Автор Тема: Очередной муж не хочет детей  (Прочитано 16205 раз)

Manticora

• Гость
Re: Очередной муж не хочет детей
« Ответ #60 : 07 Июля 2019, 23:50:53 »
Ну тут проблема системы уже, я вот вообще не понимаю, нахрена нужны риелторы? Они же ни за что не отвечают, договорами можно подтереться, трубу текущую в список не заносят - за что им 100%?
На авито хаты погуглить я и сама могу ???

Но очень грустно, когда хозяин квартиры сдающий её изначально на четыре года, через пять месяцев вдруг заявляет, что "я решил сюда брата/сына/дядю всюлить, вот ваш залог".
Грустно.
Еще грустно, если тебя уволили через два месяца после приёма на работу, но что ж теперь поделать?
Все эти страховки же не с неба падают, они все за счет более успешного населения обеспечиваются, чем существенно роняют мотивацию этого самого населения расти и развиваться.
Зато подстрекают сидеть на пособии, не платить за квартиру и плодить таких же иждивенцев.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #61 : 07 Июля 2019, 23:51:41 »
А если развод, то вообще непонятно, когда я найду другого мужа, да еще такого, кто будет согласен на ребенка сейчас

То есть первая мысль - менять мужа? Любимого, близкого человека? Не менять работу и так далее, а мужа сразу? Кака любоф! Ну, правда, он с его недоверием жене тоже особую любовь демонстрирует. Интересно, ребенка они тоже такими возвышенными любовями собираются любить?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #62 : 07 Июля 2019, 23:57:07 »
первая мысль - менять мужа? Любимого, близкого человека? Не менять работу и так далее, а мужа сразу? Кака любоф! Ну, правда, он с его недоверием жене тоже особую любовь демонстрирует. Интересно, ребенка они тоже такими возвышенными любовями собираются любить?

Для большинства женщин ребенок стоит выше по шкале ценностей, чем любовь и муж. Типа, ребенок это навсегда (ха-ха) а муж сегодня есть, а завтра нет.
Если дети сами трудрспособны. А то не факт. Ещё суд не обяжет многодетную семью содержать родителей. Малоимущих не обяжет, даже рабочая группа инвалидности и то не годится, а ещё дети могут умереть.

Да. это своеобразное мышление, когда дети предтавляют собой своеобразный инвестиционный фонд, куда родители вкладываются. чтобы в старости получать дивиденды. Желания детей в этой модели не учитываются.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 23:59:21 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Manticora

• Гость
« Ответ #63 : 07 Июля 2019, 23:58:12 »
Увольняют тебя за твои же косяки, а из квартиры могут выселить просто ни с фига, каким бы идеальным арендатором ты ни был.
Или потому что мамочка попросила пристроить племянника брата кузины)
Разные бывают истории.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #64 : 08 Июля 2019, 00:41:09 »
А что касается частников - в некоторых странах же нельзя выгнать жильцов зимой, даже если они не платят.

И это типа норм, офигенный закон, дайте два таких в Россию?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #65 : 08 Июля 2019, 00:42:32 »
Заканчивается тем, что те, за чей счет обеспечивали, садятся на жопу и тоже перестают пахать.

Ну тут ведь как с работодателями. Раньше они хотели, чтобы работники пахали по 14 часов, никаких оплачиваемых отпусков, никаких выплат при сокращении, дают тебе возможность работать за деньги - вот и не жалуйся. Но государство теперь обязывает платить при сокращении, увольнять только по веской причине либо по собственному желанию работника, давать оплачиваемый отпуск, отпускать на больничный. И что, все фабрики встали, все конторы закрылись? Нет, работают, и работники работают, но у них теперь имеют нормальные условия.
Хотя естественно некоторые работодатели хотели бы не отправлять в отпуск и на больничный, это видно в фирмах, где работники без оформления - на них пашут точно как 150 лет назад, заставляют задерживаться, работать в выходные, задерживают зарплаты, не отпускают во время болезни. Но это уже другая история, нелегалы всегда есть в любой области.

