Автор Тема: Очередной муж не хочет детей  (Прочитано 16093 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Очередной муж не хочет детей
« : 07 Июля 2019, 14:36:04 »
Мне 30, моему мужу тоже. Мы небогатые, живем на съеме. Я реалист и понимаю, что через несколько лет что-то вряд ли изменится. Если сейчас у нас съем, то через несколько лет будет ипотека, свое жилье без нее на нас не свалится: неоткуда. Муж хочет ребенка только когда "будут условия" в виде хотя бы наполовину выплаченной ипотеки. А мы ипотеку еще даже не взяли, и половину мы выплатим неизвестно когда со своими средними зарплатами. Но даже тогда условий все равно не будет, так как платеж по ипотеке никуда не денется. Я не вижу большой разницы между "рожать на съеме" и "рожать с ипотекой", но рожать первого в 40 лет или около того я точно не хочу...я считаю, что откладывать дальше нельзя, нужно рожать сейчас. Муж против. Я пью таблетки, но недавно он показательно стал предохраняться сам. А если развод, то вообще непонятно, когда я найду другого мужа, да еще такого, кто будет согласен на ребенка сейчас. ПМП.

С ребенком они на взнос не накопят скорее всего и будут вечно на съеме.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Очередной муж не хочет детей
« Ответ #1 : 07 Июля 2019, 14:44:49 »
Хм...
Ей всего 30, время найти мужа, хотящего ребенка вотпрямщаз, еще есть
Имхо, шансы выше, чем ждать выполнения мифических условий, коих хочет муж.
Хотя бы половина ипотеки, которую еще даже не брали и не факт, что возьмут. И когда возьмут. И через 10 лет, когда выплатят половину, будет ли это достаточным условием для мужа, или нужно станет хотя бы 2/3 и машину и еще чего-нибудь. Вообще ненадежные условия.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 07 Июля 2019, 14:45:03 »
Если рожать с ипотекой, то хотя бы будет своя квартира. Условно своя, но если вносить платежи вовремя, то кто ее отберет? А вот хозяева съемного жилья могут легко расторгнуть договор и выселить. А жильцам с ребенком не все готовы сдавать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Июля 2019, 14:47:44 »
Нееееее, я понимаю, что не мне с моей средненькой зп вякать, но варианта зарабатывать больше опять нет в этом ребусе?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Июля 2019, 14:51:34 »
Нееееее, я понимаю, что не мне с моей средненькой зп вякать, но варианта зарабатывать больше опять нет в этом ребусе?

насколько больше нужно зарабатывать, чтобы "нет квартиры, съем" меньше чем за несколько лет стало "ипотекой, наполовину выплаченной"? это при том, что до 30 лет эти двое не блистали талантами и работали за среднюю зп.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Июля 2019, 14:53:31 »
На размер ежемесячного взноса, не?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #6 : 07 Июля 2019, 14:55:17 »
После фразы "демонстративно начал предохраняться сам" читать не нужно. Автор нашла себя в мусорном контейнере.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Июля 2019, 14:55:22 »
На размер ежемесячного взноса, не?

не. им надо выплатить половину, для этого надо вносить ударными темпами, а не ту минималку, которую банк одобрит. плюс первый взнос.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Июля 2019, 15:19:04 »
Угу. Иногда прям тоскливо от мысли, что нельзя просто устроиться на работу и выполнять свои обязанности, и при этом жить не то чтобы шикарно, а просто нормально.
А что мешает-то?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Июля 2019, 15:31:45 »
После фразы "демонстративно начал предохраняться сам" читать не нужно. Автор нашла себя в мусорном контейнере.
Wat? o.O

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Июля 2019, 15:34:44 »
Угу. Иногда прям тоскливо от мысли, что нельзя просто устроиться на работу и выполнять свои обязанности, и при этом жить не то чтобы шикарно, а просто нормально.

Вдвоем можно. Даже если одна работает продавцом, то тысяч 20-23 иметь будет. А это уже ипотеку покроет. Но как   жить с ребенком и мужем на одну его зарплату (если она тысяч 30) и с ипотекой?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #11 : 07 Июля 2019, 15:42:10 »
Не знаю, почему некоторые граждане упрямо отказываются признавать, что в нынешних реалиях ребёнок -- дорогое удовольствие, которое не все могут себе позволить. Не те времена, когда можно было спокойно рожать хоть у мамы-папы под боком, хоть в коммуналке, в комнатушке три на три. Сейчас бездумно размножаются или маргиналы, или безответственные дураки.
Кому-то очень хочется купить остров, но сбыться этим мечтам вряд ли суждено, с зарплатой кассира на остров не накопишь. Кому-то очень хочется ребёнка, но увы. Возможности у каждого свои. Смириться и жить дальше, не зарясь на то, что тебе недоступно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Daphny

