Автор Тема: yaplakal.com - Невеста-филолог ушла от жениха в ЗАГСе из-за ошибки  (Прочитано 9039 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1974395.html
Необычный срыв бракосочетания состоялся в нижегородском ЗАГСе. Невеста, 26-летняя Марина М., преподаватель русского языка в одной из городских гимназий, приняла решение в последний момент бросить жениха, 33-летнего бизнесмена Максима З. и прервать свадьбу. Как сообщают очевидцы, торжественная церемония проходила в штатном режиме, пока жених не заявил о своём намерении одеть невесте кольцо на палец. Услышав эти слова, девушка развернулась и покинула Дворец бракосочетаний.

«Пять лет я встречалась с этим человеком, который не владеет в должной мере русским языком. Он предложил мне одеть кольцо на палец. Одеть можно кого-то, а кольцо на палец можно только надеть. Я не могу выйти замуж за такого необразованного человека. Хоть он и удовлетворял все мои прихоти несколько лет, но я давала клятву филолога. Простить ему не смогу. Сегодня он сам говорит неправильно, а завтра так будут говорить наши дети», — рассказала Марина М.

«Такой дуры я ещё не видел. Сначала эта шкура тратила все мои бабки, а теперь не хочет одеть кольцо потому, что это не по правилам русского языка. И это всё при том, что я очень уважаемый человек в городе. Придётся искать другую невесту, которой хоть одеть, хоть натянуть кольцо будет не западло», — ответил на упрёки жених.

В ЗАГСе сообщили, что за всю историю торжественных церемоний такие события произошли впервые.
Яжеговномать

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Может, невеста не очень хотела замуж?
Мне когда-то помогло разочароваться в бросившем кавалере, когда я узнала, что он говорит "звОнит".

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Вот сама речь жениха намекает... :)))
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Что-то мне подсказывает, что проблема с русским языком у жениха далеко не единственная и не самая главная, хм.
Мафия:  Марк

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
Это воландеморт, причём очевиднейший, по тексту понятно :) Оригинал взят из "Панорамы", это сатирический журнал и популярный источник фейковых новостей.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если правда, то оба друг друга стоят ;D Вот не верю, что пять лет жених разговаривал правильно, а день свадьбы резко поменялся
Сначала эта шкура тратила все мои бабки, а теперь не хочет одеть кольцо потому, что это не по правилам русского языка. И это всё при том, что я очень уважаемый человек в городе. Придётся искать другую невесту, которой хоть одеть, хоть натянуть кольцо будет не западло
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Stephan S

• Ветеран

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
С чего они взяли, что она филолог? Учительница русского в гимназии могла закончить пед, а не филфак. Филолог, который не понимает, что "надеть" естественно заменяется на "одеть" по аналогии с "обуть" (обувь же никто не "набувает") – это не очень хороший филолог. Ну а про "звóнит" уже куча материала написана, что это просто массовая смена акцентных парадигм среди глаголов на -ить и блаблабла.

Некоторые люди почему-то думают, что если они выучили разницу между "одеть" и "надеть", а также прониклись ужасностью орфоэпического варианта "зво́нит", то это сразу делает их nevyebennymi знатоками языка. Хотя филология – это вообще не про эти белопальтовые закидоны.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 22:44:07 от ONЪДРЕИ »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Хотя филология – это вообще не про эти белопальтовые закидоны.
*визжит* Еретичка!!!!
Надеюсь, с полом не ошиблась.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!

Имхо жениху повезло.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Жених 5 лет сдерживался, чтобы после загса стать домашним тираном, но за 5 минут "до" таки допустил  ошибку.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн ONЪДРЕИ

• Пользователь
  • **
Хотя филология – это вообще не про эти белопальтовые закидоны.
*визжит* Еретичка!!!!
Надеюсь, с полом не ошиблась.
С полом всё нормально:) Признаю, что ник дурацкий, но особо не выбирала, регистрировалась чисто для рид-онли. Переименуюсь как-нибудь.

