Автор Тема: pikabu.ru - Антипрививочники и паспорта  (Прочитано 6741 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран

И вспомнилась мне история про моих знакомых. Вернее, это не одна история, а две. Так сказать, в двух частях.

Это прям комбо было. Или, как говорил Ганс Ланда "просто бинго!"Но, как говорится, обо всём по порядку.

Как и у многих из нас, есть у меня одна знакомая девушка, которая по большой любви забеременела.
Вскоре её лента в соцсетях запестрела сначала фотографиями голубей, свадебной фотосессии, а вскоре и детскими колыбельными, фотографиями пинеточек, счастливой пары с коляской и тому подобными розовыми соплями, посыпанными стразиками.

Однако это ещё не конец истории, всё только начинается.
Позже к милым фотографиям (муженёк к этому времени с фотографий и из жизни молодой мамы уже исчез) стали добавляться полные грамматических ошибок посты начинающей мамочки-блогера про врачей-убийц, травящих диточек прививками, в которых вирусы и ртуть!!!

И вот апофеоз, оказывается, девушка купила какую-то собаку за несколько десятков тысяч рублей(около 200), жутко уродливую и жутко породистую, и вознамерилась стать заводчицей и разбогатеть на этом. А собаку без прививок ни к одной выставке не подпустят, ни других собак для разведения настоящие заводчики не подпустят.

И теперь в ленте новостей нашей героини встречаются подряд такие посты:

-Прививки Джеку поставлены, ждём выставку, готовы! #здоровыйпеся

-Аутизм это страшно #прививкизло

-Мой сыночка богатырь! #растембезпрививок

-Бешенство страшная смертельная болезнь, не забывайте ставить прививки своим животным! #здоровыеживотные #безопасность #здоровье

-От прививок ваш ребёнок станет атеистом! Позаботесь о вашей кровиночке, не подвергайти ее риску!!! [сохранена авторская орфография]

-Врачи-убийцы скрывают правду, в прививках ртуть!
И так далее...

И ведь никакого противоречия в головушке у девушки красавицы нет. Всё логично.

А как же вторая история, спросите вы. А вот она. Хотя по времени, когда она произошла, она должна была бы быть первой, но, как мне кажется, ей стоит закончить рассказ.
Было это за несколько лет до описываемых в первой истории событий.

В общем, был у меня сосед. Парнишка ушлый, алкоголик, тунеядец и безработный. Выпросил он как то у меня тысячу рублей в долг, а чтобы я, значит не сомневался в его честности, сунул мне в руки, в качестве залога, свою паспортину, я уж и отмахивался и просил забрать, мол, и так верю, но он уже убегал вниз по лестнице и кричал, что так надёжнее будет.

Черт с тобой, запихал я этот документ в комод и продолжил заниматься делами.
Через пару дней сосед снова материализовался на пороге, выпросил ещё пятьсот рублей, мотивируя это тем, что паспорт то ему всё равно будет нужен и он "выкупит" его уже за полторы тысячи. Точно!

Разумеется, он после этого пропал с радаров на несколько лет. Даже вроде куда-то переехал.

И вот, как то раз, сидим мы с приятелем за кружкой пивка болтаем о том о сём. И рассказывает мне дружище историю, как некая девица(наша общая знакомая, героиня первой истории) залетела от какого то паренька, а он пытается отвертеться от священных уз брака, мотивируя свое несогласие как раз отсутствием у него главного документа, удостоверяющего личность, который он потерял много лет назад и теперь, если его восстанавливать, будет огромный штраф и его вообще могут посадить в тюрьму. Мы похохотали несколько минут, а потом я вспомнил про бывшего соседа и достал из комода его паспорт. Рассказал, как он у меня оказался. Каково же было наше общее удивление, когда оказалось, это тот самый человек и тот самый паспорт. В общем, позвонили этой знакомой, она примчалась через сорок минут(глубоко беременная, месяц 6-7), забрала документ, выдала мне две тысячи рублей (сказала, это с процентами) и умчалась в закат, срочно выходить замуж...
(про кредит на свадьбу, который не отбился подарками, облезлый лимузин, застрявший во дворе дома, где жила невеста во время выкупа и не мог выехать, самый "дорогой" ресторан в городе, где украли половину алкоголя и диджея, который напился и смысла нет рассказывать, тысячи этих историй)

