Автор Тема: #29847 + #29876 - Про собак  (Прочитано 25113 раз)

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Re: #29847 + #29876 - Про собак
« Ответ #30 : 04 Июля 2019, 13:59:50 »
Вот я тоже не догоняю, в чем смысл стерилизации с последующим выпуском в природу. У взрослого животного кастрация если и влияет на активность, то не кардинально. Кот как ловил мышей, так и будет ловить. Собака как гоняла кошек, так и будет гонять. Животное может стать чуть менее территориальным, но только чуть. Вандалить, кусаться и всячески барагозить после кастрации зверь не перестанет. И как меня должен успокоить тот факт, что у бездомного пса, задирающего меня или мою старую больную таксу, нет яиц?
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #31 : 04 Июля 2019, 14:04:35 »
Видимо это чтоб не размножались
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 04 Июля 2019, 14:05:07 »
Бубука, кастрированное животное в первую очередь не размножится. Во вторую — станет менее агрессивным.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #33 : 04 Июля 2019, 14:07:09 »
Эти не размножатся - размножатся другие, и это опять же на перспективу, а кусаются они сейчас. Поэтому я, несмотря на всю свою горячую любовь к собакам, за отстрел бездомных зверей и безмозглых хозяев.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 04 Июля 2019, 14:15:14 »

Но они же не самозарождаются там из воздуха. Вот стерилизовали всех, например, и плодиться они уже не могут. Если они всё равно прибывают, значит кто-то где-то их выбрасывает.
Мур, как ты себе на практике представляешь взять и стерилизовать ВСЕХ бродячих собак?

В общем, нужно еще, чтобы добренькие перестали подкармливать бродячих собак. Сделают кормушку, собаки прикормятся, собьются в стаю, начнут охранять свою территорию (агрессия) и размножаться.
+много!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #35 : 04 Июля 2019, 14:18:26 »
Эти не размножатся - размножатся другие, и это опять же на перспективу, а кусаются они сейчас. Поэтому я, несмотря на всю свою горячую любовь к собакам, за отстрел бездомных зверей и безмозглых хозяев.

Если всех планомерно стерилизовать, размножаться будет некому. А чтобы другие не попали на улицу и не размножились, нужен отстрел хозяев, выгоняющих животное нужны меры воздействия на людей, а не на животных. Действенные меры.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #36 : 04 Июля 2019, 14:21:07 »
Мур, как ты себе на практике представляешь взять и стерилизовать ВСЕХ бродячих собак?

Ходить и ловить их всех. И стерилизовать. Стерилизованным там что-то на уши цепляют, чтоб видно было.
Ну не миллионы же их, не полчища несчетные.
Небольшой процент конечно останется, но если он никогда не попадается людям на глаза, то наверное и бед он не наделает.

Только пока животных продолжают выбрасывать хозяева, всех отловить не получится. Они же постоянно прибывают и прибывают. Поэтому тут тоже надо что-то решать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 04 Июля 2019, 14:30:16 »
Ходить и ловить их всех. И стерилизовать.
И выпускать обратно? Как бэ кусаться и разносить заразу от этого они меньше не станут. Да и климат у нас такой, что пристрелить гуманнее будет.

Небольшой процент конечно останется, но если он никогда не попадается людям на глаза, то наверное и бед он не наделает.
Они не то что не попадаться, они будут на граждан активно лезть, ибо кушать им что-то надо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 04 Июля 2019, 14:40:44 »

Ходить и ловить их всех.
Куда ходить? По всему городу планомерно квадрат за квадратом? Сколько людей для жэтого надо и за чей счет банкет?

Ну не миллионы же их, не полчища несчетные.
Именно, что несчетные - кто же их считал?
Этот небольшой процент расплодится и заполнит высвободившуюся нишу.
Только пока животных продолжают выбрасывать хозяева, всех отловить не получится. Они же постоянно прибывают и прибывают.
Кто прибывает? Выброшенная или потерянная домашняя собака на улице - редкость, о них трезвонят в соцсетях и подбирают. А кого не подбирают - те на 99% обречены. Бродячие собаки - это именно бродячие собаки в стопицотом поколении. И прибывают путем обычной плодячки.
На мой взгляд нормальный путь решения - уничтожение кормовой базы. Как не быть бродячим собакам, когда в каждом дворе помойка?
Вот мусорные баки здорового человека:
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #39 : 04 Июля 2019, 15:09:19 »
Вы понедельник к нам в дом покинули щенка-подростка. В среду соседи его вывезли к какой-то бродяцчей стае. Её, ибо сучка.
Адекватные люди, любящие родители, честные работники.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #40 : 04 Июля 2019, 15:17:45 »
ПОЧЕМУ бы не ввести конские штрафы за выброшенных собак?
Хреннайдёшькогоштрафовать.