А насчёт ереси – наоборот, совершенно конформное мнение для академических кругов, нас так и учили

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Высокие, высокие отношения.
Ну а так, фейк само-собой.
Но старый добрый анекдот про парня со спорфака в комнате четырех филологинь напоминает :)
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А что, ныне принято просить разрешения у невесты, чтобы одеть надеть ей кольцо? Это как?

- Молодые, обменяйтесь кольцами!
- Марина, можно вам впендюрить натянуть сию безделушку на перст?
- О, да, майн либе Вольдемар, извольте!
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Titov

• Старожил
Но старый добрый анекдот про парня со спорфака в комнате четырех филологинь напоминает :)

А можете рассказать, пожалуйста? :)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Жили-были четыре студентки-филологини. Жили они в общаге, в одной комнате на четверых. Приватности само-собой в таких условиях никакой, а личную жизнь устраивать хочется. Хотя бы иногда. Оттого барышни придумали такой ход: кроме двух двухэтажных кроватей в комнату поставили диванчик. И если одна из барышень приводила кавалера, то на диванчике с ним уединялась, а остальные барышни на своих двухэтажных кроватях делали вид, что спят зубами к стенке.

И вот однажды привела одна из барышень кавалера. А был тот кавалер со спортфака. Ну тут уж как водится. О любви этих двух факультетов не одну сагу сложить можно. Прокрались, значит, юные влюбленные под покровом ночи на диванчик, пошуршали одежкой, юноша из кармана презерватив вынул, фольгу разорвал, попыхтел-попыхтел, да и выдал в сердцах:
- блин, как же эту хрень одеть?!
- надеть! - немедленно раздался с двухэтажных кроватей слаженный укоризненный хор.

Само-собой, секса в тот вечер не случилось.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И вот тут-то я поняла, кому что не дала!  ;D
« Последнее редактирование: 03 Июля 2019, 00:09:03 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Йуный обиженный граммар-наци написал. Все признаки:
1. Используется банальное, простое, "мейнстримовое" правило. Сколько копий сломано в тся/ться, надеть/одеть, ноя не видел, чтоб в интернете горели от н-нн в причастных и отглагольных прилагательных
2. Ошибившийся представлен быдланом, вещь если ты не 100% грамотный, то ты точно *блан и быдлан. Это знает любой граммар-наци.

Онлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Со спортом самое смешное - у нас было два отделения на бакалавриате: физкультурное образование и филологическое образование. Аббревиатура одна.

И вообще - написание н-нн, конечно, нелегкое, потому что там много правил. Но они все-таки скорее однозначны. А вот запятая перед как! Тут можно столько копий переломать. И главное, оба будут правы.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И вот, еретичка Андрэа посеяла смуту. Я так и знала.

Мода на граммар-наци прошла лет несколько назад, кажется. Я еще помню те времена  :) Когда это было круто и модняво. Как троллинг. Он в те сремена тоже вызывал приступы щенячьего восторга.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
С чего они взяли, что она филолог? Учительница русского в гимназии могла закончить пед, а не филфак. Филолог, который не понимает, что "надеть" естественно заменяется на "одеть" по аналогии с "обуть" (обувь же никто не "набувает") – это не очень хороший филолог.

Так ведь не «обуть обувь», а «обуть человека», так же, как и с «одеть».
А всякое «обуть ботинки» - это просторечие, если я не ошибаюсь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
когда я узнала, что он говорит "звОнит".
А ведь сто лет назад говорили "ходЯт" и "любЯт".

