Автор Тема: #29852 - Не хочу позиционировать себя д’Артатьяном, но я д’Артатьян  (Прочитано 11809 раз)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
На самом деле, моё состояние достаточно стрёмное. Но, с другой стороны, как посмотришь, кто в транспорте едет, так думаешь, может, и не зря я побаиваюсь заразы. Вот на выходных в трамвае наблюдала мужчину в коростах, которых бодро их чесал, а потом трогал поручни. А однажды видела, как бомжик обоссал сиденье, а на него потом села женщина. В общем, параноя бывает вполне оправданой.
Бывает. Но это не вал случай  :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elga

• Ветеран
В том и дело, что я боюсь, что всё это добро у меня в доме окажется. Вот потрогала я ручку после часоточного, а потом дома потрогала ручку, короче, пистец. Но я не отрицаю, что преувеличиваю опасность очень часто периодически, это да.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
В том и дело, что я боюсь, что всё это добро у меня в доме окажется. Вот потрогала я ручку после часоточного, а потом дома потрогала ручку, короче, пистец. Но я не отрицаю, что преувеличиваю опасность всегда, и в миллион раз
Я поправила. Удачи в будущем  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Нет гостей - нет проблем! И никаких тебе гостевых халатов, тапочек и полотенец.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн hebert

• Ветеран
Автор - ленивая грязнуля. Мыть надо не хлоргексидином, а хлорамином! ;)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
А зачем мыть полы с хлоргексидином?
Есть же более забористые вещи?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Сжечь, чтобы наверняка.
Гостей. Ритуально.

Sandrusya

• Гость
Автор немножечко психичка...
Люди, кто понял, объясните про "полотенце не для жопы"? У меня дома нет полотенец для жопы :( Я что-то делаю не так?!

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Люди, кто понял, объясните про "полотенце не для жопы"? У меня дома нет полотенец для жопы :( Я что-то делаю не так?!
вероятно автор так искрометно шутит насчет того, что любое полотенце, которое она видела в гостях, не соответствует ее требованиям в плане гигиены.
Ну или автор не способен отличить полотенце для рук от банного.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Sandrusya

• Гость
вероятно автор так искрометно шутит насчет того, что любое полотенце, которое она видела в гостях, не соответствует ее требованиям в плане гигиены.
Ну или автор не способен отличить полотенце для рук от банного.
Спасибо за пояснение.
О боги... А если у меня полотенце для рук ака "для всех" темно-синее - как автор оценит его гигиену? Ужас, у меня дома автора наверное кондратья бы хватила.

Бацилла

• Гость
Обработать дом карболкой, вещи автоклавировать, гостей мыть с верконом, руки перед чаем (с сахаром!!) Бетадином, им же прополоскать рот. Перед дверью дезковрик с формалином. Ну, это уж так. На всякий случай.

Ну и после ухода гостей полная дезинфекция помещения.. с обработкой горячими формальдегидные парами.

А так, гостеприимная , человеколюбивым барышня...

Оффлайн Airy

• Старожил
Причем среди каучсерферов у меня бывали автостопщики, но никто никогда не вонял.
Ох, я как-то провела несколько незабываемых часов в полупустом аэропорту Бишкека в ожидании отложенного рейса. В зале ожидания помимо нашей компании была еще парочка, похожая на автостопщиков. И один из них не постеснялся снять свои трекинговые ботинки, чтобы дать ногам отдых. Это была натуральная газовая атака, пришлось отползать в противоположный угол. У меня с тех пор моральная травма. А вы очень смелый человек.

Построить свежее постельное...
Круто. А если что, где взять НЕСВЕЖЕЕ постельное? Из стиралки вынуть? Илибизьпод себя? Или спецом для гостей в пакете держать??
Бред какой то
Чисто теоретически, если в пятницу у меня ночует один гость, а в субботу другой, то можно между ними не поменять постельное в гостевой спальне. Но то теоретически, ибо на практике для меня это фу.
Или вот у нас есть друг, который остается на ночь достаточно часто - раз 5-6 в месяц. В этом случае я не спешу менять постель сразу после его ночевки, и он может успеть два, а то и три раза поспать на одном белье. Может, автору это уже не подошло бы.

Тапок нет, гостевых пижам тоже (своей футболкой могу поделиться с подругой), попытки гостей оставить на хранение свои шмотки (если случаются) пресекаю - мне своего барахла хватает, чтоб еще за чужим следить. Чистых полотенец хватает на всех. В ванной на постоянной основе висит только полотенце для рук. Еда есть, чай-кофе есть, алкоголь есть. Ночью пушистая кошка может прийти к гостю и сесть ему на лицо. Если тонкая душевная организация гостя не выдерживает таких лишений - всегда есть служба такси.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
Есть знакомый, потрясающий эрудированный и воспитанный джентельмен. Весь по стилю. Любит угостить хорошим вином , редким сыром.
Но он бегает с утра до вечера по делам, когда приходит в гости - пахнет. Весь. И его красивые рубашки пахнут, и носки.
Именно после него (у меня похожая проблема) я осознала , что нужно делать. Теперь, если выхожу в город утром и знаю, что вернусь вечером, беру с собой сменную рубашку и носки, моюсь в любом туалете кафешном.
У врачей была, гипергидроз лёгкий есть, предложили сделать уколы ботокса или гормоны. Я лучше, знаете ли, подмоюсь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
У меня в комнате всегда бардак — вещей много, места не хватает, выкидывать меня жаба душит, новое покупать люблю. Гостевых шмоток и полотенец нет, все, чем сама пользуюсь и ношу, могу дать в пользование и надеть. Вещи стираю максимум после второй носки. Так что практически все всегда чистое. Ну, может, малость припорошенное Абрикоскиной и/или Озенькиной шерстью.  ;D
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 11:12:36 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hebert

