-то драматические театры люблю раз в году да ни разу, а вы тут за кукол говорите.  ;D
Впрочем, к театру Деммени я отношусь вполне нежно. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
А концерты бывают только в Мариинке? Я оперой вообще не интересуюсь. Для меня концерты - это поп, рок и тому подобное.
На Bon Jovi ходила за две тысячи. На Ширана иду за четыре. За 3500 ходила на Imagine Dragons (и это не самый дешевый билет).

И это все крупные мировые звезды. Если хочется просто музыку послушать, в барах вообще бесплатно многие выступают (или за символическую цену).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Крупа нет, а вот мясо с рыбой каждый день, молочка хорошая, овощи (в не сезон особенно) - вполне не каждый себе позволит, парень так особенно.
Каждый с зарплатой 30к. Без проблем вообще.
Покупать клубнику зимой вообще не обязательно. Лук, капуста, морковка + соленые и квашеные овощи - весь набор витаминов.

Качество крупы зависит от цены. Та же гречка может быть пыльная, и ты замаешься выбирать сорняки и камни, ещё при этом может быть лежалой и горчить.
Дык:
Зависит от цены качество, например, крупы? Зависит, но все равно крупа не будет стоить столько, сколько не сможет выложить человек со средней зп.
Человек на 30к не может позволить себе нормальную гречку без камней? Ну не свисти, а.

Что рис краснодарский и басмати или арборио - разные вещи, тоже понятно.
Нет, непонятно. Что такое необходимое организму есть в басмати, чего нет в краснодарском? На всякий случай, мы сейчас не о вкусовых предпочтениях, а об обеспечении организма необходимым?.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн looolka

• Ветеран
Это смотря какой ресторан считать неплохим. И включать ли алкоголь. На двоих 10к - это не есть хороший московский ресторан с учетом алкоголя.

Чойта. Нормально поесть и выпить за 4-7к на двоих можно и в хороших ресторанах, и в барах. 10к это если прям пить, либо в White Rabbit пойти (который на 15м месте в мире), либо крабы камчатские с гребешком.
Вот ниже этой суммы уже сложно уложиться в ресторане (но на этот случай есть кафе, пивные, бургерные и забегаловки).
Понятно, что потолок не ограничен, но качество тут от цены не зависит уже.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Это смотря какой ресторан считать неплохим. И включать ли алкоголь. На двоих 10к - это не есть хороший московский ресторан с учетом алкоголя.

Чойта. Нормально поесть и выпить за 4-7к на двоих можно и в хороших ресторанах, и в барах. 10к это если прям пить, либо в White Rabbit пойти (который на 15м месте в мире), либо крабы камчатские с гребешком.
Вот ниже этой суммы уже сложно уложиться в ресторане (но на этот случай есть кафе, пивные, бургерные и забегаловки).
Понятно, что потолок не ограничен, но качество тут от цены не зависит уже.
Вопрос дефиниций слова "неплохой". Всего-лишь.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн looolka

• Ветеран
Вопрос дефиниций слова "неплохой". Всего-лишь.

Вкус и качество исполнения еды, вкус и качество исполнения коктейлей, винная карта. Ну и шобы сесть было где.
Вот я бедная, нищасная, в съемной квартире, но хороший ресторан отличу)

Нет, серьезно, если за десятку можно сходить в один из лучших в мире ресторанов, то зачем идти в какой-то еще? В Москве много мест, где абсолютно наплевательски относятся к качеству еды, и с ценой тут связь небольшая.
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я разве спорю? Сама лично яне отличаю Сару Бернар от сенбернара, но цены знаю.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Несколько месяцев да, погулять можно. А большую часть года куда ходить?
Можно разнообразить рестораны совместной готовкой дома, кинотеатры - просмотром киношек дома, что-то ещё - совместными прогулками по красивым местам, или сборами компанией за настолками и чем-то подобным.
Я думаю большинство мужчин сочтут сугубо меркантильной даму, которой нужны только развлечения с как можно большим ценником. Это, простите, культурный инвалид. Есть люди, которым без бутылки не весело, а есть люди, которым то, что не стоит десятков тысяч - не интересно.