Если правда, то оба друг друга стоят ;D Вот не верю, что пять лет жених разговаривал правильно, а день свадьбы резко поменялся
Жених 5 лет сдерживался, чтобы после загса стать домашним тираном, но за 5 минут "до" таки допустил  ошибку.
Да с чего вы взяли, что она не знала?
Пять лет я встречалась с этим человеком, который не владеет в должной мере русским языком.
Мне прочиталось, что она все пять лет сдерживалась и раздражалась но только в ЗАГСе поняла, что терпеть этого больше не сможет. Иначе бы сказала что-то вроде "оказалось, что не владеет".
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я тут неделю назад имела срач дискуссию с "журналисткой", не умеющей в запятые и "не" с прилагательными. Меня пытались убедить в том, что главное - эмоции, а грамматика с пунктуацией для зануд и буквоедов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я тут неделю назад имела срач дискуссию с "журналисткой", не умеющей в запятые и "не" с прилагательными. Меня пытались убедить в том, что главное - эмоции, а грамматика с пунктуацией для зануд и буквоедов.
Вот ты знаешь, есть мнение, что она куда правее, чем кажется. Требования к текстам так сильно понизились, что успех в отрасли уже совсем слабо связан с качечтвом письменной речи. Это я прочитала сразу в нескольких блогах писателей и критиков. Которые именно литературой занимаются. Если раньше приобретала такой продукт преимущественно элита интеллектуальная, то сейчас пишут все и для всех. Реально, преуспевают сейчас далеко не самые грамотные. Журналистика особенно страдает, как я поняла. Но новые веянья добрались и до худлита уже. Очень интересно было почитать. Реуомендую тебе Юзефович и ее страницу. Там много занятного.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Тут ситуация "прыщи, потому что не ипут, а не ипут, потому что прыщи". Люди читают безграмотные тексты - глаз замыливается - люди делают больше ошибок.
Тут такое... Социальная ответственность журналиста, все дела. Я верю в такие глупости даже в эпоху кликбейта.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Тут ситуация "прыщи, потому что не ипут, а не ипут, потому что прыщи". Люди читают безграмотные тексты - глаз замыливается - люди делают больше ошибок.
Тут такое... Социальная ответственность журналиста, все дела. Я верю в такие глупости даже в эпоху кликбейта.
Ну я вот такая  :( С мылом в глазиках. Я вот тоже за критика и писателей. Вот, блин, они все виноваты! Я эйдетик, мой мозг не способен справиться. Конечно, насрать, в целом, но раньше такого трэша не было. До неконтролируемой сети. И, конечно, при обилии продукта, сложно продолжать выбирать качество. Не читать же вечно Брэдбери и Саймака. Хочется и полегче контент. Я вот перечитала СЛО. А дальше? :( И теперь, покупая/скачивая книгу, нет никаких гарантий, что ты не подцепишь извЕните и подумОй. Никаких. Корректоры-то стоят полкопейки. Бумажка филолога скоро обесценится, как бумажки юристов и экономистов. И будет вообще жуть. Как у Задорнова с бегмя бегим.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Я при чтении вообще не замечаю косяков, корме самых лютых. Слова целиком не читаются же, чаще они воспринимаются целиком и если в слове какие-то буквы перетупаны это можно и не увидеть.

И на мой взгляд (разумеется, взгляд быдла и вообще необразованного человека), лучше так, чем триггериться на каждую ошибку и не воспринимать смысл написанного за буквами, как (мне иногда так кажется) читают граммар-наци.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А в чом и кому клянуцо фелологи?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я при чтении вообще не замечаю косяков, корме самых лютых. Слова целиком не читаются же, чаще они воспринимаются целиком и если в слове какие-то буквы перетупаны это можно и не увидеть.

И на мой взгляд (разумеется, взгляд быдла и вообще необразованного человека), лучше так, чем триггериться на каждую ошибку и не воспринимать смысл написанного за буквами, как (мне иногда так кажется) читают граммар-наци.
Никто не видит все буквы. Зато мозг запоминает на уровне куда ниже это все. И писец  :(
Граммар-наци же, в основном, за препинателей цепляются. Ну, тся-ться это сильно заметно. А смысл можно и увидеть. Олно другому не противоречит. Но цель такой коммуникации не поиск истины, а демонстрация превосходства.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
не воспринимать смысл написанного за буквами, как (мне иногда так кажется) читают граммар-наци.
Чаще всё же кажется.
У меня вот взгляд цепляется (правда я не триггерюсь) за большинство ошибок. Если что-то интересное пишут, то просто жаль. А если какая-то хрень неумная, да ещё и с ошибками - будет чуть ли не противно.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли