Автор Тема: #29882 - Крылья рождённым летать подрезают рождённые ползать  (Прочитано 15444 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Это зависть. Зависть к талантам, к более счастливому детству... Отчасти я и поэтому боюсь рожать. Вдруг я тоже ребенку завидовать буду?

Соглашусь. Момент с завистью — один из кирпичиков, и которых сложено мое нежелание рожать. Не то чтобы я была уверена, что стала бы завидовать, но я точно уверена, что ничего нельзя исключать.

Не верю в такого ребенка.
А что в ребенке такого удивительного?
Увлекающийся ребенок с хорошей фантазией.
Я такой в детстве была.
Я в шесть лет посмотрела мушкетеров и без памяти влюбилась в Атоса, к семи годам были прочитаны и едва ли не вызубрены "Три мушкетера", "Двадцать лет спустя" и "Виконт де Бражелон". Начат остальной Дюма. Я изводила родителей просьбами отдать меня на бальные танцы и шила куклам пышные платья, предварительно подробно зарисовывая костюмы из фильма.
Знала бы я в шесть лет, что существует спортивное фехтование - начала бы туда проситься.

И нет, я не исключительная, вполне бывают такие дети.

Систра! Систраааааа!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Блин, где взять такого ребенка?
Где, где...
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну да, согласна.
Хотя до надоедания есть прекрасные деньки распаковки нового лего и собирания его всей родней!
Кстати, вы знаете сколько стоит лего Звезда Смерти? А я знаю. И мой бро знает. А вот если узнает его жена  ;D ;D
Ну... Лего - это отдельная боль. В моем детстве вместо него был такой конструктор с пупырышками. Наступить на него было гарантией БОЛИ. Тут уж остается только терпеть. И если ребенок полон сил и зла - терпеть придется массу неудобств. Мерзкие гаммы, таскание пианины на 9 этаж, рыбок, которые умирают, и дома воцаряется траур, ребенок воет, рвет на себе волосы целой косой... Эх... Я до их пор не понимаю, почему мои родители не сидят. Я бы себя убила. Но они смогли. А я куда больше инфернального хаоса порождала в еденицу времени, чем описанная в стори безобидная фантазерка с витражами.

Вот почему я не рожаю детей. Вырастить хорошего, не среднего, не забитого, не коцанного, не убогонького, не хиленького, не трусоватого, не серенького ребенка это писец просто. Звиздос какие затраты и боль. И я не о деньгах. Деньгами от По-настоящему Упоротого Ребенка не откупишься. Тут нужны кровавые жертвы. А выращивать черти что? Да нафик надо. Чтоб потом обычный дурачок вырос? Не, это фу.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Да каким уровнем жизни? Ребёнок сделал аппликации, а она их схватила и выбросила. Аппликации как-то меняют уровень жизни? А украшения из бисера? А послушать о книжке, которая ребёнку понравилась - уши отвалятся?
Не понял.
При чём тут "меняют"? Я написал "связано". Витражи бывают во дворцах, дворцы это круче нашей халупы - выбросить витражи. Украшениями обвешиваются богатые люди, мы люди бедные - выбросить бисер. Книжка про какого-нибудь лорда... не слушать. Я понимаю, что скорее всего ребёнок её просто раздражал. Но вот такая была у неё "отмазка". Вот это в тексте разве невидимое?
Ты недовольна: придёшь с работы, а она опять будет компостировать мозг пересказом приключений какого-нибудь лорда Фаунтлероя, ещё и от себя подробностей добавит.
В 5 лет посмотрев диснеевский «Нотр-Дам», племянница «заболела» витражами. За один день она своим умом дошла, как делать аппликации, и смастерила из цветной бумаги имитации витражных окошек. Брат похвалил и развесил их в детской. Ты пришла с работы, посрывала их и выкинула. Просто потому что нефиг, не в Париже живем.
Начитавшись восточных сказок, племянница наплела отличных украшений из бисера? Больше никакого бисера. Его покупали делать котиков и цветочки, а не себя обвешивать.
попытка подражать одной из мультяшных принцесс. Ты в тот же день потащила ребёнка в парикмахерскую. Ну потому что нефиг, не принцесса. И не царевна Будур.
она сказала вам с братом, что это вылитый институт благородных девиц, и поделилась мечтами, как бы ей хотелось в таком учиться. Теперь ты принципиально не возишь её той дорогой. Тебе выражение её лица не понравилось.
остальному, что должна уметь английская аристократка. Ты в ужасе: мало того, что герой отрицательный, так ещё от слов «как аристократ» у тебя начинается истерика. При каждом случае ты напоминаешь племяннице, что все её предки — лапотные крестьяне. И нефиг выпендриваться.
А ты, со своим вечным «нефиг» и ненавистью ко всем, кто респектабельнее тебя, задолбала!
[/quote]
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*злобно* Позняк митацца, я пришла уже  :)
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Это зависть. Зависть к талантам, к более счастливому детству... Отчасти я и поэтому боюсь рожать. Вдруг я тоже ребенку завидовать буду?
А зачем завидовать своему ребенку? Он же СВОЙ! Это как завидовать своей собственной голове, потому что на ней красивые волосы растут, или своим ногам, потому что им новые клевые ботинки купили  ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, да ладно, тебе-то в чем пришлось бы завидовать?

