Автор Тема: zen.yandex.ru/media/grazdano4ka - Осталась без работы – муж замучил попреками  (Прочитано 24515 раз)

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
https://zen.yandex.ru/media/grazdano4ka/ostalas-bez-raboty--muj-zamuchil-poprekami-5d1d1fc95a15c200c0fb0fe1
– Что за мужчины пошли сейчас, я не понимаю! – грустно резюмирует пятидесятилетняя Ульяна Николаевна. – Дочь вернулась от мужа к нам с отцом, года не прошло со дня свадьбы. Буду, говорит, подавать на развод! Муженек достал попрёками!..

Дочери Ульяны Николаевны, Кире, двадцать четыре года. Она симпатичная, активная, веселая, всегда на позитиве, всегда в гуще событий. Начиная со старших курсов вуза Кира работает и живет отдельно от мамы с папой. И муж, Дмитрий, Кире под стать – целеустремленный, амбициозный, он активно строит карьеру и идет в гору.

– Честно говоря, к замужеству дочери я была не готова, - рассказывает Ульяна Николаевна. – Мне казалось, рано они это все затеяли… Я боялась, что родит сейчас сразу, уйдет в декрет, засядет в пеленках и кастрюлях, вот и вся юность…

Но дочь успокоила: детей они с мужем пока не планируют. Ближайшие лет пять они будут жить для себя: путешествовать, работать, решать жилищный вопрос. Наследниками будут обзаводиться ближе к тридцати…

…Свадьба состоялась в сентябре, а в декабре у Киры на работе случился крупный конфликт с руководством. Начальство повело себя не лучшим образом, Кира терпеть несправедливые наезды шефа не стала, написала заявление и осталась без работы.

Увольняясь, Кира не сомневалась, что работу она найдет запросто: даже в студенчестве, на третьем-четвертом курсе, с трудоустройством у нее не было проблем. А уж теперь, с дипломом и с опытом, должно быть еще легче. Поэтому Кира спокойно отпраздновала с мужем Новый год, отдохнула, выспалась, и ближе к концу января занялась поисками работы вплотную.

Но вот незадача: в этот раз работа никак не находилась.

– А зачем вам сейчас трудоустраиваться? – проницательно прищурившись, спрашивали Киру несколько раз в отделах кадров. – Замуж вышли недавно… Хотите в декрет, да?

Ничто в фигуре Киры не указывало на то, что она в обозримом будущем уйдет в декрет, да и сама девушка горячо заверяла потенциальных работодателей, что рождение детей пока в ее планы не входит. Тем не менее рисковать никто не хотел.

Неделя проходила за неделей, а работа так и не находилась. Все бы ничего, если бы не Дмитрий. Сначала спокойно, а потом все настоятельнее молодой муж стал стал спрашивать, когда уже Кира устроится на работу.

Тащить жену на своей шее Дмитрий не хотел категорически, в то, что Кира хочет работать, просто не может устроиться, не верил – видимо, считал, что она вышла замуж и «сложила лапки».

А пару недель назад Дмитрия, что называется, прорвало.

– Кормлю тебя, пою, уже дошло до того, что прокладки тебе покупаю, не стыдно? – заявил он. – Полгода прошло! Иди уже устраивайся хоть куда! Хоть в уборщицы! Хватит уже на диване лежать и в потолок смотреть…

Кира молча собрала вещи и уехала к родителям.

Буквально на следующей неделе и работа нашлась, как по волшебству.

Теперь Дмитрий пишет жене, что он погорячился, и зовет ее назад, но Кира о возвращении и слышать не хочет.

Правильно делает? В трудную минуту мужчина показал себя не с лучшей стороны?

Или со стороны Киры это юношеский максимализм? Ломать не строить, хорошие мужья на дороге не валяются, и надо сохранять семью?

Как лучше поступить? Что думаете?
Как же девушке повезло, что с детьми они не торопились. А то вышла бы в декрет, ее бы попрекали не только прокладками, но и памперсами.
Мафия:  Марк

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Упущен важный момент - во сколько обходилось ее лежание на диване? Может там ежедневный шопинг и рэстораны с подружками, тогда гнев мужа вполне справедлив.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Lolli

• Старожил
Работа нашлась, как по волшебству :))) А так да, мало вводных по тратам.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
И раьота ВНЕЗАПНО нашлась. Какое совпадение! :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
ИМХО, поведение мужика показательно. Очень показательно. Строить семью с таким рискованно: от проблем и "жопы" в жизни никто не застрахован.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Да ладно, так легко может быть, что вакансия освободилась внезапно. Я сама так последнюю работу нашла после четырёх месяцев безрезультатных поисков - человек повредил позвоночник, и нужна была замена прямщас, "завтра выходите на работу".

