Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не работает и не хочет экономить  (Прочитано 15173 раз)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Так плюёшь же в процессе. Неприятно смотреть на это всё в раковине, хочется чтобы сразу утекало

А нафига в процессе плевать? Разве что если, следуя идиотическим образцам из рекламы, всю щетку пастой замазываешь, хотя реально (и врачи подтверждают) там хватает капли величиной с горошину: и зубы почистил и пол-ванной пеной не залил
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну иногда бывает, что многовато выдавишь и изо рта начинает пена вытекать.
У меня электрощетка и там щетинка маленькая, всё равно я могу случайно много наипашить) Или голову наклонить вперед и потечёт
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
У меня бабушка такая "экономная" была, царство ей небесное. Язык стерла доказывать, что лампочки-энергосберегайки быстрее перегорают, когда их постоянно включаешь-выключаешь, и что компухтер не надо выключать, когда на 15 минут от него отходишь  ;D Я еще любила картошку сначала помыть, потом почистить, потом еще раз помыть - ан нет, так нельзя: шкура все равно счищается, поэтому нечего тратить воду на предварительное мытье. Бабушки нет больше 10 лет, а я как переучилась не мыть картошку перед чисткой, так и не мою. ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Какое бабке вообще дело? Хоть бы невестка и по салонам ходила или шмоток полный дом набрала - если мужа устраивает, то и все в порядке. Свекровь ни при чем, не ее же деньги тратят.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я недавно прям прониклась покупкой продуктов и всяких хозяйственных штук по акциям. Заморачиваться со всякой повседневной фигнёй типа молока не вижу смысла и беру то, что есть в ближайшем магазе, но на рыбу, мясо, грибы, замороженные овощи, макароны, сладости, бытовую химию, гигиенические принадлежности скидки теперь отслеживаю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я недавно прям прониклась покупкой продуктов и всяких хозяйственных штук по акциям. Заморачиваться со всякой повседневной фигнёй типа молока не вижу смысла и беру то, что есть в ближайшем магазе, но на рыбу, мясо, грибы, замороженные овощи, макароны, сладости, бытовую химию, гигиенические принадлежности скидки теперь отслеживаю.
Я давно отслеживаю. Купить 20 пачек Бариллы по 49.9 - волшебно. Но это круто только если есть место для хранения. 10 бутылок масла фик незаметно спрятаишь в маленькой квартире. Или там, майонеза 10 3паковок в обычном холодильнике. Бытовую зимию тоже выгодно запасать. Про сладкое не щнаю, не в курсе условий хранения. Но едадил это реально тема! Теперь я хочу карту с кэшбэком. Новый щаг, такскать, вперед.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, а можно поставить в квартире сенсорные краны?
Не экономии ради, а комфорта для.
Нельзя! Запрещено федеральным законом.

Эльф, подскажите номер закона, пожалуйста. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
А моя экономия - самая экономная эвер. На кухонном смесителе сломалась ручка горячего крана, напор воды не регулируется теперь, я горячую воду на кухне перекрыла - и то забываю поменять смеситель, то некогда, то тупо вломину. Расход горячей воды меньше, экономия уровень бог. ;D
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я не очень представляю, сколько воды мы льем с маман — у нас нет счетчиков. И ставить я их не буду до тех пор, пока из горячего крана у меня не будет сразу идти горячая вода. Платить за сливаемую в течение получаса холодную воду, как за горячую — увольте. А счетчики с термодатчиками и вправду ставить запрещено.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2019, 20:24:16 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Dreamy bully

