Автор Тема: #24745 - Двадцать первый век  (Прочитано 23941 раз)

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
Re: #24745 - Двадцать первый век
« Ответ #120 : 05 Июля 2019, 17:09:27 »
А я все гадаю кого Доби убьет первым себя, или мужа если он полюбит другую и попросит развод.
Каталина уже давно показала себя мало вменяемой девушкой какой с нее спрос?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #121 : 05 Июля 2019, 17:17:51 »
Один чувак из пермбана с тобой согласен
Мне это, вероятно, должно о чем-то говорить, но не.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 13:35:29 от Актриска »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #122 : 05 Июля 2019, 17:28:14 »
Notoriginal, может, он действительно где-то продолбал именно этот момент в воспитании. Но я не вижу у него злого умысла и пофигизма. Да, не прям идеальный. Опять же дочери реагируют схоже, но по-разному (одна вообще против общения, пока он женат на авторе; другая согласна на общение, но без жены). Мне кажется, при наличии семейных сложностей в прошлом, не было бы такой реакции именно на развод и новый брак. Ну не общались особо, так бы и продолжали.

Как минимум, два момента в воспитании. Уже немало.
Но вообще я не думаю, что он однозначно мудак и сволочь. Но мне трудно поверить, что он совсем невинная овечка, незаслуженно получивший от двоих дочерей гадостей. Он как минимум не идеальный отец. Как максимум, и намного больше, чем не идеальный.
Что касается семейных сложностей, то нередко людям трудно "особенно не общаться" с близкими родственниками без веского повода. Особенно если они сами стремятся к общению. Даже если не хочется. А тут - вот он повод, ничего придумывать не надо.
А вот насчет "в гости приходи один" вообще неоднозначно - мы опять же не знаем, как ведет себя автор. Вполне возможно, это связано не в разводом и возрастом, а с нетактичным поведением или вообще с тем, чтобы у детей не создавать проблем с бабушкой, например, пока все эти переживания не улеглись.

З.Ы. Не вижу ничего плохого в диалоге с Доби или Каталиной, особенно когда сидишь в очереди у стоматолога, но конкретно в этой теме я вроде только с Вестен вела обсуждение.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Swan

• Начинающий
  • *
« Ответ #123 : 05 Июля 2019, 18:16:01 »
Согласна с Доби. Если дал обещание перед самим собой и перед человеком, быть с ним, тогда держи свое слово, а если не можешь, тогда и не связывай себя узами брака.(я говорю о нормальных человеческих отношениях без побоев, измен, пьянок и прочего ужаса).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 05 Июля 2019, 18:17:46 »
Минутку. Жену можно разлюбить, а внучку нет? Правда? Некоторые мужчины после развода на своих детей плюют, а тут внучка.
Окей. Когда будет следующая тема о мужике, забившем хрен на детей, буду ждать там Лой с доказательствами, что такого никогда-никогда не бывает ;D

Каталина, ты наконец-то в апагогию научилась. Еще бы в уместность ея, совсем хорошо было бы. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #125 : 05 Июля 2019, 18:30:59 »
Какой 21 век? Если даже на КМП 5 страниц снуют туда-сюда люди-вещи, которых можно выбросить, какие-то уважительные, как в начальной школе, причины для развода в случае "давания клятвы верности", "молодое мясо шмар", разлюбленные внучки (как это развидеть?) и обоссаные стульчаки древних 50-летних старцев, у которых уже должна сыпаться из нутра труха напополам с отсыревшим порохом и протухшими ягодами ягодиц.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #126 : 05 Июля 2019, 18:39:00 »
Если дал обещание перед самим собой и перед человеком, быть с ним, тогда держи свое слово, а если не можешь, тогда и не связывай себя узами брака.

А если ты дал слово поучаствовать в марафоне, но умер, беги в гробу. Потому что обстоятельства никогда не меняются, да?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #127 : 05 Июля 2019, 18:43:53 »
Согласна с Доби. Если дал обещание перед самим собой и перед человеком, быть с ним, тогда держи свое слово, а если не можешь, тогда и не связывай себя узами брака.