А сдача жилья в аренду всё-таки должна быть более организованная, должны быть здания под сдачу, а в них уже человек селится, подписывает договор, который собственник не может расторгнуть при отсутствии нарушений со стороны жильца. Чтобы жилец мог строить свою жизнь вокруг этого жилья - устраиваться рядом на работу, устраивать детей в школу и так далее. Чтоб не сидеть на чемоданах всю свою жизнь. Для этого и нужна система, организованный рынок аренды, чтобы это была не одна частная квартира, а здание, приносящие доход собственнику или собственникам. Чтобы им не было особо важно, кто именно живет в квартире номер 52 - Галя с Дуней или Вася со своей мамой. Главное чтобы платили.
Сейчас же хозяева часто считают свои квартиры частью себя, выбирают жильцов как жену себе, ведь это ж надо в свою собственную квартирку пустить! Они ж будут мои вещи лапать, в мой унитаз срать, простите. И это можно понять. Но это происходит именно потому, что нет системы, а есть мелкие частники, каждый со своими загонами.
Это как если б не было больших компаний и магазинов, а была бы толпа фрилансеров и толпа клиентов и всё. Только один на один общайся, ищи, кто тебе изготовит стол, кто приготовит колбасу и сыр, кто сошьёт ботинки. И всё это без всяких норм и правил, в том числе санитарных, просто кто во что горазд. Что-то мне это напоминает :D
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 00:54:09 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #66 : 08 Июля 2019, 04:26:07 »
"Just think of those who left in cold and dark
 Cause there's not enough love to go round" (c) Rare Bird, "Sympathy".

Извините, не удержалась. Вот вы пишете " надо, надо". Кому надо?

Доходные дома были, кстати, в России. Нумера.

И потом, спрос рождает предложение. Снимают на кабальных условиях - значит, могут.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 05:08:22 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 08 Июля 2019, 07:16:11 »
Да, тут уже была тема, где объясняли, что малообеспеченным приходится рожать, потому что накопить на старость все равно не получится, а дети хотя бы по закону обязаны содержать нетрудоспособных родителей.

От создателей "рожу, разведусь и буду от шиковать на алименты".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #68 : 08 Июля 2019, 07:42:06 »
В глубоких крестьянских гребенях есть смысл рожать. Все равно там больше развлекаться нечем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #69 : 08 Июля 2019, 07:44:11 »
В глубоких крестьянских гребенях есть смысл рожать. Все равно там больше развлекаться нечем.
Там ревльно надо рожать. В 60 ты землю просто не осилиль обрабатывать. Тут нужны рабы  :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #70 : 08 Июля 2019, 08:29:00 »
Я несколько лет сдавала квартиру, и имею сказать, что накуй таких коммунистических Стакашиков. Жильцы не заплатят за меня коммуналку и налог на недвижимость.
Зато, пля, могут уехать и оставить посреди квартиры пианино.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 08 Июля 2019, 10:00:00 »
Угу. Иногда прям тоскливо от мысли, что нельзя просто устроиться на работу и выполнять свои обязанности, и при этом жить не то чтобы шикарно, а просто нормально.

Почему нельзя? Вполне себе можно. :)
Опыт у разных людей, как ни странно, тоже разный.

Ничесе хотелка. Это ващет базовый инстинкт живого существа - размножиться.

Во-первых, у людей нет инстинктов, во-вторых, хотеть размножиться и размножиться — две большие разницы. :)

Миллионы китайцев и индусов ограничили.

Ну так там перенаселение, а России нужны дети. В Венгрии, к примеру, пошли с пропагандой еще дальше - прямо социальная реклама на улицах "роди нового венгра!". Так что сколько бы ни плевались тут, желающие рожать будут рожать. И это, я считаю, хорошо. Бесят любители залезть в чужую матку (из этой же оперы новые просвещенные эко-активисты, призывающие рожать меньше детей, чтобы снизить свое влияние на изменение климата).

