Автор Тема: #29882 - Крылья рождённым летать подрезают рождённые ползать  (Прочитано 15450 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я как-то вызверилась на плакаты на стене - мама приклеила их к обоям скотчем, отодрались они вместе с краской. Может, эта и остальные истории золовки из этой же серии.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
У вышеупомянутой Чарской есть повесть "Волшебная сказка". Про такую девочку и такого родителя (только там это папа).
Я её очень люблю, но до сих пор не знаю, как относиться к её посылу и морали.
Кто читал, тот знает, а кто не читал, тому даже не знаю, как пересказать.
Вкратце - там девочка ради возможности попасть в высший свет предала всех, кто её любил. При этом до неё долго не доходило, что в этом самом свете никто не считает её ровней и почти все, за исключением пары человек, относятся к ней, как к клоуну. Когда дошло - она сбежала.
Не думаю, что там мать видит у своей дочери селобритю головного мозга. Но это, кстати, тоже возможно. Хорошее предположение. Бисер, покуда нет Настоящих Бриллиантов, визуализация витражей, волосы Принцессы. Щас же в инете полно девочек Не из Низшего Общества. А может, там и дочь ттлично мамашу простодырой убогой зовет. Которая плешивая, без витражей и вообще из дерьма еле выплыла.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну я бы, теоретически, могла позавидовать и своему ребенку тоже. Не могу представить, чему бы я могла позавидовать. Но малоличо?
Именно что малоличо. Я вон думал, что вообще не завистливый, а вот чудовищу таки завидую — он, зараза, солнца вообще не боится, хотя тоже белокожий :]
93

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ну я бы, теоретически, могла позавидовать и своему ребенку тоже. Не могу представить, чему бы я могла позавидовать. Но малоличо?
Именно что малоличо. Я вон думал, что вообще не завистливый, а вот чудовищу таки завидую — он, зараза, солнца вообще не боится, хотя тоже белокожий :]
Ну это ты ваще гонишь! Это уж совсем... Я о серьезных вещах  :) А так, если у ребенка нетути диатеза, и он может кушать конфетки и мандаринки, мне тоже придется завидовать. Но это не то, конечно.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Кто там говорил что ребёнок это типа твой проект. Когда мамаша этот проект затевала, то вероятно спланировала как этот проект будет думать и чем увлекаться. А проект посмел свою волю проявить. И мамашу раздражает что проект пошёл наперекосяк.Вангую, что мамаша сама человек зашоренный и хотела чтобы ребёнок был таким же  кроме учёбы ничем не интересовался, а тут ребёнку подавай витражи, браслеты как у царевны Будур и волосы как у Рапунцель.
Кстати увлечения у девочки вполне себе полезные. И креативность развивают, и мелкую моторику с интеллектом, да и английский и этикет в жизни лишними не будут
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я как-то вызверилась на плакаты на стене - мама приклеила их к обоям скотчем, отодрались они вместе с краской. Может, эта и остальные истории золовки из этой же серии.

А как вы узнали об этом до того, как сорвали их?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Ну это ты ваще гонишь! Это уж совсем... Я о серьезных вещах  :)
Да куда уж серьезнее — глянь, что со мной делает пара-тройка часов на уральском солнышке. А что касается остального, от личных качеств до бабла и т.п., так тут только радоваться буду, если у этого деятеля будет еще лучше, чо завидовать-то?
93

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Ард. Ты чоу? Шапочко! Шапочко из фольги и все. :) Это ж физиология. А чему позавидовать можно, я еще не придумала. Не знаю.

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
Я автору верю процентов на 85, оставшиеся 15 даю на то, что брат преувеличил конфликты и всё такое. У меня самой, как модно теперь говорить, "токсичная мать". Уже больше 40 лет пытается меня прогнуть, всё никак не успокоится. Из последнего: придумала, что ее знакомый был около нашего дома, увидел там бардак, позвонил ей, она ночь не спала и требует теперь немедленно навести порядок. Я ей высказала всё, что думаю о каких-то левых хренах с горы, и о том, что мне наплевать на их мнение, получился скандал с оскорблениями в нашу сторону. То, что она сама была у нас последний раз год назад, не довод. Я ей сама, конечно, говорила, что территорию мы с ремонтом и нервами с егэ подзапустили, но вот такого не ожидала. Из детских лет мне тоже есть что вспомнить. Так что верю.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Кто не верит, что такие мрази бывают: зря. Мне даже далеко ходить не надо, у мужа родители такие. Их идеал - если бы сын с семками на кортах в тельняшке сидел (предложение построено так нарочно), глушил пиво и тискал таких же баб. Ну и работал с отцом на стройке, без выходных, в любую погоду, получая меньше чем даже на пожрать.
Настоящая жизнь! Других нету.