А если не давал?
Расписались и всё, сейчас же даже не обязательно говорить "да", не то что клятвы давать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #128 : 05 Июля 2019, 18:55:02 »
Зяма, че за кастовая система с неприкасаемыми и достойными беседы? Фу!
Не-не! Я чисто удивилась серьезности попыток достучаться. Вестен замечательная и добрая, что прекрасно, но бэсэда пгонь тут  ;) Почему ваще достоинство всплыло?  :o
*шепотом* Минус ей, минус в карму!
*шепотом* Да я уже! Вписалась в проект 1222/-222.
Да ну вас, блин  :) Я просто маленечко поныла  :) Спасибо, конечно. Хоть у кого-то есть, блин, совесть! :)
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 13:37:03 от Актриска »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #129 : 05 Июля 2019, 18:56:27 »

А если не давал?
Расписались и всё, сейчас же даже не обязательно говорить "да", не то что клятвы давать
То же самое хотел спросить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 05 Июля 2019, 19:51:48 »
Согласна с Доби. Если дал обещание перед самим собой и перед человеком, быть с ним, тогда держи свое слово, а если не можешь, тогда и не связывай себя узами брака.(я говорю о нормальных человеческих отношениях без побоев, измен, пьянок и прочего ужаса).

А если разлюбил, сожми зубы и живи, коли уж обещал. А если разлюбили тебя, сожми зубы на ноге разлюбившего, и держи, держи его, коли уж он обещал. Да. Высокое отношение... к самому себе. Наивысшая точка самонеуважения.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2019, 20:16:47 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Mariposa

• Гость
« Ответ #131 : 05 Июля 2019, 20:14:14 »
Муж автора сделал свой выбор - ОК, имеет право. Дочери тоже сделали свой выбор - и тоже имеют право, сочувствие к матери тумблером не выключается. А вот жене и внучке выбора не дали - их и жаль.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #132 : 06 Июля 2019, 12:12:09 »
Интересно, а если бы отец продолжил бы жить с нелюбимым человеком, то у дочерей было бы сочувствие к отцу?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #133 : 06 Июля 2019, 12:26:41 »
А если разлюбил, сожми зубы и живи, коли уж обещал. А если разлюбили тебя, сожми зубы на ноге разлюбившего, и держи, держи его, коли уж он обещал. Да. Высокое отношение... к самому себе. Наивысшая точка самонеуважения.
То есть, мужик себя не уважает, раз вцепился в дочерей?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #134 : 06 Июля 2019, 12:37:00 »
Каталина, а он в них вцепился или во внучку, которая его любит, но которой запрещают с ним встречаться?
А они давали друг другу обещания любить? Поскольку слово ОБЕЩАЛ выставленно Лебедем и Лой в качестве центральной темы?
А тебе не кажется, что любовь "родитель-ребенок" рождается не из обязаловки?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #135 : 06 Июля 2019, 12:39:42 »
То есть, мужик себя не уважает, раз вцепился в дочерей?

Да, если ты продолжаешь настаивать на равноценности и равнозначности любви к супругу, любви к ребенку и любви к внуку. :)  