Да бога ради, пусть рожают. Главное, чтобы тем, кто не рожает, в матку не лезли со своим особо ценным. А потом, наметав икры, не плакались на форумах, что жрать нечего, и не помышляли, как бы у бездетных 70% зарплаты в пользу «мамочек с детками» отбирать, потому что «на что бездетным такие деньжищи».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #72 : 08 Июля 2019, 10:09:29 »
«на что бездетным такие деньжищи
Разврат нынче дорог. А вот добродетели как раз и положено с хлеба на воду перебиваться.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #73 : 08 Июля 2019, 10:16:41 »
Дом, представляю реакцию на такой ответ.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Июля 2019, 10:18:16 »
Ведь если санитарка будет жить лучше, то и менеджер будет жить лучше, а директор будет жить совсем хорошо. Если общий уровень выше - кому от этого хуже?
Так что бы так было нужно повышать производительность. Ты готова работать больше ради светлого будущего?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #75 : 08 Июля 2019, 10:58:57 »
Мне интересно, откуда берётся желание у людей обвинить окружающих в лени и тупости и заявить, что так им и надо, никто им ничего не должен, дескать. Почему так? Ведро, мать его, с крабами, что ли? Ведь если санитарка будет жить лучше, то и менеджер будет жить лучше, а директор будет жить совсем хорошо. Если общий уровень выше - кому от этого хуже? Видимо, не хочется признавать, что ты и сам достоин большего, но вынужден довольствоваться имеющимся. Чтобы не расстраиваться.

Есть мнение, что государство ничего такого не должно, сам крутись и так далее. Но на мой взгляд, в данный момент оправдывать государство - это тупость адская, если только ты сам не в госдуме сидишь. Пусть для начала налоги будут тратить на то, на что их собирают. Глядишь и хватит всем.

А из чьего кармана будет оплачиваться банкет? Какая мне польза от того, что дворник живет лучше? Он будет лучше убирать? Так проще его вообще автоматом заменить.
Циник правильно пишет, что нужно производительность повышать, чтобы жить хорошо. А так это "отнять и поделить" выходит.

Не, я не против, чтобы строили соц. жилье, или доходные дома. Но я не хочу, чтобы комфорт неквалифицированного персонала оплачивали за мой счет.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #76 : 08 Июля 2019, 11:03:11 »
Автоматами и сейчас можно заменить, только дорого выйдет. Это его купить надо, вложить карту района, а ещё следить, чтобы не спёрли и не побили камнями/машинами и прочим.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #77 : 08 Июля 2019, 11:10:09 »
Какая мне польза от того, что дворник живет лучше? Он будет лучше убирать?
Ну например у нас в ТСЖ дворник получает 45 в месяц. Но у нас и двор в хорошую сторону отличается от соседних.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #78 : 08 Июля 2019, 11:20:35 »
Автоматами и сейчас можно заменить, только дорого выйдет. Это его купить надо, вложить карту района, а ещё следить, чтобы не спёрли и не побили камнями/машинами и прочим.
Я в пятницу вернулась с очередного завода. В производстве цемента (от сырья до упаковки) участвует человек 20-30.
В магазине у дома половину кассиров заменили терминалы. Да, это дорого, требует сил, времени, но это окупается.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #79 : 08 Июля 2019, 11:26:32 »
Таки да. Есть огромная разница между содержанием социальных паразитов, и равными не в плане качества, а в плане количества доступных услуг.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #80 : 08 Июля 2019, 11:43:28 »
Вообще идея безусловного базового дохода хороша. Но она будет демотивировать людей трудиться в нынешних условиях. Зато получатели наверняка будут требовать включения в список обязательных благ образование, развлечения, путешествия.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 08 Июля 2019, 12:14:17 »
Не, я не против, чтобы строили соц. жилье, или доходные дома. Но я не хочу, чтобы комфорт неквалифицированного персонала оплачивали за мой счет.

