Автор Тема: #29847 + #29876 - Про собак  (Прочитано 25167 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: #29847 + #29876 - Про собак
« Ответ #90 : 06 Июля 2019, 11:04:38 »
Макгонагалл, не очень умная женщина тут вы, если ваша собака неважно какого возраста с земли жрет~ тетка-то от стаи избавилась, как могла, так и избавилась
Все правильно Макгонагалл сказала. У нас собака раньше была, которую мы выводили в наморднике и приучали не есть с земли. Один хрен иногда умудрялся скинуть намордник и погрызть кость до того как ее отбирали. А еще есть животные, которые еще только на стадии дрессировки находятся. И дети, которые могут поднять отравленное говно, чтоб покормить кошечку или собачку, а потом облизать руки. (Специально для желаюших до*баться уточню: не сразу после тааскания кости, а потом, после какой-нибудь шоколадки, съеденной двумя часами позже, например.)
Тетка с отравой - тупая п*зда, а не просто не очень умная. Но эти "избавился как мог" я и в комментах к истории о застрелившем промоутера бухом выродке читала, поэтому сейчас не удивляюсь.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 11:25:51 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #91 : 06 Июля 2019, 12:44:29 »
Если дети подбирают левое говно и кормят чужих кошечек и собачек, то этим детям явно не повезло с родителями, которые за ними не смотрят и не объясняют правила поведения. Не должны дети подбирать с земли сырое мясо и кормить животных с рук.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #92 : 06 Июля 2019, 12:57:03 »
Если дети подбирают левое говно и кормят чужих кошечек и собачек, то этим детям явно не повезло с родителями, которые за ними не смотрят и не объясняют правила поведения. Не должны дети подбирать с земли сырое мясо и кормить животных с рук.
Не должны, но что с того? Даже если детей родители не научили не ходить с незнакомыми дядьками на пустырь смотреть котят, это не отменяет того, что насилуют детей мрази.

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #93 : 06 Июля 2019, 14:08:34 »
Цитата: Твинк
И дети, которые могут поднять отравленное говно, чтоб покормить кошечку или собачку, а потом облизать руки.
Во-первых, если это говно высрано шавлом, то там в 95% случаев будет рассадник заразы на нём и яйца глистов. Дети не должны подбирать ничего абсолютно с земли, а если подобрали - мыть обязательно руки.
Во-вторых, если это классическая ливерка 10+1 - то дети ну никак не смогут цепануть "отраву", просто прикоснувшись к ней. Если потрогать таблетки и облизать - то ничего не будет, консистенция у таблеток такая, да и доза нужна большая. Если даже выковыряет оттуда 1 таблетку и глотнёт (не думаю, что кто-то так из детей в реальности сделает) - то максимум что будет, это проявится какой-нибудь побочный эффект.
Если там битое стекло внутри - то максимум что ребёнок может - это порезаться о кусок стекла, торчащий оттуда. С таким же успехом он может потрогать любой кусок деревяшки и вогнать в себя занозу.
Чтобы ребёнок потрогал и траванулся - нужно обильно смазывать поверхность приманки жидким ядом, который не сохнет, и яд должен быть довольно сильным, чтобы концентрация этого яда на пальцах оказалась достаточной. Не думаю, что кто-то так будет делать, яд всё-таки не бесплатен и денег тоже стоит, любой желающий отравить кого-то будет класть яд внутрь, а не смазывать им снаружи аки подливой)
Брать с земли что угодно и кормить этим животное - это каким нужно быть идиотом? Дети же не тупые и видят, что дома их родители кормят кошек кошачьим кормом, а собак собачьим кормом, у детей не приходит в голову мысль к примеру взять шоколадку и скормить её собаке. Точно также, откуда у них возникнет мысль подобрать с земли непонятно что (что скорее всего воняет) и покормить этим чем-то кого-то?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 14:10:38 от SagePtr »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #94 : 06 Июля 2019, 14:31:40 »
Если там битое стекло внутри - то максимум что ребёнок может - это порезаться о кусок стекла, торчащий оттуда.

