Автор Тема: #29883 - О том как остановить рождаемость в традиционалистических странах  (Прочитано 9733 раз)

Оффлайн Алекс84

• Пользователь
  • **
https://zadolba.li/story/29883

Рим движется к неминуемой гибели, потому что певцы перестали воспитывать, а лишь развлекают

Правильно пишет тут один автор: «Появились люди, осознавшие, что кроличье размножение уже не нужно».

Но у меня вопрос возник: ГДЕ появились эти люди? По всей Земле? Или лишь в определённых странах? А в других — то самое «кроличье» размножение, необузданное. А теперь угадайте, что будет, когда в «продвинутых» странах людей станет мало, а в «догоняющих» — больше и больше.

Или вы думаете, что вот эта размножающаяся толпа «с благодарностью» воспримет чуждые ей истины о том, что больше не надо плодиться, как кролики, а надо учиться и изобретать, надо права человека защищать? Вас история Древнего Рима ничему не научила? После падения великой культуры, вообще-то, Тёмные века наступили, антисанитария, мракобесие. И даже ещё через тысячу лет горели костры инквизиции. Хотите повторить?

Вот для этого и нужна демография: чтобы было кому культуру сохранить! Ту самую культуру, ту ментальность, которая позволила человечеству прийти и к роботизации с «пультами управления», и к тому, что теперь не нужно рожать десяток, чтобы двое выжило. Иначе новое «молодое и активное большинство» сотрёт ваш прогресс с лица Земли.

Не хотите перенаселения — идите и проповедуйте воздержание и контрацепцию тем народам, где до сих пор по десять детей рождается. Но не надо всё это рассказывать в странах, где уже сейчас в среднем по полтора ребёнка на семью.

Могу ещё вспомнить о проблемах воспитания единственных детей — в Китае уже хлебнули, уже не знают, что делать с этими избалованными «маленькими императорами».

Надо просто медленно и аккуратно привить гуманизм и ценности свободы всем этим традиционалистам со скрепно-патриархальным укладом.  Не вижу в этом никаких особых культурных ценности, которые нужно хранить,  во всем это мракобесии, где женщинам даже без мужчины выйти нельзя на улицу или кутаться в мешки, это на минуточку, ДИСКРИМИНАЦИЯ человека, это вообще законно к слову?  и т д. В чем вообще прикол жить бессмысленными самоограничениями в 21 веке? Это все по инерции идёт.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 11:15:04 от Алекс84 »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А разве в Китае детей не готовят к тому, что потом они должны будут содержать пожилых родителей?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Это из серии "один ребенок эгоистом вырастет"? Ну да, родить второго конечно проще, чем воспитать одного нормально ;D
Безотносительно стартовой истории, но беда в нашем мире в том, что понятие "нормально" разнится у людей.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мне думается, что снижение рождаемости в нашей стране в том, что плеать денег у людей нет нихера и на одного.
Родили одного, когда еще норм положение было, а потом кризис-куизис. Были бедными, стали почти нищими.
Какая пропаганда рождаемости может быть в стране, где не хватает мест в садах, где в школу ребенка собирать начинают с мая, чтобы денег подкопить на всё, где медицина качественная недоступна многим.
Какую такую ментальность и культуру особую тут сохранять?

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
А разве в Китае детей не готовят к тому, что потом они должны будут содержать пожилых родителей?
Готовят. По крайней мере, лет 10 назад готовили. Я встречалась тогда со студенткой из Китая, ей уже надо было домой возвращаться, и она рыдала каждый день, потому что не хотела в Китай, а надо - она единственный ребёнок в семье, и её задача - помогать родителям. И она даже мысли не допускала о том, что можно свалить, например, куда-нибудь или как-то их ослушаться. Я пыталась до неё донести, что её жизнь - это её жизнь, что можно помогать родителям издалека, необязательно быть от них на расстоянии вытянутой руки. Но это, понятное дело, всё было впустую, потому что "если я уеду, моя семья будет обо мне плохо думать" и вот это вот всё.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мне кажется, или автор бредит? :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мне кажется, или автор бредит? :(
Автор бредит, естественно. Как и все, лезущие в чужие матки и призывающие рожать во имя сохранения нации/расы и т.п.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Бредит. Для кроликов есть атомные бомбы. Ну и если они таки возьмут верх, то так этому и суждено быть. Будет другая культура, другие ценности. Это нормально.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Автор не учел, что в странах, где по 10 ребенку хватит тарелки постной каши и штанов с помойки. А там где детеныш это штучное производство ценник на это удовольствие зашкаливает уже на стадии двух полосок.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В странах где по 4-10 детей ребенок это рабочая сила. Дети моют машины, пасут скот, копаются в мусоре и навозе, воруют. Образование стараются дать только мальчикам, если могут.