Даже если тут при украшено - надеюсь, все у девочки сложится, без контактов с матерью в идеале.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А я понимаю мамку. Ее просто раздражает повышенная активность дочери - она тупо устала, хочется как появляется свободное время, тихо полежать на диване, а не выслушивать очередные восторженные рассказы дочери про всех этих принцесс и царевен Жасмин да Будур и рассматривать ее рукоделие, от которого еще остался тот еще бардак - убирать-то следы этой деятельности матери. Да, в идеале такого не должно быть, родила - так занимайся ребенком, уделяй внимание, круглосуточно отдавай себя ему. Да вот только в жизни не всегда все бывает как в идеале. И не у всех хватает запаса "батареек", чтобы вообще всегда быть бодрой-веселой-позитивной и не уставать, чтобы хватало и на все выходки ребенка, не срываясь никогда, и на работу, и на домашние дела. Устала, выдохлась, сил нет. А тебя еще и тормошат да свинячат. Вот она и срывается.
Так что мне кажется, мамке просто не мешало бы дойти до психолога. Она, конечно, имеет право и уставать, и отдыхать, и не быть вечным электровеником. А вот учиться доносить это до дочери спокойно ей надо учиться. Чтобы не орать "что за хрень ты опять придумала" да "опять насвинячила своей бумагой от аппликаций", а спокойно говорить - доча, иди сама поиграй, я отдохну немного одна, а про своих принцесс сейчас расскажи папе, он тоже тебя послушает, а я потом.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Но скорее всего история - фейк. Не может мужик желать забрать дочь к себе. Ну, или он федопил.
Бл...... Не слишком много баб Яг мы воспитали в нашем коллективе?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Доби

• Ветеран
А я понимаю мамку. Ее просто раздражает повышенная активность дочери - она тупо устала, хочется как появляется свободное время, тихо полежать на диване, а не выслушивать очередные восторженные рассказы дочери про всех этих принцесс и царевен Жасмин да Будур и рассматривать ее рукоделие, от которого еще остался тот еще бардак - убирать-то следы этой деятельности матери. Да, в идеале такого не должно быть, родила - так занимайся ребенком, уделяй внимание, круглосуточно отдавай себя ему. Да вот только в жизни не всегда все бывает как в идеале. И не у всех хватает запаса "батареек", чтобы вообще всегда быть бодрой-веселой-позитивной и не уставать, чтобы хватало и на все выходки ребенка, не срываясь никогда, и на работу, и на домашние дела. Устала, выдохлась, сил нет. А тебя еще и тормошат да свинячат. Вот она и срывается.
Так что мне кажется, мамке просто не мешало бы дойти до психолога. Она, конечно, имеет право и уставать, и отдыхать, и не быть вечным электровеником. А вот учиться доносить это до дочери спокойно ей надо учиться. Чтобы не орать "что за хрень ты опять придумала" да "опять насвинячила своей бумагой от аппликаций", а спокойно говорить - доча, иди сама поиграй, я отдохну немного одна, а про своих принцесс сейчас расскажи папе, он тоже тебя послушает, а я потом.
Дело не в усталости, тогда бы ей было просто пофиг на увлечения дочери. Ее именно раздражает, что дочери весело, что у нее все получается. Иначе она не потащила бы дочь силком в парикмахерскую и не стала бы срывать витражи со стен.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ежа, не хватает заряда? Думай, хватит ли, прежде чем беременеть. Точка.
Срываться же на невинному существе — дно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ещё подумалось, может, мамаша там ультракоммунистических взглядов?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да, мама может устать и заепаца. У меня традиционный вопрос - а папа там зачем? Ни слова о его отношении к дочери, Будур, Жасмин и витражам. Жена поломалась, развожусь, тем более гиперактивная сестра поджучивает на это.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Да, мама может устать и заепаца. У меня традиционный вопрос - а папа там зачем? Ни слова о его отношении к дочери, Будур, Жасмин и витражам. Жена поломалась, развожусь, тем более гиперактивная сестра поджучивает на это.
Так он раьотает. И нихера не шарит в будурах. Тут нужна мама. И та может раньше приходить домой, и весь кал достается ей.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Не верю в такого ребенка. А вот сестрица-авторка явно с припистью. Очень неприятны люди, которые с таким упоением лезут в чужую семью, пусть даже с самыми благими намерениями. Появится у брата новая женщина, авторка и ей все тентакли прополоскает.
В какого такого?
Если не фейк, просто ребенок, который увлекается всякой хней.
И судя по рассказам, увлечения временные, хотя и довольно сильные. Из контекста, увлечения проходят. В этом плане ничего особенного. Но вот само ОПИСАНИЕ ну ооочень странное.

