Автор Тема: Обрекла детей на нищее детство  (Прочитано 13193 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я из бедной семьи, сама тоже никогда много не зарабатывала, вышла замуж за такого же бедного, как и я. К счастью, квартира у нас была - досталась мне от бабушки. Решили, что потянем ребенка, уж очень хотелось. Родились двойняшки...
Сейчас им по 13 лет и мне неимоверно стыдно перед ними. Они живут значительно хуже сверстников: одежда по акции, самые дешевые сладости, старенький компьютер один на всю семью, вместо поездок к морю летом - дача или деревня.
Я вкалываю, беру подработки. Муж же считает, что всё итак нормально. Дочь недавно призналась, что, как только ей исполнится 14 (в конце июля), она пойдет искать подработку, чтобы купить себе к новому учебному году новые осенние сапоги. Сын же, кажется, с каждым днем все сильнее замыкается в себе, среди сверстников его недолюбливают, потому что у него нет приставки и смартфона.
Пристрелите меня, я обрекла своих детей на нищее детство.
Имхо, есть одежда, есть еда, родители не наркоманы и не алкаши - уже отлично. Далеко не все дети сейчас с пеленок по морям летают (хотя вспоминаются сразу эти причитания "Ах, ему уже почти 7, а он даже на самолете никогда не летал" :-[ ) и имеют свежую модель смартфона.
Дочка молодец, брату бы с нее пример брать. Заработал бы себе на приставку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Обрекла детей на нищее детство
« Ответ #1 : 05 Июля 2019, 15:13:02 »
Я была таким ребенком у которого всегда всё было по минимуму и самое дешевое. Никаких поездок, экскурсий с классом, я даже деньги на бесконечные ремонты класса не сдавала, меня чморила классуха, родкомитет, королевы класса. Кароч, это оч куево и очень сложно будучи взрослой постоянно запихивать в себя подальше "ой, а разве мне можно купить дорогую вещь?". Дорогим считается всё, что не минимальный ценник. Подрабатывать в 14 хорошо на шоколадки, но не на сапоги, чтоб не мерзнуть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Июля 2019, 15:23:05 »
Автор пишет, что у детей есть одежда, но она дешевая. И что дочка хочет новые сапоги, а не просто сапоги. Поэтому я подумала, что, наверно, это не необходимость, а просто желание девочки. Иметь новые красивые сапоги не потому что она мерзнет, а потому что хочется одеваться красиво :-[ Если старые сапоги там не просто некрасивые, а холодные/неудобные, то это капец, конечно :(
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Avoshre

• Гость
« Ответ #3 : 05 Июля 2019, 15:24:45 »
Автор уже давно выросла и расплодилась, а в голове до сих пор установка "я из бедной семьи".
Чтобы при наличии своего жилья не заработать двум взрослым здоровым людям на смартфон и сапоги ребенку - это нужно еще постараться.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 05 Июля 2019, 15:25:25 »
Вот, вроде, автор не права, но она и права... Вот сложно понять, как быть в таких ситуациях
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #5 : 05 Июля 2019, 15:25:43 »
Если старые сапоги там не просто некрасивые, а холодные/неудобные, то это капец, конечно :(
Может они убитые (но не текут) или малы еще
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Июля 2019, 15:27:32 »
Чтобы при наличии своего жилья не заработать двум взрослым здоровым людям на смартфон и сапоги ребенку - это нужно еще постараться.
Ну так мужа-то все устраивает.

Avoshre

• Гость
« Ответ #7 : 05 Июля 2019, 15:27:55 »
Если старые сапоги там не просто некрасивые, а холодные/неудобные, то это капец, конечно :(
Может они убитые (но не текут) или малы еще
Или может сапоги уже ношеные кем-то, а дочка хочет НОВЫЕ

Ну так мужа-то все устраивает.
А у автора что, лапки? Или ребенок несадиковский?
Что ей мешает заработать, а не ныть в 40 лет (или сколько ей там) "я из бедной семьи". Епана, у нее своя семья уже есть много лет! Какая нахрен разница, из какой она семьи?
« Последнее редактирование: 05 Июля 2019, 15:34:44 от Avoshre »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Июля 2019, 15:41:13 »

А у автора что, лапки? Или ребенок несадиковский?
Что ей мешает заработать, а не ныть в 40 лет (или сколько ей там) "я из бедной семьи". Епана, у нее своя семья уже есть много лет! Какая нахрен разница, из какой она семьи?
Ну так она пишет:
Я вкалываю, беру подработки.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 05 Июля 2019, 15:45:01 »
Автор уже давно выросла и расплодилась, а в голове до сих пор установка "я из бедной семьи".