(если бы мне рассказали эту историю, я бы был уверен в полной котоламповости этого события, но как пишет в своих стихах известный поэт Антон Шило:
Жизнь хитрее наших планов
В *баную тыщу раз
Вроде семь раз отмеряешь,
А съедаешь говна таз©)
https://pikabu.ru/story/antiprivivochniki_i_pasporta_istoriya_s_prodolzheniem_6780830
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 18:55:24 от Астрид »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: pikabu.ru - Антипрививочники и паспорта
« Ответ #1 : 30 Июня 2019, 15:52:33 »
А теперь либо замазываем мат на картинке, либо убираем ее под кат
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #2 : 30 Июня 2019, 17:47:09 »
От прививок ваш ребёнок станет атеистом! Позаботесь о вашей кровиночке, не подвергайти ее риску!!! [сохранена авторская орфография]
Ох*енно, срочно всем прививки от мракобесия!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #3 : 30 Июня 2019, 18:56:50 »
А теперь либо замазываем мат на картинке, либо убираем ее под кат
Сорян :-[ Давно пост отложила, не перечитывала картинку при размещении  :(
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 23:16:54 от Астрид »

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Июня 2019, 19:13:05 »
-От прививок ваш ребёнок станет атеистом!
Мечты, мечты ...

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #5 : 30 Июня 2019, 19:27:40 »
От прививок ваш ребёнок станет атеистом! Позаботесь о вашей кровиночке, не подвергайти ее риску!!! [сохранена авторская орфография]
^
Вакцина мечты.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #6 : 01 Июля 2019, 11:44:07 »
И +666 рейтинга. Вот говорите мне потом, что нету никакого дьявола! Вот жеж он, этот безбожный пост пометил! Трясет клюкой и крестится
« Последнее редактирование: 01 Июля 2019, 13:56:49 от Neverbalnost »
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Jenny

• Старожил
« Ответ #7 : 01 Июля 2019, 17:51:26 »
А в истории, где мужик паспорт отдает левой деве - это вообще законно?
Давайте вымрем. Ведь идиотов может не быть, если людей вообще не будет? (с) Adamantit

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #8 : 01 Июля 2019, 18:25:29 »
И +666 рейтинга. Вот говорите мне потом, что нету никакого дьявола! Вот жеж он, этот безбожный пост пометил! Трясет клюкой и крестится
;D
Я ток не поняла про паспорт и число зверя.
Три шестёрки у неё были что ли в номере паспорта...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Июля 2019, 01:23:19 »
Это не так работает  :'( >:(
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #10 : 02 Июля 2019, 10:59:42 »
На скрине рейтинг истории "+666"
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 02 Июля 2019, 11:22:27 »
;D

Это об орнаменте вокруг номеров страниц. Там, если залезть на шкаф и, главное, сильно-сильно зажмуриться, можно не только три шестерки увидеть.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 02 Июля 2019, 13:31:08 »
Мужик его и хранить права не имел, так что уже не важно.
Паспорт вообще не может быть предметом залога. Во-первых, это ограничивает конституционное право хозяина краснокожей паспортины на свободу перемещения. Во-вторых, суть залога в том, что залогодержатель может предмет залога реализовать, то бишь продать. А паспорт-то не продашь (легально). По этой же причине предметом залога не могут быть деньги:)) Так что это всё было административным нарушением. Юристы, поправьте, если что напутала.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Июля 2019, 13:46:44 »
А я вспомнил телефон последней моей школьной классной руководительницы.
Где были и 666, и за ними — 13.

Это об орнаменте вокруг номеров страниц. Там, если залезть на шкаф и, главное, сильно-сильно зажмуриться, можно не только три шестерки увидеть.  ;D
На восьмой странице Кенни живёт
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 13:48:47 от Stephan S »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #14 : 02 Июля 2019, 15:13:44 »

Паспорт вообще не может быть предметом залога. Во-первых, это ограничивает конституционное право хозяина краснокожей паспортины на свободу перемещения. Во-вторых, суть залога в том, что залогодержатель может предмет залога реализовать, то бишь продать. А паспорт-то не продашь (легально). По этой же причине предметом залога не могут быть деньги:))
Не уловил логики. В чем проблема реализовать деньги?
Денежный залог предусмотрен рядом случаев, например "Федеральный закон от 03.08.2018 N 289-ФЗ (ред. от 01.05.2019) "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 60. Денежный залог". То есть деньги залогом быть вполне могут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 02 Июля 2019, 15:28:46 »
Насчёт логики тётки-антипрививочницы - ну, во-первых она стукнутая, как и все идейные антипрививочники, поэтому может выдавать что угодно. Во-вторых, она может думать, что заговор есть только против людей, а кому нужно делать собачек атеистами? Никому. И в-третьих, возможно, она считает, что если собачка станет атеисткой-аутисткой, то это ей никак не помешает зарабатывать на ней. В клуб же взяли, документы о породе щенкам выдадут, а что ещё надо. Наверное, если б она собаку любила, она б и ей не давала прививки ставить. А так это для неё как техосмотр и ремонт машины.