Зависть к талантам
Не увидела особых талантов.
Просто ребенок, которому разное интересно.

Ваще не знала, что любовь к чтению, Гарри Поттеру и английскому это что-то пздц необычное в детском возрасте.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 20:20:41 от Yin »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
В 5 лет посмотрев диснеевский «Нотр-Дам», племянница «заболела» витражами. За один день она своим умом дошла, как делать аппликации, и смастерила из цветной бумаги имитации витражных окошек. Брат похвалил и развесил их в детской. Ты пришла с работы, посрывала их и выкинула. Просто потому что нефиг, не в Париже живем.
Как бэ тут домой она пришла последняя, пока папа с дочерью развлекались на пару. Но все равно якобы успела заипаться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Mariposa

• Гость
А мне тут видится классическое "мама - будни, папа (и тетя) - праздник". И "любящая" золовка, привыкшая совать нос не в свою семью и все утрировать.
Женщина пришла с работы усталая, сказала "ну не звени над ухом, дай посидеть в тишине, сто лет мне твой "Маленький лорд Фаунтлерой" не сдался" (занудная, кстати, на мой вкус, книга, но не претендую на истину) - ах, девочке не дают развиваться.
Другой раз пришла с работы - кругом обрезки бумаги, стол клеем закапан, зато в детской "витражи" (и спасибо если не скотчем к обоям приклеены, как в истории Сардельки) - взвилась, и опять перед всеми виновата.
С волосами и бисером не очень внятно, но мой хрустальный шар подсказывает, что на "ухаживать за волосами" девочкиного энтузиазма могло не хватить надолого, а матери надоело плести ей косы. А бисер мог быть отложен на поделки для дочкиной же школы/кружка. Но тут вангование.
С институтом благородных девиц - девочка очень невнимательно и некритично читала Чарскую. Помнится, попалась мне "Княжна Джаваха" в те самые 9-10 лет - там же в институтских главах тот еще трэш, если память мне не изменяет: травля, интриги, скудный быт, постоянный контроль. Наверно, мама девочки просто несколько лучше осведомлена, что такое эти институты, и несколько лучше соображает, чем дочка и золовка.
Ну и с "аристократизмом": по-моему, мама - единственная из всей семейки, кто понимает, что если ты хочешь вырваться из условной Капотни, в первую очередь надо заложить фундамент образования: пройти по конкурсу в хорошую школу, поступить на конвертируемую специальность (IT, биотехнологии и т.п.), и оттуда уже стартовать да хоть в ту же Англию. Без этого базиса девочка так и останется претенциозной неудачницей. Ну а знание, какой нож для рыбы, а какой - для мяса, приобретется по ходу дела. А девочка, судя по "резко подтянула английский", успеваемостью не блещет. В общем, вангуется мне, что там мама - единственная, кто пытается заставить дочку вылезти из намечтанного XIX века в реальный XXI. А папа и тетя потакают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Завтра скажу отдельное спасибо маме с теткой за то, что они никогда не пытались тыкать меня мордой в "реальность".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн МарьНирванна

• Пользователь
  • **
Ну у меня, молчаливого интроверта, суперобщительный сын, у которого домашнее прозвище "радио". Всё решается через рот: "дорогой, я устала, попозже расскажешь", "чей беспорядок? Твой? Убирай", ну и тому подобное. Если проговаривать и объяснять, в обиде никто не остаётся. А здесь просто демонстрация власти и контроля, ну и отыгрывание негатива. Папа молодец, что готов забрать дочь. Я в свое время мечтала об этом, но тогда практически таких случаев не было, а у  мамы из истории поэтому и горит, что она теряет куклу для битья.

