Голосование

Ваше отношение к произошедшему:

Телочка - красотка! Германия - красотка! ОАЭ и эмир - НЕ красотки.
42 (32.8%)
Женщина была вынуждена это сделать, ведь наверняка ее арбузили. От хороших мужей жены не сбегают. Особенно с 40 млн. Германя - молодцы.
34 (26.6%)
Женщина поступила некрасиво. Украла деньги, украла детей. Нет бы цивилизованно решить вопрос в суде. Германии следует во всем разобраться, прежде чем принимать чью-то сторону.
17 (13.3%)
Баба- сволочь, скотина, дрянь! Бросила мужика, гнида такая! А Германия эта противная еще и покрывает ее! Эмир, эмир!!! Возьми меня замуж, я так никогда не сделаю!!!
1 (0.8%)
А сколько томатов можно купить на 40 млн долларов???
34 (26.6%)

Проголосовало пользователей: 121

Автор Тема: ria.ru - Такая-сякая сбежала из дворца. Такая-сякая расстроила эмира.  (Прочитано 7046 раз)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Я полагаю, что очень у многих найдутся знакомые мусульмане, которые вполне по-человечески живут и по-человечески разводятся.
Ну да, только очень у немногих эти знакомые живут в исламских странах. А не в России или более-менее прогрессивных странах типа Турции.

Потому что в диких аулах и епнутыхъ на голову странах, в которые ОАЭ вообще-то входит несмотря на свое богатство, жить по-человечески и разводится. Это не норма. Это привилегия меньшинства.
И да, на территории большей части таких стран развод возможен только в случае, когда мужчина на него согласится. Чего хочет женщина никого не ипет.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 13:47:50 от Yin »

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я тоже не нашёл в голосовалке чего-то среднего. Типа:
"Возможно у неё и были поводы сбежать роняя тапки и захватив с собой ребенка, но забирать ещё 39 лямов, кмк - многовато."

Всем кто отвечает "да королю это пшик", "ей надо - у неё траты" и подобное, просто советую примерить это на обычную среднестатистическую пару.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

ХитрыйЛис

• Гость
Я тут погуглила, та принцесса не так проста, она сестра нынешнего короля Иордании ии соответственно дочь бывшего. То есть нельзя так просто взять, вернуть её взад или, например, убить
и при этом ей пришлось аж бежать в другую страну и просить убежища.
у довольно защищенной женщины, получается. простые женщины, не принцессы, видимо, не доживают даже до посадки на самолет ???

der Westen

• Гость
Всем кто отвечает "да королю это пшик", "ей надо - у неё траты" и подобное, просто советую примерить это на обычную среднестатистическую пару.
Не совсем это я хотела сказать. Разжую.
- обеспеченная, образованная, довольно активная женщина из очень влиятельной, но далеко не самой скрепной семьи, бежит от мужа аж в другую страну;
- бежит не ради денег и не из-за денег. Состояние Шейха около 4 миллиардов. 40 миллионов - это какая от него часть? Сотая? Перекладывая на среднюю пару - от мужика со ста тысячами сбежать с тысячей в зубах;
- в приниципе, именно эта женщина вполне могла бы и развода добиться;
Как-то на основании этого мне видится с наибольшей вероятностью какой-то лютый pizdets со стороны шейха.
Отдельно тут уже упоминали, это могут быть и вообще не шейховы деньги, а её.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2019, 14:58:34 от der Westen »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
- бежит не ради денег и не из-за денег. Состояние Шейха около 4 миллиардов. 40 миллионов - это какая от него часть? Сотая? Перекладывая на среднюю пару - от мужика со ста тысячами сбежать с тысячей в зубах;
Нууу на тыщу не проживешь, а на 40 млн баксов ещё как проживешь.

der Westen

• Гость
Нууу на тыщу не проживешь, а на 40 млн баксов ещё как проживешь.
Выдрик просил переложить на среднюю пару. Как это можно сделать, кроме как в процентном отношении? Попробуй переложить иначе, возможно, придумаешь лучше/понятнее/объективнее.

Штука в том, что критерии относительно "прожить" очень разные. Полагаю, что несмотря на наличие 40 миллионов, её (и детей) уровень жизни вполне снижается. То есть, бежит она не ради финансового благополучия, не чтоб денег больше было.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Выдрик просил переложить на среднюю пару... То есть, бежит она не ради финансового благополучия, не чтоб денег больше было.
Так в средней паре редко бегут ради финансового благополучию.

А разв в ЕС можно въехать одному родителю с детьми без разрешения другого родителя?

der Westen

• Гость
Так в средней паре редко бегут ради финансового благополучию.

А разв в ЕС можно въехать одному родителю с детьми без разрешения другого родителя?
Так и я предположила, что бежит она от некого pizdetsa.

Про ЕС к местным бюрократам. Или к родителям несовершеннолетних детей.
Я возила несовершеннолетнюю сестру. С доверенностями от обоих родителей, но никто больше одной не смотрел и не спрашивал. Впрочем, это было году в 2011-12 примерно.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Странно, кстати, что она не обратилась за помощью к брату, который какбэ не последний человек в этом мире.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

der Westen

• Гость
Странно, кстати, что она не обратилась за помощью к брату, который какбэ не последний человек в этом мире.
*глянула в хрустальный шар* ОАЭ нехило финансово вкладывались в экономику Иордании. Вполне вероятно, что и супруг когда-то вложился. Регион сложный. Отношения и без того могут обостриться. Ей и в Германии могут помочь, опять же дальше - себе безопаснее. Не хотела добавлять брату политико-экономических сложностей. *выглянула из шара*

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
*глянула в хрустальный шар* ОАЭ нехило финансово вкладывались в экономику Иордании. Вполне вероятно, что и супруг когда-то вложился. Регион сложный. Отношения и без того могут обостриться. Ей и в Германии могут помочь, опять же дальше - себе безопаснее. Не хотела добавлять брату политико-экономических сложностей. *выглянула из шара*

У вас просто офигенный хрустальный шар! Меняю на мою солому ;)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Я тоже не нашёл в голосовалке чего-то среднего. Типа:
"Возможно у неё и были поводы сбежать роняя тапки и захватив с собой ребенка, но забирать ещё 39 лямов, кмк - многовато."

Она как бы принцесса, а не домохозяйка. И пришла в семью она не с голой задницей и не в одних трусах. Забрала свое, вот и все.
Сравнить со среднестатистической семьей - это как обвинить женщину, что она свой кошелек мужу не оставила.

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Читаю обсуждение
Да вы чоу все уаще??

Она - принцесса по праву рождения
Получила образование в Лондоне
С 6 лет имела свой собственный конный клуб
Она с баб Лизой (королева Елизавета которая) на всех скачках сидит в соседнем кресле
У нее ДО замужества (а был это политически выгодный брак батамушта она стала жоной в 30, что поздно для арабов, и стала 6той младшей женой) было активов на 58 миллионов долларов и собственность во Франкфурте, Майами, Лондоне, Сингапуре и Куала Лумпур
Состояние шейха оценивается в 22 миллиарда долларов
Состояние ее отца в 4 миллиарда, состояние ее кровного брата, короля Иордании в полтора
39 миллионов - это 0.2% акций петрольного завода, пара корон которые являются ее собственностью и сет из голубых и желтых бриллиантов (сделан на заказ, оценочная стоимость 28 миллионов)

40 миллионов для нее и шейха - ваще ничто
Она явно не угнетенная бедная прынцэсса, сбежавшая от тирана
Она - политическая фигура, играющая в большие политические игры
Знает что делает, все спланировано. За спиной самые дорогие адвокаты мира
Большие люди ворочают большими делами
А мы снизу просто поглядываем не зная даже миллионной доли того как там все спланировано
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Читаю обсуждение
Да вы чоу все уаще??
То есть историю следует читать как "сбежала, захватив немного мелочи на булавки"? Но разве у неё пропали её активы по факту замужества? Ушли на приданое?
Просто тут люди впечатлённые этой суммой начинают мечтательно выводить "право имеет" и "своё забрать". Просто мне из будущего скидывают скрины историй о том, что некие дамы сбегали от мужей, забрав все его единоличные накопления на взнос в ипотеку, мотивируя это тем, что аж полгода замужества разогревали ему бутерброды в микроволновке. Поэтому право имеют забрать полтора ляма - зарплату горничной одной принцессы.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
То есть историю следует читать как "сбежала, захватив немного мелочи на булавки"?
нет, конеш
Я говорю о том, что это ваще малюююююююююююсенькая часть истории
Может, она вывезла с собой активов на 400 миллионов?
Может, не вывезла ваще ничаво
Может, она уже давно в персидском заливе в пакетах?
Может, это все сценарий в политических играх
Да тысяча вариантов; мы знаем только частицу и то из желтой прессы

По поводу активов: она забрала какие-то побрякушки свои. Да, сумма впечатляющая. Для нас
А для арабских шейхов и принцесс - хз
Говорят, что годовой бюджет на одну жену шейха - 12 миллионов долларов (по миллиону в месяц). Сюда входят дома, прислуга, одежда от лучших дизайнеров, косметические салоны, няни, отдыхи на лучших курортах мира и тэдэ
Еще у него от предыдущих жен 24 ребенка, штоле? Или 22 и у КАЖДОГО есть собственный автомобиль класса люкс, водитель, 4 человека охраны, 4 няни и 2 повара
Ну, то есть, там деньги считаются вааааааще по-другому
Хочу уйти в себя, но там никого нет

der Westen

• Гость
Aniramka, мне как раз показалось, что названная сумма вот не для больших политических или бизнес интриг.
Поэтому либо дело в недостатке информации, что скорее всего, либо чего-то не ладно.
Просто тут люди впечатлённые этой суммой начинают мечтательно выводить "право имеет" и "своё забрать". Просто мне из будущего скидывают скрины историй о том, что некие дамы сбегали от мужей, забрав все его единоличные накопления на взнос в ипотеку, мотивируя это тем, что аж полгода замужества разогревали ему бутерброды в микроволновке. Поэтому право имеют забрать полтора ляма - зарплату горничной одной принцессы.
Я не вижу, где ты это прочёл. Она не забирала все его накопления вот точно.
И если рассматривать именно в этом ключе, то не особо важно, о какой именно сумме мы говорим. Если обычная женщина уходит от мужа, забирая свои деньги, она тоже в своём праве. Если обычная женщина уходит от мужа с детьми, взяв при этом крайне незначительную часть его денег - это всё равно не тот ужас, который ты рисуешь.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я не вижу, где ты это прочёл. Она не забирала все его накопления вот точно.
И если рассматривать именно в этом ключе, то не особо важно, о какой именно сумме мы говорим. Если обычная женщина уходит от мужа, забирая свои деньги, она тоже в своём праве. Если обычная женщина уходит от мужа с детьми, взяв при этом крайне незначительную часть его денег - это всё равно не тот ужас, который ты рисуешь.
Я о том ужасе, когда некая женщина заберет у мужа все его накопления с девизом "подумаешь, вон принцесса аж 40 лям долларов забрала, а я всего лишь два миллиона рублей"
Сообщ. 7011, карма +1107

bardak_maker

• Гость
отсюда

В понедельник в статье The Times практически вышло подтверждение того, что принцесса Хайя Иорданская все-таки покинула Дубай с обоими детьми и находится в Лондоне, в роскошном особняке стоимостью 85 млн. фунтов в районе Кенсингтона, приобретенном в 2017 году в обход мужа.
А в Daily Mail опубликовали информацию о том, что за побегом принцессы Хайи из Дубая последовали наконец юридические действия ее супруга.
Шейх Мохаммед ибн Рашид аль Мактум подал иск в суд по семейным делам, являющийся подразделением Высокого суда Лондона. Судебные записи показывают, что первоначальное слушание должно было состояться/состоялось 22 мая. Очередное слушание назначено на 30 июля, предполагается, что шейх Мохаммед будет требовать возвращения детей в Дубай (согласно Гаагской конвенции, похищенные дети должны быть возвращены на родину).

Процесс обещает быть дорогим и скандальным. Супруги обратились за услугами к лучшим "звездным" адвокатами - шейх Мо привлек Хелен Уорд (развод Гая Ритчи и Мадонны, Берни и Славицы Экклстон, Шерил и Эшли Коул), а принцесса Хайя наняла баронессу Фиону Шэклтон (принц Чарльз и принцесса Диана, принц Эндрю и Сара Фергюсон, Пол Маккартни и Хизер Миллс).

Есть опасения, что в этот скандал окажется втянута Ее Величество Елизавета II.
На фоне любви к конному спорту, она поддерживает тесные дружеские связи с обоими супругами. В последний раз с шейхом Мо она встречалась во время Аскота, с принцессой Хайей у них была частная встреча в мае во время Виндзорского Конного Шоу.

Из этого же жж

Относительно данной ситуации есть некоторая порция слухов:
1 от издания Al-Hayat. Шейх Мо пытался через супругу повлиять на ее единокровного брата, короля Иордании Абдаллу II, ради какой-то "сделки века".

2 от твиттер-аккаунта hassanalishaq73. Принцесса Хайя участвовала в заговоре с целью свержения короля Иордании Абдаллы II. В заговоре были замешаны спецслужбы Абу-Даби, а в качестве финансирования использовались государственные средства, проходящие через офис принцессы. Бегство Хайи - способ замять причастность верхушки ОАЭ к попытке переворота в Иордании. На этом фоне, обращает внимание hassanalishaq73, странным выглядит отсутствие шейха Мо (премьер-министра и вице-президента ОАЭ) на недавних совместных военных учениях Иордании и ОАЭ. Но, при всем этом, в твиттере короля Абдаллы последняя запись от 26 июня - благодарность крон-принцу Абу-Даби Мохаммеду ибн Заид Аль Нахайян за совместные учения со словами о братстве и поддержке.