Автор Тема: pikabu.ru - Об отказах  (Прочитано 7445 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
pikabu.ru - Об отказах
« : 04 Июля 2019, 19:01:28 »
Подрабатываю репетитором.

Думаю, у каждого репетитора есть истории об отказах. Лично у меня их было несколько. Соберусь с мыслями - расскажу остальные. А сегодня самое сладенькое - как я стал алкоголиком.

В общем, занимался я с девочкой, допустим, Светой, готовил к ОГЭ. Девочка была чрезвычайно скромная - воспитание такое. Длинные юбки, скромные взгляды, никаких ногтей-макияжей. Приводила на занятия и забирала (!) с них ее мама. Света была достаточно толковая, в учебном плане с ней проблем не было, поэтому такая опека вокруг ученицы лично мне проблем не доставляла. Разве что я несколько недель получал какие-то странные взгляды от ее матери, ибо я мужчина-учитель, что якобы представляло опасность. Через пару недель успокоилась.

Сама история произошла, как сейчас помню, в понедельник. Приходит Света и просится к раковине руки помыть. Я ее провел на кухню. Помыла, садится за стол и как-то странно смотрит на меня. Я начал занятие, но все идет как-то с жутким скрипом - на простые вопросы по три минуты отвечаем, все этот взгляд какой-то диковатый. Что случилось - не рассказывает. В общем, с горем пополам мы выполнили чуть больше половины от намеченного и я ее отпустил. Как обычно, мама ее забрала. Они ушли, но не прошло и пяти минут, как снова звонок в домофон и снова они у меня в квартире. У маман взгляд бешено-строгий.

-Алексей, мне дочь рассказала, что видела у вас в квартире алкоголь!

А у меня как раз на кухне на шкафу стояла бутылка виски. Причем эти поллитра я уничтожал уже полгода и они все не кончились. Вот девочка увидела, ее это, видимо, "восхитило" и она рассказала маме. Я был облит речью про вредность алкоголя, про "как вы вообще можете учить детей", про мой алкоголизм и в конце концов про отказ от меня.

Мораль? Хм... Этот мир наполнен матом, наркотиками и сексом - многое доходит до извращений. И лично мне не кажется создание вокруг ребенка защитной скорлупы хорошей идеей. Во-первых, скорлупа рушится, как мы видим. Во-вторых, когда скорлупу придется нарушать уже специально, неокрепшему морально организму будет очень сложно принять такой мощный поток нового, запретного и...опасного. Ну, а в-третьих, - ничего в нынешнем веке скрыть от ребенка не получится. Все равно он будет знать про все то, от чего его стараются защитить родители. Но главная проблема в том, что родители не смогут ему помочь, потому что ребенок элементарно будет бояться говорить с родителями на эту тему. Отчасти поэтому хорошие мальчики-девочки попадают в проблемные ситуации - скорлупа-то сломалась, а цыпленок не подготовлен.

Лично я на себе в тот момент прочувствовал, что чувствовали те учительницы в купальниках. Обвинили, грозно обвинили - а за что? Ничто человеческое нам не чуждо - кричат родители про себя. Ничто человеческое им не нужно - кричат родители про учителей. И это несправедливо. Причем я ведь даже не совсем учитель.

P.S. Хорошо, что они еще ко мне в холодильник не заглядывали - у меня там есть две баночки пива. А, может, и заглядывали...
https://pikabu.ru/story/ob_otkazakh_6785621
« Последнее редактирование: 04 Июля 2019, 19:28:32 от Астрид »

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Re: pikabu.ru -
« Ответ #1 : 04 Июля 2019, 19:04:44 »
Чего-то в теме не хватает... Названия, что ли?
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Июля 2019, 19:22:26 »
"Нарушение скорлупы"?

Девочка уже от вида алкоголя диковатая стала. Настолько в нее вдолблено маменькой
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #3 : 04 Июля 2019, 19:24:38 »
А потом девочка поступит в вуз и узнает много нового об этом мире и о людях в нем  ;D
Ну или мама будет постоянной гостьей в деканате/на парах, требуя привести моральный облик окружающих ее деточку студентов и преподов к  идеальному.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #4 : 04 Июля 2019, 19:29:13 »
Глючит, бл*ть  >:( Не первый раз уже.
Отправляю, вижу как обычно. После F5 - сюрприз  >:(

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Re: pikabu.ru - Об отказах
« Ответ #5 : 04 Июля 2019, 19:33:22 »
О, насчет преподов: была у нас такая преподаватель в вузе - объемная женщина за 40 все с парнями-студентами заигрывала. Как-то раз нам на паре пожаловалась на декана, который ей сказал, что не стоит носить ярко-розовые леггинсы, полупрозрачные кофточки и прочие миниплатьюшки. Он сослался на студентов с нацпотоков
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 04 Июля 2019, 19:38:44 »
О, насчет преподов: была у нас такая преподаватель в вузе - объемная женщина за 40 все с парнями-студентами заигрывала. Как-то раз нам на паре пожаловалась на декана, который ей сказал, что не стоит носить ярко-розовые леггинсы, полупрозрачные кофточки и прочие миниплатьюшки. Он сослался на студентов с нацпотоков
У нас на первом курсе декан пытался запретить сарафаны на лямках и майки - "вуз в махалле, так не принято". Правда, потом его за взятки подставили и больше вопросов к форме ни у кого не возникало.
А в каком вузе препод надевала лосины и мини-платья и в какие года? Вроде как сейчас у педагогов у всех белый верх/черный низ обязаловка, нет?