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Муж, кончено, мудак.

Но полгода искать работу с образованием и опытом? Либо там совсем депрессивный город (о чем не сказано), либо у девы серьезно завышены ожидания, либо кто-то просто действительно охренел.
И потом, пока ищется работа мечты, что мешает хотя бы подработкам?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну вообще-то работа нашлась не внезапно, а через полгода поисков.
Возможно в новых резюме она уже указала "в разводе"?

Причину предыдущих отказов вполне явно описали вроде.

Муж действительно не должен содержать ее, но его форма подачи "иди работай" вполне допускает развод.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Упущен важный момент - во сколько обходилось ее лежание на диване? Может там ежедневный шопинг и рэстораны с подружками, тогда гнев мужа вполне справедлив.
Думаете муж, попрекающий прокладками, позволил бы ей хоть один ресторан посетить полностью на его деньги?
Вангую, там было строгое 50/50 на все траты.

Работа нашлась, как по волшебству :))) А так да, мало вводных по тратам.
Ее не брали так как думали, что она залетная.
А тут заявление на развод показала- вопрос отпадает.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Конечно, от такого мужа надо уходить. Но.

Если они до брака обсуждали, что нужно быстро заработать на то и се, а тут она на полгода из обоймы выпала по непонятной причине, мужа можно понять. Или, договаривались о раздельном бюджете. Это же не болезнь, а просто лично дева не устроилась на работу.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ее не брали так как думали, что она залетная.
А тут заявление на развод показала- вопрос отпадает.

Кхм, штамп о разводе, как идеальное противозайчаточное? Хм, я аж призадумалась!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Если нет ипотек и голодающих детей, не вижу причин идти куда попало.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Но полгода искать работу с образованием и опытом?
Я как-то раз так и искала: почти полгода. Потому что идти на копейки в шараш-контору не хотела, идти условным офис-менеджером - тоже, как не хотела и ненормированного графика. И муж меня в этом вполне поддерживал. И курсы мне еще оплачивал.
В итоге нашла шикарный вариант по специальности, с интересными перспективами и очень вменяемым начальством. Ну и с приличной з/п, естественно.
Если семья с голоду без одной зарплаты не помирает, не вижу смысла хвататься за любое предложение, только за ради "работать".
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я мужа понимаю. Отзеркалим - сколько тут было историй о том, как мужик поругался с начальством и оставался без работы - про него в один голос бы кричали: "Пусть хоть грузчиком идёт работать!"
Именно. А как деееевочка, так ничотакова.

Но там почти везде был притык по деньгам и дети с декретноженой.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но хотя бы фриланс, пока сидишь дома?
Нет, есть вероятность, что дева фрезеровщик и без средств производства работать не может, но она, скажем так, невелика.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Кире креститься-молиться на себя надо, что с детьми повременить решила. Если в такой малости, когда жена от него и не зависит особо, муж показал себя так, как бы он показал себя во время декрета и отпуска по уходу за ребенком? Однозначно, во всей своей жлобской красе.

Я мужа понимаю. Отзеркалим - сколько тут было историй о том, как мужик поругался с начальством и оставался без работы - про него в один голос бы кричали: "Пусть хоть грузчиком идёт работать!"

Так это святая мужская обязанность: работать и содержать жену. Ну, во всяком случае в соседней теме приводятся именно такие слова работодателя, что мужья должны жен содержать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Но оханьки и аханьки, но ведь девчушечки-красотушечки не говорили им грубенько про работу. Исключительно нежненько и с поддержечкой. А этот членокозлищщееее!!!! ПОСМЕЕЕЛ!!!!!!
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я мужа понимаю. Отзеркалим - сколько тут было историй о том, как мужик поругался с начальством и оставался без работы

Дева искала работу, и вполне верю в отказы по причине "вы скоро родите"
Но, если перечитать текст, то может она и правда лежала весь день на диване, хз
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Угумс. У меня бы терпение кончилось гораздо раньше чем через полгода, притом что по деньгам мы бы вытянули.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Но хотя бы фриланс, пока сидишь дома?

