Автор Тема: #29883 - О том как остановить рождаемость в традиционалистических странах  (Прочитано 9725 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Бл*ть! Может ну его найух такую цивилизацию тогда? Она себя изжила. Саламалейкам!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вообще аффтар таки бредит.
Если бы сохранялись темпы размножения, то населения на планете было бы уже более 10 млрд. А его сейчас меньше на треть. Что статистически очень достоверно.

Потому что сразу после того, как выживаемость детей до собственно детородного возраста увеличивается - количество детей так же резко уменьшается. Причём чем позже начался этот процесс, тем быстрее он происходит: в Европе это заняло около ста лет, в странах типа Шри-Ланки - уже лет тридцать.

Процесс имеет признаки глобального, появляется независимо во всех углах мира, где уровень жизни становится мало-мальски цивилизованным. Аналогии с варварами не совсем уместны, потому что образ жизни большинства в Риме и племенах не имел коренных различий. А сейчас имеет. А сейчас все стремятся именно к "западному" образу жизни (термин очень условный). И этот образ жизни является желанным для абсолютного большинства, и для простых людей, которые желают жить в благе цивилизации, так и элите, которой выгодно стабильное и безопасное общество потребления.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Многие обеспеченные люди рожают двоих-трлих-четверых. Если средства и желание есть.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Стесняюсь спросить, почему у половины присутствующих традиционализм = мракобесие? Почему не существует полутонов?
Сначала надо определиться с тем, что вкладывается в понятие "традиционализм".

«Да, (подставить старое) имеет массу очевидных минусов! Но при (подставить старое) мы не вымерли, а, напротив, развились. И теперь живём не так уж плохо. А что будет при (подставить новое)? Никто не знает! Может, будет лучше... А может, найдутся такие подводные камни, что лучше и не пробовать? Поэтому, к (подставить новое) относимся с осторожностью».
Угу. Как-то тут, на КМП, приносили ссылки на интервью с какими-то горячими кавказскими парнями. Они даже не махровые муслимы были, довольно прогрессивные, на свой лад, наверное. Но вот такой чувак  сокрушается падению нравов, распущенности девушек итп. Говорит, как важно хранить свои устои, которые на протяжении сотен лет помогали его народу выжить.  

Угу. Только его устои были реакцией на выживание в не самых благоприятных условия. Только условия уже изменились, так что эти традиции и устои на текущий день варварские. Поэтому держаться за старое и проверенное - не есть выход.

Искусственные инкубаторы! Искусственные инкубаторы спасут цивилизацию! ;D
In the year 6565
You won't need no husband, won't need no wife
You'll pick your son, pick your daughter too
From the bottom of a long glass tube

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Такое деторождение, как у традиционалистов, это мракобесие.
Какое "такое"? У каких традиционалистов - сферических в вакууме?  
Автор не предлагал записываться в традиционалисты, он говорит, что не надо класть на демографию - но для тебя и тебе подобных это уже традиционализм и мракобесие. Вот для начала хотя бы эту ситуацию надо исправить.

Как всегда при завоеваниях: были жертвы, но были и выжившие. Выжившие тоже на пару с завоевателями формируют новое общество, иной уклад.
Придуриваешься? Если к тебе в дом будут ломиться подозрительные личности, ты примешь меры или примешься рассуждать, как оно бывает при ограблениях?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
Какое "такое"? У каких традиционалистов - сферических в вакууме?  
Автор не предлагал записываться в традиционалисты, он говорит, что не надо класть на демографию - но для тебя и тебе подобных это уже традиционализм и мракобесие. Вот для начала хотя бы эту ситуацию надо исправить.
Это надо у автора спрашивать, каких традиционалистов он имел в виду. По тому, что написано, создается впечатление, что имеются в виду "сферические в вакууме" общества, где женщины не люди, потому что всю жизнь только рожают, рожают и рожают по десятку+ детей.
А в чем разница между традиционализмом" и "не надо класть на демографию", кроме формулировки?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
По тому, что написано, создается впечатление, что имеются в виду "сферические в вакууме" общества, где женщины не люди, потому что всю жизнь только рожают, рожают и рожают по десятку+ детей.