А рабочим этой промзоны нормально с собаками постоянно сталкиваться? Пусть вызывают туда к себе отлов и всем будет счастье
Им нормально. Чаще даже не работникам, а охране. Это же "мимими помощнички". И собаки приступают к охране своей зоны. От детей, женщин и стариков. Иногда насмерть.

Вот я тоже не догоняю, в чем смысл стерилизации с последующим выпуском в природу.
Говорят, что каждая стерилизованная самка "отвлекает на себя" часть самцов, лишая их тем самым возможности расплодиться.
Чем это помогает людям, чьих детей загрызает агрессивная стая, мне непонятно так же.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #41 : 04 Июля 2019, 15:21:31 »
Я не понимаю. У нас в стране вводят и повышают штрафы на все. ПОЧЕМУ бы не ввести конские штрафы за выброшенных собак? Выбросил собаку? Штраф 10 тыс рублей. 20 тыс. И плевать, что зарплата всего 15. Не хочешь платить? Усыпляй.
а собака такая сидит перед подъездом с табличкой "я из 5 квартиры, оштрафуйте их, пожалуйста"?
нет. она убежит. и может прижиться где-то в другом районе и кому штраф? собаке?
это никак не отследишь, если не принуждать всех и каждого чипировать собак. а это невозможно, пока есть бабулечки на рынках, авито и прочие "срук".

---
я тоже не понимаю как меня должна метка на ухе утешить, когда у меня городу из года в год ситуация с бешенством аховая (лисы и ежи в лесу добавляют остроты)? я обрадоваться должна, что эта конкретная собака не сделает других собак? клево, спасибо, только вот она меня кусает и это уже сложно считать утешающим фактором.
я понимаю кастрацию, это работа на перспективу. но помимо будущего есть настоящее, и оно как-то больше беспокоит. может, тогда и зубы удалять вместе с яйцами? я не всерьез.

в моем районе с бродяжками всегда все было неплохо. только голубей пзданутые бабули прикармливают и тут я даже не знаю кого было бы эффективней отстреливать (это я тоже не всерьез :)). эти птички-тупички засрали все, они переносят болезни, паразитов, они болеют хрен знает чем и умирают прямо под ногами. и привлекают бродяжек, да. где много птиц, там много кошек и собак. а если увидели "ой кооотик" или "ой, пееееся" - все, считай, что, к раскиданному всюду зерну и трупикам, добавится мисочка для колбасы и молочка. :-\

я считаю, что стоило бы запретить продажу животных с рук. это, конечно, откроет всю глубину алчности владельцев питомников, но, может, и на пользу. давно известная штука - отношение к тому, что бесплатно досталось, пофигистичное. а когда ты котика купил за 20к, песика за 80, то, может, хоть немного станет жалко столько денег выбрасывать на улицу в прямом смысле? или, возможно, такие люди, которые не уверены, что хотят животное, просто откажутся от затеи его заводить?
с другой стороны, а что делать в деревнях? там не ограничишь. и оттуда будут брать животных и тащить их в город, а такие животные уже привыкли к улице. вот и шанусы типичные.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #42 : 04 Июля 2019, 15:24:46 »
я считаю, что стоило бы запретить продажу животных с рук.
Запретить, конечно, правильно... но вот в разных странах в разное время запрещали продажу алкоголя...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #43 : 04 Июля 2019, 15:28:01 »
Втиснусь тут в дискуссию.

