Автор Тема: #24767 - Красивый, здоровенный, и служить не хочет  (Прочитано 5814 раз)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Муж пробыл месяц на сборах, специальность - обслуживание самолётных двигателей. Самолёт им показали издалека, все сборы дёргали траву с впп и занимались прочей интеллектуальной деятельностью.
Племянник и двоюродный братишка хлопок месяц собирали.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но может, конечно, они врали или были неудачниками по жизни случайно попавшими все в одну мифическую часть   ::)
Они могли быть не неудачниками, а не сумевшими откосить.

Моя личная статистика. Есть те, кто в армию не хотели изначально. Так, или иначе не пошли в армию. Ок.

Есть те, кто хотели. Они заранее знали, куда хотят идти. Заранее что-то изучали, занимались спортом. В абсолютном большинстве попали туда, куда хотели. Заранее, конечно, хотят в интересные места, поэтому служили интересно и не жалеют.

А есть те, кто в армию вроде и не хотят, но и под призыв попали. Такие товарищи в большинстве своем здоровьем не блещут, на вопрос "Где служить хотите?" отвечают "Нуууу". Естественно такие чаще всего попадают в заштатную ВЧ номер ХХХХ, где ни с парашютом прыгнуть, ни в море выйти.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Выглядит правдоподобно. Вообще никакой армейской специфики, оно везде так.
93

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Я видела умных военных. Но никто из них никогда не планировал защищать Родину, или, хотя бы, повышать ее обороноспособность. Все они действовали из корыстный соображений, чтобы воровать. И воруют.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Mischa

• Гость
Всю тему не читала. Я на стороне парня, потому что для себя провела аналогию с аспирантурой, в которую меня на защите магистерской рекомендовали. Имела неосторожность сказать об этом семье, папа радостно подхватил и начал давить, что мне туда очень надо, давай, дочь, поступай. А дочь отучилась в бакалавриате, защитила магистерскую и задолбалась учиться без возможности работать фултайм. Отбилась с трудом, истериками и скандалами, но отбилась.

Думала поступать в аспирантуру через год, потом через два, а потом туда начало пихать начальство. Все шансы поступить и защититься были, но предпочла сменить работу. На кой ляд ломать себя для удовлетворения хотелок окружающих? Домашних - чтобы дома была дочь-кандидат, начальства - чтобы в коллективе был плюс один кандидат.

Нафиг.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я кучу встречал, но они все молодые, т.е. речь о нынешней армии, постреформенной, в которой год учат воевать, а не два года подметают ломом плац. Одному только знакомому понравилась дореформенная, и то не совсем — на его части как раз проводили эксперимент вида «можно ли за год подготовить артиллеристов, если заниматься именно подготовкой, а не мудой страдать».
Это мы сейчас про какую страну говорим? Сейчас в большинстве частей всё ещё занимаются фигнёй, просто один год, а не два  ;D
А откуда информация? Служили в современной армии? Есть статистика?
Ну вот просто среди моих знакомых бывших подчиненных/детей коллег хватает тех кто доволен службой, есть и те кто пошел дальше на контракт или на обучение в армейские вузы. Я больше скажу откровенно недовольных или подметавших ломом плац или видевших технику/оружие только из далека нет.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Смотря какая профессия. В некоторых сферах сейчас каждый день что-то меняется, приходится постоянно совершенствоваться и обучаться новому.
Но год это ничто.

Возможное отставание в быстро прогресструющих сферах. На год позже купленная квартира. На год позже найденная жена. На год позже сданные права на вождение. На год позже саморазвитие в виде изучения языков или иных навыков необходимых для дальнейшего улучшения жизни.
Но год это ничто. (с)
Типа. Серьезно.
Это все равно что страдать, что пошел в школу в 7 лет а не в 6.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 18:24:18 от Yin »

der Westen

• Гость
Я на всякий случай отмечу, что совсем не имела в виду, что вообще не бывает людей, довольных службой в армии и считающих, что отслужить необходимо. Людей с подобными взглядами я не встречала именно в своём близком окружении (по крайней мере, в том, где эта тема обсуждалась). А в целом, я не сомневаюсь, что они есть.
При этом, на мой взгляд, позиции:
- я отслужил и доволен;
- я отслужил, доволен и считаю службу необходимой каждому;
- я не служил и считаю службу необходимой каждому
очень разные. И если первая из них совершенно нормальна, то третья лично мне кажется как минимум странной.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну я таки в недоумении.
У нас в стране фактически добровольный призыв в армию. Хочешь - иди, не хочешь - не иди. Если парню в армию не хотелось - так почему не организовал туда не ходить? Мамка с папкой должны были?

Работодатели, с которыми я сталкивался, к службе в армии относились положительно. В своей массе. Я был свидетелем только одной негативной реакции, но там и место было подозрительно стрёмное. В целом.

Я в армию пошёл осознанно. Откос по здоровью мне с детства не вели, семейное положение вариантов не предлагало, с работой перспектив особых после выпуска не было, в смысле связей сразу сесть на тёплое местечко. Варианты собственно было только армия или аспирантура. Выбирая из них аспирантуру я счёл проигрышным вариантом, ибо серьёзную б непотянул, там надо в Москву пробиваться... А местные богадельни - змеиный заповедник, куда приличные люди не суются. Ну и пошёл в армию.

Попал в танковую учебку. В роту наводчиков. В разгар учёбы стрельбы были два раза в неделю. Два занятия по вождению танка. Два раза стрельбы снарядом, возили на полигон в соседнюю область. Когда в шестнадцатом году в Кубинке попал в открытую восьмидесятку, полчаса проводил экскурсии детворе о том, что где на месте наводчика. Да, стрельбы из калаша были три раза за службу, но в танке калаш неактуален. Ну и кормили плохо первые полгода, потом реформа перевела столовую с армейской на гражданскую, стало лучше.

Ну и да, найти приличную работу с армией у меня получилось. Так что я из тех, кто отслужил и не жалеет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Mischa, вьюношам аспирантура как раз не повредила бы, особенно страждущим — кандидаты наук призыву не подлежат.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DeraDera

• Постоялец
Ля, судя по "предлогали поступить в военный вуз", дембеленок отправился служить в армию после колледжа. И надеялся, что за этот нищасный год сто пудово бы вот сразу нашёл работу по специальности и тут же купил себе отдельное жилье. За год. Как бы, если он не подающее надежды светило мега узкой специализации, то ребетенок у них крайне наивен.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Я видела умных военных. Но никто из них никогда не планировал защищать Родину, или, хотя бы, повышать ее обороноспособность. Все они действовали из корыстный соображений, чтобы воровать. И воруют.
умные же. Без сарказма.

Имею одного знакомого, сходившего в армию. Тоже считает это потерянным временем.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстати, о еде.
Товарищ за 3 месяца учебки нажрал 10 кг. Раньше ни в полноте, ни в склонности к обжорству замечен не был.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.