• Пользователь
  • **
Я неуспешный нищеброд, но когда я вернулась из отпуска и осознала, что соседка по квартире одна налила воды в три раза больше, чем мы обычно льем вдвоём, у меня припекло.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Я давно отслеживаю. Купить 20 пачек Бариллы по 49.9 - волшебно. Но это круто только если есть место для хранения. 10 бутылок масла фик незаметно спрятаишь в маленькой квартире. Или там, майонеза 10 3паковок в обычном холодильнике. Бытовую зимию тоже выгодно запасать. Про сладкое не щнаю, не в курсе условий хранения. Но едадил это реально тема! Теперь я хочу карту с кэшбэком. Новый щаг, такскать, вперед.
Я в таких масштабах не закупаюсь) Тех же макарон мне хватает пачки три на месяц, я их пока доем -- акция по новому кругу пойдёт или в другом магазине начнётся.
Сладкое смотря какое. Шоколад отлично хранится в шкафчике месяцами.
А карта с кэшбэком у меня уже давно.
Ещё у меня дисконтные карты почти от всех продуктовых сетей и от пары сетей хозмагов. Тоже офигенная тема.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мне почему-то сразу вспомнились истории квартирантов, которым хозяева вопят "выключай свет в комнате в 21,00"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я в таких масштабах не закупаюсь) Тех же макарон мне хватает пачки три на месяц, я их пока доем -- акция по новому кругу пойдёт или в другом магазине начнётся.
Сладкое смотря какое. Шоколад отлично хранится в шкафчике месяцами.
А карта с кэшбэком у меня уже давно.
Ещё у меня дисконтные карты почти от всех продуктовых сетей и от пары сетей хозмагов. Тоже офигенная тема.
А я обожаю прям запасы! Аштрисет, когда осматриваю свои хомячьи склады  :))) А муж мой - макаронный монстр  :) Дисконтные карты есть и у меня. Только кэшбэка пока нет. Но будет.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Rand

• Ветеран
Вы заметили, что у гражданочки одни крайности? Свет - всю ночь и даже днём. Вода - струёй сбивает с ног. Продукты - только по скидке. Сын работает от темна до темна, и ещё подрабатывает. Невестка - не работает, а только тратит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я могу взять вместо одной - 2-3 пачки товара, если он по акции)) Больше уже хранить неудобно. А если это еда, то хз, захочется ли всё это есть или так и пролежит.
Много места это круто. У нас сейчас половину тумбы занимает долбаный кошачий корм, который я продаю. И новый корм просто не влезает никуда из-за этого, стоит на полу :(

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Много места это круто. У нас сейчас половину тумбы занимает долбаный кошачий корм, который я продаю. И новый корм просто не влезает никуда из-за этого, стоит на полу :(
Тебе повезло, я думаю. Диетпитание моей собаки есть только в одном весе: 8кг. Мешок понятно какой. Ну и кошкоеду купить по акции - бесценно! У меня 10, что ли, коробок. Муа-ха-ха! А када я куплю себе морозильную кааамеру... Мммм... Но муж за настоящий погреб уличный на 5 кубов  :) Пока мы не совсем решили, останемся ли тут, но если да - этой фигне быть! Не имею понятия, нах нам второй погреб, но выглядит он супер, и я его хочу! :) Реально, крутая фигня. А все, что зранится на полу я просто не перевариваю вообще. Бесит ужасно.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Я выключаю воду, когда зубы чищу. Не нравится, когда тупо льётся просто так. А вот посуду мою мощной струёй воды, никак иначе не могу, мб кажется, что не смывается средство или хз что, но вот так.

Эльф, подскажите номер закона, пожалуйста. :)
Вот тоже хотела спросить.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Rri

• Старожил
Хозяюшки, записываем: за ночь по капельке накапает кастрюлька (счетчик не считает), утром вся семья в порядке старшинства этой водичкой моется, зубки там, потом моем посуду, а вечером можно смыть унитаз 8)  Профит!

Помню, была у меня мамамальчика, которая любила вопить: "Rri, зачем тебе столько баночек-тюбиков, транжира чертова, я вот 40 лет мажусь одним только кремом Машенька и выгляжу, как жопа из кустов".
Как же бесят такие бабы, аж волосы на руках дыбом становятся >:(

Оффлайн Santana

• Старожил
Интересно, а можно поставить в квартире сенсорные краны?
Не экономии ради, а комфорта для.
Съемная квартира же.

По сути - лютейшая экономия головного мозга у свекрови.
Лампочка, особенно энергосберегающая, нажжет минимально.
Эти акции с коляской и 2 детьми - ну такое . Опять же, еще донести это до дома надо.
Можно с мужем договориться, если акция на мясо/курицу  ( в заморозку кинуть) и бытовую химию - купить сразу много.
По поводу детских вещей - можно вообще вещи с этиками найти на Авито или Отдам даром - зачем  рваные обноски-то?
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Боже, лампочки сейчас есть вообще ЛЕД. Они, по-моему, праной питаются. Я давно их везде использую. Реально крутая вещь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Я надеялась, что Эльф табличку уронил, но, Лой, а расскажи подробнее про счётчики с термодатчиками? ???

Фиби, есть счетчики, учитывающие температуру воды. То есть, если из крана, из которого должна идти горячая вода, льется вода холодная, они и считают ее холодной и способны разнести объемы в разные тарифные ячейки.