Какого размера, по-вашему, куски стекла в этой приманке? Стекло можно истереть в порошок и это всё равно будет смертельно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #95 : 06 Июля 2019, 14:39:29 »
Цитата: murmur
Какого размера, по-вашему, куски стекла в этой приманке? Стекло можно истереть в порошок и это всё равно будет смертельно
Я взял крайний случай с большим размером кусков. С маленьким, если там будет порошок, порезаться им будет крайне проблематично. От парочки проглоченных случайно песчинок тоже ничего не будет. И опять же, неприятный хруст на зубах ребёнок точно заметит.
Кроме того - догхантеры никогда не используют битое стекло, это противоречит манифесту. Так что если обнаружишь, что кто-то использует битое стекло - смело сдавай его, это обычный садист, никакого отношения к догхантерам не имеющий)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 14:52:53 от SagePtr »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #96 : 06 Июля 2019, 15:45:03 »
Во-первых, если это говно высрано шавлом, то там в 95% случаев будет рассадник заразы на нём и яйца глистов. Дети не должны подбирать ничего абсолютно с земли, а если подобрали - мыть обязательно руки.
Во-вторых, если это классическая ливерка 10+1 - то дети ну никак не смогут цепануть "отраву", просто прикоснувшись к ней. Если потрогать таблетки и облизать - то ничего не будет, консистенция у таблеток такая, да и доза нужна большая. Если даже выковыряет оттуда 1 таблетку и глотнёт (не думаю, что кто-то так из детей в реальности сделает) - то максимум что будет, это проявится какой-нибудь побочный эффект.
Если там битое стекло внутри - то максимум что ребёнок может - это порезаться о кусок стекла, торчащий оттуда. С таким же успехом он может потрогать любой кусок деревяшки и вогнать в себя занозу.
Чтобы ребёнок потрогал и траванулся - нужно обильно смазывать поверхность приманки жидким ядом, который не сохнет, и яд должен быть довольно сильным, чтобы концентрация этого яда на пальцах оказалась достаточной. Не думаю, что кто-то так будет делать, яд всё-таки не бесплатен и денег тоже стоит, любой желающий отравить кого-то будет класть яд внутрь, а не смазывать им снаружи аки подливой)
Брать с земли что угодно и кормить этим животное - это каким нужно быть идиотом? Дети же не тупые и видят, что дома их родители кормят кошек кошачьим кормом, а собак собачьим кормом, у детей не приходит в голову мысль к примеру взять шоколадку и скормить её собаке. Точно также, откуда у них возникнет мысль подобрать с земли непонятно что (что скорее всего воняет) и покормить этим чем-то кого-то?
Во-первых, я думала, что очевидно то, что "говном" я называю отраву, а не испражнения. Во-вторых, еще раз: от того, что "надо было следить" и "не должны хватать с земли" отравившимся детям легче не станет. В-третьих, дети не "идиоты", дети маленькие. Им нефига не очевидно то, что животных кормят не только кормом. (Вон и взрослых идиотов не отучить не кормить зверей в зоопарке.) Им вот прям сейчас прикольно угостить кошку или собачку мяском. Кстати, во времена моего детства у некоторых детей брезгливости не было совсем. Они и шоколадку оброненную с земли поднимали, и кошками дохлыми кидались. :-\  :D В-пятых, вот лично мне не хотелось бы проверять, безопасно ли ребенку трогать отравленное дерьмище. Помню, как в детстве мощно отравилась, "помыв" яблоко в пруду.
Так что тетка из истории Макгонагалл таки идиотка.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #97 : 06 Июля 2019, 16:01:31 »
Если истереть стекло в порошок - оно перестанет быть смертельным, как не смертельны пыль и песок. Стекло опасно именно битое, оно острыми краями режет все нах. (кстати, человеку съесть кусок стекла посложнее чем собаке - он целиком не глотает еду вроде как, а стекло жестко скрипит на зубах)
Но битое стекло - это метод у*банов. То ли напрочь лишенных мозгов и зачатков эмпатии, то ли попросту садистов. Ибо обрекать животное на смерть в течение нескольких дней (недель?) нормальный человек не будет. Есть же то-самое-лекарство. Там все довольно быстро. (лучше, конечно, отлов или отстрел, но отловом никто не занимается, а отстрел запрещен). Давайте по у*банам не судить обо всех.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 16:03:16 от Bakeneko »