Т.е качество продуктов от цены не зависит? Ну ок.
Расскажите кто-нибудь этому сгустку пафоса про себестоимость продуктов питания?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
совместными прогулками по красивым местам
Вроде явно речь идет не только про теплое время года.

Продукты питания в магазинах продаются по себестоимости ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
совместными прогулками по красивым местам
Вроде явно речь идет не только про теплое время года.
А я ТОЛЬКО это написал? Ты издеваешься?

Продукты питания в магазинах продаются по себестоимости ;D
Если знать сколько должен стоить тот или иной товар, то можно найти его по достойной цене. И не купить подозрительно дешёвое.
Если не знать, то будешь покупать молоко по цене 4000 рублей за литр, если кто-то намекнёт, что оно СУПЕР качественное.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
басмати или арборио
Да, 80 рублей за полкило -- это, конечно, лакшери-сегмент. Человек с зарплатой тридцать тысяч нервно сглатывает слюну и проходит мимо. Куда ему, нищеброду, арборио этот, прости господи. Не потянет.
Ладно бы дикий рис упомянули. А то уже басмати, блин, -- это жратва нидляфсех! :D
Про гречку с грязюкой и каменьями тоже смищно) Бедные люди с зарплатой тридцать тысяч, сидят вечерами и перебирают гречку, смывая с неё пыль своими слезами. Нуачо. Ничо страшного. Всё равно никаких других развлечений с такой зарплатой себе не позволить, а так хоть какой-то досуг.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Бедные люди с зарплатой тридцать тысяч, сидят вечерами и перебирают гречку, смывая с неё пыль своими слезами.
Ну ты ж невнимательно читаешь. 30 - это в крупных городах. А в мелких, держись за сердце, может быть и... ДВАДЦАТЬ!!! Жрут помои.
А вна Украине минималочка - 4000. Это 9 тыщ российскими. А продукты ж не могут стоить по-разному в разных регионах. Стало быть московские цены в каком-нибудь Евсуге, или в Кременном.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А я ТОЛЬКО это написал? Ты издеваешься?
Нет, просто это было обговорено в самом начале диалога, что климат в России для гулянок - месяца четыре в году, в большинстве регионов. Зачем опять это предлагать?
Настолки и хобби чаще всего тоже подразумевают трату денег, пусть не такую большую, как кино-рестораны. Хотя еще смотря какая настолка.
Речь идет именно о свиданиях, а не гостевом браке. Или каждый раз вместе готовить, смотреть кино-сериал, секс и домой - это не гостевой брак? То есть бытовуха, просто ночуете в разных постелях периодически. Или это нынче так конфетно-букетный выглядит?

Если знать сколько должен стоить тот или иной товар, то можно найти его по достойной цене. И не купить подозрительно дешёвое.
Если не знать, то будешь покупать молоко по цене 4000 рублей за литр, если кто-то намекнёт, что оно СУПЕР качественное.
А кто говорит про оверпрайснутые цены за счет накрутки бренда? Если ты живешь в Сибири, то яблоки у тебя даже летом будут привозные, т.е. дороже своей себестоимости значительнее за счет транспортных расходов. Я приводила выше пример Норильска, куда доставляют овощи-фрукты-молочку самолётом, там цена на них раза в два больше, чем в других городах. А в приморье зато вон рыба и морепродукты копейки и вообще можно пойти на пляж и себе на ужин ракушек забесплатно собрать

Жрут помои.
Нет, просто мясо реже едят, овощи и тд. Кроме еды и другие расходы ж есть.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Ну я уже подсчитывала, что после вычета расходов на аренду и путешествия, у нас на нос по 30-35к выходит.
Не, ну семгу и устриц я с денег с подработки купила и рис я люблю круглозерный кубанский как раз, но на сыр, говядину, авокадо и итальянские макароны из твердых сортов пшеницы хватает. Когда экономлю, то на свинину, курицу и творог %)  И на 16 кубов воды в месяц!
И еще на такси на работу по утрам остается, и на пообедать в кафешке у офиса.