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Прочитала мнения.
Стало интересно. Часть выключает воду во время чистки зубов, часть оставляет.
Я одна ее вообще не включаю до момента, эээ, когда уже закончила чистить зубы и полощу рот?
Мафия:  Марк

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Зимозис, мне не повезло)
Купили пачку 9 кг, вот она и занимает много места. А кота врач перевёл на другой корм, и к этому возвращаться уже не будем. Вот так и покупай впрок лечебный корм

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
Прочитала мнения.
Я одна ее вообще не включаю до момента, эээ, когда уже закончила чистить зубы и полощу рот?
Я включаю воду, умываюсь, мочу щеточку и выключаю воду. Включаю только в конце, чтобы прополоскать рот и помыть щетку.
Я просто вообще её не мочу ;D
Потом уже включаю, чтобы прополоскать-помыть-умыться. Кажется, мой способ не очень популярен)
Мафия:  Марк

ХитрыйЛис

• Гость
Прочитала мнения.
я мочу щеточку, потом выключаю, чищу зубы и потом умываюсь, сплевываю, полощу рот полоскалкой или ирригатор включаю (хотя всегда думаю "зачем умывалась до этого?" ;D).

Купить 20 пачек Бариллы по 49.9 - волшебно.
о да. поэтому у меня колонка до потолка, где макароны с крупами хранятся и отдельный холодильник под всякие штуки, типа пресервов, консервов, кошачьего корма в пачках и банках, корнеплодов и тыды.
тоже люблю запасы :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Прочитала мнения.

Я сначала умываю всё лицо, потом чищу зубы)
И щетку люблю намочить

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Экономист из меня старательный, но очень-очень херовый.
У нас краны и душ со встроенными аэраторами, тонкой струи не будет даже при небольшом расходе.
Посудомоечная машина - расход воды за цикл что-то около 11 литров. Туалет с двойным смывом.
Воду при чистке зубов и умывании выключаю. При этом я обожаю горячущий душ минимум раз в день. Не выхожу из-под него, пока не смою все 80 литров горячей воды в бойлере.
А еще у меня все лампы энергосберегающие. При этом ползарплаты я потратила на  большущую умную светодиодную люстру с пультом, 10 уровнями яркости и цветовой температуры, ночником, таймером, будильником и защитой дома от ворья. Дооолго мне такое энергосбережение будет окупаться.
И я люблю закупаться по скидкам. Своеобразно. Сначала скуплюсь по списку, а потом - опа, Линдт -60%. Я б его не взяла, но со скидкой грех не взять.
Короче, хоть как-то копейками компенсирую свою транжирскую душу.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Зимозис, мне не повезло)
Купили пачку 9 кг, вот она и занимает много места. А кота врач перевёл на другой корм, и к этому возвращаться уже не будем. Вот так и покупай впрок лечебный корм
Моему, славатебоже, сразу подобрали нужный. Но кормов, мля, два  :))) Контроль веса и снижение. У меня щас прям полудва мешка, а будет скоро 4. Жизнь вообще боль.
Купить 20 пачек Бариллы по 49.9 - волшебно.
о да. поэтому у меня колонка до потолка, где макароны с крупами хранятся и отдельный холодильник под всякие штуки, типа пресервов, консервов, кошачьего корма в пачках и банках, корнеплодов и тыды.
тоже люблю запасы :)
*мерзко хихикает* А у меня погреб 6*6  :))) скажи, а зачем ты хранишь консервы в холодильнике? Я читала условия хранения, он не нужен. Почему ты так делаешь? У меня в подполе хранились 3 мешка картошки, настоящей, выращенной для себя и с настоящим навозом. Писец какая она крутая! Банок с помидорами у меня около 40, которые на заправки идут. Тоже все скидочные. Хомяк хомяка сразу поймет. Вот что-то в этом есть. Тонна дров, крупы, макароны. У меня даже тушенка есть. Малоличо. Я точно выживальщик, блин. Латентный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
У меня сладкое, особенно шоколад, не хранится вообще, сжирается сразу независимо от количества :'(
А я забываю про вот это вот всё. Лежит где-то там. Вчера мама приезжала в гости и решила порассматривать мои запасы сладкого, нашла шоколадку и коробку конфет с истёкшим сроком годности.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Я не люблю, когда напрасно горит свет или течет вода из крана, это ж такое напрасное расточительство ресурсов. И дело не в экономии, а, как и у Рич, в заботе о ресурсах и планете. Для меня бросить текущую воду - это сродни не убрать за собой мусор на природе.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.