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #98 : 06 Июля 2019, 16:09:15 »
Во-первых, я думала, что очевидно то, что "говном" я называю отраву, а не испражнения.
На засобаченных территориях испражнений во много, много раз больше, чем отравленных приманок. И испражнения эти куда опаснее, так как представляют собой рассадник вирусов и паразитов. Я выше расписал, что чтобы отравиться приманкой, нужно очень, очень сильно постараться и на этапе пережёвывания не заметить, что там не вкусняшка. 99% случаев, что ребёнок отравится именно фекалией шануса. От которых (самих шанусов) нужно всеми доступными (безопасными для человека) способами избавляться. Такие способы прописаны в манифесте, например.
Во-вторых, еще раз: от того, что "надо было следить" и "не должны хватать с земли" отравившимся детям легче не станет.
А можно хотя бы один случай, в котором доказано было, что ребёнок отравился именно противошанусной приманкой?)
В-третьих, дети не "идиоты", дети маленькие. Им нефига не очевидно то, что животных кормят не только кормом
Что не мешает, к примеру, попробовать накормить собаку камешками) Или чем-то ещё, что будет явно вредно для собачьего желудка. Для того, чтобы сделать это, приманки раскидывать не надо, подручных средств, которыми можно накормить, очень много. Какие-то идиоты к примеру накормили уток чипсами, от чего они померли.
В-пятых, вот лично мне не хотелось бы проверять, безопасно ли ребенку трогать отравленное дерьмище.
Есть много чего небезопасного и попросту грязного на улице. И кстати, именно бродячие собаки и растаскивают помойки, что потом всё это по всей округе валяется, что ребёнок может сожрать.

А ещё, ознакомьтесь с моими сообщениями выше, где я расписал, что паника по поводу отравленных приманок явно преувеличена.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #99 : 06 Июля 2019, 17:38:03 »
Ответ для SagePtr:
кстати, именно бродячие собаки и растаскивают помойки, что потом всё это по всей округе валяется, что ребёнок может сожрать.
На засобаченных территориях испражнений во много, много раз больше, чем отравленных приманок. И испражнения эти куда опаснее, так как представляют собой рассадник вирусов и паразитов.
Даже в той же истории Макгонагалл территория засобачилась обратно очень быстро. То есть толку от действий тупой п*зды с района не было практически никакой, зато был нанесен ушерб владелице собаки. И не надо сейчас про "не воспитала". Это не отменяет  того, что влагалище-догхантер навредило другим.
Есть много чего небезопасного и попросту грязного на улице.
Ну и что? Это типа повод подкинуть еще один вид опасного говна? "Тут и так насрано, брошу мусор и я".
Что не мешает, к примеру, попробовать накормить собаку камешками) Или чем-то ещё, что будет явно вредно для собачьего желудка. Для того, чтобы сделать это, приманки раскидывать не надо, подручных средств, которыми можно накормить, очень много.
Да так-то детишкам и бросаться камнями в собак может ничто не помешать. Только причем здесь это? Пример с угощением собак и кошек мясом с земли был приведен как ответ на вопрос о том, зачем вообще дети могут хватать говнину на улице.
А можно хотя бы один случай, в котором доказано было, что ребёнок отравился именно противошанусной приманкой?)
Да так-то Гугл знает.) Но, вангую, что на любой материал мне будет сказано:"Это не доказано, а слова мерсссских зоозащитнегов вообще ложь!" ;)
Я вас прекрасно помню. Помню как человека весьма предвзятого по теме бездомных псов и защищающего догхантеров и у*бищ типа знакомой Макгонагалл в любой ситуации. Так что непреднамеренно отзеркалю. Вот это:
ещё, ознакомьтесь с моими сообщениями выше, где я расписал, что паника по поводу отравленных приманок явно преувеличена.
из ваших уст заучит как-то не очень убедительно. Сорри.)