Контрацепция? В Африке есть центры планирования, где бесплатно выдают презервативы, но во многих странах  местное население считает детей даром или рабочими руками и о планировании слышать не желает.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В странах где по 4-10 детей ребенок это рабочая сила.
Вот именно! Поэтому ехать в условную Обосранду или Залупистан проповедовать контрацепцию так же глупо и бесполезно, как проповедовать "семейные ценности" золотому миллиарду.
Автор прав в том, что проблема есть, но как ее решать - хз.

Для кроликов есть атомные бомбы.
Ой, ну не смеши. На черкизоны и цветные кварталы атомные бомбы кидать?  ;D

Ну и если они таки возьмут верх, то так этому и суждено быть. Будет другая культура, другие ценности. Это нормально.
Это будет нормально для историков, которые станут раскапывать артефакты западной цивилизации через пару тысяч лет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так надо ж контролировать миграцию, а не приглашать к себе тыщщами всяких традиционалистов

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так надо ж контролировать миграцию, а не приглашать к себе тыщщами всяких традиционалистов
Если общество не может воспроизводиться естественным образом. оно вынуждено пополнят недостаток рабсилы миграцией. И надо этой рабсилы не тыщи, а сотни и тыщи тыщ. А как-то так вот получается, что производителем рабсилы являются традиционалисты.
Плюс к тому сытые люди - добрые люди. Ну как не пустить к себе несчастных беженцев...
Контролировать, конечно, надо, ассимилировать надо, но что-то пока не очень получается.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
Из-за снижения мракобесия в отдельно взятом регионе там в будущем появится мракобесие. Поэтому нужно... устроить мракобесие самим прямо сейчас? Так, что ли, автора нужно понимать? Единственный способ борьбы с традиционалистами - самим стать этими традиционалистами?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Из-за снижения мракобесия в отдельно взятом регионе там в будущем появится мракобесие. Поэтому нужно... устроить мракобесие самим прямо сейчас? Так, что ли, автора нужно понимать? Единственный способ борьбы с традиционалистами - самим стать этими традиционалистами?
Ну для начала хотя бы перестать приравнивать деторождение к мракобесию.

Надо просто медленно и аккуратно привить гуманизм и ценности свободы всем этим традиционалистам со скрепно-патриархальным укладом.
Это не так работает. Уклад - следствие экономических реалий, а не причина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Это будет нормально для историков, которые станут раскапывать артефакты западной цивилизации через пару тысяч лет.
И что? а мы сейчас копаем риские артефакты. Тоже была великая цивилизация в свое время. Пришли варвары и сожрали.

история развивается по спирали. В западную культуру придут арабы и выходцы с востока  и изменят ее под себя. Со временем они построят свои артефакты.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
И что?
Да ничего. Просто тебе будет не до будущих артефактов, когда тебя будут на площади стегать кнутом за то, что ты недостаточно почтительно произносишь имя Пророка, или что-то вроде этого.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Так по поводу рабсилы: разве не набирает обороты автоматизация производств? Зачем чернорабочий, если его функцию может заменить машина? Когда у нас пенсионный возраст подняли, то многие выли что не только плохо что старики будут места рабочие занимать, но и самих мест станет меньше, потому что уже набирает обороты автоматизация. раньше заводу нужно было 250 рабочих, счас 150 достаточно. Раньше в кабинете врача медсестра подбирала карточки и писала от руки рецепты или направления на анализы, сейчас врач на приёме один все это выписывает через компьютер, сразу же внося человека в очередь и заполняя электронную карту. Это же выгодно капиталисту. Пройдёт несколько лет и автопилотируемые автомобили заменят маршруточников, уборщиков улиц. это немалая доля работающих мигрантов. а неработающий нафиг ты нужен?
И что?
Да ничего. Просто тебе будет не до будущих артефактов, когда тебя будут на площади стегать кнутом за то, что ты недостаточно почтительно произносишь имя Пророка, или что-то вроде этого.
Как всегда при завоеваниях: были жертвы, но были и выжившие. Выжившие тоже на пару с завоевателями формируют новое общество, иной уклад.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 15:30:05 от Маргейт »

Оффлайн looolka

• Ветеран
Так по поводу рабсилы: разве не набирает обороты автоматизация производств? Зачем чернорабочий, если его функцию может заменить машина?

А кто ее обслуживать будет?
Мигранты это же не только чернорабочие, квалифицированные кадры нужны везде и США-Канада-Германия как раз за счет мигрантов закрывает дыры.
Хочешь бодрую экономику - пускаешь мигрантов.
Должна 10 ОС

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Мне думается, что снижение рождаемости в нашей стране в том, что плеать денег у людей нет нихера и на одного.
Какая пропаганда рождаемости может быть в стране, где не хватает мест в садах, где в школу ребенка собирать начинают с мая, чтобы денег подкопить на всё, где медицина качественная недоступна многим.
Ну, в Кении это не мешает  ;D Да и в некоторых российских регионах тоже...