То есть в том числе и православные. Дохера по России поповья, у которых матушки по двадцать лет каждый год рожают.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн hebert

• Ветеран
Мне кажется, что 5 детей себе могут позволить только олигархи. Иначе это дети, чьим образованием и перспективами заранее пожертвовал во имя демографии.
Олигархи тоже могут позволить лишь заранее пожертвовав перспективами: (хотя, это конечно же не настолько ярко выражено по сравнению с обычной семьей) ;)
Если наследство делить на пятерых, то каждый наследник у пятидетных олигархов будет в пять раз беднее единственного наследника таких же, но однодетных олигархов.
В олигархической борьбе у однодетного олигархов тоже преимущество будет, в силу ментших затрат времени, средств, рисков на меньшее число детей.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
...с другой — фиминиздки на говно изойдут, что у них смеют отбирать такую важную функцию, это все мужики-козлы-угнетатели виноваты.  ;D
Вот не знаю. Мне кажется, значительная часть феминисток идею с восторгом примет.
Хочет мужик себе наследнега - сам себе и обеспечивает с самого первого этапа.
Тратить время-здоровье на вынашивание не надо. В декрет идти тоже необязательно.
Так глядишь, и работодатели меньше будут бухтеть на потенциальных декретниц.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Придуриваешься? Если к тебе в дом будут ломиться подозрительные личности, ты примешь меры или примешься рассуждать, как оно бывает при ограблениях?
Я тебе в историческом контексте говорю, а ты про частный случай.
 Культура вытесняется и замещается постепенно. Плохо ли пришествие иноземцев извне? Наверно да, да вот только я - потомок татарки и русского Ивана, которого не было бы без этой интервенции. Я тоже люблю жизнь, и рада что так сложилась история моих пра-пра-прадедов, что результатом стала я.
А знаменитая питерская шавуха? Она появилась благодаря тому что к нам "понаехали" гости с Кавказа, понаоткрывали точки на каждом углу со своей традиционной пищей. Проходят годы, и теперь: "В Питере обязательно надо попробовать шаверму. Шаверма и пышечные - традиционные заведения общепита в городе". Ещё с Москвой спорим "шаверма" или "шаурма".
Посмотри на это с другой стороны: что-то уйдёт, но получится что-то новое.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Но ведь в истории речь не о том, что кто-то ломится, а о том, что у Зульфии 10 детей, а у Татьяны ноль детей. Поэтому постепенно таких-то людей будет меньше и меньше, а таких-то - больше и больше, и они заполонят всю планету, а другие вымрут. И пусть. Ко мне никто не ломится, просто я не хочу тратить свои силы и своё здоровье, чтобы заселять планету. Я хочу совсем другого, а цвет кожи жителей планеты через 500 лет меня вообще не парит. Арабы, китайцы, хто там ещё плодится - тоже люди, не хуже белых. Если они просрут цивилизацию - ну, им же в этом и жить. Построят новую со временем.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2019, 12:55:20 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Вот не знаю. Мне кажется, значительная часть феминисток идею с восторгом примет.
Хочет мужик себе наследнега - сам себе и обеспечивает с самого первого этапа.
Тратить время-здоровье на вынашивание не надо. В декрет идти тоже необязательно.
Так глядишь, и работодатели меньше будут бухтеть на потенциальных декретниц.

Это точка зрения феминистки здорового человека, а феминистка курильщика взвоет, что ее лишают рычага воздействия на этих козлов и вообде ущемляют право на рождение детей. И, учитывая, что феминистка здорового человека ныне вымирающий вид...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А кто будет присматривать за вылупившимся потомством козла-угнетателя? Неужто его мамо?  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Один ребенок в семье, грит, эгоистом вырастет. А вот нас в семье двое, и я таки эгоист. А сестра нет. Ну да, она старшая.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн looolka

• Ветеран
Мне кажется, что 5 детей себе могут позволить только олигархи. Иначе это дети, чьим образованием и перспективами заранее пожертвовал во имя демографии. Причём не только в России. А значит качество населения будет молниеносно падать. И никакого сохранения культуры не получится.

Я знаю лично две семьи с 5+ детьми. Трудно сказать, насколько они качественные, конечно (как блин качество людей то мерить), но в одной дети окончили по очереди одну из лучших школ Москвы, получили вышку на бюджете, работают кто разработчиком, кто учителем, кто проектами в медиа управляет.

В другой пока детки помладше, в самостоятельную жизнь только старший вышел (вышка, работа все такое), но они больше сосредоточены не на точных науках, а больше в творчество, т.е. помимо учебы музицируют, выступают в конкурсах и так далее.
Если жилье есть проблема обычно не в бабле, бабло просто позволяет заткнуть дыры, на которые рук не хватило. Но воспитание в многодетных семьях это полноценная занятость как минимум одного из родителей, впахивать на это надо))
Должна 10 ОС

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Это надо у автора спрашивать, каких традиционалистов он имел в виду. По тому, что написано, создается впечатление, что имеются в виду "сферические в вакууме" общества, где женщины не люди, потому что всю жизнь только рожают, рожают и рожают по десятку+ детей.

Так автор и не призывает уподобляться этим обществам.