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #100 : 06 Июля 2019, 17:45:01 »
Что касается детей, умирающих от подобранной с земли собачьей отравы - несложно подсчитать сообщения СМИ о детях, загрызенных бездомными собаками и о детях, смертельно отравившихся подобранной с земли догхантерской антисобачьей отравой. Сравнить цифры, сделать выводы.
Эликирую машек силически

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #101 : 06 Июля 2019, 18:02:29 »
Даже в той же истории Макгонагалл территория засобачилась обратно очень быстро. То есть толку от действий тупой п*зды с района не было практически никакой
При любой уборке так и есть, через какое-то время нужно снова убирать. Не бывает такого, что один раз убрал - и после этого чисто на долгие годы, особенно если мусор передвижной и может понабежать с соседних территорий. Это не значит, что уборка не нужна, просто убирать нужно тщательней и не только там, но и на окружающих территориях, одному человеку это довольно сложно делать.
зато был нанесен ушерб владелице собаки
Именно поэтому и существует манифест, кто его нарушает - тот вредит окружающим и себе. Но возможный вред легко избежать (причём эти правила безопасности защищают не только от подобных вредителей, нарушающих манифест, но и от множества других источников опасности, опасность которых куда выше).
Ну и что? Это типа повод подкинуть еще один вид опасного говна? "Тут и так насрано, брошу мусор и я".
Насранность увеличивает, опасность - на малую долю. Например, кто-то поскользнётся на приманке и сломает себе ногу :) Но не так, как орут собакозащитники, что по их словам чуть ли не тотальный песец творится.
Да так-то Гугл знает.) Но, вангую, что на любой материал мне будет сказано:"Это не доказано, а слова мерсссских зоозащитнегов вообще ложь!" ;)
Знаю несколько историй, когда тупая мамаша оставляла обычные таблетки на столе и не хранила их далеко от детей в закрытой аптечке. Дитё их нажралось, играясь в докторов. Но дабы спихнуть свою вину на кого-то ещё, мамаша узнала от собакозащитников, что можно всё спихнуть на догхантеров и заодно хапануть много хайпа по тв. В итоге эта новость была многократно растиражирована, обросла кучей разных выдуманных подробностей (отличающихся от источника к источнику), но судмедэкспертиза всё равно показала, что там была передозировка обычной ношпой.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 06 Июля 2019, 18:16:25 »
Что касается детей, умирающих от подобранной с земли собачьей отравы - несложно подсчитать сообщения СМИ о детях, загрызенных бездомными собаками и о детях, смертельно отравившихся подобранной с земли догхантерской антисобачьей отравой. Сравнить цифры, сделать выводы.
А я и не говорю, что собакам на улице место. Более того, говорила, что хоть мне это и не нравится, я нахожу отлов единственным рабочим (относительно) способом убрать стаи. Только заниматься этим должны специальные бригады, а не левые залупы.

SagePtr, точно так же я могу вспомнить догхантеров и у*б, которые все через одного орут про покусанных двухлетних детей. (Я не про автора одной из задолбашек.) Да, покусать могут, в том числе и детей. Да, может у кого-то и кусали. Но в такой концентрации одной и той же оправдашки все рассказы воспринимаются скептически.

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #103 : 06 Июля 2019, 18:25:14 »
Только заниматься этим должны специальные бригады, а не левые залупы.
Если государство не обеспечивает гражданам безопасность - граждане начинают обеспечивать её себе сами. Вы не заставите людей сложить лапки и покорно ждать, пока их сожрут. И это хорошо, что не все граждане у нас - покорное пугливое стадо. Анархию - не поддерживаю, но когда государство перестаёт выполнять обязанность - то в таком случае анархия - естественная и правильная реакция.

Да, покусать могут, в том числе и детей. Да, может у кого-то и кусали. Но в такой концентрации одной и той же оправдашки все рассказы воспринимаются скептически.
И не только покусать, но и насмерть. Никто из ваших близких не погибал от клыков бродячих собак, вы будете до последнего топить за них. Желаю вам никого не хоронить в закрытом гробу. А мы - будем делать всё возможное, чтобы наши трагедии стали последними. И своих близких мы ценим куда больше, чем бродячих паразитов. Даже если будет страдать бизнес псинозащитников, построенный на крови.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 18:26:45 от SagePtr »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #104 : 06 Июля 2019, 18:37:41 »
Я правильно понимаю из слова "мы", что вы тоже травите собак? //_-