• Ветеран
У меня дома нет полотенец для жопы :( Я что-то делаю не так?!
Свою жопу недостаточно любите. Персональное полотенце не выделяете. ;D

Оффлайн Lolli

• Старожил
А у меня вот проблем. Подруга снимает жилье, сейчас купили новое и переезжают. И ей не повезло - в последние месяцы в съемной халупе, где они прожили больше 10 лет, обнаружили клопов, которые стали их активно жрать. У нее еще аллергия - каждый укус раздувает на 7 сантиметров в диаметре, так что не заметить сложно.

В общем, она ни о чем другом говорить сейчас не может (что понятно). Как вывести заразу и не занести ее в свою новую - это ад. Сняли склад, морозильную камеру, промораживают вещи, книги, все такое.

А я все равно при встрече с ней дергаюсь, что на ее промороженных вещах может где-то затаиться личинка этой дряни и я ее как-то подцеплю. Перестала приглашать в гости. Да и на любые вещи на помойках сейчас смотрю с подозрением. Она говорит, кстати, что весь их район старых хрущевок (Бирюлево) кишит нынче этими тварями и целая глобальная проблема от них избавиться, особенно если соседи сдают жилье каким-нибудь гостям из ближнего зарубежья. Ты их вытравил, а они назад наползли.

Доктор, это пройдет? :S
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 12:50:01 от Lolli »

Оффлайн maerry

• Ветеран
Промораживать клопов бесполезно, они впадают в анабиоз, а потом, когда отогреваются, снова бодры. Нужно обратиться в местную СЭС. Они дадут средство, и оно, скорее всего, даже не потребует убить всех человеков какой-то особой ТБ.
Мы так делали. Средство отлично сработало, отравились только клопы. Просто обработали квартиру, даже не уходили никуда надолго.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Lolli

• Старожил
не знаю, это дохрена сложно выводимая зараза. При минус 20 таки дохнут. Средства там тоже сыпятся

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Мы на своём первом съёмном жилье боролись с клопами два года. Мы были юными нищебродами, жильё было дешёвым  и удобно расположенным. Законопатили все щели, обрабатывали всё, что можно. Один раз вызывали дезинсекторов. Когда травили мы – клопы тихо матюгались и шли к соседям. Когда травили соседи – клопы пожимали плечами, надевали химзащиту и под покровом ночи маршировали обратно к нам. Мы с соседями создали военный альянс и потравили клопов одновременно. Клопы где-то ховались два месяца, мы уже облегчённо выдохнули, но однажды опять обнаружили в диване клоповий десант, плюнули и съехали.

Оффлайн beeonline

• Начинающий
  • *
А я гостей накуриваю, и их всё всегда устраивает - радостные уходят и спасибо говорят. Это и в обратную сторону действует - если в гости приходить навеселе, то и уходить будет весело)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Так же у меня есть канистра с хлоргексидином, чтобы пол и эти тапочки после приглашённых мыть, дабы следующий человек был уверен, что он от ничего не подцепит. У меня есть два отдельных комплекта гостевых полотенец. Хотите ли вы помыть руки, ноги или помыться целиком — не проблема. После этого комплект вываривается.

:o Перебор, ИМХО. Полотенца после гостей просто стираю на 90 градусах. Думаю, что если что-то не убилось на 90 градусах, то это зело злобная бактерия, которую гость с тем же успехом мог по дверным ручкам разнести, так что париться уже не о чем  ;D

У нас дома нет ни гостевых, ни своих тапочек, люблю ногами чувствовать чистый пол. Полы мою перед приходом гостей. А мыть полы после гостя (особенно с хлоргексидином!) считаю излишним.

То, что автор моет выдаваемые тапочки - это вот неплохо. Потому что действительно в гостях иногда пытаются выдать какие-то дурнопахнущие старые чуни :( если отказываешься, начинают убеждать "У меня пол грязный, одень тапки!". Да блин, лучше грязный пол, чем это.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 13:42:53 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
В нашем городе в середине 80-х была какая-то эпидемия клопов.
В наш новый свежепостроенный дом их тоже кто-то завез, и они расползлись повсюду, даже под обоями жили. Родители вызывали службу СЭС, несколько дней мы жили у бабушки, потом квартира еще долго воняла дихлофосом, но клопы, к счастью, больше не объявлялись.
У меня на этих тварей аллергия или типа того. Да и на многих насекомых.
Укусы страшно распухают, кошмары потом неделю, температура часто повышается (на месте укуса - всегда, иногда вся повышаюсь).
Я думала перестать дружить с одной парой, когда они пригласили меня на дачу, а у них там какой-то сарай...притащили стулья - ползет клоп.
Я в ужасе, они ржут. Попыталась объяснить ситуацию, что это серьезно.
поржали, ага. Приехала домой - вроде бы все проверила, одежду обработала.
 ночью меня покусали.
Итог: -3000 р на обработку, -1500 на капельницу для кота (впервые случилось в квартире, сказали, норм на балконе ему будет, зараза - у кота оказалась аллергия и даже капли средства, попавшего на балкон, хватило, ночь с ним в больнице сидела), минус сутки из жизни.