На эти деньги, пожалуй, зубы вставлять не выйдет, но на нормальную еду, коммуналку, проезд, текущую платную медицину (терапевт, пломбы, узи), подписки интернет-нетфликс-адоб хватает.
Одеваюсь я как чучело, конечно, и в театр на премьеры не хожу, но если бы хотела, перестала бы отдавать за такси деньги и перераспределила бы туда ресурсы.
Конечно, я ужасно страдаю от безденежья, прям лежу и страдаю иногда вечером. Но все-таки это не выживание, а вполне комфортная жизнь.
Но вот откладывать на какие-нибудь там пару имплантов или новый комп мне было бы уже напряжно с таким доходом.
Должна 10 ОС

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Врёшь ты всё. Выживаешь. Гречка с камнями и слёзы. Нам виднее...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И еще на такси на работу по утрам остается
Нескромный вопрос, а сколько у Вас такси стоит до работы?

Врёшь ты всё. Выживаешь. Гречка с камнями и слёзы. Нам виднее...
Она ж не 30 получает на ВСЁ =) Там уже минус арендная плата и отпуск.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну я уже подсчитывала, что после вычета расходов на аренду и путешествия, у нас на нос по 30-35к выходит.
Не, ну семгу и устриц я с денег с подработки купила и рис я люблю круглозерный кубанский как раз, но на сыр, говядину, авокадо и итальянские макароны из твердых сортов пшеницы хватает. Когда экономлю, то на свинину, курицу и творог %)  И на 16 кубов воды в месяц!
И еще на такси на работу по утрам остается, и на пообедать в кафешке у офиса.

На эти деньги, пожалуй, зубы вставлять не выйдет, но на нормальную еду, коммуналку, проезд, текущую платную медицину (терапевт, пломбы, узи), подписки интернет-нетфликс-адоб хватает.
Одеваюсь я как чучело, конечно, и в театр на премьеры не хожу, но если бы хотела, перестала бы отдавать за такси деньги и перераспределила бы туда ресурсы.
Конечно, я ужасно страдаю от безденежья, прям лежу и страдаю иногда вечером. Но все-таки это не выживание, а вполне комфортная жизнь.
Но вот откладывать на какие-нибудь там пару имплантов или новый комп мне было бы уже напряжно с таким доходом.
Да не может быть, чтоб ты не страдала без прнмьеры в Мариинке. Ты всевретя.
А, нет. Ты путешествуешь. Это тебя оправдывает. Когда путешествуешь, ты человек!

Я вот, мля, реально начинаю чувствовать себя дном. Мне не нравится дикий рис. Вот прям щас у меня есть пакет. С полгода валяется. Ума не приложу, зачем он мне. Он не вкусный. Говядина. Что вы все делаете с ней? Я ее ем только в виде бульона, обязательно на кости, иначе бульон тупо не вкусный. Если мне не нравится говядина, то я кто? Нищеброд, или как?

Оффлайн looolka

• Ветеран
Нескромный вопрос, а сколько у Вас такси стоит до работы?

150-250р в зависимости от сезона и времени.
Так то там и на общественном транспорте доехать от двери до двери за полчаса можно, просто я ненавижу выходить из дома, и такси мне помогает смириться с наступлением утра.
Но на этом определенно можно сэкономить на пару платьев и поход в кино.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 21:39:56 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Бедные люди с зарплатой тридцать тысяч, сидят вечерами и перебирают гречку, смывая с неё пыль своими слезами.
Ну ты ж невнимательно читаешь. 30 - это в крупных городах. А в мелких, держись за сердце, может быть и... ДВАДЦАТЬ!!! Жрут помои.
А вна Украине минималочка - 4000. Это 9 тыщ российскими. А продукты ж не могут стоить по-разному в разных регионах. Стало быть московские цены в каком-нибудь Евсуге, или в Кременном.
Пля, у меня 15 тысяч в месяц выделено на обеспечение этих вот базовых потребностей (коммуналка, интернет-телефон, проезд, котокорм, продукты, всякая хрень типа линз и прокладок). Из них на продукты уходит меньше десятки точно. Ну, тысяч семь-восемь, да.
Я ем молочку каждый день (творог, молоко, сливочное масло), крупы нормальные (перебирать гречку ни разу не доводилось), макароны из твёрдых сортов пшеницы, ага. С мая по октябрь регулярно ем все эти сезонные овощи-фрукты-ягоды (зимой многое из этого есть невозможно. Зимой я ем яблоки-бананы-апельсины, квашеную капусту и замороженные овощные смеси. От цинги пока не померла, так что вариант рабочий, думаю).
Ладно, мясо и рыбу я не особо люблю, ем буквально раз в неделю. Но вот недавно купила куриное филе по 200 рублей килограмм. Диетический продукт и при этом отличный источник белка, между прочим. К слову, замечательная рыбка минтай стоит столько же.
Короче. С зарплатой 20 тыщ выёbываться нельзя. А вот хорошо питаться -- можно.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
150-250р в зависимости от сезона и времени.
Так то там и на общественном транспорте доехать от двери до двери за полчаса можно, просто я ненавижу выходить из дома, и такси мне помогает смириться с наступлением утра.
Но на этом определенно можно сэкономить на пару платьев и поход в кино.
Везёт Вам :) И пробок поди нет...

