Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не работает и не хочет экономить  (Прочитано 15104 раз)

Kaktus

• Гость
В это я охотно верю. Тоже стараюсь найти кого-то знакомого и из него уже вытряхивать всю информацию хд

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
В это я охотно верю. Тоже стараюсь найти кого-то знакомого и из него уже вытряхивать всю информацию хд
Вот да. Так же думаю!
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
*рукалицо.жпг*
Мур, у вас один (!) кот, а вы умудрились столько корма купить. И никто не подсказал, что сухой корм имеет обыкновение портиться от соприкосновения с воздухом? А кормить животное подпорченным кормом — идея так себе. Девять килограммов — это даже моему кошачьему составу больше чем на месяц.

Вообще-то корм сразу был расфасован по маленьким пакетикам. Разок коснулся воздуха, пока я раскладывала по пакетикам, но я не думаю, что из-за этого возникнут проблемы.
Если бы он не стоил 2600 за пачку 1,5 кг, покупали бы небольшие пачки. Но с такими расценками иногда хочется сэкономить доступными способами.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Моя вторая соьака ест прилично. И 12кг ей хватит на 45 дней. У меня есть специальная штука для хранения. С крышкой такая. И да, Карминого корма с рыбой тоже нет в малом весе! Мне реально прям не прет вообще.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

ХитрыйЛис

• Гость
скажи, а зачем ты хранишь консервы в холодильнике? Я читала условия хранения, он не нужен.
не нужен, это привычка и мне так спокойней. а пресервы лучше в холоде хранить, они и в магазинах в холоде лежат.

---
я тоже Едадилом пользуюсь и Кошельком. но вот Кошелек у меня не всегда получается в магазинах сосканить. хз почему. не берет их эта штука, не считывает с экрана :( поэтому ношу карты.
однажды в Переке все покупки оплатила баллами. и в 4 лапах тоже разок было. шла домой с видом победителя (не по жизни, но в вопросах экономии) 8)

Kaktus

• Гость
Лис, если не сработало, то надо в поддержку написать, чтоб поправили. Может сама карта у вас-то некорректно прикрепилась.

Оффлайн Next

• Ветеран
Это от магазина зависит часто. От считывателя, точнее. У меня, например, есть дисконт в сеть аптек, и в некоторых работает с Кошелька, а в некоторых только телефон достаешь, как фармацевты начинают мотать головой и говорить, что не отсканируется.
Графоман-универсал. (с) Simka

Kaktus

• Гость
Да? Обидно тогда, я пока не столкнулась. Надеюсь, обойдет стороной

ХитрыйЛис

• Гость
я хз с чем это связано, вот бывает норм все, а бывает - нет и все тут. я просто завела визитницу, напихала туда карт и ношу с собой, в кошелек сую карты тех магазинов, в которые зайду по плану. а остальные в сумке лежат на случай всяких "случайно занесло дальше как в тумане" ;D

Avoshre

• Гость
Да-да, у меня в одном супермаркете считыватель не считывал карту с телефона (приложение Stocard). А потом считыватели поставили другие и теперь всё считывается.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Боже, лампочки сейчас есть вообще ЛЕД. Они, по-моему, праной питаются. Я давно их везде использую. Реально крутая вещь.
Их выбирать замучаешься, потому что то перегреваются, то пульсируют, то свет холодный
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

ХитрыйЛис

• Гость
я даже не запариваюсь, беру какие есть, свет теплый белый (супер-желтый мне нельзя, а этот приятный, желтоватый). ничего не пульсирует, не перегревается, все ок. не думала даже, что с ними аж замучаться можно. ???
за пару лет у меня одна лампочка сдохла, но там у меня в люстре дело, в одном цоколе дохнут все лампочки очень быстро (электрик смотрел, сказал, что нужно менять люстру).
а вот энергосберегающие - это да. и перегорают быстро. и фирмы разные брали.. и свет там говно. и вот они могут пульсировать (прежде, чем сдохнут окончательно).

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
я даже не запариваюсь, беру какие есть, свет теплый белый (супер-желтый мне нельзя, а этот приятный, желтоватый). ничего не пульсирует, не перегревается, все ок. не думала даже, что с ними аж замучаться можно. ???
за пару лет у меня одна лампочка сдохла, но там у меня в люстре дело, в одном цоколе дохнут все лампочки очень быстро (электрик смотрел, сказал, что нужно менять люстру).
а вот энергосберегающие - это да. и перегорают быстро. и фирмы разные брали.. и свет там говно. и вот они могут пульсировать (прежде, чем сдохнут окончательно).
Та же куйня. Не было никаких проблем ни разу. Теплота света написана на упаковке. Там Люмены и теплота в цифрах же.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вообще-то корм сразу был расфасован по маленьким пакетикам. Разок коснулся воздуха, пока я раскладывала по пакетикам, но я не думаю, что из-за этого возникнут проблемы.
Если бы он не стоил 2600 за пачку 1,5 кг, покупали бы небольшие пачки. Но с такими расценками иногда хочется сэкономить доступными способами.

И как, сэкономила? ::)
Воистину, скупой платит дважды.

И нет, проблемы возникнут, потому что ты корм упаковываешь не герметично. Воздух все равно в пакет попадает. И за то время, что корм будет лежать, он испортится. А есть такое количество корма один кот будет минимум год.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Темы с "гражданочки" будто созданы с одной целью - воспламенить мой афедрон. Типа ты, Берн, недостаточно быстро передвигаешься. Давай как на реактивной, все быстрее получится.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Темы с "гражданочки" будто созданы с одной целью - воспламенить мой афедрон. Типа ты, Берн, недостаточно быстро передвигаешься. Давай как на реактивной, все быстрее получится.

Возможно, гражданочка является владельцем магазина компьютерных кресел и таким нехитрым образом стимулирует спрос.
Сжег жопой стул - купил новый не отходя от компа. Профит.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 14:54:51 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Лой, год-то откуда взялся?
Наш кот ест полтора кг в месяц.
До этого мы брали пачки по 4 кг, это тоже помогало сэкономить. А сейчас ел бы кот этот корм и дальше, если бы его не перевели. Теперь я конечно не рискну снова 9 кг покупать, потому что состояние здоровья меняется и так далеко планировать не выходит.

А часть корма я уже продала, ждём с покупательницей, как её коты будут себя чувствовать (они такие же как мой - многие лечебные корма не подходят), возможно она заберёт весь остаток)
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 12:07:23 от murmur »

Оффлайн Next

• Ветеран
Коты моих знакомых (крупные весьма, по 4+ кг) едят по 26 грамм корма утром и вечером. Это тоже выходит полтора кг в месяц на кота. А чтобы девяти кг хватило на год, надо давать по 12 грамм утром и вечером, это уж совсем жесткач, даже для мелкой кошки.

мур, твой котик болеет? Что с ним?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Их выбирать замучаешься, потому что то перегреваются, то пульсируют, то свет холодный
Даже не знаю, лед есть парочка, одна работает уже года 4 в режиме "10 часов в сутки не выключаясь, ежедневно", не пульсирует, свет выбирался холодный специально (он дневной вообще, как в сумеречный день). А вот энергосберегающие люминесцентные (те что под стандартный цоколь) - полный шлак, выгорают со скоростью накаливания ламп, а стоят как 10 накаливания.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я сам закрываю воду, когда чищу зубы. Но с такой тёщей общался бы только через закрытую дверь.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Можно. Потому что некачественные диоды пульсируют с самого начала плюс перегревают радиатор и лампочка быстро дохнет.
Та же куйня. Не было никаких проблем ни разу. Теплота света написана на упаковке. Там Люмены и теплота в цифрах же.
И большинство производителей нагло врут. Сколько раз уже у меня было, что тёплый белый, заявленный на коробке, оказывался холодным. И яркость ниже заявленной.
У нас все лампы и гирлянды в доме LED, не знала, что с ними какие-то проблемы еще бывают :o

Вот кстати у меня есть одна гирлянда, там синие лампочки просто жесть. На них смотреть больно, такие они вырвиглазные. Я ее выкинула.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
До этого мы брали пачки по 4 кг, это тоже помогало сэкономить. А сейчас ел бы кот этот корм и дальше, если бы его не перевели. Теперь я конечно не рискну снова 9 кг покупать, потому что состояние здоровья меняется и так далеко планировать не выходит.

А часть корма я уже продала, ждём с покупательницей, как её коты будут себя чувствовать (они такие же как мой - многие лечебные корма не подходят), возможно она заберёт весь остаток)

Мур, хорошо, 8–9 месяцев. Это ничего не изменит.  
И ты уверена,  что не перекармливаешь (перекармливала) кота? Полтора килограмма сухого корма на месяц — это много.

По поводу реализации корма я промолчу, иначе меня забанят за мат.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Мур, я сочувствую тому, что твой кот болен. Есть возможность купить вакуумные пакеты? Ты могла бы фасовать корм в них.
Мне повезло, у меня собака. И пакет с зиппером, или как там это называют. Моя собака есть 120г/сутки, по рекомендации ветеринара. Но корма менее 8кг нет нужного  :( Боль, тлен.

ХитрыйЛис

• Гость
Полтора килограмма сухого корма на месяц — это много.
эээ.. любого? ??? они ведь по питательности отличаются...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И ты уверена,  что не перекармливаешь (перекармливала) кота? Полтора килограмма сухого корма на месяц — это много.

Уверена
https://www.royal-canin.ru/catalog/product/urinary-s-o-lp34/
Кот 6кг, нормальной упитанности, норма - 72г в сутки. Наш ест немного меньше, я уже давно не замеряла, но около 60г в сутки где-то. И по 72, и по 60 граммов в сутки - всё равно выходит больше 1,5 кг в месяц.
По норме вообще около двух кг в месяц выходит, так что у нас где-то за 5-6 месяцев съелся бы.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 17:47:43 от murmur »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

По поводу реализации корма я промолчу, иначе меня забанят за мат.
С чего бы много?
Суточная норма ну, например, Hills, например, для кота 4 кг 45-65 грамм. Берем 50 грамм и опа как раз полтора кило за месяц.

А в чем проблема с реализацией корма?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вообще я тоже сомневаюсь, что можно год хранить открытый корм. Но год я и не собираюсь его хранить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, была неправа, забыла, что не у всех мелкие бурмы и некрупные британы. :) У меня выходит, что сушки они съедают не больше тридцати граммов в сутки на нос. При этом корм всегда в мисках есть. «Шебу» из пакетиков тоже не всегда буду  есть, морды балованные.

Тем не менее даже полгода стоять открытым корм не должен. Он окисляется достаточно быстро. И таким кормом животное кормить уже не следует.

Рыжая ведьма, проблема в том, что корм, годный к употреблению очень условно, продается хозяйке тоже не так чтобы здоровых животных. И продавец и покупатель ждут, как этот корм не так чтобы здоровым  кошкам зайдет. Лично у меня цензурных слов нет.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Лой, на полуторакилограммовых пачках РоялКанина писали как раз "на 35 дней"

А корм у Мур открытым же не стоял, он же сразу перепакован был в более мелкие пакеты и плотно закрыт. Разница между таким кормом и кормом из открытого пакета (на зипе, но из которого кормят) очень заметна.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Грик, я Роялом с тех пор, как открылось производство под Москвой, не кормлю. Мне мои кошки дороги, так что не знаю, что там сейчас пишут.

Нет, вакуумной упаковки никакой плотностью не добиться. Так что перепакованный портится точно так же, как и под зипом. Впрочем, толку спорить? Животные не мои, печаль не моя. Я свое слово сказала, а решение принимать все равно не мне.