А это тоже последствия нищеты. Работа с приличной зарплатой это для белых людей, а для автора сойдет уборщица/кассирша/коллцентр. Она не пойдет туда, где требуется резюме. Это же для тех других людей.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Июля 2019, 15:47:37 »

А это тоже последствия нищеты. Работа с приличной зарплатой это для белых людей, а для автора сойдет уборщица/кассирша/коллцентр. Она не пойдет туда, где требуется резюме. Это же для тех других людей.
Ага, а еще "Хорошо не жили - нечего и начинать" :) Но это больше про ее мужа, наверно.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #11 : 05 Июля 2019, 15:54:14 »

я вчера впервые вот это вот услышала и офигела
сильно прям офигела
спросила почему, мне в ответ что-то про то, что а как же, да она никогда же, это сложно и не понятно  :-\
ну блин, ну как  :-[

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #12 : 05 Июля 2019, 16:01:33 »
Гммм... Ну я тоже из бедной семьи. У меня не было приставки. И я был не шибко популярен в школе.

Правда моя непопулярность скорее связана с тем, что я был не шибко уверенным в себе и не умел драться. Перед глазами были примеры как весьма успешных пацанов, чья популярность стояла на внешних данных и умении навалять обидчикам если что (не, они даже и гопотой-то не были), так и пацанов с достатком выше среднего, к которым относились как "а этого лошка возьмём с собой, он нам всё оплатит".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 05 Июля 2019, 16:06:45 »
Гммм... Ну я тоже из бедной семьи. У меня не было приставки. И я был не шибко популярен в школе.
У меня есть предположение, что вы росли в 90-х, когда очень у многих было туго с деньгами. Сейчас все же ситуация получше - школьники вон все ходят со смартфонами.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #14 : 05 Июля 2019, 16:23:44 »
Я вот из обычной семьи. Не бедной, но и не богатой. Не нужно сравнивать времена. Сейчас дети куда более уязвимы и социум куда разношерстней и агрессивней, чем даже 20 лет назад. Сейчас дети из бедных семей легко могут стать изгоями. Потому что, больше нельзя объяснить бедность ничем, кроме слабости, глупости, трусости, неумения того и сего. Информационное поле совсем иное. Сейчас, и правда, очень рискованно оставлять маленького человека наедине со статусом, приданным ему родителями. Серьезно. И никаких лошков уже нет. Все общаются в своем классе. Короче, детей жаль. Им трудно, и автора это беспокоит.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #15 : 05 Июля 2019, 16:27:32 »
люди, которые рассуждают "ачотакова, мы тоже из бедной семьи", забывают, что росли они скорее всего в девяностые-начале нулевых
тогда уровень нищеты в обществе был куда выше и в принципе бедность воспринималась иначе
а сейчас все иначе, современные дети выросли в сытое время и само собой, иначе относятся к тому, что кто-то может вот так жить
особенно если в такой бедности живут не сироты, а дети, у которых есть оба родителя

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #16 : 05 Июля 2019, 16:33:03 »
На что у них уходят деньги, если не на жилье и не на моря? Как можно 2 взрослые зарплаты тупо прожирать?
даже из расчета 100 руб в день на человека на четверых это уже 12 тыс. плюс проезд, школьные принадлежности, минимальная одежда, коммуналка, бытовая химия, домашние животные если есть...
не шикуя вот ни разу со своим жильем можно вполне жить от зп до зп (особенно если зп очень средние)