Оффлайн SagePtr

• Ветеран
  • Садоциник
« Ответ #7 : 04 Июля 2019, 19:39:55 »
-Алексей, мне дочь рассказала, что видела у вас в квартире алкоголь!
Вот тут несостыковочка, откуда вся такая правильная дочь знает, как алкоголь выглядит)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 04 Июля 2019, 19:44:21 »
Вроде как сейчас у педагогов у всех белый верх/черный низ обязаловка, нет?

Тай, по идее преподаватель высшей школы не педагог.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #9 : 04 Июля 2019, 19:52:00 »
У нас на первом курсе декан пытался запретить сарафаны на лямках и майки - "вуз в махалле, так не принято". Правда, потом его за взятки подставили и больше вопросов к форме ни у кого не возникало.
А в каком вузе препод надевала лосины и мини-платья и в какие года? Вроде как сейчас у педагогов у всех белый верх/черный низ обязаловка, нет?
ТашХТИ. К нам в институт она пришла году в 2009 или 2010. Одежду на лямках запрещали - сверху нужно было надевать  болеро (или как такие штуки называются?). Курсе на 4 нас пытались заставить одевать форму, но отстали (только от нас, как от еврогруппы). Двух наший парней проректор по духовной части прям на паре вывел из аудитории и сфотографировал их волосы - сзади прикрывали половину шеи.

Оффлайн Panda-s-bubnom

• Начинающий
  • *
« Ответ #10 : 04 Июля 2019, 20:08:16 »
Двух наший парней проректор по духовной части прям на паре вывел из аудитории и сфотографировал их волосы - сзади прикрывали половину шеи.

От моей гривы ниже лопаток его бы, наверно, кондратий хватил  ;D Или кто там у мусульман хватает

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Июля 2019, 20:14:10 »
Нет, просто деловой стиль. Джинсы-майки нельзя, но костюмы, блузки-юбки-брюки, сдержанные платья (не сарафанчики на лямочках в цвятуёчек и не откровенное мини и без дикого декольте). Допустимы бывают и кофточки и умеренные джемперы, если это не безразмерные размахайки да объемные свитера с воротом, а зимой - без всяких там оленей, то есть смарт кэжуал тоже может вполне прокатить. По крайней мере и у нас в наши годы учебы так было (а летом женщины и с голыми ногами и в босоножках вполне ходили, в умеренных платьях), и сейчас знакомые в преподавании есть, две учительницы английского и один преподаватель какой-то технической дисциплины в колледже, названия которой не упомню, у них тоже так. В джинсах-шортах не походишь, но в светлых брюках и голубой рубашке парню летом - да легко, а девушке - в том же голубом платье до колен или бледной желтоватой блузке и синих брюках вообще не вопрос. Никакого строгого требования белого верха и черного низа.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 11:18:38 от Zanthiа »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #12 : 04 Июля 2019, 20:27:58 »

Тай, по идее преподаватель высшей школы не педагог.
Нашему Минвузу, особенно тем, кто там заведует по части духовности и национальных ценностей, пофиг. У студентов тоже форма, хоть они и не учащиеся.
ТашХТИ. К нам в институт она пришла году в 2009 или 2010. Одежду на лямках запрещали - сверху нужно было надевать  болеро (или как такие штуки называются?). Курсе на 4 нас пытались заставить одевать форму, но отстали (только от нас, как от еврогруппы). Двух наший парней проректор по духовной части прям на паре вывел из аудитории и сфотографировал их волосы - сзади прикрывали половину шеи.
Счейчас, если верить стонам в Потребителях и прочих ФБ-группах, в форму втискивают всех. :( Без формы, по ходу, знания не усваиваются и вообще уят.
Нет, просто деловой стиль.
Ежа, а откуда вы так хорошо знаете требования к внешнему виду педагогов в Узбекистане? Неужели в наши края переехали. И пошли в школу/колледж/вуз работать  ::)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #13 : 04 Июля 2019, 20:34:54 »
Мать работает учителем в школе. В некоторых школах, говорит, учителя пошили себе форму (тогда только слух пошел о форме для учителей, а они решили выставить себя образцово-показательными). Требуют либо белый верх/темный низ, либо все темное, без финтифлюшек разумеется. Мама сравнивает учителей с вороньем.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #14 : 04 Июля 2019, 20:45:03 »
Нашему Минвузу, особенно тем, кто там заведует по части духовности и национальных ценностей, пофиг. У студентов тоже форма, хоть они и не учащиеся.