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #105 : 06 Июля 2019, 18:53:28 »
Я правильно понимаю из слова "мы", что вы тоже травите собак? //_-
Под "мы" я подразумеваю сторонников уничтожения бродячих собак любыми безопасными для людей и безболезненными для собак способами. Но вопрос крайне странный, очень сомневаюсь, что кто-нибудь будет рисковать и признаваться в том, что он пихает палки в колёса бизнесу, где крутятся огромные деньги и где поджоги - очень часто применяемое средство для борьбы с конкурентами и просто неугодными, а иногда и для уничтожения собственных активов. Потому могу ответить, что в зачистке бродячих собак я не участвую, верить ли моему заявлению или нет - решать вам. Если собачки в моём районе будут по загадочным обстоятельствам дохнуть - не моих рук дело, сторонников уничтожения собак - миллионы, и кто занимается этим - предпочитает заниматься этим скрытно и особо не отсвечиваться на форумах  ::)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 18:58:36 от SagePtr »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #106 : 06 Июля 2019, 19:05:18 »
Как по мне, идиоты с отравой и прочим садизмом только дискредитируют саму идею такого метода избавления от стай.
У нас был случай - распылили отраву под дверью постоянно воющей в отсутствие хозяев шавки. И по-человечески я их понимаю. Но шавка осталась цела, вместо этого пострадал пудель жильцов этажа выше и беременная женщина.

В моем детстве добровольцы вычистили стаю вручную, утром, в будний день. Выстрелы раздавались часа два. Всех собак наповал, четко и без мучений. И что? Трупы не убрали, оставили лежать на земле, яркий зимний день - кровавые тропинки на снегу. 6 собак в радиусе 500 метров от школы - потому их и убили, собственно, агрессивная стая на школьной территории. Их видели школьники, их видели родители, пришедшие за детьми, прохожие и любопытствующие.
Этим действием они породили шанусозащитников больше, чем позже - любой видосик на ютубе. Вопли стояли, собаченек жалко. Там и сука щенная была. С чего все начиналось - с собачьей агрессии - уже никто и не вспоминал.
Любой садизм вызывает противодействие идее и ненависть.
Убирать собак нужно быстро, тихо и чисто, вот, например, переоборудовав программу стерилизации с последующим возвратом. Собак собрал, 2 недели прошло, за собакой никто не пришел - усыпить или уничтожить другим быстрым милосердным способом. На стерилизацию деньги есть - найдут вместо этого на усыпление.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 19:06:53 от Sangria »

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #107 : 06 Июля 2019, 19:13:44 »
В Сочи год назад в собак какой-то усыпляющей хренью стреляли с сразу забирали с улицы с глаз долой. Хз что с ними делали потом, это не в общем доступе было.
Но зоошизазащита развонялась и через суд отозвали контракт на отлов. Шавла за год прибавилось втрое, по всем районам. Все приюты забиты. Найти передержку для щенка из подъезда не смогли за три дня, даже платно не брали.
Как итог щенок пополнил бродячую стаю (иначе другие соседи его бы отравили, как пить дать).
Вот и кому лучше сделали в этой ситуации?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #108 : 06 Июля 2019, 19:24:06 »
имеющие кучу высокотехнологичного оружия, которое может убить животное с одного выстрела на огромном расстоянии
я дико извиняюсь, но, честно говоря, меньше всего я бы хотела, чтоб на моей улице стреляли с огромного расстояния. уж похер там по собакам или по бутылкам. :-\

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #109 : 06 Июля 2019, 19:30:48 »
SagePtr, буэ. :-\ У меня все.

Сангрия дело говорит.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #110 : 07 Июля 2019, 00:24:03 »
Во-первых, вы, существа 21 века, имеющие кучу высокотехнологичного оружия, которое может убить животное с одного выстрела на огромном расстоянии, вы, как малодушные подлецы, раскидываете приманки с ядом или битым стеклом, обрекая существо на долгие мучения. Хотя у вас есть элементарный легкий способ убить его в считанные секунды, почти что не подвергая себя опасности!

Автор идиот какой-то. Он считает, что разбрасыватели приманок и стекла - садисты, гуманнее пристрелить же.