• Старожил
« Ответ #12 : 07 Июля 2019, 15:42:34 »
Wat? o.O
Самое забавное, что когда тут появляются истории от мужчин, от которых обманом залетают их дамы, прекратив пить ок, как минимум в половине комментариев его обвиняют, что сам виноват, надо было самому предохраняться, а не доверять партнеру.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #13 : 07 Июля 2019, 15:45:31 »
Что мешает и чему?
Устроиться на работу, с доходов от которой можно нормально жить.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Июля 2019, 15:46:07 »
А мне интересно, как это муж демонстративно предохранялся? Это вроде бы и без демонстраций заметно, нет? Или он слишком пафосно презик натягивал?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #15 : 07 Июля 2019, 15:48:13 »
Мизинчик не оттопыривал!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #16 : 07 Июля 2019, 15:56:10 »
Wat? o.O
Она на ок. Ранее мужчину все устраивало, он не опасался. А тут стал предохраняться сам. Продемонстрировав недоверие к жене. Он считает ее способной залететь обманом. Я считаю, что жить с мужчиной, который так к тебе относится, будет только дура из мусорки. Что непонятно?
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 07 Июля 2019, 16:02:27 »
Цитрик, спасайся  :)))

А вообще, с куриными головами все не так просто. Куриные головы и лапы (именно лапки, не ножки) содержат коллаген и являются естественным источником хондроитина. И это реально нужный продукт для владельцев больной собаки. И их не купишь в Мск. Я договаривалась с поставщиком на рынке, моталась на разделку, выпрашивала там головы... Жесть, короче. То же самое с рыбьими головами именно. Они реально нужны владельцам всех окололаек. Боль, короче.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #18 : 07 Июля 2019, 16:05:34 »
Таки не везде это возможно в силу кармы. Сейчас благодаря интернету можно хоть удалённо зарабатывать, но для этого нужны навыки.
Вот это поворот. Оказывается, чтобы зарабатывать, нужны навыки! Кто бы мог подумать, что тебе не будут платить деньги только за факт твоего существования. Сила кармы, бессердечная ты сцука!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Июля 2019, 16:08:53 »
Нужны ОПРЕДЕЛЕННЫЕ навыки. Лишь некоторые можно использовать на удаленке, а в оффлайне можно применить очень многие.

И это не значит, что ты тупое существо и ничего не умеешь, раз не можешь в удаленку.
Юристы вот тоже не могут.
Хирурги не могут.
Повара не могут.
Продолжать?

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #20 : 07 Июля 2019, 16:11:00 »
выпрашивала там головы...
Я даже не могу придумать причину, почему они не отдают головы ;D "не положено, инструкция?"
Если начальник разрешит... У нас это отходы, мы сдаем их... Начальник спас дело. Отдал мне несколько замороженных брикетов, я приезжала за ними, потом мне стали в магаз довозить. Хороший мужчина. Спасибо ему!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Июля 2019, 16:13:17 »
Обзоры чего? (Это ваще другие навыки — там нужно умение снимание и красноречие как минимум. Можно посмотреть на толстокота и его видосики. Он вроде более-менее излагал письменно, но первые видео вызывали слезы)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Июля 2019, 16:18:09 »
А я зато толстокота прорекламировала ))))

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #23 : 07 Июля 2019, 16:19:44 »
Головы в обычном магазе? Гасподь, за что ты так со мной...

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #24 : 07 Июля 2019, 16:49:59 »
Ъуъ, как меня морозит с таких людей, как авторша.
Мы небогатые, живем на съеме.
И нахера тогда вообще размножаться? Я не понимаю, что это за хотелка такая - ребенок? Если ты не в состоянии даже жильем этого ребенка обеспечить, то нафига ты рвешся рожать? Часики тикают? У всех есть, кроме меня? Хочется? А мне вот хочется Хаммер и сервала в качестве домашнего животного, но я понимаю, что финансово не потяну их содержание. Люди, которые не тянут содержание ребенка, размножаться не должны, точка. В наше время ребенок - не необходимость, а предмет роскоши, хобби, если хотите. И уж подавно от вашего нищебродства он страдать не должен. Авторша за всю жизнь на жилье себе не заработала, а туда же, ребенка ей подай. На что ты ребенка будешь содержать, если тебе жить даже негде? А ребенок обходится куда дороже, чем съемная халупа.
Хоть муж в этой ситуации понимает, что к чему, и предохраняется. Правильно делает. Ребенку нужны условия.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Июля 2019, 16:58:33 »
Каждый раз когда идёт речь об ограничении права на размножение,начинают говорить о нарушении прав человека
Надо перечитать, есть ли в правах человека указание на "каждый имеет право рожать детей"

Ну да, статья 12 в Европейской Конвенции.

право на вступление в брак и создание семьи
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 17:00:28 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #26 : 07 Июля 2019, 17:00:13 »
Мне почти 30, а у меня даже мужа нет  ;D
Но меня вполне устроит вариант с усыновлением/удочерением. Кстати, потенциальных усыновителей проверяют, а рожать можно всем.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Июля 2019, 17:01:31 »
Мне почти 30, а у меня даже мужа нет  ;D
Но меня вполне устроит вариант с усыновлением/удочерением. Кстати, потенциальных усыновителей проверяют, а рожать можно всем.
Меня бы тоже устроил, но найти здорового ребенка нелегко.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #28 : 07 Июля 2019, 17:01:57 »
Каждый раз когда идёт речь об ограничении права на размножение,начинают говорить о нарушении прав человека

И как его на практике можно ограничить, интересно?  ;D Сколько бы ни ругались тут, кто захочет, родит.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #29 : 07 Июля 2019, 17:03:14 »
Меня бы тоже устроил, но найти здорового ребенка нелегко.
Вот к 40 годам, наверное, и найду)