Я воспринимаю оперу как концерт)
У меня есть знакомые, которые любят оперу и балет. Большим и Мариинкой классическое искусство не ограничивается. Есть качественные спектакли и концерты с умеренными ценами.
То, что вы не слышали об этих артистах, не отменяет их безумной популярности. Думаю, что "Shape Of You" и "Radioactive" вы слышали, просто не знаете, кто их поет)
Кто ж вам доктор-то?

Воспринимаете и воспринимаете.
Искусство не ограничивается, разумеется, я еще про Михайловский говорила, про Музком. А Большой лет двадцать уже к искусству отношения не имеет, на мой взгляд.
Процитируете, где я хоть слово сказала, что перечисленные вами артисты не популярны? Не стоит
приписывать мне свои мысли и чаянья параноить, я лишь сказала, что их не знаю. Возможно, слышала. Но раз не знаю, значит, не зацепило. Поверите, что не всем нравятся те и то, кто и что нравятся вам? (Кстати, если не ошибаюсь, в английском в названиях артикли и предлоги пишутся со строчной буквы, м? «Shape of You».)
Циник, в Филармонии то, что мне интересно, тоже стоит не пятьсот рублей и даже не тысячу. Капелла скурвилась, я туда больше не ходец, что сделали с акустикой в св.Иоанне в процессе реставрации, понять не могу, св.Михаилу и св.Марии с этим больше повезло. Я много где бываю достаточно регулярно, увы, некачественного контента гораздо больше, чем хотелось бы.