Дурак ты, автор, ружжо денег стоит, стекло же бесплатно всё-таки.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #111 : 07 Июля 2019, 02:43:09 »
Кстати да. Такой жести я не видела, но у нас постоянно кто-то разбрасывает отраву. Собаки вроде не страдают (да и бродячих собак у нас нет, разбрасывают там где с домашними гуляют), но после каждого рейда этих уродов по парку валяются трупы котов и ворон. Валяются неделями. Если уж решили убивать, то трупы надо убирать. Желательно сразу. Разлагающиеся тела ничего полезного тем же детям не приносят.
Но это надо запариться, по закону вообще кремировать, а не в помойку выбросить. А это куда дороже и сложнее, чем по парку таблетки в мясной оболочке разбросать.
- за котов им минус в карму,
- бродячих собак потому и нет, что есть дохгантеры, прямая связь,
- в парке убирать должны специально обученные государственные люди - дворники.

В моем детстве добровольцы вычистили стаю вручную, утром, в будний день. Выстрелы раздавались часа два. Всех собак наповал, четко и без мучений. И что? Трупы не убрали, оставили лежать на земле, яркий зимний день - кровавые тропинки на снегу. 6 собак в радиусе 500 метров от школы - потому их и убили, собственно, агрессивная стая на школьной территории. Их видели школьники, их видели родители, пришедшие за детьми, прохожие и любопытствующие.
Жаль, что помимо выполнения функций неработающего государства люди должны ещё и собственным пиаром заниматься.
Эликирую машек силически

Оффлайн Hoppe

• Постоялец
« Ответ #112 : 07 Июля 2019, 02:53:51 »
Проблему с бродячими собаками можно решить очень просто
1) Установить награду за уничтожение бродячих собак, скажем, 1 собака - 3000 рублей
2) Обязать всех владельцев водить собак на поводках. Если собака не на поводке - она считается бродячей и подлежит уничтожению.
Фиксацию уничтоженных собак возложить на полицию, вызываемую к месту уничтожения. Никаких убердорогих и малоосуществимых проектов, типа чипирования-штрафов. Гарантирую, через пару лет бродячих собак на улице вы не увидите.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #113 : 07 Июля 2019, 12:32:02 »
Кошки в городской экологии таки полезнее собак. Если собаки в первую очередь падальщики (точнее, "мусорщики"), то кошки - активные хищники на грызунов. И там, где нет бродячих кошек - там по улицам бегают мыши и крысы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #114 : 07 Июля 2019, 12:34:17 »
Кошки обычно пугливее и отбиться от кошки проще, чем от средней дворняги.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #115 : 07 Июля 2019, 12:46:31 »
Кошки малополезны в целях борьбы с крысами. Да и от мышей не очень-то помогают, бо те разводятся там, где кошке чаще всего не пройти.
И в голом остатке уличная кошка = источник заразы.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #116 : 07 Июля 2019, 12:49:25 »
От приманок догхантеров в моём городе страдают именно домашние животные и чаще всего безопасные для окружающих.
Догхантеры кормят приманками строго адресно и строго бродячих, это оговорено в их манифесте.  Кто нарушает манифест и разбрасывает приманку где попало - того называть догхантером нельзя, если уж употреблять термины в их прямом смысле.

Кошки малополезны в целях борьбы с крысами. Да и от мышей не очень-то помогают, бо те разводятся там, где кошке чаще всего не пройти.
Но хотя бы толпой не нападают на людей. Но бешенство передать вполне могут, учитывая, что после кошачьих укусов люди редко обращаются за вакциной (т.к. ранка обычно небольшая, но её может вполне хватить для заражения). Но тут у жертвы есть выбор, спастись или нет, тогда как у жертвы собак обычно выбора нет и отбиваться/бежать от огромной стаи чаще всего бесполезно.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 12:54:11 от SagePtr »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #117 : 07 Июля 2019, 12:59:57 »

Насколько я помню, эксперимент, влияют или нет коты на популяцию грызунов уже был проведен стихийно в послеблокадном Ленинграде.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #118 : 07 Июля 2019, 13:17:16 »
Статистику нападения котов и собак на людей? Последствия нападения?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #119 : 07 Июля 2019, 13:22:43 »
Не видели Вы современных уличных крыс...Ой не видели.
Мне такую в подарок приносили. Такая на полкило тушка...
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)