Ясно. Не, у нас пока в этом отношении не лютуют. Я в джинсах большую часть времени хожу, а давеча зачет принимала в топике на бретельках-«спагетти». У студиозусов форма есть только в Горном. Традиционно сложилось так. Да и то это лишь тужурка с шевронами.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 04 Июля 2019, 20:59:08 »
Мать работает учителем в школе. В некоторых школах, говорит, учителя пошили себе форму (тогда только слух пошел о форме для учителей, а они решили выставить себя образцово-показательными). Требуют либо белый верх/темный низ, либо все темное, без финтифлюшек разумеется. Мама сравнивает учителей с вороньем.
Про специально пошитую форму слышу первый раз. У нас именно белый верх/темный низ  требуют, без изысков. Все темное вроде как тоже не поощряется. Все должны выглядеть однообразно, иначе это недуховно (табличка)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #16 : 04 Июля 2019, 21:45:32 »
Имхо, автор как-то чересчур запаривается. Мораль такая длинная вон.
Просто семья еbанашек, это случается. Иногда творят что-то необъяснимое. Да и хрен с ними.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #17 : 04 Июля 2019, 22:45:04 »
Вангуется мне, что хорошенькие девочки, которых мамо заботливо от жизни ограждала, потом во все тяжкие идут.

Mischa

• Гость
« Ответ #18 : 04 Июля 2019, 22:53:10 »
Мама девочки, наверное, сказала ей, что та произошла от непорочного зачатия / в капусте нашли / аист принёс. Нельзя же говорить дочери, что её мать сексом занималась. Стыд-то какой!  :o

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #19 : 04 Июля 2019, 22:56:52 »
Вот тут несостыковочка, откуда вся такая правильная дочь знает, как алкоголь выглядит)
Внучок, давай повторим список слов, которые ты не должен произносить. (с) :)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #20 : 04 Июля 2019, 23:35:58 »
Вот читаю Мышь и Таежку и думаю, как же вовремя я оттуда рванула когти.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Июля 2019, 02:32:43 »
Угу. Сейчас идет распродажа гос.имущества и природных  богатств активное привлечение иностранных инвесторов. Запасы золота резко сократились за последние 2 года, долг страны вырос, зато в столице и во всех областных центрах  (или почти во всех) "сити" строят.  :(

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #22 : 05 Июля 2019, 08:21:06 »
Насчет "белый верх/темный низ" неправда, по крайней мере в нашей глухой провинции. Лишь бы не в обтяжку и не мини. ну и джинсы с шортами нельзя. А насчет расцветок не цепляется никто.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #23 : 05 Июля 2019, 08:26:06 »
Ты охрененно правильно рванула когти.
Я сейчас в больших раздумьях на ту же тему, хотя еще года 3 назад считала, что доживу в Таше до смерти. Новая команда, по ходу, пришла, чтоб продать все и сломать все к чертям собачьим. (
Вплоть до вырубки деревьев в городе.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #24 : 05 Июля 2019, 09:22:46 »
Таеж, я ж приезжала на этот новый год.
И я не узнала родной город. Мосты эти, стекляшки, самострой, заборы... Омерзительно.
Девочки в хиджабах - и это даже не Старый город, а Чиланзар! Не было такого во времена моей учебы.
Мама жалуется - квартиру в подъезде купили областные, ведут себя, как в кишлаке, домофон сломали, развели тараканов. Орут, мусорят, гадят во дворе.
Ужас.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #25 : 05 Июля 2019, 09:29:03 »
Не напоминай про областных. У нас такое тоже в подъезде живет. И у свекрови в доме. Вот реально: вывезти кишлак из девушки и ее потомства нельзя. Никак.  :-\ И они даже не понимают, почему нельзя арбузные корки бросать в унитаз, выливать чай из окна или подпирать подъездную дверь снаружи камнем.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Июля 2019, 10:51:51 »
Добавьте к этому бросание использованных прокладок в унитаз. Сестра на работе даже собрание устраивала и рассказывала, почему так делать нельзя.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #27 : 05 Июля 2019, 11:13:45 »
Они там, пардон, е.у дались совсем?
93

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Июля 2019, 12:20:10 »
Они там, пардон, е.у дались совсем?
По телевизору даже сюжет показывали о том, как чинары бесполезны, а более того опасны, поэтому их и вырубают   >:(

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Июля 2019, 12:25:36 »
Имхо, автор как-то чересчур запаривается. Мораль такая длинная вон.
Просто семья еbанашек, это случается. Иногда творят что-то необъяснимое. Да и хрен с ними.

Вот именно. Чувство, что оправдывается, будто он действительно сделал хоть что-то плохое, что не стоит показывать детям.