А когда за ваш счёт покупают яхты - вы не против?)
Вы так говорите, как будто у нас не воруют собранные с населения средства.
Если б их не воровали, если бы всякой шушере не платили зп по 800 тыщ, и реально бы не хватало на зарплаты санитаркам, тогда другой разговор был бы.

Жильцы не заплатят за меня коммуналку

В смысле? Почему?
Я объявления вижу в основном вида «25 тыс + КУ», жильцы платят коммуналку. Либо ее фиксированно включают в цену, что плюс-минус то же самое

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #82 : 08 Июля 2019, 12:16:27 »
Но когда жильцы не вносят оплату вовремя, я таки плачу из своих денег, которые могли бы спокойно себе лежать на счёте.
Ты ж писала - ну чотакова, если платеж задерживают. Много чо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #83 : 08 Июля 2019, 12:26:45 »
Так это уже ты про просрочки говоришь. Коммуналка и налог это разные вещи. Налог они конечно не заплатят, это же не их недвижимость. А коммуналку должны платить. Можно не платить за них, пусть им УК свет вырубит, и сразу заплатят. Хотя там может быть всё сложнее, суд с жильцом...

Короче говоря, я выступаю за то, чтобы был другой формат аренды. Формат большого бизнеса. Чтоб не было проблемы у хозяина «где взять денег, когда жильцы задерживают оплату». Разборки и суды с жильцами отдельно, расходы отдельно, для этого должен быть запас денег чисто на эти ситуации. Не оплачивают ку, прорвало трубы, что-то ещё случилось - на это нужны деньги, это же заранее известно. Взыскание с жильцов - процесс небыстрый, понятно что сначала сам заплатишь, потом будешь через суд виновника тормошить, если он есть.
А если нет денег этим заниматься, значит не тянешь такой бизнес. У нас же многие считают, что сдача квартиры это просто дождь из денег и делать ничего не надо)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #84 : 08 Июля 2019, 12:32:22 »
Мур, какого размера должен быть долг, чтобы свет отключили?
А ещё жильцы могут свалить. Внезапно. Иногда даже в другую страну (ведь нельзя же отказать жильцам, если они из ближнего зарубежья или просто производят впечатление ненадежных людей).

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Июля 2019, 12:41:17 »
Но у жильцов должен быть договор от своего лица с поставщиками услуг (свет, газ и т.д.)
Если они не платят — это должны быть проблемы прставщиков этих услуг, а не владельца квартиры.

У меня в договоре только показания на момент съема сняты под подпись и написано, что можно менять поставщиков как хочешь. Все. Потенциальный долг владельцев квартиры не волнует, потому что он их не касается.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #86 : 08 Июля 2019, 13:19:41 »
Но у жильцов должен быть договор от своего лица с поставщиками услуг (свет, газ и т.д.)
Поставщики услуг не настолько идиоты.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #87 : 08 Июля 2019, 13:28:09 »
В смысле?
Можно же сделать временную регистрацию, а дальше уже уведомить УК, кто проживает, кто платит, чтоб присылали квитанции на имя проживающих - нельзя так?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #88 : 08 Июля 2019, 13:29:52 »
В смысле?
Можно же сделать временную регистрацию, а дальше уже уведомить УК, кто проживает, кто платит, чтоб присылали квитанции на имя проживающих - нельзя так?

Можно, но завтра левая пятка проживающего передумает платить, он съедет, а долг останется. Пока найдешь его, пока сумеешь вытрясти этот долг...а с владельца взыскать проще, его искать не надо, вот он, является собственником квартиры.

У нас нет единой электронной базы, где числятся все граждане и их реальное место проживания, включая временную регистрацию. Поэтому таких должников можно будет искать годами, а уж если они в другой регион уедут...
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #89 : 08 Июля 2019, 13:30:55 »
И что? Это даёт УК законные основания отказать?