А в чем разница между традиционализмом" и "не надо класть на демографию", кроме формулировки?
А в чем сходство? В диких обществах никто не обеспокоен демографией. Там вообще никто ничем не обеспокоен - просто ипутся напропалую, чтобы хоть кто-то выжил и помог тащить ярмо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Вот у нас все воют,что нас китайцы завоюет. А это одна из древнейших цивилизаций, их дикарями уж никак не назовешь. Да и арабы те же когда-то спасали греческие книги и развивали науку.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Yin

• Ветеран
...с другой — фиминиздки на говно изойдут, что у них смеют отбирать такую важную функцию, это все мужики-козлы-угнетатели виноваты.
Господъ, какой же бред только не услышишь. И от самих женщин еще.
Причем от тех, кто сам нихрена размножаться тоже не хочет.
Логика просто мертва.

Вот у нас все воют,что нас китайцы завоюет. А это одна из древнейших цивилизаций, их дикарями уж никак не назовешь.
Кааанешн.
То, что какая-то там цивилизация типа древняя, не делает ее ценной.

Автор не предлагал записываться в традиционалисты, он говорит, что не надо класть на демографию - но для тебя и тебе подобных это уже традиционализм и мракобесие
Если у тебя еще до сих пор нет 5-10 детей.
То ты точно такой же.
Вот нежданчик.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 10:11:25 от Yin »

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Бл*ть! Может ну его найух такую цивилизацию тогда? Она себя изжила. Саламалейкам!
Буду краток. https://youtu.be/guFCy3bOuSs
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если у тебя еще до сих пор нет 5-10 детей.
То ты точно такой же.
Вот нежданчик.
Нет. Я не объявляю всех многодетных автоматически мракобесами.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
...с другой — фиминиздки на говно изойдут, что у них смеют отбирать такую важную функцию, это все мужики-козлы-угнетатели виноваты.  ;D
Вот я тоже думаю, что феминистки будут только "за".
Больше будут выть православнутые.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Белена

• Ветеран
В странах где по 4-10 детей ребенок это рабочая сила. Дети моют машины, пасут скот, копаются в мусоре и навозе, воруют. Образование стараются дать только мальчикам, если могут.
Во! Попадалась мне статейка, где написано, что раньше дети помогали работать, а теперь мешают, и это корень глобальной проблемы. Щас поищу...

Нашла: https://grosh-blog.ru/lgoty-ne-pomogajut-pochemu-vo-vsjom-mire-ne-hotyat-rozhat/  
Еще тут написано, что за пособие выгодно рожать низкокачественным семьям, а высококачественные из-за повышения налогов на пособия вынуждены больше работать, и им тем более рожать некогда.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 21:36:30 от Белена »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В странах где по 4-10 детей ребенок это рабочая сила. Дети моют машины, пасут скот, копаются в мусоре и навозе, воруют. Образование стараются дать только мальчикам, если могут.
Во! Попадалась мне статейка, где написано, что раньше дети помогали работать, а теперь мешают, и это корень глобальной проблемы. Щас поищу...
Но назад машину не повернуть, если не ввергнуть все население мира в жуткую нищету. когда и дети будут работать.
Все пройдет. И это тоже.

Manticora

• Гость
Да вообще крестьяне тоже не особо многодетству радовались, излишняя плодовитость считалась божьим наказанием, просто контролировать они этот процесс особо не могли...хотя и пытались, с этим, например, связано долгое кормление грудью. Не панацея, но все ж таки.
Так что дети всегда затратны были.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Да вообще крестьяне тоже не особо многодетству радовались, излишняя плодовитость считалась божьим наказанием, просто контролировать они этот процесс особо не могли...хотя и пытались, с этим, например, связано долгое кормление грудью. Не панацея, но все ж таки.
Так что дети всегда затратны были.
Ну  избавиться от ребенка могли тогда куда проще. Да и мерли они как мухи.

А мальчики ценились. В 5 лет ребенок мог уже и воду носить, корм отнести, в хате прибраться, и за младшими присмотреть.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 00:04:20 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Manticora

• Гость
Ну они тоже ценились до известного предела. Ну два-три ребенка было норм, ну 4 максимум, а все, что дальше - лишние рты, какого бы пола они ни были.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
...с другой — фиминиздки на говно изойдут, что у них смеют отбирать такую важную функцию, это все мужики-козлы-угнетатели виноваты.
Господъ, какой же бред только не услышишь. И от самих женщин еще.
Причем от тех, кто сам нихрена размножаться тоже не хочет.
Логика просто мертва.

Увы. Собака на сене живее всех живых и гавкает, сука.

Recipient

• Гость
Ну они тоже ценились до известного предела. Ну два-три ребенка было норм, ну 4 максимум, а все, что дальше - лишние рты, какого бы пола они ни были.
что, правда?
после отмены крепостного права земельные наделы делились между семьями, входящими в общину, исходя из количества членов семьи мужского пола
проще говоря, чем больше в семье мужчин (любого возраста), тем больше у семьи земли
более-менее регулярно производились пересмотры наделов в соответствии с этим правилом
эрго?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Меня так забавляют беспокойства глобальными вопросами людей, у которых, зачастую, земля под ногами вполне себе горит.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.