Автор Тема: #112260 - Любила до конца дней, а жила с моим дедом  (Прочитано 3823 раз)

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
https://ideer.ru/112260
Моя бабушка 1930 года рождения. К сожалению, её уже нет в живых. В те годы долго в девках ходить не годилось, а бабуле ждать своего жениха с армии ещё 2 года. Письмо не дошло с текстом: «Я завтра приеду, и мы пойдём в ЗАГС». Папа моей бабушки был строгим и заставил жениться уже на моем дедушке. И вот воскресение, идут молодожены из ЗАГСа, а навстречу любимый из армии.Любила до конца дней, а жила с моим дедом.
Странный какой-то папаша. Жених же не на войне был, а сроки демобилизации можно было примерно прикинуть. Если отец думал, что солдат за время службы разлюбил его дочь, мог бы всё же подождать его возвращения, чтобы в этом убедиться. Или его будущий зять был уж очень завидной кандидатурой, и было страшно упустить такой шанс?
Вот только не сценарий ли? Как жених мог написать в письме "я завтра приеду", откуда ему было знать, когда именно доставят письмо?
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Письмо не дошло с текстом: «Я завтра приеду, и мы пойдём в ЗАГС»

Автор, кто на ком стоял?
Письмо с предложением застряло на почте и не дошло до адресата? Тогда откуда известно содержание?
Или запоздало?
Какое там "я завтра приеду", если речь идет (судя по датам) о конце сороковых годов?
Даже если он дембельнулся уже и пишет с вокзала, там с транспортом, насколько я знаю, после войны долго не было четко и пресдказуемо.
Да и письма тогда писали иначе, у вас тут, автор, смс-ка, а не письмо тогдашнего парня из армии.
И какой был профит родителям скорее выпихивать дочь замуж? Даже в глухой деревне так не поспешали, если конечно живот на глаза не лез. Если девушка парня из армии ждала - дожидалась. Это ж святое.

Короче, сценарий тут вижу я.
Автору надо тренироваться.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
Папаша не странный, папаша - продуманный. После войны мужиков мало, жених не обзывается - убили значит. А тут новый. Надо брать, а то потом сильно много желающих будет, дочке не хватит.
(Ну, это так мне расписывала бабуля, которая вышла замуж за деда потому что мужиков не было совсем никаких.)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Телеграмма, а не письмо. Это так, писателю на заметку.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
жених не обзывается - убили значит.
Не матерится - значит умер  ;D
Без обид, прикольная опечатка.

Можно погонять циферки, чтобы понять, что речь не о сразу послевоенном времени, а скорее о конце сороковых, но мне лень.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Не, автор, двойка тебе по истории пока.
Сочинять нужно правдоподобнее.

Папаша не странный, папаша - продуманный. После войны мужиков мало, жених не обзывается - убили значит. А тут новый. Надо брать, а то потом сильно много желающих будет, дочке не хватит.
Где убили? В мирное время в советское армии? Судя по возрасту бабушки, речь  о конце 40- начале 50-х (в армию - в 18 +2 года службы)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Кар-кар92

• Постоялец
хм... ну все-равно 30 год рождения, гдет 47 год. После войны, значит.
Значит папе жених не нравился)
С другой стороны... не, не могли же ее спихнуть замуж в 15 лет. То есть - замуж -то могли, но чтоб 2 года ждать из армии и встречаться до этого - это педофилия уже какая - то.
С третьей - "рано замуж" - ну рано - ну пусть в 18, и то, это уже поздно. И два года ждать, и до этого какое-то время встречаться - 15.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 16:01:27 от Кар-кар92 »

Avoshre

• Гость
А бабушка все два года не переписывалась со своим любимкой и не в курсе была, когда он вернется и в силе ли еще их отношения?
А вот это вот "любила всю жизнь" меня вымораживает. Что она любила? Придуманный образ? Она с ним не жила, не вела быт, а просто имела какие-то отношения до его армии, и не факт, что длительные и серьезные.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
(в армию - в 18 +2 года службы)
Может быть, и три.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Воинская_обязанность_в_России
В 1949 году был принят новый закон, по которому призыв производился один раз в год в ноябре-декабре, срок службы в сухопутных войсках и авиации был установлен 3 года, во флоте — 4 года[11].

12 октября 1967 года был принят новый закон СССР «О всеобщей воинской обязанности». Он установил новые сроки службы: а) для солдат и сержантов Советской Армии, береговых частей и авиации Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск — 2 года; б) для матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-Морского Флота и морских частей пограничных войск — 3 года; в) для солдат, матросов, сержантов и старшин Советской Армии, Военно-Морского Флота, пограничных и внутренних войск, имеющих высшее образование, — 1 год[9].
« Последнее редактирование: 08 Июля 2019, 16:05:39 от Шушпанчик »
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Телеграмма, а не письмо. Это так, писателю на заметку.

Телеграмма звучала бы типа "буду завтра зпт идём тобой загс тчк"
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
История, случившаяся с моей бывшей коллегой (она из традиционной узбекской семьи). Она встретила парня на работе, они полюбили друг друга. Несколько месяцев они общались. Почему он не пошел свататься, не знаю, может, решил еще лучше узнать. В это время её отец договаривается о свадьбе со старым знакомым: решили все-таки детей поженить, дочь ставит перед фактом и неважно, нравятся ли друг другу новоиспеченные жених с невестой или нет. Девушка в слезы и к матери - та в ответ: мол, нечего было тянуть, если бы другой парень пришел хотя бы пару дней назад, отец не стал бы заключать помолвку, а присмотрелся бы к твоему варианту, а сейчас - иди замуж и не позорь семью.
Усугубляло ситуацию то, что девушка с полюбившимся ей парнем работала в одну смену и по работе они были обязаны общаться.
Вариант - не слушать отца и сбежать с парнем не рассматривался (будь они казахами - она бы сбежала, типа он ее "украл").
Парень женился вскоре после нее на той, кому ему нашли родители. Она так и живет с нелюбимым.