Понятия не имею, но чем черт не шутит. А я в определенных моментах жуткий параноик.

А зачем завидовать своему ребенку? Он же СВОЙ! Это как завидовать своей собственной голове, потому что на ней красивые волосы растут, или своим ногам, потому что им новые клевые ботинки купили  ;D

Выходит, вы не определяете ребенка как отдельную от вас личность?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну я бы, теоретически, могла позавидовать и своему ребенку тоже. Не могу представить, чему бы я могла позавидовать. Но малоличо? Но лично мне, конечно, куда страшнее справиться хуже, чем моя мама и мой папа. Это ужаснее. Не суметь ему все дать, что он хочет. Не осилить быть терпеливой. Сделать что-то не так, и испортить ребенка. Я авторитарна, очень эгоистична, какой попало ребенок мне не всрался, только не средний, способный. А вдруг, он будет хуже? Например, бездарный? И? Его не выкинешь. Это придется терпеть. А не факт, что я осилю.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Но ребёнок - это же типа проект родителей. Они гордятся его успехами, потому что это результат их труда и стараний.
С аналогией про голову я не совсем согласна. Но вот воспринимать успехи ребёнка как свои собственные (потому что изначально ты сильно вложился) - это нормально, мне кажется.

Украшениями обвешиваются богатые люди, мы люди бедные - выбросить бисер.

Вот это чушь какая-то, имхо. Украшениями и бедные люди обвешиваются. Если это не драгоценности, а бижутерия.
Мне кажется, это уже автор подтянула какую-то свою философию, якобы жене брата не нравится стремление девочки к красивой жизни. Я в это не верю. Либо жена брата абсолютно сумасшедшая и бьётся в истерике от любого дворца-колье-лорда-принцессы, что маловероятно, либо она ненавидит своего ребёнка и всё что он делает, что встречается сплошь и рядом. Я думаю, что вся фигня про крестьян - отговорки, чтобы отобрать у дочери то, что ей нравится. Если она захочет заниматься реконструкцией русского крестьянского быта, мать тоже найдёт причину запретить это.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 11:39:53 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
*задумчиво*

только сейчас заметила какой прекрасный гекзаметр в заголовке.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Avoshre

• Гость
Те же мысли.
Я наоборот, радуюсь, когда ребенок чем-то увлекается.
Моя плела браслеты из резиночек, дарила их мне, я их носила, мне было приятно.
Потом она увлеклась лепкой - вот от этого я была не сильно в восторге (т.к. остатки творчества намертво присыхали к поверхностям), но покупала ей всякие прикольные пластилины. И мне доставляло удовольствие выбирать эти пластилины, в моём детстве такого выбора не было. Сейчас тебе и пластилин, и масса, и тесто для лепки, и песок кинетический, и с блестками, и с запахом, и прыгающий, и застывающий, и незастывающий....
Потом были My Little Pony - и это очень упростило всей семье проблему "что подарить ребенку". Что угодно - лишь бы с изображением поней.
Сейчас увлекается лизунами - что-то покупает, что-то варит сама, как-то их смешивает, размягчает, добавляет блестки. Я не совсем понимаю смысл игры с лизуном, но зато опять же, всегда знаю, чем порадовать человека - новым лизуном.

Короче, увлекающийся человек в семье - это же отлично - всегда знаешь, что подарить. Увлекающийся ребенок - отлично втройне - он всегда сможет развлечь себя сам.

Невестка автора странная.

Но и автор, ковыряющийся в трусах чужой семьи - тоже какой-то говноватый.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Личность отдельная, конечно, но то, что происходит в жизни этой личности, происходит и в моей (опосредованно). Ну, не знаю, как объяснить, почему мне странно своему ребенку завидовать, но... Вот купили ребенку, например, велосипед. Ребенок радуется, потому что у него теперь есть велосипед. Я автоматически тоже радуюсь - потому что у меня теперь есть ребенок с велосипедом :) Как можно завидовать и радоваться одновременно, причем одному и тому же событию?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ребенок - это отдельная личность. И если он будет умнее и красивее, я от этого умнее и красивее не стану.
Яжеговномать

Avoshre

• Гость
Лично мне одинаково приятно покупать что-то себе и покупать что-то ребенку.
Дело не в том, что не воспринимаю ее как отдельную личность, а хз как это объяснить.
Просто приятно радовать человека.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Сумасшедшего в маме ничего не вижу. И в истории ничего явно фейкового не вижу тоже. Господи, да в КМП историях и намного более одиозные персонажи встречаются. Взять хотя бы мам, которые запрещали детям болеть, причем и от форумчан такие истории были.

der Westen

• Гость
Тоже не очень понимаю, как получается завидовать своему ребёнку.
Будь я родителем, мне хотелось бы дать ребёнку максимальное количество возможностей и, при этом, максимальное количество радостей. Чтоб он рос в первую очередь счастливым. И как-то странно завидовать человеку, которого при этом пытаешься сделать максимально счастливым. Хочет ребёнок на бальные танцы - пусть танцует: ему круто от того, что он танцует, мне круто от того, что ему круто и от того, что он круто танцует. Или стоит подумать о том, что я танцевать не умею, поэтому и ребёнку нефиг?
Мне кажется совершенно нормальным желание, чтоб ребёнок был лучше и счастливее меня - если так получится, я тоже окажусь молодцом и отличным родителем.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мой папа 2 месяца слушал миелофон. И только потом выкинул его в окно. А до этого, он два месяца обещал выкинуть в окно соседей, если они не перестанут ныть и просить таки выкинуть миелофон.
АЛИСА?!

Оффлайн Доби

• Ветеран
Тоже не очень понимаю, как получается завидовать своему ребёнку.
Будь я родителем, мне хотелось бы дать ребёнку максимальное количество возможностей и, при этом, максимальное количество радостей. Чтоб он рос в первую очередь счастливым. И как-то странно завидовать человеку, которого при этом пытаешься сделать максимально счастливым. Хочет ребёнок на бальные танцы - пусть танцует: ему круто от того, что он танцует, мне круто от того, что ему круто и от того, что он круто танцует. Или стоит подумать о том, что я танцевать не умею, поэтому и ребёнку нефиг?
Мне кажется совершенно нормальным желание, чтоб ребёнок был лучше и счастливее меня - если так получится, я тоже окажусь молодцом и отличным родителем.
Вы - счастливый человек, умеете радоваться за тех, кто живет лучше вас. А я и эта мадам не умеем. Я могу за кого-то радоваться, только если сама всем довольна, а такое бывает редко. Я, конечно, из зависти гадости еще не делала, но кто знает, что дальше будет?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Но ребёнок - это же типа проект родителей. Они гордятся его успехами, потому что это результат их труда и стараний.
С аналогией про голову я не совсем согласна. Но вот воспринимать успехи ребёнка как свои собственные (потому что изначально ты сильно вложился) - это нормально, мне кажется.

Не знаю, не пробовала.  ;D
Но и удивлялась изначально аналогии со своей головой, рукой, ногой. Про успехи я и не обмолвилась.

der Westen

• Гость
Доби, смотрите. Я действительно собой довольна, мне нравится, как я живу. Можно жить лучше, но это не значит, что я живу плохо. Можно быть умнее, красивее и богаче, чем я, но я от этого не становлюсь ни страшной, ни глупой, ни нищей.
Опять же свой ребёнок - это не абстрактный миллиардер/принц/рок-звезда. Это личность, которой я помогаю формироваться как личности. Я, так или иначе, в него вкладываюсь: временем, деньгами, поддержкой. Он - отдельная личность, но личность мне, с одной стороны, очень близкая, с другой - так или иначе (в большей или меньшей степени) на меня ориентирующаяся и со мной могущая больше, чем без меня.
Возьмём пример с танцами. Вот не умею я танцевать. А ребёнок танцевать любит и хочет. Я могу отмахнуться - я не умею, и тебе не надо, глупости это. А могу отвести его заниматься танцами, ходить на выступления, помогать выбирать костюмы, смотреть, как он репетирует дома. В любом из этих случаев, при таланте и должном упорстве ребёнка, он может вырасти крутым танцором. Но в первом случае, ему будет сложнее: он будет выключать музыку, когда я прихожу домой, он будет действовать исключительно сам, без поддержки. Во втором случае у него будет поддержка, и он будет сосредоточен на том, как танцевать лучше, а не на том, как бы мать не скривила рожу. Ну и да, если он таки станет крутым танцором, я честно смогу сказать: "во как классно танцует мой ребёнок, здорово, что я ему помогла и его поддержала, когда он этим увлёкся".

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Вы - счастливый человек, умеете радоваться за тех, кто живет лучше вас. А я и эта мадам не умеем.
А мне, похоже, такое умение выдали в комплекте с ребенком - вот я и решила, что это происходит автоматически, как следствие рождения  :D Хотя да, наверное, может и не произойти, тогда грустно.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Я, конечно, из зависти гадости еще не делала, но кто знает, что дальше будет?
Мужу пора готовить побеговые тапки? ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мужу пора готовить побеговые тапки? ;D
Хм...А вот ему я не завидую, вроде. Хороший знак? Или просто жизни со мной не позавидуешь? ;D
Яжеговномать

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Доби, смотрите. Я действительно собой довольна, мне нравится, как я живу. Можно жить лучше, но это не значит, что я живу плохо. Можно быть умнее, красивее и богаче, чем я, но я от этого не становлюсь ни страшной, ни глупой, ни нищей.
Опять же свой ребёнок - это не абстрактный миллиардер/принц/рок-звезда. Это личность, которой я помогаю формироваться как личности. Я, так или иначе, в него вкладываюсь: временем, деньгами, поддержкой. Он - отдельная личность, но личность мне, с одной стороны, очень близкая, с другой - так или иначе (в большей или меньшей степени) на меня ориентирующаяся и со мной могущая больше, чем без меня.
Возьмём пример с танцами. Вот не умею я танцевать. А ребёнок танцевать любит и хочет. Я могу отмахнуться - я не умею, и тебе не надо, глупости это. А могу отвести его заниматься танцами, ходить на выступления, помогать выбирать костюмы, смотреть, как он репетирует дома. В любом из этих случаев, при таланте и должном упорстве ребёнка, он может вырасти крутым танцором. Но в первом случае, ему будет сложнее: он будет выключать музыку, когда я прихожу домой, он будет действовать исключительно сам, без поддержки. Во втором случае у него будет поддержка, и он будет сосредоточен на том, как танцевать лучше, а не на том, как бы мать не скривила рожу. Ну и да, если он таки станет крутым танцором, я честно смогу сказать: "во как классно танцует мой ребёнок, здорово, что я ему помогла и его поддержала, когда он этим увлёкся".
МАМА??????

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Нда, судя по рассказам золовки, мать там пациент доктора Малявина. При чем крыша поехала уже давно и прочно.
Но мне все-таки хочется верить в лучшее и думать, что автор из ненависти к "родственнице" многое умалчивает, спецоми выставляя невестку психованной идиоткой.

Не верю в такого ребенка.
Почему? Совершенно обычный ребенок.
А зачем завидовать своему ребенку? Он же СВОЙ!
Это не отменяет того, что он другой человек. Свой, родной, но другой.
И не "зачем", а "почему".
Да, я периодически завидую детенышу, у которого намного больше возможностей в этой жизни, чем было у меня. И вздыхаю на тему "мне бы в мое время..."- и дальше куча недополученного мной в мое детство, пришедшееся на середину 80-90.  
Другой вопрос, как эта зависть проявляется. Да, в конный клуб деточку повели как раз из-за маминых церебральных тараканов. И кучу вариантов железных дорог ей покупали по той же причине.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Прочла как танки, вообще не удивилась.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Моя маман живет в частном доме. Ее соседку до обморока в нас бесит всё, выходящее за границы прожиточного минимума. Как-то эта баба топтала мальвы, высаженные возле нашей калитки. И орала про то, что мы смеем жить не так. Типа, если вы не олигархи, то розы, породистые собаки и сырокопченая колбаса не для вас.
А вы говорите "не бывает". Баба та - моя ровесница.
А мы ей вообще никто. Своих же она наверняка с двойной силой в мозг ипет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Дом, ага. «Таких стрелять надо!» ©

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мне ее где-то жалко даже. В том плане, что вот эта убогость потребностей в сочетании с "не заслужили" это на самом деле страшно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Горит, горит от темы!
И детей таких встречала, и матерей. Очень верится в историю,девочку жаль