Автор Тема: newizv.ru - Социологи: каждая третья женщина любит «ходить на обнадежку»  (Прочитано 36142 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я вот, мля, реально начинаю чувствовать себя дном. Мне не нравится дикий рис. Вот прям щас у меня есть пакет. С полгода валяется. Ума не приложу, зачем он мне. Он не вкусный. Говядина. Что вы все делаете с ней? Я ее ем только в виде бульона, обязательно на кости, иначе бульон тупо не вкусный. Если мне не нравится говядина, то я кто? Нищеброд, или как?
дикий рис, имхо, сильно на любителя вещь
Я вот не любитель
Я откровенно говоря предпочитаю рис в виде ризотто

А про говядину — из нее можно (и нужно) делать биф бургиньон. И еще фарш для спагетти омномном

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А я люблю стейки. И котлетки из говядины. Свинину вот вообще не ем зато. И вместо курицы индюшку беру, но там по цене не большая разница.
Я котлеты делаю строго из смеси свиного и говяжьего фарша. Вот куда еще я деваю говядину! Ура! Я не днище  :))
А про говядину — из нее можно (и нужно) делать биф бургиньон. И еще фарш для спагетти омномном
И макароны по-флотски я люблю. Да я ничо так человек  :)
Погуглю этот твой бургильон. Может, мне тоже надо.

Но стейки реально фу же. Меня коиентка тщилась приобщить, водила в какой-то ресторан стейков. Гасподь... Вот уж дрянь-то. Я смиренно съела его, конечно, из уважения к клиентке, она достойная женщина. Но чтоб делать это добровольно...
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн looolka

• Ветеран
А я люблю стейки. И котлетки из говядины. Свинину вот вообще не ем зато. И вместо курицы индюшку беру, но там по цене не большая разница.

Ну на стейки бесконечную сумму спустить можно, потолка-то нет))
Но и то.
Я люблю из стейков именно скёрт, диафрагма в деликатеске по акции 500р, без акции 700р/кило. Нормальный стейк получает, прям как надо. От 125 до 233р за 250г стейк. По акции в смету лезет))
А вот индюшка мне фу, пахнет. Курица предпочтительнее.

Вот на семгу мне не хватает в обычном состоянии, креветки в два раза дешевле блин. -_-
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 22:06:30 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но стейки реально фу же. Меня коиентка тщилась приобщить, водила в какой-то ресторан стейков. Гасподь... Вот уж дрянь-то. Я смиренно съела его, конечно, из уважения к клиентке, она достойная женщина. Но чтоб делать это добровольно...
В ресторанах стейки фу :( Вечно маслом испортят или соусом зальют и вообще прожарка в подошву, а слабой нет, потому что тогда видно, что не оч свежее мясо. И платишь за кусочек как за кило этого самого мяса.
Но я вообще и сырую говядину есть могу :D

looolka, по поводу сообщения в карме: у меня офигенная чугунная сковорода  под это дело и газ, получается прям с дымком и нужной прожарки и пригаренками ;D Так что зачем переплачивать и потом еще хз понравится ли
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 22:14:45 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Сырая говядина — это весчь, Корнелия дело говорит.

Кстати, Зям, раз те нравятся по флотски, можно еще делать Mac'n'cheese — это такое зимнее блюдо, такое теплое и такое омномном
Это короткие макароши с фаршем и сыром, запеченные немножко, чтоб сыр взялся сверху, а в серединке он тянется

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лет 20 уже не встречал в гречке камней, хотя беру дешёвую.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
В ресторанах стейки фу :( Вечно маслом испортят или соусом зальют и вообще прожарка в подошву, а слабой нет, потому что тогда видно, что не оч свежее мясо. И платишь за кусочек как за кило этого самого мяса.
Но я вообще и сырую говядину есть могу :D
Муж клиентки неприлично богат. Если она считает эти стейки хорошими, они хорошие. Она разбирается.
И шарит в этом всем. Ест она это не только в России. И тот ресторан и на вид был очень пафосный. Цены я не видела, клиентка договорилась о столике, и к нашему приходу были эти стейки уже. Я ей верю, в общем. Как и клиентке, которая шарит в вине. Тоже такую гнусную дрянь пьет... Вот мне реально повезло, что мама может пить эту каку. А то бы куда его? Я все вкусы уважаю. Просто лично мне не подходят ни стейки, ни эти мерзкие сухие вина.
Кстати, Зям, раз те нравятся по флотски, можно еще делать Mac'n'cheese — это такое зимнее блюдо, такое теплое и такое омномном
Это короткие макароши с фаршем и сыром, запеченные немножко, чтоб сыр взялся сверху, а в серединке он тянется
Конкильоне? Трубочки фаршированные? Или, прям вермишель? Я погуглю!
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Просто лично мне не подходят ни стейки, ни эти мерзкие сухие вина.
Стейк - это ж просто мясо поджаренное или прожаренное.
А сухие вина очень на любителя.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Не, ты чо, я бы извращений с фаршировкой макарон не рекомендовала. Просто рожки там или винтики. Отварил, смешал с фаршем и сыром. Уже можно есть. Но если цуцуть запечь — это будет такая дополнительная фишка

Оффлайн looolka

• Ветеран
Крче моя степень пищевого выживания при расходах на жизнь в 30к в месяц на человека - стейки приходится брать по акции и спагетти с креветками и кальмаром, а не с семгой жрать.