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Ну да, я жду,когда сюда придут эти пользователи и объяснят, что детские увлечения - это фигня, ерунда, трата времени и материалов, и взрослым это в принципе скучно и неинтересно
Я пришла. Это фигня, ерунда, трата времени и материалов, и, конечно, эта мусорная дрянь, навроде кривеньких "витражей", биссерного дерьмища и прочий шлак совершенно точно не интересны ни одному нормальному взрослому. Но, к сожалению, никакими другими способами помочь ребенку развиваться нельзя. И кособокие вазочки из папье-маше, косорылых кукол из тряпок, каляки-маляки и прочий мусор придется множить и хранить. Иначе, ребенок будет испорчен.  Так что, все это скучно, неинтересно, но необходимо. Примерно как ходить на работу. У массы людей нет и не будет выбора, ходить туда, или нет. Как и у родителей не будет выбора терпеть все это, или нет.
Я хранил. Потом пришел из армии и торжественно сжёг. Это был первый флажок "похй" на карте сознания
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Свои фигни можно хоть что. А вещи, сделанные таоим ребенком нельзя сжигать. Никогда. Можно только умолять ребенка таки избавиться от склада говна  :))) Ребенок, возможно, будет отказываться, да. И жужжать. Но если он добрый, то позволит. Может быть! ;)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Таких людей не бывает. Мамаша - вымысел брата автора. Да и ребенок тоже.

Бывают такие мамаши. Моя соседка по парте из небогатой семьи не могла оторвать глаз от моей американской авторучки, а, побывав у меня в гостях, просто обалдела от обилия гдровских игрушек, комиксов, жвачки, фигурок. А, и куртка ещё была, с вышивкой, она от неё с ума сходила. Я ей и куртку подарила, и ручку, и игрушек тоже (мама была только за), так мать той девочки наказала её - как посмела брать! - отнесла все подарки обратно, и бросила их мне и маме в рожу со словами "советский человек не имеет права жить богато, а вы буржуи недорезаные".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Женщина пришла с работы усталая, сказала "ну не звени над ухом, дай посидеть в тишине, сто лет мне твой "Маленький лорд Фаунтлерой" не сдался"
Мать года. Не попросить, а по-хамски рявкнуть "не звени", походя обосрать выбор книги (и вкус дочери), дать нехилый такой толчок к тому, что дочь перестанет делиться с ней любой информацией... Мать десятилетия даже.
А мне вот тот Фаунтлерой в детстве очень нравился
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Holy fuck, вот это коммент, не знаю даже, что выбрать, всё такое вкусное.

Пожалуй, концовку:

если ты хочешь вырваться из условной Капотни, в первую очередь надо заложить фундамент образования: пройти по конкурсу в хорошую школу, поступить на конвертируемую специальность (IT, биотехнологии и т.п.), и оттуда уже стартовать да хоть в ту же Англию. Без этого базиса девочка так и останется претенциозной неудачницей. Ну а знание, какой нож для рыбы, а какой - для мяса, приобретется по ходу дела. А девочка, судя по "резко подтянула английский", успеваемостью не блещет. В общем, вангуется мне, что там мама - единственная, кто пытается заставить дочку вылезти из намечтанного XIX века в реальный XXI. А папа и тетя потакают.

Девочке девять лет. ДЕВЯТЬ. Какая нахй "претенциозная неудачница"? У неё вся учёба, биотехнологии, IT и прочее ещё впереди.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

der Westen

• Гость
А почему, кстати, все решили, что автор - женщина? Я не нашла указаний на пол. Пропустила? Ткните, пожалуйста.

Mariposa

• Гость
У девочки были проблемы с английским, а это не самый сложный школьный предмет. Что там с той же математикой, ее тетушка умалчивает. И, кстати, насколько я в курсе сегодняшнего положения дел в школах, как раз уже в 10-11 лет родители начинают заморачиваться специализацией, гимназиями/кадетскими училищами и тому подобным.
Но вообще концовка моего коммента больше относилась к автору, а не к ее племяннице. Автор пафосно пишет о "стремлении жить лучше" и "повышении социального статуса", но как фанатение по диснеевским принцессам этому поможет? Хотеть мало, тут надо практические усилия прикладывать, а у автора одни эмоции.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 21:35:47 от Mariposa »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Свои фигни можно хоть что. А вещи, сделанные таоим ребенком нельзя сжигать. Никогда. Можно только умолять ребенка таки избавиться от склада говна  :))) Ребенок, возможно, будет отказываться, да. И жужжать. Но если он добрый, то позволит. Может быть! ;)
Ну, у меня своих дитёв нету, но племяшкины шедевры я храню и дома, и в студии. И выкинуть руки не поднимутся. Прикрепляю фото её коллажа на мой ДР, размещено в контрольной комнате, штоп все видели. А то ишь.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька