Автор Тема: Хочет помириться после нескольких лет  (Прочитано 3812 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Несколько лет назад прекратила общение с одной подругой: у меня был непростой период, проблемы с работой, проблемы с деньгами и в личной жизни. Она же вместо поддержки прямо говорила, что во всем я виновата сама и надо шевелиться и выползать. Я сказала, что не собираюсь это терпеть, и мы разошлись. А спустя несколько лет она: переехала в столицу, вышла там замуж за богатого мужчину и нашла хорошую работу (знаю от общих подруг). А у меня и раньше всё было не совсем гладко, а теперь еще намного хуже. И в глубине души я понимаю, что тогда она была права и своим примером показала, как надо. Написала ей, предложила помириться, но не получила вообще никакого ответа. Мое сообщение неделю как прочитано, очевидно, что его уже не будет...стреляйте дуру, надо было ее слушаться тогда. КМП.

А я бы на месте автора не спешила мириться. Терпеть хамство и руководства к действию и правда тогда не стоило.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Хочет помириться после нескольких лет
« Ответ #1 : 07 Июля 2019, 14:32:08 »
Что-то не сходится.

Если подруга вела себя так, как описано в истории, то чего с ней мириться? Бить лежачего - не классно, даже если в процессе говоришь правду. Всегда можно поддержать и подать эту правду в более мягкой форме, и уж точно не раздавать приказы.

Но автор хочется мириться, пишет подруге, а та ее игнорит, как будто это не она обидела автора, а наоборот. Что заставляет подозревать, что возможно, подруга была куда деликатней, чем может показаться по описанию, а вот автор не просто сказала, что не собирается это терпеть, а высказала что-то куда более грубое.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Июля 2019, 14:38:08 »
Некст, а может быть, подруге уже просто не нужно то общение. Она уехала, у нее новая жизнь, и вполне вероятно, что автор ей не нужна уже ни в каком качестве.
Самая стремная баба КМП-2019

Manticora

• Гость
« Ответ #3 : 07 Июля 2019, 14:39:09 »
Да подругу поди заипало сопли бесконечно подтирать. Смысл ей мириться и опять слушать этот унылый поток нытья?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #4 : 07 Июля 2019, 14:41:44 »
Да подругу поди заипало сопли бесконечно подтирать. Смысл ей мириться и опять слушать этот унылый поток нытья?

+1

Подруга дала четкие советы, которые стоило выполнить вместо нытья, но автору лень.
Ей и сейчас помириться хочется только чтоб у подруги денег просить и ныть инфа 146%
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 07 Июля 2019, 14:42:44 »
Что-то не сходится.

Если подруга вела себя так, как описано в истории, то чего с ней мириться? Бить лежачего - не классно, даже если в процессе говоришь правду. Всегда можно поддержать и подать эту правду в более мягкой форме, и уж точно не раздавать приказы.

Но автор хочется мириться, пишет подруге, а та ее игнорит, как будто это не она обидела автора, а наоборот. Что заставляет подозревать, что возможно, подруга была куда деликатней, чем может показаться по описанию, а вот автор не просто сказала, что не собирается это терпеть, а высказала что-то куда более грубое.
Возможно, подруга считает, что автор с ней хочет помириться из практических соображений: мол, у тебя хорошая работа, пристрой меня к себе. Я тоже хочу жить в столице, пусти к себе, пока не найду квартиру. Дай денег, ты же хорошо зарабатываешь. И т. д. Может, не беспочвенно считает.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #6 : 07 Июля 2019, 14:52:52 »
Но автор хочется мириться, пишет подруге, а та ее игнорит, как будто это не она обидела автора, а наоборот.
но мы-то все знаем со слов автора
На самом деле там могло быть что-то типа «ты сама накосячила на работе, тебе и исправлять, иди к начальству/начинай искать новую работу/доделывай проект и тд»
Автор могла бомбануть и тупо послать автора
Так что кто еще кого обидел?
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #7 : 07 Июля 2019, 16:06:43 »
Имхо, подруга может просто не хотеть общаться с автором. Не обижаться на нее, а просто не видеть смысла в этом человеке в своей жизни.
Подруга в другом городе, у нее там семья, вся жизнь. Зачем ей автор?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн AsamiK

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Июля 2019, 16:09:10 »
Но автор хочется мириться, пишет подруге, а та ее игнорит, как будто это не она обидела автора, а наоборот.
но мы-то все знаем со слов автора
На самом деле там могло быть что-то типа «ты сама накосячила на работе, тебе и исправлять, иди к начальству/начинай искать новую работу/доделывай проект и тд»
Автор могла бомбануть и тупо послать автора
Так что кто еще кого обидел?
Сама себя послала, на том и разошлись  ;D
Простите, не сдержалась)
Мафия:  Марк

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #9 : 07 Июля 2019, 18:33:49 »
автор своё предложение сделала, дело за подругой. Захочет вспомнить молодость, может, и напишет автору
Эликирую машек силически

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Июля 2019, 18:40:37 »
Если быть честной, я благодарна тем двум людям, общение с которыми прервалось, потому что я очень негативная и много ною. Потому что без возможности поныть мне оказалось проще собрать себя в кучу и начать что-то делать. Но желания с ними общаться у меня как-то не появилось, потому что они меня таки обидели в свое время.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #11 : 07 Июля 2019, 20:01:28 »
Сама себя послала, на том и разошлись  ;D
Простите, не сдержалась)
ахахахахахааа
Туплю по жызни, щито баделать  :D
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Июля 2019, 21:14:48 »
Подруга-герой, показала своим жизненным примером, как нужно жить, ага. День и ночь не спала, всё думала об авторе, ага.
Ну и успех подруги, конечно, такой успешный... Демонстрирует, что успех мужчины - хорошо зарабатывать, а успех женщины - выскочить замуж за такого успешного.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 07 Июля 2019, 21:31:04 »
Демонстрирует, что успех мужчины - хорошо зарабатывать, а успех женщины - выскочить замуж за такого успешного.
Имхо, конечно, но успешный мужчина на абы какую даму не посмотрит. А этот аж женился. Видимо, подруга автора очень хороша. Не зря же у нее и чудо-муж, и работа хорошая. Да и для переезда нужны деньги и мозги.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Manticora

• Гость
« Ответ #14 : 07 Июля 2019, 22:19:08 »
Подруга-герой, показала своим жизненным примером, как нужно жить, ага. День и ночь не спала, всё думала об авторе, ага.
Ну и успех подруги, конечно, такой успешный... Демонстрирует, что успех мужчины - хорошо зарабатывать, а успех женщины - выскочить замуж за такого успешного.
Хорошую работу, переезд в столицу и личные качества вы предпочли не заметить, видимо.

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 07 Июля 2019, 22:57:42 »
Их дружба и общение мертвы. зачем некрофилить?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #16 : 07 Июля 2019, 23:15:41 »
Никто никому тут явно нахрен не нужен. Нечего зря и бумагу марать сообщения отправлять.