Avoshre

• Гость
« Ответ #17 : 05 Июля 2019, 16:36:15 »
Если двое взрослых людей зарабатывают 12000 рублей, то это очень странно.
Это ж меньше минималки получается.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Июля 2019, 16:43:04 »
Avoshre, т.е. ни коммуналку, ни канцелярию/учебники, ни транспорт, ни лекарства при необходимости, ни одежду/стиральный порошок и т.п. на ЧЕТВЕРЫХ людей вы в упор не видите, да?
или это у нас все бесплатное?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 05 Июля 2019, 17:02:12 »
Блин, смарт можно купить за три тыщи. Да, он будет подтормаживать, но функции свои выполнит, да хотя бы в социалочках можно будет сидеть. Б/у так еще дешевле обойдется. Если и совсем пздц, можно обратиться к волонтёрам - я через одну организацию старый ноут, с которыми было бы больше возни при продаже, отдавала.
В семье автора проблема не столько с деньгами, сколько с мировоззрением.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #20 : 05 Июля 2019, 17:04:49 »
Смарт надо оплачивать. У нас самый дешевый пакет это всего 300мб интернета, всё что сверх автоматически считается по конским тарифам.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Июля 2019, 17:08:15 »
Я присоединюсь к тому что это ппц. Меня в детстве одевали в секондах, там не было и намека на крамоту, главное немаркое и из крепких материалов. Про технику в виде личного мобильника или аообще компьютер дома заиметь- только мечта. Это сказывается на общении со сверстниками, потому что дети шарахаются от тебя как от прокаженной в твоём шерстяном "бабкином" костюме. Но с другой стороны, дружба с теми, кто со мною дружил, действительно была крепкой. Не поверхностная:"Сегодня дружу с Варей, а завтра с Таней".
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #22 : 05 Июля 2019, 17:12:41 »
Смарт надо оплачивать. У нас самый дешевый пакет это всего 300мб интернета, всё что сверх автоматически считается по конским тарифам.
У моих мелких племяшек телефоны без симок. Наслаждаются вай-фаем.

Оффлайн 3 в 1

• Старожил
« Ответ #23 : 05 Июля 2019, 17:17:32 »
У моих мелких племяшек телефоны без симок. Наслаждаются вай-фаем.
ну т.е. позвонить ребенку нельзя? и он родителю если что, тоже?
ооооок

Avoshre

• Гость
« Ответ #24 : 05 Июля 2019, 17:20:49 »
Серьезно, за 14 лет автор ни разу не заработала на два бюджетных (пусть даже б/у) смарта?
Я не знаю, сколько стоит в России мобильная связь. У нас - в среднем 100 грн (250 рублей) в месяц. Это такие жуткие деньги?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Июля 2019, 17:26:30 »
Серьезно, за 14 лет автор ни разу не заработала на два бюджетных (пусть даже б/у) смарта?
Я не знаю, сколько стоит в России мобильная связь. У нас - в среднем 100 грн (250 рублей) в месяц. Это такие жуткие деньги?
У нас минимальная з/п 11 т.р. (но по факту есть люди, которые получают меньше и таких людей много). Для них 500 р в месяц - это уже большие деньги.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #26 : 05 Июля 2019, 17:28:33 »
ну т.е. позвонить ребенку нельзя? и он родителю если что, тоже?
ооооок
Они пока в том возрасте, что находятся либо с мамой, либо с воспитателем.
Речь шла о слишком дорогим интернете.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #27 : 05 Июля 2019, 17:30:58 »
Да, это значительные деньги для получающих ЗП 7-9тыс. Это 1кг мяса, 5 пакетов молока или оплаченый счет электричества
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Июля 2019, 17:32:00 »
Речь шла о слишком дорогим интернете.
В истории подростки же

У нас минимальная з/п 11 т.р. (но по факту есть люди, которые получают меньше и таких людей много). Для них 500 р в месяц - это уже большие деньги.
Это где?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 05 Июля 2019, 17:37:19 »
Да, это значительные деньги для получающих ЗП 7-9тыс. Это 1кг мяса, 5 пакетов молока или оплаченый счет электричества
Блин. 7 - 9 тысяч - это зарплата охранника, который спит на работе по графику 1/3.