Выброшенная или потерянная домашняя собака на улице - редкость

Это никакая не редкость, в моих пердях выкидывают собак и кошек на улицу хоть бы хны (знаю из групп помощи бездомным животным, от которых надо бы отписаться, иначе рано или поздно инфаркт от ненависти к людям хватит). Конечно, в стаи животные сбиваются, уже побыв какое-то время на улице. И да, в стаях большая часть собак - это уже чёрт знает какое там по счёту поколение бродячих. Но Лой всё равно права. Нужно начинать с головы - то есть в первую очередь ввести крайне жёсткие законы, которые будут регулировать обращение с животными, и контролировать соблюдение этих законов. Иначе проблема не будет решена никогда. Можно отстрелять сотни стай, и на их место прибудут другие сотни, пока тупорылых говнохозяев на бутылочку сажать не начнут.

Куда ходить? По всему городу планомерно квадрат за квадратом? Сколько людей для жэтого надо и за чей счет банкет?
Рейды по районам. У нас рейды от администрации по любому пуку проходят. рейды по незаконной торговле, рейды по свалкам, по ещё какой-нибудь хне. Можно объединить эту работу с выездной вакцинацией против бешенства, например. Приехали, сделали вакцины, заодно проверили район на предмет стай. За чей счёт - на деньги, полученные от штрафов нерадивым владельцам. Или формат гчп например, если найдутся интересанты. Ещё можно волонтёров привлекать. У нас есть собачий приют, народ периодически выходит в рейды, но организация у них плохая. В общем, это решаемо, просто не надо никому, увы.

это никак не отследишь, если не принуждать всех и каждого чипировать собак. а это невозможно, пока есть бабулечки на рынках, авито и прочие "срук".
Принуждать. Бабкам и авито и всяким срукам - штрафы-штрафы-штрафы.

Запретить, конечно, правильно... но вот в разных странах в разное время запрещали продажу алкоголя...
Это, конечно, совершенно одно и то же.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #44 : 04 Июля 2019, 15:28:10 »
по-моему, это не те вещи, которые стоит сравнивать))) хотя да, какой же праздник без котика на столе? ;D

Принуждать. Бабкам и авито и всяким срукам - штрафы-штрафы-штрафы.
у нас людей-то прививки ставить бесплатно не принудишь, хотя казалось бы, а Вы хотите принудить чипировать (а это не 3 копейки стоит, кстати) животных. Мурка расплодилась, 3 котенка, куда их бабулечке деть? чипировать? у нее пенсия 13тыщ. да она их выкинет и все, и вот тут уже не принудишь, не найдешь и не оштрафуешь). с щеночками та же история.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 15:32:45 от ХитрыйЛис »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 04 Июля 2019, 15:38:53 »
Эльф, да, вот правильные мусорные баки - это тема. И своевременный вывоз, а то где-то и этого нет. Какая разница, где бак, если он переполнен и люди просто бросают рядом свой мусор.

Мурка расплодилась

Ой
А, это не про меня ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #46 : 04 Июля 2019, 15:43:27 »
Рейды по районам.
Рейды кого? Это ж нужна специальная служба. Полномочия. Охрана от полоумных бабок... одними волонтёрами не справиться.

по-моему, это не те вещи, которые стоит сравнивать)))
Ну в какой-то мере... в том смысле, что люди всё равно умудрятся добывать диких животинок. А на породистых задерут цены.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 04 Июля 2019, 15:57:55 »

Запретить продажу и запретить продажу с рук - это не одно и то же. Алкоголь и сейчас с рук покупать не стоит, имхо. А легально это сделать вообще не получится, если например юрлицо (ресторан, бар) захочет с рук на авито купить несколько бутылок чего-то из дьюти фри. Документы же нужны, объясняй откуда взял.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #48 : 04 Июля 2019, 15:58:35 »
Рейды кого? Это ж нужна специальная служба. Полномочия. Охрана от полоумных бабок... одними волонтёрами не справиться.
Работников теруправлений например. Какая им нужна охрана? Если речь идёт об обнаружении стай, то приехали в район, осмотрели, увидели толпу собак - вызвали отлов. Откуда полоумные бабки?

