Комментарий химика.
Несмотря на чудовищную температуру в 1500 и более градусов, никакого мгновенного исчезновения человека в расплаве стали не будет. Во-первых, плотность человека -- около единицы, а стали -- почти 8 г/см^3. То есть тело, упавшее в расплав, фактически будет просто лежать на его поверхности, едва в него погружаясь. И на границе соприкосновения будет образовываться много пара, который будет тело отталкивать от расплава, создавая теплоизолирующую подушку (примерно так себя ведет капля воды на раскаленной до 300 градусов конфорке). И помучиться бедолаге придется весьма здорово... Потому что умрет он не мгновенно от прекращения существования мозга, развеенного по ветру, а от перегрева и гипоксии, на что, из-за вышеописанной теплоизоляции, потребуется не меньше минуты (разве что потеряет сознание от боли).
По поводу "биополимеров". Дальнейшая судьба останков такова. Сначала отгоняется вода (и нет -- это не будет взрывом, причину я выше описал), затем частично сгорает, а частично подвергается пиролизу органика. Продукты этого пиролиза -- сажа, смолы и т.д. осаждаются на холодных элементах конструкций цеха, наиболее термостойкие из них могут остаться на краях тигля. В них можно обнаружить характерные полициклические углеводороды, достаточно надежно маркирующие биологическое происхождение.
Неразлагающиеся и нелетучие остатки будут представлены неорганической частью человеческого тела в виде золы и костей, полностью лишенных органических и карбонатных компонент. Произойдет частичное плавление, но крупные костные фрагменты могут сохранить даже свою форму. Все это (как и органические остатки до их полного разложения и испарения) будет плавать на поверхности металла и в металле растворяться не будет. И не заметить их, я думаю, будет невозможно, особенно если поверхность металла в тиглях и разливочных ковшах доступна для визуального наблюдения. Единственный вариант, при котором кости быстро исчезнут -- это когда поверхность металла находится под флюсом (шлаком).