Автор Тема: #29891 - Мало проявить инициативу, надо ещё успеть и следы замести  (Прочитано 3418 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://zadolba.li/story/29891
Инициатива … инициатора, как гласит пословица.

На меня хотят повесить выплату компенсаций сотруднику из-за производственной травмы, возмещение ущерба за обрушившийся потолок, моральную компенсацию и т. д. Ну и, думаю, за лампочки тоже — чё мелочиться-то. Это если описать не правильно, но простым языком, чтобы суть понятной была. Юридически всё настолько сложно, что я фигею.

Как дело было.

Кабинет, пять здоровых мужиков альфа-самцов, блин, и четыре светильника типа армстронг.

Когда устраивался на работу, две лампы и так моргали, через пару недель заморгала ещё одна. Дискотека века, блин.

Работаю программистом, да кем угодно, по восемь часов в день за монитором, глазки от такой светомузыки садятся очень быстро, не говоря уже просто про то, что пульсации у всех ламп зашкаливали, ибо желание сэкономить и пофигизм у руководства выше здравого смысла, но это поздно понял.

— Доколе это терпеть?

— Они уж тут пару месяцев так, привыкли.

— Может заменим, тут делов-то на десять минут с перекуром.

—  Я не электрик, я не знаю…

—  Я не собираюсь свои деньги тратить, мне норм.

—  Мне пофиг.

—  Я руководству сообщил, сказали заменят, а дальше не моё дело (цитата слово в слово).

Эм… Как понты перед женской половиной кидать… Ну да ладно.

В общем, неделю побегав за руководством с этой проблемой — не до смертных им — плюнул, купил новые, поставил и забыл.

Через пару недель всё равно пришлось свалить, ибо уровень упоротости у коллектива и руководства зашкаливал наглухо, но это другая история.

В общем, прошло примерно полгода, за это время я успел сменить ещё пару мест, как позвонил пристав и вручил повестку в суд.

В общем, в том помещении обрушилась на сотрудника часть потолка вместе со светильником. Вероятной причиной могли послужить мои «неквалифицированные» действия и превышение должностных полномочий. Чтобы заменить лампочку, нужен электрик, да. Может ещё и с пятым разрядом как минимум. А чтобы заменить в кулере бутыль с водой — грузчик, ага. Но почему-то хоть ни то ни другое в служебные обязанности не входит, с бутылём справляются все самостоятельно.

Для справки — что бы нанести хоть какой-то вред этому светильнику, нужно фигачить по нему со всего размаха очень много раз, да и то, не факт, что удастся. Понятно, что всё это дело шито белыми нитками, потому что есть свидетели, что трубы над потолком регулярно протекали и регулярно панели провисали, да и штрафы на работников перекладывать нельзя.

На новой работе лампы уже поменял вместе с начальником — он стоял рядом и ржал от истории. Да, со стороны может показаться, что какого хрена тогда я полез? Да такого же, почему вы пьёте чай на рабочем месте. Вы хотите попить чайку, а я хочу, чтобы мои глаза не вывалились. Вам труда не стоит налить чайку, а мне лампы поменять.

Да, это немного разные сущности и, по идее, на неподходящие условия труда можно в инспекцию сообщить и вылететь с работы тоже можно. Вы можете опрокинуть случайно кружку, закоротит удлинитель на столе и кого-то ударит током, кто полезет вытирать. Думаете, это невозможно? Надеюсь.

В общем, задолбала меня вся тягомотина теперь с судами, но в основном, задолбала двуличность людей, их пофигизм и жлобство. Откуда взялся пофигизм и безразличие я с этого опыта уже понял…

Задолбали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Мда...Но оно так и работает на самом деле. У меня на работе полетел аппарат, а моя медсестра по основной специальности инженер, поняла в чём там причина и сказала, что вероятонее всего обрыв контакта. Спаять - дело пары минут, у неё и паяльник есть, но ну его нафиг. Давай заявку и будем ждать инженера нашей организации, ибо любые приключения с аппаратом будут списаны на самодеятельность при его ремонте. И да, лампочки у нас меняет электрик. Мне надо было кабель кинуть в кабинет, а заявку никак не обрабатывали 2 года. Устав я уже предложила вызвать мастера проштробить канавку для кабеля и таки решить эту проблему. Непосредственное начальство сказало не сметь. Ждём выполнения заявки нашими мастерами. Да, твой компьютер не подключен в сеть организации. Да, не удобно. Нет, нельзя. Меня всё это тоже вымораживает.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да, со стороны может показаться, что какого хрена тогда я полез?

У меня тот же вопрос.
Да. Всё тупо устроено. Нельзя вытащить пустой картридж и сгонять заправить его. Надо ждать приходящего одминя, которому не с руки приезжать днем, когда заправочная контора работает. Поэтому вытащите картридж, потрясите и печатайте дальше. Но самим отнести на заправку низзя.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Абсурдно, но автор по заслугам получает.
В случае с мигающими лампами проще было в охрану труда маляву накатать, она бы начальника уестествила от души.
С другой стороны, скажи мужик, что ничего не менял, сами ж запретили, никто бы ему ничего дальше не предъявил. И о сроках давности не стоит забывать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
Кажется, я уже читала эту историю, только дело было в Германии и автору коллеги объясняли, почему нельзя менять лампу самому.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Был у нас такой менеджер по продажам, типа весь из себя электрик. Электрик-я, но он все пытался мне доказать, что это может любой, даже он:) кз устроил на стенде прямо перед клиентом. Потом ещё его чего-то током шибануло, уже без меня. Если ты дома выкручиваешь лампочку, лечишь себе геморрой или химические опыты делаешь-пока других не травмируешь, так ради Бога. А на работе за себя ответственность несёт работодатель. Закружилась на стремянке голова или оступился-привет, производственная травма.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Если менять нужно со стремянкой, то по ТБ требуется даже два человека.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
У нас для пользования стремянкой нужно иметь какую-то корочку о работе на высоте.
Для работы с паяльником - корочку по электробезопасности.
 :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Для работы с паяльником - корочку по электробезопасности.
 :)

Продавцы в отделах сдают тб по работе с холодильным оборудованием.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мужику повезло, что нашлись свидетели провисания по причине залива.

Самому на рабочем месте глупо что-то делать. А если б его там током убило? Или пожар начался и коллеги умерли?

На мигающий свет - жалоба руководству и горячий привет от трудовой инспекции.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
Кажется, я уже читала эту историю, только дело было в Германии и автору коллеги объясняли, почему нельзя менять лампу самому.
Тоже читал. На хабре, вроде бы.
Upd: нашёл.
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Medb

• Новичок
  • *
Я считаю, что все правильно. Окей, автор весь такой классный, все умеет, но есть ведь и рукожопые идиоты, которым море поколено.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Ну нафиг лезть(
с другой стороны, жить так можно долго. Мы полгода жили с одной лампой, работая до 8-9-10 вечера. потому что электроцеху было некогда к нам приходить :-\
Но самим лезть ой как чревато
И здесь тоже нет ничего умного)