А у него какие-то прописанные обязанности есть касательно хранения этого паспорта? Спасибо что не выбросил.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #16 : 02 Июля 2019, 17:33:24 »
она стукнутая, как и все идейные антипрививочники
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 02 Июля 2019, 18:24:50 »
Не стукнутая?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 02 Июля 2019, 18:29:04 »
Мур, стукнутая-стукнутая. Просто наша баба-яга, воспитанная, заметь, в нашем же коллективе, не может быть не против.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 02 Июля 2019, 18:37:16 »
Я отказываюсь брать на себя ответственность! Я позже него вообще пришла! ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 03 Июля 2019, 02:37:58 »
Не стукнутая?
Далеко не все идейные антипрививочники стукнутые. Я бы даже сказал, что большинство - не.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #21 : 03 Июля 2019, 02:49:45 »
Ельф, "идейные" кто угодно - стукнутые по дефолту. Потому что для прорезывания идейности определенная концентрация эбанцы - необходимое (и в основном достаточное) условие.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #22 : 03 Июля 2019, 08:25:07 »
Далеко не все идейные антипрививочники стукнутые. Я бы даже сказал, что большинство - не.
Говоришь бред - попытайся хоть объяснить.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 03 Июля 2019, 12:45:00 »

Не стукнутые идейные антипрививочники - это например кто? Не по именам, а просто пример мотивации, что это за люди такие?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #24 : 03 Июля 2019, 12:48:16 »
Ты глубоко ошибаешься. Как раз таки идейные - отшибленные наглухо. Некоторые из них просто менее активные.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #25 : 03 Июля 2019, 13:40:54 »

Не стукнутые идейные антипрививочники - это например кто? Не по именам, а просто пример мотивации, что это за люди такие?
Пример мотивации: прививка нередко вызывает осложнения и имеет побочные эффекты, вероятность наступления которых выше, чем проблемы от отсутствия прививки.
Я не говорю, что с этим согласен, просто привожу пример. И в логике тут таки не откажешь. Лично у меня нет твердых цифр, чтобы оспорить такой подход.  Остается только детсадовское "а вот если все будут не делать прививки..." которое выглядит откровенно жалким блеянием.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #26 : 03 Июля 2019, 13:59:36 »
Я не говорю, что с этим согласен, просто привожу пример. И в логике тут таки не откажешь. Лично у меня нет твердых цифр
А кто мешает поинтересоваться твёрдыми цифрами? Количество возникновений побочных эффектов сравнить с количеством смертей/калек при эпидемии.
"Один на десять миллионов" в сравнении с "каждый десятый" вполне показательно и понятно же...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 03 Июля 2019, 14:08:42 »

А кто мешает поинтересоваться твёрдыми цифрами?

Мне оно не надо. Я к тому, что логика вполне стройная. Вводные данные и выводы могут быть ошибочными, но я не могу сказать что эти люди стукнутые. Ошибаться - это нормально.

Количество возникновений побочных эффектов сравнить с количеством смертей/калек при эпидемии.
Это неправильный подход. Эпидемия - это уже упомянутое мной детсадоовское "а если все не будут делать", это ни о чем. От того, что конкретный родитель (и даже 1000 конкретных продителей) не сделают своим детям прививки, эпидемия не начнется.
Сравнивать надо вероятность осложнений от прививки с вероятностью осложнений без прививки. Не "если все не будут делать", антипрививочники не все, и их не так много. Есть такие цифры? Сомневаюсь.

Еще раз: я не хочу сейчас начинать диспут за/против прививок, я объяснил, почему я вижу в подходе антипрививочников логику и не считаю их стукнутыми.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 03 Июля 2019, 14:10:15 »
*рукалицо.жпг*

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #29 : 03 Июля 2019, 14:26:25 »
От того, что конкретный родитель (и даже 1000 конкретных продителей) не сделают своим детям прививки, эпидемия не начнется.
Сравнивать надо вероятность осложнений от прививки с вероятностью осложнений без прививки. Не "если все не будут делать", антипрививочники не все, и их не так много. Есть такие цифры? Сомневаюсь.

Ээээээээ
Эпидемии уже начались. Именно потому, что многие не привиты.
А ещё вирусы изменяются, когда им есть в ком жить массово, когда непривитых много, а не один на несколько тысяч. И тогда уже привитые снова под угрозой, потому что вирус мутирует.
Уже поздно рассказывать о том, что "если все не будут делать, то будут эпидемии", потому что эпидемии уже здесь. С добрым утром.

Пример мотивации: прививка нередко вызывает осложнения и имеет побочные эффекты, вероятность наступления которых выше, чем проблемы от отсутствия прививки.

Можно открыть циферки и подумать. Можно понадеяться на коллективный иммунитет и самому не делать прививку, потому что боишься побочек, но надо при этом осознавать, что ты выживаешь (или просто не болеешь) за счёт того, что все вокруг тебя привиты.
А можно стать идейным антипрививочником. То есть считать прививки вредными для всех, быть против них как явления. Для этого надо быть стукнутым.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 14:28:43 от murmur »