Lisbeth

• Гость
Ну для начала хотя бы перестать приравнивать деторождение к мракобесию.
Такое деторождение, как у традиционалистов, это мракобесие.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Ну, в Кении это не мешает  ;D Да и в некоторых российских регионах тоже...
в Кении скрепы и недоступность гондонов и прочих контрацептивов

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Стесняюсь спросить, почему у половины присутствующих традиционализм = мракобесие? Почему не существует полутонов?

Мне кажется, умеренный консерватизм имеет право на существование. Который говорил бы: «Да, (подставить старое) имеет массу очевидных минусов! Но при (подставить старое) мы не вымерли, а, напротив, развились. И теперь живём не так уж плохо. А что будет при (подставить новое)? Никто не знает! Может, будет лучше... А может, найдутся такие подводные камни, что лучше и не пробовать? Поэтому, к (подставить новое) относимся с осторожностью».

Типичный пример: социалисты, в XIX веке они считались прогрессивными-прогрессивными! Мечтали всех «освободить». Ну и что, стало сильно легче людям в ХХ веке от того, что их идеи стали реализовывать сломя голову?
С феминизмом будет то же самое, кстати.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 15:46:20 от Stephan S »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Так по поводу рабсилы: разве не набирает обороты автоматизация производств? Зачем чернорабочий, если его функцию может заменить машина?

А кто ее обслуживать будет?
Мигранты это же не только чернорабочие, квалифицированные кадры нужны везде и США-Канада-Германия как раз за счет мигрантов закрывает дыры.
Так их же значительно меньше потребуется. И знаешь, квалифицированный мигрант и чернорабочий по складу ума - два разных человека. Образование таки решает.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Так надо пускать. Но контролировать миграцию тоже надо.
Зачем нужна орда не владеющих русским языком маршрутчиков и таксистов, которые работают за еду и занимают рабочие места, где раньше работали местные? Конечно, чтобы поменьше платить, это я понимаю. Но это тупик - набигает их куча, рабочие места заняты, своим не хватает, плодятся мигранты как кролики, детей русскому языку тоже не обучают, ничего хорошего.
Другое дело - образованный мигрант, полезный для общества, платящий налоги со своей не копеечной зарплаты. Таких надо больше, но они к нам не торопятся.

Lisbeth

• Гость
почему у половины присутствующих традиционализм = мракобесие?
Может быть, потому что половина присутствующих - женщины, на которых традиционализм традиционно предполагает взвалить тяготы борьбы с самим собой.

Почему не существует полутонов?
Полутона помогут? Там рожают 10 детей, тут рожают 3 детей, все равно ж традиционализм выигрывает гонку вооружения размножения.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Стесняюсь спросить, почему у половины присутствующих традиционализм = мракобесие? Почему не существует полутонов?

Мне кажется, умеренный консерватизм имеет право на существование. Который говорил бы: «Да, (подставить старое) имеет массу очевидных минусов! Но при (подставить старое) мы не вымерли, а, напротив, развились. И теперь живём не так уж плохо. А что будет при (подставить новое)? Никто не знает! Может, будет лучше... А может, найдутся такие подводные камни, что лучше и не пробовать? Поэтому, к (подставить новое) относимся с осторожностью».

Типичный пример: социалисты, в XIX веке они считались прогрессивными-прогрессивными! Мечтали всех «освободить». Ну и что, стало сильно легче людям в ХХ веке от того, что их идеи стали реализовывать сломя голову?
С феминизмом будет то же самое, кстати.
потому что _реальное_ повышение рождаемости невозможно без того, чтобы женщин опять загнали на кухню
к хорошему люди быстро привыкают
когда ты имеешь возможность рожать 1-2 детей или не рожать вообще, вместо того, чтобы рожать 4-5 детей и по сути положить на это всю жизнь и быть всю жизнь зависимой от мужа, то обратно к бесправию возвращаться дур нет

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Искусственные инкубаторы! Искусственные инкубаторы спасут цивилизацию! ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Искусственные инкубаторы! Искусственные инкубаторы спасут цивилизацию! ;D

Не-а. Не спасут. С одной стороны макмкины тираны будут роптать, что их лишили последнего средства воздействия на глупых баб, это все происки фиминиздок клятых, с другой — фиминиздки на говно изойдут, что у них смеют отбирать такую важную функцию, это все мужики-козлы-угнетатели виноваты.  ;D
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 16:41:57 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23