Доби, смотрите. Я действительно собой довольна, мне нравится, как я живу. Можно жить лучше, но это не значит, что я живу плохо. Можно быть умнее, красивее и богаче, чем я, но я от этого не становлюсь ни страшной, ни глупой, ни нищей.
Опять же свой ребёнок - это не абстрактный миллиардер/принц/рок-звезда. Это личность, которой я помогаю формироваться как личности. Я, так или иначе, в него вкладываюсь: временем, деньгами, поддержкой. Он - отдельная личность, но личность мне, с одной стороны, очень близкая, с другой - так или иначе (в большей или меньшей степени) на меня ориентирующаяся и со мной могущая больше, чем без меня.
Возьмём пример с танцами. Вот не умею я танцевать. А ребёнок танцевать любит и хочет. Я могу отмахнуться - я не умею, и тебе не надо, глупости это. А могу отвести его заниматься танцами, ходить на выступления, помогать выбирать костюмы, смотреть, как он репетирует дома. В любом из этих случаев, при таланте и должном упорстве ребёнка, он может вырасти крутым танцором. Но в первом случае, ему будет сложнее: он будет выключать музыку, когда я прихожу домой, он будет действовать исключительно сам, без поддержки. Во втором случае у него будет поддержка, и он будет сосредоточен на том, как танцевать лучше, а не на том, как бы мать не скривила рожу. Ну и да, если он таки станет крутым танцором, я честно смогу сказать: "во как классно танцует мой ребёнок, здорово, что я ему помогла и его поддержала, когда он этим увлёкся".