Туоно, нет, мной не выставлено, я лишь продолжила рассуждения Swan. :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #136 : 06 Июля 2019, 12:53:31 »
Каталина, а он в них вцепился или во внучку, которая его любит, но которой запрещают с ним встречаться?
По истории - во всех.
А они давали друг другу обещания любить? Поскольку слово ОБЕЩАЛ выставленно Лебедем и Лой в качестве центральной темы?
Да, не давали. Значит, не должны. Так ведь?
А тебе не кажется, что любовь "родитель-ребенок" рождается не из обязаловки?
Эм... да. То есть, дочь не обязана любить отца только потому, что это ее отец. Или должна? Или не должна? Я уже запуталась в ваших утверждениях.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 12:55:05 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #137 : 06 Июля 2019, 13:07:43 »
Согласна с Доби. Если дал обещание перед самим собой и перед человеком, быть с ним, тогда держи свое слово, а если не можешь, тогда и не связывай себя узами брака.
Слава богу, людям с таким взглядом на мир редко светят длительные отношения, а уж счастливые не светят и вовсе никогда. Именно их постоянно абижают, предают и бросают, потому что желание сбежать в леса и поселиться в дупле навечно -- самая естественная реакция на этих вот удушливых слизняков с пастью бультерьера.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #138 : 06 Июля 2019, 13:08:34 »
Эх, Стасик.
Объясняю.
1. Со старшей муж общается, значит он ей нужен, как и она ему. С женой он не общается, как и она с ним. Младшая тоже хочет с ним общаться, но только с ним, после развода с новой женой. Если б не хотела - не ставила бы ультиматумы, а просто прервала общение. Так что вцепились они обоюдно, лол
2. Не давали, значит рассматривать эту ситуацию исходя из заданного критерия = смешивать теплое с мяким или бананы с жопой
3. См. пункт 2.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #139 : 06 Июля 2019, 13:16:47 »
1. Со старшей муж общается, значит он ей нужен, как и она ему. С женой он не общается, как и она с ним. Младшая тоже хочет с ним общаться, но только с ним, после развода с новой женой. Если б не хотела - не ставила бы ультиматумы, а просто прервала общение. Так что вцепились они обоюдно, лол
Окей, пусть он обидится на таких злых дочерей и перестанет с ними общаться. В чем проблема? Они плохие, зачем с ними общаться?
2. Не давали, значит рассматривать эту ситуацию исходя из заданного критерия = смешивать теплое с мяким или бананы с жопой
3. См. пункт 2.
Так, стоп. Муж не обещал жене ее любить всю жизнь - он может не любить ее всю жизнь. Дочери не обещали отцу любить его всю жизнь - они... обязаны любить его всю жизнь? А в чем тогда была суть предыдущего вопроса?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #140 : 06 Июля 2019, 13:33:51 »
Стасик, именно так и проявляется инфантилизм, ну и мелочность ещё. У взрослых людей это немного не так работает. Ну и, как я говорила, любовь к детям сильно отличается от любви к партнеру.

Сюда же второй вопрос, где ты красиво пытаешься натянуть даже не сову на глобус, а воробья на макет Луны 1:1. Перечитай ещё раз то, что я написала, и укажи, пожалуйста, где я писала, что кто-то кого-то должен любить, если я писала о совсем другом.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #141 : 06 Июля 2019, 13:51:06 »
Сюда же второй вопрос, где ты красиво пытаешься натянуть даже не сову на глобус, а воробья на макет Луны 1:1. Перечитай ещё раз то, что я написала, и укажи, пожалуйста, где я писала, что кто-то кого-то должен любить, если я писала о совсем другом.
То есть, не должны? Окей. Тогда чего хочет муж автора от дочерей, я не понимаю? Чтобы они общались с его женой? А дочери не хотят. Почему хотелка отца должна стоять выше?
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 13:53:29 от Каталина »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #142 : 06 Июля 2019, 14:01:00 »
Стасик, солнышко, ты вообще текст читала? Ну в смысле глазами.
Потому что если нет - советую. Там стоит, что мужику надо.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #143 : 06 Июля 2019, 14:06:24 »
Стасик, именно так и проявляется инфантилизм, ну и мелочность ещё. У взрослых людей это немного не так работает. Ну и, как я говорила, любовь к детям сильно отличается от любви к партнеру.
Так автор сама инфантильна (что неудивительно - вряд ли она сильно старше дочерей своего мужа). Почему она удивляется, что к ней бывшая семья ее мужа плохо относится? Нафиг ей вообще к ним лезть знакомиться, если она видит, что с ней общаться не хотят? Почему бы не предоставить мужику самому решать проблемы с бывшей женой и дочерьми?