Ну в какой-то мере... в том смысле, что люди всё равно умудрятся добывать диких животинок. А на породистых задерут цены.
Мне кажется, нет. Условная собака, за незаконное приобретение которой грозит штраф в дофига денег, - это не такой мощный стимул для нарушения закона, как алкоголь или наркотики. Я очень сомневаюсь, что в условиях жёсткого регулирования обращения с домашними животными у нас расцветёт прям чёрный рынок по торговле собаками. Кому может так хотеться завести собаку, чтобы рисковать влететь на теоретические сотни тысяч? Панина не предлагать.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #49 : 04 Июля 2019, 16:01:38 »
увидели толпу собак - вызвали отлов. Откуда полоумные бабки?
Кто такие этот "отлов"? Из того, что я слыхал с форума - нет такой отдельной службы.
И, даже если такую службу создать, как справляться с бабками, которые будут грудью закрывать собаченек, орать про возвращение тридцать седьмого, про явление антихриста и всё такое.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #50 : 04 Июля 2019, 16:06:12 »
Кто такие этот "отлов"? Из того, что я слыхал с форума - нет такой отдельной службы.
Сейчас это, как правило, частный подрядчик, с которым власти заключают договор на обслуживание определённой территории (города/районов).
И, даже если такую службу создать, как справляться с бабками, которые будут грудью закрывать собаченек, орать про возвращение тридцать седьмого, про явление антихриста и всё такое.
Полицiя. Бабка нарушает закон - к бабке приезжают нарядные молодые люди, в отношении бабки заводится дело. Да, я понимаю, что сейчас это звучит смешно. Какая полиция поедет отбирать у бабки собак, кококо, пусть лучше делом занимаются. Но если в этой сфере будут крутиться серьёзные деньги (сиречь штрафы), то стимул регулировать эту сферу у государства будет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 04 Июля 2019, 16:08:42 »

Вот например
https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/blago/otlov-beznadzornyh-zhivotnyh/

Просто не везде пока наладили работу таких служб. Где-то выбрали фирму, которая будет по заказу государства этим заниматься, но фирма ещё не собрала щупальца в кучу и не приступила к работе, на звонки не отвечает и так далее. Но по задумке так не должно быть и службы всё-таки есть.

Онлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Июля 2019, 16:11:54 »
Вот я тоже не догоняю, в чем смысл стерилизации с последующим выпуском в природу. У взрослого животного кастрация если и влияет на активность, то не кардинально. Кот как ловил мышей, так и будет ловить. Собака как гоняла кошек, так и будет гонять. Животное может стать чуть менее территориальным, но только чуть. Вандалить, кусаться и всячески барагозить после кастрации зверь не перестанет. И как меня должен успокоить тот факт, что у бездомного пса, задирающего меня или мою старую больную таксу, нет яиц?

насколько я понимаю, смысл в том, что они будут ловить крыс и не пущать в город лесных зверей.
В Европе с этим как раз проблема. Да, бездомных собак почти нет, но их нишу занимают лисы, еноты и прочие. Которые, кстати, разносят бешенство даже лучше. Так что не все так просто.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #53 : 04 Июля 2019, 16:14:35 »
Просто не везде пока наладили работу таких служб. Где-то выбрали фирму, которая будет по заказу государства этим заниматься, но фирма ещё не собрала щупальца в кучу и не приступила к работе, на звонки не отвечает и так далее. Но по задумке так не должно быть и службы всё-таки есть.
С нашим подрядчиком была куча скандалов. По инфе от волонтёров, у него в бригаде живодёры работают и отстреливают собак, а не отлавливают, прямо на глазах у местных жителей. И места для временного содержания собак у него нет, и деньги он пилит. Много чего. Второй год уже на него коллективно жалуемся, везде блдь уже написали-позвонили-поскандалили, куда можно. Нет, администрация опять заключила договор. Снова пытаемся его вытурить.

Так что тут тоже палка о двух концах. Не факт, что служба будет работать хорошо и будет работать вообще, что подрядчик окажется честным, а не будет распиливать госбабло. Но, повторюсь, всё это нужно контролировать - как и любые другие сферы, где существуют госзакупки. Оплачивать эту работу надо выше и следить за её исполнением тщательнее. Ну блин, в Америках же получилось как-то. Да, там животные в приютах находятся определённое время, после чего их усыпляют или раздают. Но это всё же цивилизованнее, чем отстрел или скармливание крысиного яда.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #54 : 04 Июля 2019, 16:24:42 »
Распил бабла - это уже другая и очень большая проблема. Она везде, это ж не только в отлове есть такое.
Сложно бороться с распилом, когда выбирают того подрядчика, который готов попилить деньги с выбравшим его. Я даже не представляю, как можно в принципе с таким бороться, если на всех уровнях полно желающих попилить - кто рублик, кто миллиончик.
Надо какую-то инспекцию вводить, которая будет оценивать, действительно ли проделанная работа, купленные материалы и прочее стоило потраченных денег. Но где взять неподкупных людей для этой инспекции? А чем больше инспекций нагородить, тем больше они себе в карманы будут грести. Распустить надо всех ;D
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 16:26:14 от murmur »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #55 : 04 Июля 2019, 17:07:30 »
питбуля держали на цепи;