Короче. С зарплатой 20 тыщ выёbываться нельзя.
Да какой выепываться, на сапоги новые будешь копить несколько месяцев, если старые порвутся, на телефон, если он сдохнет и тд.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Везёт Вам :) И пробок поди нет...
Это последствия моих сознательных действий в этом направлении))

Она ж не 30 получает на ВСЁ =) Там уже минус арендная плата и отпуск.

Ну я объективно гедонист, транжира и зажравшийся москвич без взгляда в будущее.
И я бы была очень печальна без путешествий и заламывала бы руки, а без денег на аренду жила бы в Подмосковье с бабушкой, и развлекалась бы игрой с ней в карты.
Да, то, что я на самом деле зарабатываю больше, и знаю, что случись что - от заведения ребенка до потопа (хотя за него хозяева платить будут, хмммм), у меня есть на что выкрутиться и куда отступить.
Но 30 тыщ на лицо без аренды это не "грань выживания". Это копим на отпуск в Турции/починку зубов и, может, берем холодильник в рассрочку, а не сразу.
Конечно, лучше зарабатывать больше)) но причем тут гречка с камнями-то и рис длиннозерный?)))

Говядина. Что вы все делаете с ней? Я ее ем только в виде бульона, обязательно на кости, иначе бульон тупо не вкусный. Если мне не нравится говядина, то я кто? Нищеброд, или как?

А я ее кстати тоже в основном варю. Кроме диафрагмы, которую я на стейки пускаю.
А так вообще мне нравится именно вареная говядина больше всего и бульончики разные. На кости - ароматный, из голяшки густой, из чистых кусочков такой свежий и мясной, ммм...
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 21:45:22 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
но причем тут гречка с камнями-то и рис длиннозерный?)))
Это условно, что на еду не три копейки в месяц получается, если ты не только хлебушек и гречу "каждый день" покупаешь

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Говядина. Что вы все делаете с ней? Я ее ем только в виде бульона, обязательно на кости, иначе бульон тупо не вкусный. Если мне не нравится говядина, то я кто? Нищеброд, или как?
Я из говядины делаю бефстроганов в сливках. Обожаю бефстроганов. А вот стейки не) Для бефстроганов беру говядину по 400 рублей. Килограмма мне раза на три хватает.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Блин. Вот мне свезло! Я не люблю ничто из говядины. Это самое дорогое мясо, как я понимаю.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А я люблю стейки. И котлетки из говядины. Свинину вот вообще не ем зато. И вместо курицы индюшку беру, но там по цене не большая разница.

Оффлайн looolka

• Ветеран
Это условно, что на еду не три копейки в месяц получается, если ты не только хлебушек и гречу "каждый день" покупаешь
Ну я много жру.
Скорее всего как две Морфин. Судя по фото это потому что меня вообще как две Морфин.
Но все же именно нормальная еда, не газировки-печеньки, в 300р в день вполне укладывается.
Это, например, три яйца и 200г творога на завтрак, 300г свинины, 100г длинозерного риса, сладкий перец, пара морковок на обед и порция куриного супа с крыльями и вермишелью на ужин, и пара яблок еще влезет в смету.
Должна 10 ОС