Или муж ее тоже шмарой считает, раз слова дочки пересказывает (а иначе как бы она о них узнала)? Ну если так, то пичалька, только "бывшая" семья тут не при чем.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #144 : 06 Июля 2019, 14:30:23 »
Сарделька, у меня от твоих "логических" вывертов голова кругом идет.
В чем выражается инфантильнотсь автора? В том, что она гипотетически младше? Где она удивляется, что к ней относится семья плохо, если она в первом же абзаце ПОНИМАЕТ подобное к ней отношение?
У вас со Стасиком одна пара глаз на двоих, и те не в глазницах?
эта семья не дает нам покоя. Тонну дерьма от бывшей жены вытерпела, в гости ко старшей дочери муж мог ходить только один. Но это ладно, понятно и простительно.
Она так-то в шоке от шантажа "внучку не увидишь, пока не разведешься". И тут любой адекватный человек в шоке был бы.

Опять-таки, где сказано, что она лезла к ним знакомиться? Муж ходит к старшей дочери сам. И она понимает, почему ЕЕ не хотят видеть его дети/внуки.
Как она узнала о словах дочери? Например та пришла на свадьбу и это орала. Или он позвонил по телефону пообщаться с внучкой, а дочь орала так, что ее вопли было слышно из трубки (хотя практика показывает, что даже орать не надо, слышимость прекрасная). Они столкнулись где-то. Новая жена помогала увозить вещи/забирать документы, когда никого не было, чтоб не столкнуться, а тут зашла дочь.

Кстати, автор может быть на пару лет младше младшей дочери, но это не отменяет того, что она показывает взрослое поведение:
1. Не заводила отношений с мужчиной в браке
2. Не лезет в его семью
3. Понимает, почему ее не принимают и не возбухает, давая мужу пространство в общении с детьми
4. Обижается за мужа из-за отношения младшей дочери

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #145 : 06 Июля 2019, 22:35:34 »
Мне очень интересно мнение Доби, что должен был сделать мужик, чтоб не оказаться с её точки зрения мудаком? Подавить собственные эмоции и чувства и до смерти нести крест в виде ненужного ему брака? Ещё какой-нибудь выход, кроме как страдать самому, по Доби есть? Каталину, раз она придерживается той же точки зрения, тоже интересно послушать.
Думать надо было, когда семью создавал и давал клятву верности.

Клятва эта - формальность. СК РФ не подразумевает ответственности за несоблюдение оной, более того, СК РФ подразумевает возможность развода.

Он больше не любит бывшую жену. Почему он должен что-то к ней чувствовать? Пусть подаёт в суд на порядок общения с внучкой.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #146 : 06 Июля 2019, 23:52:14 »
Одному счастье, полет в новую жизнь и молоденькая желанная жена.
Второму разрушенный брак, муж, променявший на молоденькую, депрессия на этой почве.

"Муж страдает". Муж страдает? Да что муж вообще знает о страданиях? Он поступил как хотел. Пока он наслаждался новым счастьем, его дочери, одна из которых, между прочим, с маленьким ребенком, собирали свою мать.
А теперь - "муж страдает", отношения с родственниками, видите ли, испортились. Грусть-тоска.
Он делал выбор. Не мог не понимать, что выбор все изменит.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2019, 23:54:46 от Sangria »

der Westen

• Гость
« Ответ #147 : 06 Июля 2019, 23:57:23 »
Всё хочу спросить у Туоно, почему Стасик. Я даже, вроде, помню момент, когда появилось это обращение, но совершенно забыла/упустила причину.

Sangria, нам нигде не говорится, что дочери "собирали" мать. Более того, нам даже о депрессии матери не говорится. Мы уже начинаем прикручивать самые разные хрустальные шары.
Я по-прежнему не считаю мужика прям идеалом и носителем белого плаща. Но по-прежнему не понимаю, что он мог сделать лучше, чем честно развестись.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #148 : 07 Июля 2019, 00:05:43 »
"Муж страдает". Муж страдает? Да что муж вообще знает о страданиях?

Каждый смотрит из своих глаз. Мне моя сгоревшая видюха больнее отрубленных рук чужой женщины.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #149 : 07 Июля 2019, 00:08:54 »
, и эта семья не дает нам покоя. Тонну дерьма от бывшей жены вытерпела
Ну да. Был спокойный тихий развод, бывшая махнула рукой и лично собрала чемоданчики.
И зацените красоту оборота - семья не дает нам покоя. Прям так задолбала, так задолбала своим отказом общаться.