А на цепи нельзя держать?
У меня никогда не было ни собаки, ни дома с участком, просто я знаю словосочетание "цепной пёс"
Как же собаки участок охраняют? Не привязанные ничем?
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 17:14:41 от murmur »

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #56 : 04 Июля 2019, 17:24:30 »
Минутка википедии к вопросу об агрессии стерилизованных собак:

Влияние стерилизации на агрессивность и конфликтность собак

У молодых, неполовозрелых собак нет разницы между стерилизованными и нестерилизованными животными в склонности к агрессивным проявлениям — к рычанию, защите территории и покусам. К таким выводам пришли специалисты лаборатории невроэндокринологии Рокфеллеровского университета в 1999 году. У взрослых собак такая разница была обнаружена: стерилизованные суки рычали вдвое чаще, чем нестерилизованные, и кусались тоже вдвое чаще. Что касается защиты территории, охранные качества как стерилизованных сук, так и кастрированных кобелей, не страдали. Было даже отмечено незначительное повышение склонности к защите своей территории у стерилизованных собак.

Причины этого феномена лежат в области эндокринологии: женские половые гормоны, секретируемые яичниками, обладают успокаивающим и стабилизирующим действием на психику. Оофорэктомия (производимая при стерилизации самок собак) приводит к резкому снижению уровня эстрогенов в их организме, и, как следствие, к повышению психологической неустойчивости, сопряженной с повышением уровня агрессии.

Спасибо.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #57 : 04 Июля 2019, 17:27:22 »
Этой зимой какие-то добрые люди прикормили одну собачку, через месяц собачек бегало штук 7.  Через этот двор дети идут в школу, по дороге 2 детсада и стая "бедных собаченек", которых хрен отгонишь, потому что русского и русского матерного они не понимают, а ты идешь с трехлеткой, боящейся собак и коляской с младенцем. А собачка хочет кушать, она лезет к тебе, к детям, засовывает нос в сумку в коляской, в пакеты и хрен ты от не уйдешь, она следом пойдет. Хорошо, что в нашем городе работает отлов и мне как-то плевать куда он девает собак. Я хочу ходить без голодных стай, неважно стерильные они или нет.
В этом году у меня 2 ходячих ребенка, один из которых боится собак, второй их обожает и я не знаю какой вариант хуже, визжащий и машущий руками или визжащий и лезущий потрепать собаку за уши.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 17:29:04 от Босячка »
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #58 : 04 Июля 2019, 17:35:23 »
Просто не везде пока наладили работу таких служб.
И не наладят. На это всё денежки нужны, а их и не будет, пока дочку кого-то из депутатов не загрызут насмерть.
Мооооожет некоторым повезёт и они попадут на месяцок показательной работы одной нововыбранной фирмы. Будут писать потом всю жизнь "А у нас однажды вызвали, так быстро приехали, всех расцеловали, двор помыли с порошком и лампочки заменили."
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #59 : 04 Июля 2019, 19:13:40 »
Вот я тоже не догоняю, в чем смысл стерилизации с последующим выпуском в природу.
Всё очень просто:
1) Одну и ту же собаку можно стерилизовать сколько угодно раз. По документам это никак не проверить.
2) Можно вообще не стерилизовать, а просто вспороть брюхо и зашить, по документам - стерилизовать. Собака же никому не расскажет, что её на...ли.
В итоге на этом можно распиливать огромные средства из госбюджета (наших налогов). Естественно, если бы за всем этим не стояли большие деньги - шакалоидов давно бы всех постреляли бы после первого же случая с загрызенным ребёнком (а таких случаев происходит очень много, и никто ничего с этим не делает, так как лишать себя такой удобной кормушки не хочет никто, а детей собачкам на корм плебс новых понарожает).