Без базы клиентов, без отзывов, среди весьма ощутимой конкуренции желающих работать с дивана? За полгода косо-криво заработаешь себе репутацию и только-только начнешь отказываться от копеечных заказов ради этой самой репы.
О фрилансе так легко пишут, как будто это сел за комп, хоба начал работать и фигак к концу месяца вышел на среднюю по городу. Ога.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Кхм, штамп о разводе, как идеальное противозайчаточное? Хм, я аж призадумалась!
Я вроде бы не сказала, что отпадает возможность залететь: )
Только то, что неадекватные HR не будут (или будут с меньшей частотой) вставать с порога в боевую стойку.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
С этим соглашусь. Полгода - это уже не "жопа", это свинство по отношению к партнёру. Другое дело, если бы она заболела, например, но здоровая молодая женщина с образованием полгода не может никуда устроиться? Какая-то ерунда. Да и в век интернетов и фриланса уж на прокладки себе всяко можно заработать.

Что не отменяет того, что я бы от него тоже ушла. Просто из-за факта претензий и формы, в которой они высказываются. В пзду такого, реально после рождения детей будет каждой коробкой каши попрекать.

О фрилансе так легко пишут, как будто это сел за комп, хоба начал работать и фигак к концу месяца вышел на среднюю по городу. Ога.
Я подписана в телеге на различные каналы с удалёнкой (искала подработку как раз) - вакансий сотни на любой вкус. Только вчера видела несколько штук, которые даже никаких специальных знаний не требуют. Зарплата соответствующая, но всё же не совсем ноль. Понятно, что это не самый крутой вариант, но между паршивой работой и "сидеть полгода на шее" я бы таки выбрала первое.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Дева искала работу, и вполне верю в отказы по причине "вы скоро родите"
Ко мне в этом метро ни разу не прижимались, а опять хождения по собеседованиям у меня достаточный.

Без базы клиентов, без отзывов, среди весьма ощутимой конкуренции желающих работать с дивана? За полгода косо-криво заработаешь себе репутацию и только-только начнешь отказываться от копеечных заказов ради этой самой репы.

Ну хз, мне хватало двух-трёх статей в портфолио, чтобы начать писать не за космические, но за довольно приятные деньги.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
О-о-о-о... Вспоминается традиционное кмпшное "фриланс и съемная хата".

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я подписана в телеге на различные каналы с удалёнкой (искала подработку как раз) - вакансий сотни на любой вкус.
Поделись в личку что ли. Потому что я смотрел ради интереса - оплата не то что "соответствующая". Никакая. Типа того, что Зим рассказывала - миллион знаков к вечеру за сорок рублей, уникальная статья о фотографировании гамадрильских шиншилл позавчера за шестьдесят центов и всё такое прочее.

сел за комп, хоба
Из-за проклятых мемасов я вообразил себе кота за компом. Нувыпоняли.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Так я ж не отсебятину. Я там даже линк, кажется, давала. Или цитату. И картинку постила. Короче, не сама придумала.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Полгода без работы напрягяет, конечно,но я традиционно считаю мужчину добытчиком в семье. Жена здесь вынужденно безработная. И да, нет у нас равноправия пока работадатель ехидно интересуется уж не декретчица ли ты тайная. Будут мужики равноценно в декретный отпуск уходить - вот тогда и поговорим о равноправии. А пока мужик полгода штаны протирает - лодырь, женщина не может найти работу - да, временные трудности.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ко мне в этом метро ни разу не прижимались, а опять хождения по собеседованиям у меня достаточный.

Ыш, уж на что я мало по собеседованиям ходила, можно сказать исчещающе мало, но ко мне в этом метро таки разок прижались.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Ломать не строить, хорошие мужья на дороге не валяются,

А это:
Кормлю тебя, пою, уже дошло до того, что прокладки тебе покупаю, не стыдно? – заявил он. – Полгода прошло! Иди уже устраивайся хоть куда! Хоть в уборщицы!
точно хороший муж? Прямо точно-точно?

Но полгода искать работу с образованием и опытом?
Свежезамужней даме? Да легко.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Avoshre

• Гость
Муж - жлоб, попрекать жену прокладками - днище.

Но мы не знаем уровень его доходов. В 24-25 лет еще далеко не все успешные и в состоянии содержать семью в одно рыло.

И очень странно за полгода не найти работу.

Откуда вообще потенциальные работодатели знали, что она недавно вышла замуж? Она в резюме свадебную фоточку прилепила? Или на собеседовании о своем семейном статусе рассказывала?

Если она действительно полгода лежала на диване, лениво рассылая по одному резюме в неделю, и даже бытом не занималась, то я в чем-то ее мужа понимаю. Не одобряю, но понимаю.