Вот такая вот история любви.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Сластенка

• Пользователь
  • **
Значит так любили друг друга. У меня прабабушка двоюродная да и Бабушка двоюродная одна 20, вторая 40 годов рождения, разводились и не раз. Прабабушка 2 раза, а бабушка только официально раз 6-7 плюс в перерывах у неё примаки жили, и по дому хлопотали ( забор, сарай, баню и т.д)  но да этих женщин точно бы не загнали замуж против воли ( казачки истинные). + прабабушка была знахоркой в селе ей многое прощалось и да её уважали и боялись.  
Но факт есть разводы были.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Так сама же сделала выбор. Кто ее заставлял? Кто не захочет, все равно не будет жить с нелюбимым, как ни жужжи над ухом, что "так положено".
Слышала историю про свою прабабку. Жила в селе в еще довоенные годы, любила парня. Но по каким-то причинам ее выдали замуж за другого. Вот уж не в курсе - то ли про ее любимого наговорили гадостей, то ли уломали "с этим будешь жить богато, а тот нищета", то ли просто ее родителям почему-то не нравится, короче, сдалась и пошла в загс (а точнее- в сельсовет, расписывали там) с тем, кого ей подогнали. Тогда вроде как в советские годы венчания не было. Ну и толку? Пару недель кое-как прожили, переругались, она собрала вещи и ушла к своему любимому. Тот ее принял, с тем не получившимся мужем развели. Впрочем, в деревне ее и не осуждали особо, скорее недоумевали: зачем ее родители отдали замуж за Б., если все видели, что она встречалась с А. и он вполне нормальный парень, и как так вышло, что она согласилась на тот брак.
В результате несколько лет прожила с этим любимым мужем, родила троих детей. А потом война... так и овдовела совсем молодой.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2019, 09:47:41 от Zanthiа »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Моя бабка 1920 года выпуска в деревне спокойно в свои 20 лет в той самой деревне жила незамужней. А ее младшая сестра вместо замужества готовилась поступать в педвуз.

Кстати, сценаристка как-то не заметила, что при дате рождения 1930 на момент свадьбы на дворе стоял эдак год 1948 послевоенный и жениху надобности не было жениться по принуждению при изобилии незамужних девиц. И в те годы тем более в девках ходил много кто, бо замуж идти было не за кого просто.
« Последнее редактирование: 09 Июля 2019, 10:05:14 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Я не верю в это "любила потом всю жизнь". Это не любовь к человеку, это любовь к образу, к своему идеалу.
Любить идею легко, реального человека с недостатками и проблемами трудно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, мать моей одноклассницы тоже "всю жизнь любила" однокурсника, женившегося не на ней, а на дочери военного. В итоге позвали ее на 35летие окончания вуза и там она встретила ЕГО. Старый, нудный, с солдафонскими повадками.
Бедная от такой радости аж загнулась через пару лет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Письмо "Завтра приеду", ой держите меня.  ;D. Автор - дитя эпохи смсок и мессенджеров, даже не представляет, что такое письмо и палится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Leskin

• Старожил
У меня прабабушка 1900 года рождения примерно, встречалась с парнем, даже поженились (не смотря на то, что ей лет мало было, получали разрешение на венчание), а после революции мужа её убили - прожили совсем мало вместе. Она его сильно любила, с горя парализовало - отказали ноги. Год пролежала, как встать смогла - брат старший быстро замуж за моего прадедушу выдал - потому что нечего в его семье нахлебницей быть. И плевать ему было, кого она там любит, не любит.

Но это всё же раньше описанного в истории

Red_moon

• Гость
моя бабушка 1933 года, а дедушка 1930 года. Поженились, когда бабушке было 24, а дедушке 27. В селе жили. Никто не клевал к счастью.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Да,нравы тогда были суровые. Мою прабабку в 14 лет замуж выдали,за первого,кто посватался,  никто и не спрашивал ее согласия - отец умер, мать повторно замуж вышла, лишний рот решили из дому сбыть.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да,нравы тогда были суровые. Мою прабабку в 14 лет замуж выдали,за первого,кто посватался,  никто и не спрашивал ее согласия - отец умер, мать повторно замуж вышла, лишний рот решили из дому сбыть.
В 40-50 годы ХХ века?

Прадед на прабабке женился, потому что хозяйка в дом была нужна: сыновей отделил, первая жена померла, не самому ж ему хозяйство вести. Прабабке было 19, она косила на один глаз и считалась перестарком. Прадеду - около 60. Невесту, естественно, никто не спрашивал. Но это было в конце XIX века: мой дед 1898 года рождения.
А вот бабушки и дедушки уже женились без участия родственников, и далеко не в 17-18 лет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
моя прабабка была 1921 г.р.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Avoshre

• Гость
Моя бабушка была 1928 года рождения. Вышла замуж за дедушку в 25 лет (1953 год), по своей воле и без всяких принуждений.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Моя бабушка была 1928 года рождения. Вышла замуж за дедушку в 25 лет (1953 год), по своей воле и без всяких принуждений.
Сильно зависит от. Мои бабушка-дедушка по маме 1918 года, но городские, все вроде цивильно было.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный