Автор Тема: grazdano4ka.ru - Прогнала жениха дочери?  (Прочитано 9672 раз)

Оффлайн Offizier

• Постоялец
Re: grazdano4ka.ru - Прогнала жениха дочери?
« Ответ #30 : 01 Июля 2019, 22:11:50 »
Или ребята тихонько продолжают встречаться на стороне, откладывают "подушку безопасности" к переезду, ищут девочке новое место работы не через мамочкиных знакомых и постепенно наращивают стальные яйца, чтобы в конце концов одним днём порвать навсегда с истеричной гиперопекающей матушкой :) Нет, меня не вытрясти из понилэнда, а понилэнд - из меня  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #31 : 01 Июля 2019, 22:14:56 »
Рабочие профессии плохи тем, что время в сутках ограничено, а платить больше, чем не будут никогда. Потому что вот так. Второй вариант - перестать быть маляром.

Не факт, что он останется маляром. Я так понимаю, они оба достаточно молодые, вполне вероятно, что парень впоследствии свою бригаду организует(зарабатывать не миллиарды будет, но очень хорошо) или получит образование в какой-то близкой сфере.
К тому же, девочка там не похоже что гений - со всеми развивашками и репетиторами сама не поступила в институт, на работу тоже пристроили. Ей с этим парнем комфортно, тупым он ей не кажется. Так и зачем ей какой-нибудь интеллектуал, если она сама до его уровня не будет дотягивать? Только будет друг с другом сложно и скучно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #32 : 01 Июля 2019, 22:42:28 »
Рабочие профессии плохи тем, что время в сутках ограничено, а платить больше, чем не будут никогда. Потому что вот так. Второй вариант - перестать быть маляром.

Не факт, что он останется маляром. Я так понимаю, они оба достаточно молодые, вполне вероятно, что парень впоследствии свою бригаду организует(зарабатывать не миллиарды будет, но очень хорошо) или получит образование в какой-то близкой сфере.
К тому же, девочка там не похоже что гений - со всеми развивашками и репетиторами сама не поступила в институт, на работу тоже пристроили. Ей с этим парнем комфортно, тупым он ей не кажется. Так и зачем ей какой-нибудь интеллектуал, если она сама до его уровня не будет дотягивать? Только будет друг с другом сложно и скучно.
Это правильно. Все так. Вопрос в возрасте маляра. И причинах пребывания в общаге. Мамаша там однозначно гавно без варьянтов. Насчет ВУЗа... Есть ВУЗы, в которые до недавнего времени, а часто и прямо сейчас поступить бесплатно нельзя. Хоть образвивайся. А уж пристройство на работу у нас в стране в порядке вещей. Это сокращает путь и уменьшает проблемы ребенка. Нормальный родитель стремится улучшить жизнь ребенка. И не только в случаях, когда ребенок явный дебил.
Или ребята тихонько продолжают встречаться на стороне, откладывают "подушку безопасности" к переезду, ищут девочке новое место работы не через мамочкиных знакомых и постепенно наращивают стальные яйца, чтобы в конце концов одним днём порвать навсегда с истеричной гиперопекающей матушкой :) Нет, меня не вытрясти из понилэнда, а понилэнд - из меня  ;D
Эх... Када лубофф, так трудно все жто делать  :) Особенно, йунаму любвюну. Хочется бежать в общагу  :))) Но я за твоих пони. Я люблю животных.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Июля 2019, 23:12:40 »
Ну почему сразу "явный дебил"? Просто обычная девочка со средним интеллектом. Вполне вероятно, очень уставшая от требований родни касающихся эрудиции, учебы и т.п.
Тут вопрос в том, что умный человек в двадцать три года вряд ли выберет сильно отличающегося от него в плане интеллекта человека для длительных отношений. Если у него нет каких-то серьезных психологических трудностей.
Так что либо маляр - маляр временно, либо девушка не такая уж и умная, а вполне себе его уровня, либо родственнички своим воспитанием так доипали, что за любого взамуж побежишь. Последнее, впрочем, не исключено.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #34 : 01 Июля 2019, 23:19:29 »
Она вполне вправе запретить человеку, который ей не нравится, находиться в ее квартире. Хочет трахать дочку - пусть приведет к себе или отель снимет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Июля 2019, 23:48:10 »
Ну, у Серафимы был выбор: собрать вещички и уехать в пресловутую общагу к любимке.
В комнату с двумя-тремя мужиками, откуда ее попрут после комендантского часа?
Если пожениться, то можно получить комнату для семейных.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #36 : 01 Июля 2019, 23:52:53 »
Ну почему сразу "явный дебил"? Просто обычная девочка со средним интеллектом. Вполне вероятно, очень уставшая от требований родни касающихся эрудиции, учебы и т.п.
Тут вопрос в том, что умный человек в двадцать три года вряд ли выберет сильно отличающегося от него в плане интеллекта человека для длительных отношений. Если у него нет каких-то серьезных психологических трудностей.
Так что либо маляр - маляр временно, либо девушка не такая уж и умная, а вполне себе его уровня, либо родственнички своим воспитанием так доипали, что за любого взамуж побежишь. Последнее, впрочем, не исключено.
Согласна по всем пунктам. С условием, что девочка средняя. Но, может, и правда, бежит от мамаши. Но почему в общагу, а не на съем? С подругой, скажем.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #37 : 02 Июля 2019, 00:10:37 »
Но почему в общагу, а не на съем? С подругой, скажем.

От некоторых родителей сбежать можно только на волне очень сильных эмоций. В частности, влюбленности. Либо злости, но злость в подобных семьях подавляется в первую очередь.

И, кстати, кто сказал, что они и после свадьбы собирались в общаге жить? Может, снимали бы квартиру. Или вообще копили на ипотеку, потому и не тратились на кафешки.

Мафия - Ли и Тай

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #38 : 02 Июля 2019, 00:15:22 »
занимается – ты только не падай – ремонтом квартир!
ну да, вот только хороший ремонтник неплохо получает. у меня тут дядечка есть, он тупо от фирмы ходит полки вешает, шкафы собирает, ну и шабашит до кучи. построил сам дом, за год вторую машину купил - побольше, для семьи. ну и видно по нему, что деньги есть. ухоженность и наличие финансов под рабочей одеждой не скроешь.
а уж если парень хороший плиточник - то вообще. этих просто днем с огнем не сыщешь.

но если правда то, что маляр за год отношений не дарил подарков и не водил никуда Серафиму, то это несколько напрягает
а оно ей-то самой нужно? ??? с такой мамой букет будешь внизу в мусорке оставлять, чтоб расспросов не было.

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #39 : 02 Июля 2019, 12:04:07 »
Мне кажется, в такой ситуации, что здесь описана, дело даже не в ремонте квартир. Ребятам около 25, если учесть, что барышня институт кончила. Они встречаются год, планируют свадьбу. И вот Андрей как цуцик бегает втихушку к девушке, скрываясь от  родителей. Было ли вообще нормальное знакомство или первый раз она его просто дома застукала? Да и какая свадьба? Где они потом жить будут? Он никуда не водит, никак не пытается развиться, фантазии тоже не имеет, судя по тому, что за год не организовались никакие средства на развлечения кроме посиделок дома. Как любящей матери реагировать на это? Это ведь похоже на то, что дочь просто пользуют.  Конечно, действия категоричны и грубы, если закатывать истерики и ставить ультиматумы, то есть шанс получить поведение наперекор. Если у девушки это первые отношения, то стоило бы поговорить по-душам, объяснить, что серьезно настроенный парень вел бы себя иначе, посоветовать присмотреться, расспросить что и как он собирается дальше делать  и т.д. думаю, почти у каждой был в анамнезе какой-нибудь "крокодил" по молодости и это нормально
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 12:06:27 от pixie »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #40 : 02 Июля 2019, 12:09:22 »
Он никуда не водит, никак не пытается развиться, фантазии тоже не имеет, судя по тому, что за год не организовались никакие средства на развлечения кроме посиделок дома.
Судя по всему - это по рассказу Валентины. Других источников информации в тексте нет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #41 : 02 Июля 2019, 12:11:07 »
Я сейчас включу онажемать, но если б моя дочь начала всерьез встречаться с непонятно кем, неимеющим ни кола, ни двора, не способным заработать даже на то, чтоб девочку в кафе сводить или сделать ей подарок на день рождение/Новый год/просто так, чтоб порадовать, я б дочери тоже сказала, что а) в моем доме это жить не будет ни при каких условиях б) помогать баблом/продуктами/своим временем после ее замужества я тоже не буду.
Ибо хочешь заводить себе крупное домашнее животное - ищи возможность его сама содержать.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #42 : 02 Июля 2019, 12:15:42 »
Cудя по всему - это по рассказу Валентины. Других источников информации в тексте нет.
Ну так мы все истории рассматриваем с колокольни написанного. Остальное - только ванговать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #43 : 02 Июля 2019, 12:17:40 »
Ну так мы все истории рассматриваем с колокольни написанного. Остальное - только ванговать
Loy, смотри, какую ересь тут пишут!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #44 : 02 Июля 2019, 12:33:29 »
С одной стороны, среди себя я не поддерживаю межвидовые отношения, отношаться с глупым человеком не смогла бы, какие бы золотые руки или хорошие доходы у него ни были. И ребёнку бы не советовала.
С другой стороны, работа маляром не говорит, что парень прям пропащий, возможно у него не было фин.возможности учиться и он в процессе развития, а не просто со смены на смену, между ними пиво.
А с третьей, по описанию тая Фимасера тоже не блещет интеллектом, в гимназию пихнули, в уни поступили, на работку привели за ручку, амеба какая то. Факт окончания институтика вообще не говорит, что девочка умная или дофига способная.

Но на месте парня я б съепывала, в таком семействе жить, только нервы мотать, никогда достаточно хорошим для мамаши не будешь, она уже все решила.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 02 Июля 2019, 12:37:03 »
Loy, смотри, какую ересь тут пишут!

И то правда. Уж и не повангуй тут некоторым.  >:(  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #46 : 02 Июля 2019, 12:39:02 »
я б дочери тоже сказала, что а) в моем доме это жить не будет ни при каких условиях б) помогать баблом/продуктами/своим временем после ее замужества я тоже не буду.
Это следует сделать даже если тебе в избраннике дочери прынц померещится.
Ибо замужняя дочь это другая семья, где двое отвечают за ее успешность. Захотят, так будут жить в общаге, без всякой культурно-развлекательной программы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #47 : 02 Июля 2019, 12:40:05 »
С другой стороны, работа маляром не говорит, что парень прям пропащий, возможно у него не было фин.возможности учиться и он в процессе развития
Значит, он из плохонькой семьи. Тоже не очень разумно общаться с таким гражданином. Простые, нищие родители и все вот это.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #48 : 02 Июля 2019, 12:44:22 »
Значит, он из плохонькой семьи. Тоже не очень разумно общаться с таким гражданином. Простые, нищие родители и все вот это.

Никто не неволит.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Июля 2019, 12:46:14 »
Прискорбно признавать, но сейчас многие инженеры уходят в рабочии специальности, т.к. зп у последних повыше будет(
Страна нищает.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #50 : 02 Июля 2019, 12:47:18 »
Может, дева сорвала джек-пот и нашла сироту.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #51 : 02 Июля 2019, 12:47:54 »

Никто не неволит.
Именно. И тетке стоило молчать. Может быть, дочь мезальянс вообще устраивает?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #52 : 02 Июля 2019, 12:54:13 »
Это следует сделать даже если тебе в избраннике дочери прынц померещится.
Ибо замужняя дочь это другая семья, где двое отвечают за ее успешность. Захотят, так будут жить в общаге, без всякой культурно-развлекательной программы.
Если потенциальный муж дочери мне принцем померещится, то там точно этого говорить не придется, ибо они сами найдут, где и на что жить. Без уточнений этого момента с моей стороны.
А вот когда у ребенка дурь в голове и явно нежизнеспособный план семейной жизни, тут без уточнений "все на свои" не обойтись. Глядишь, мозг заработает.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #53 : 02 Июля 2019, 15:12:51 »
А вот когда у ребенка дурь в голове и явно нежизнеспособный план семейной жизни, тут без уточнений "все на свои" не обойтись. Глядишь, мозг заработает.
Да какие там планы? У девочки явно полнейшая неуверенность в себе и первый и единственный член в жизни.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Июля 2019, 15:14:45 »
Да какие там планы? У девочки явно полнейшая неуверенность в себе и первый и единственный член в жизни.

И вполне может статься, что так и останется единственным. С такой матерью в этом не будет ничего удивительного.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #55 : 02 Июля 2019, 15:23:09 »
У мну мужик рабочей специальности, без высшего образования, срам-то какой. Иногда под настроение подхалтуривает на всяких отделочных штуках типа плитку положить или помалярничать чо-нить. В зависимости от заказа может за пару часов работы принести денег больше, чем я за две недели у себя тут заработаю со своей опупенной вышкой  =_=
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Июля 2019, 15:27:57 »
Мор, некоторым людям бессмысленно объяснять, что образование ни в коей мере не обуславливает, не определяет не то что степень ума, но даже его наличие. Равно как и другие качества. Увы-увы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 02 Июля 2019, 18:05:36 »
Чо? Ващет хорошие отделочники достаточно много получают
Люди, которые достаточно много получают, не живут по общагам, а хотя бы снимают. Подозреваю, что он не "занимается ремонтом квартир", а перебивается принеси-подай на этих самых ремонтах.

У мну мужик рабочей специальности, без высшего образования, срам-то какой. Иногда под настроение подхалтуривает на всяких отделочных штуках типа плитку положить или помалярничать чо-нить. В зависимости от заказа может за пару часов работы принести денег больше, чем я за две недели у себя тут заработаю со своей опупенной вышкой  =_=
И вы при этом живете в общаге?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #58 : 02 Июля 2019, 18:18:32 »
Мы - нет, так нам и не 23-25 годиков. В 23 годика я как раз в общаге жила, а мужик вообще неуспешно с мамкой. А как нам припёрло вместе жить, так хату снимать стали.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #59 : 02 Июля 2019, 18:20:59 »
учили, развивали, развлекали изо всех сил: чуть ли не с пеленок водили по театрам и выставкам, возили по городам и странам
лично я после аналогичного учения, развивания и развлечения в гробу видала театры, выставки, концерты и поездки. наразвлекалась в детстве.
а, ещё у меня вызшего (и не вызшего тоже) образования нет. потому что мне ничего не интересно.