А вот ребенка завести было бы уже страшно, если честно.
Но, вероятно, это просто значит свинина по акции и кальмары без креветок (они по 200р/кило).
Не, ты чо, я бы извращений с фаршировкой макарон не рекомендовала. Просто рожки там или винтики. Отварил, смешал с фаршем и сыром. Уже можно есть. Но если цуцуть запечь — это будет такая дополнительная фишка
Каннеллони нормально фаришируются, это не в рожки фарш запихивать))
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 22:21:59 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И конкильоне тоже фаршируются хорошо.

Просто лично мне не подходят ни стейки, ни эти мерзкие сухие вина.
Стейк - это ж просто мясо поджаренное или прожаренное.
А сухие вина очень на любителя.
Да. Говяжье мясо. Не вкусно вообще.
Сухие вина - единственные вина. Все не сухое - буэ, с точки зрения виноделов. И винолюбов.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Они фаршируются, но нам этого нинада!))))

Нет, конечно, сухие вина — не единственные правильные вина. Просто сладкие — они ж почти десертные, их совмещение с едой все вкусовые рецепторы запутывает.
Но если тебе вкуснее будет с десертным вином — не вижу причины его не пить.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Блин. Вот мне свезло! Я не люблю ничто из говядины. Это самое дорогое мясо, как я понимаю.

Кролик дороже, и перепела. Телятина дороже говядины. Какое-то то время баран был дороже коровы.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Блин. Вот мне свезло! Я не люблю ничто из говядины. Это самое дорогое мясо, как я понимаю.

Кролик дороже, и перепела. Телятина дороже говядины. Какое-то то время баран был дороже коровы.
Кролик ужасная кака. Перепела - горстка костей. И не дороже говядины. От региона зависит.
Баран вообще чудовищная гадость. Мы тут в деревне купили барана, выращенного прям для себя лично хозяевами. Я раньше думала, что та баранина, что я ела, была плохая так как магазинная, но неееет... Как люди это вообще едят? Ужасное нечто. Мы с мужем все отдали собаке соседей.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Блин, да что вы прицепились все к гречке с камнями?) Там просто товарищ сказал, что качество круп не зависит от их цены, хот, блин, зависит же. Тот же Мистраль, который почти и мыть не надо, и красная цена вполне себе отличаются. То, что разница рублей в 40 за пачку, это второй вопрос. И да, где-то она (гречка с камнями) явно продается, иначе как объяснить то, что мне в столовской гречке камешек попадался? Не на кухне же они его положили? Ну и черные зёрнышки, с которых не отпала шелуха, в гречке подороже их нет.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
*читает тему*
Надо бы перепелку найти. Суп вкусный на ней получается, ммм. ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Страусятина дороже говядины, оленина, лосятина.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Речь идет именно о свиданиях, а не гостевом браке. Или каждый раз вместе готовить, смотреть кино-сериал, секс и домой - это не гостевой брак? То есть бытовуха, просто ночуете в разных постелях периодически. Или это нынче так конфетно-букетный выглядит?
Эээ. А сколько этот период должен длиться? У меня наверное месяц шатания по нейтральным территориям, а потом таки иду в гости. И вот как любитель формата настолок и совместного просмотра мемасиков под пледом, я никак не могу ассоциировать это с гостевым браком. О.о
Хотя бы потому что о каком браке может идти речь через месяц отношений? Месяц отношений -- это дрожащие коленки, бабочки в животе, почти подростковые переживашки и прочая влюбленность и играй гормон. Что никак не противоречит лежанию в обнимку на диване или совместной готовке.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я люблю борщ на говядине (может это и изврат, не знаю), про бефстроганов уже писали выше, ирландское рагу - вообще вещь (да любое рагу), есть такое блюдо, как "аджабсандал" (я чуток по своему его делаю, с мясом и ингредиенты не жарю), туда вот тоже заходит говядина (по сути, эт наверное тоже рагу), ну и типа домашней тушёнки делаю (телятина лучше, но и говяжка норм), во всяких японо-китайских стилях с соевым говядина не хуже любого другого мяса. А, гуляш же еще, рубленные бифштексы тоже, говядина с черносливом в духовке... Про boeuf bourguignon, кажется, тоже говорили?

Как по мне, вкусная эта ваша говядина. ::)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 23:22:57 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Эээ. А сколько этот период должен длиться? У меня наверное месяц шатания по нейтральным территориям, а потом таки иду в гости. И вот как любитель формата настолок и совместного просмотра мемасиков под пледом, я никак не могу ассоциировать это с гостевым браком. О.о
Хотя бы потому что о каком браке может идти речь через месяц отношений? Месяц отношений -- это дрожащие коленки, бабочки в животе, почти подростковые переживашки и прочая влюбленность и играй гормон. Что никак не противоречит лежанию в обнимку на диване или совместной готовке.
Ну да, а что не так? Поначалу всё равно куда-то водят новую девушку и на какие-то деньги, а не сразу ведут домой борщ варить.
А когда каждый день дома сидите - это ж сожительство практически уже, только на дорогу тратится куча времени туда-сюда. Я нигде не говорила, что этот период не может наступить быстро.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
*читает тему*
Надо бы перепелку найти. Суп вкусный на ней получается, ммм. ::)

А я ещё и обозязя костями похрустеть. А купить можно в Ашане, если нет рынков.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Что касается гречки, то с некоторых пор я делаю так: прихожу в магазин и выбираю там самую дешёвую. Самую. Сейчас у меня гречка по 30 рублей за килограмм. Или за 900 грамм, не помню. Не суть. Дешевле я не видела.
Одно время я брала гречку по 70, что ли, рублей за полкило. Но однажды закупалась в небольшом магазинчике, где не было моей гречки, зато была эта вот по 30, а без гречки я не могу. Я сварила её и приготовилась к страшному. Страшное действительно случилось -- я осознала, что я дебильная э-э, не блистаю.
Гречку, кстати, не мою вообще никогда.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Страусятина дороже говядины, оленина, лосятина.
Мясо страуса стоит 250р кг.
Оленина и лосятина не съедобная дрянь. На севере этой оленины хоть жопой жуй, и не стоит она дорого, неа. Мясо лося мало чем отличается от говядины, кстати. Волокнистое, жесткое, фу. Как и кабанятина. Все гадость.
А я ещё и обозязя костями похрустеть.
*блюет*

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
А я ещё и обозязя костями похрустеть. А купить можно в Ашане, если нет рынков.
Эх, у меня ближайший Ашан аж на окружной, а я в пригороде.
Впрочем, я разузнала, что в паре остановок есть большой супермаркет как раз той сети, где я раньше и покупала перепелиные тушки. Совершу туда вылазку. :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Понятно, что включив режим "всё что я не ем - говно", можно обосновать любой рацион и любой бюджет.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Понятно, что включив режим "всё что я не ем - говно", можно обосновать любой рацион и любой бюджет.
Причина отсутствия оленины в магазинах Москвы - очевидна. Не гавно кругом лежит. Но не оленина. Страус есть, это курица. Тоже не супермясо. Все по-настоящему массово нравящееся есть в магазинах. Говядина, свинина, курица, баранина. Лично мне не нравится говядина и баранина. Это не вкусно. Но это не гавно, нет. А вот оленина гавно. И со мной солидарны покупатели магазинов. Крольчатина нравится куда меньшему количеству людей, ее мало. На самом деле, проивести промышленно сейчас можно любое мясо. Но производят говядину, свинину, курицу и баранину. Потому что все это не гавно  :)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А вот в Хельсинки оленины и лосятины в магазинах завались. А вот гречку придется поискать. И это не означает, что гречка говно, просто в разных странах разные пищевые привычки.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
А вот в Хельсинки оленины и лосятины в магазинах завались. А вот гречку придется поискать. И это не означает, что гречка говно, просто в разных странах разные пищевые привычки.
Мы, все же, в России. Ну и да, удач им, в хельсинках, с производство КРС на их трех метрах квадратных. Много удач, да. У нас ситуация иная. И привычки получше. Оленина откровенно не вкусная. Вообще. И жрать ее можно только от отчаянья. Как и дешевые бобовые и прочую гадость. Что не мешает массе стран иметь "привычку" питаться дерьмом. Не показатель, в общем. Это не аргумент. Привычки формируются не всегда в сытые времена.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 00:09:16 от Zymosis »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот с КРС у финнов всё хорошо. Молока производят - хоть залейся.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот с КРС у финнов всё хорошо. Молока производят - хоть залейся.
Ага. И что они с ним делают, напомни мне? И как им буит, если коровок сожрать? Я подскажу: плохо будет.