Автор Тема: #24773 - Это же МАШИНА!  (Прочитано 15954 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#24773 - Это же МАШИНА!
« : 10 Июля 2019, 12:51:29 »
https://killpls.me/story/24773
Ненавижу *удаков, для которых машина дороже человека.
Один такой припарковал свою дуру поперёк тротуара, зима, гололёд, моя дочка с коляской с грудничком пыталась его обойти, поскользнулась, упала, не удержала коляску, коляска ударилась об машину. Этот урод тут же выскочил, он, оказывается, все время стоял рядом в магазине и наблюдал всё из окна. Избил дочку до реанимации.
Сейчас дочка ходит с тростью, и неизвестно, сможет ли когда-нибудь без неё. Суд приговорил его к полутора годам условно и оплатить судебные издержки, а дочке - выплатить ему 300тыс компенсации за поцарапанную машину.
И главное, практически все, кому эту ситуацию рассказываю, комментируют в том духе, что он, конечно, перегнул палку, но это ж машина. Не хочу жить в таком мире. КМП.
За такие травмы  и условно???
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 12:58:11 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Re: #24773 - Это же МАШИНА!
« Ответ #1 : 10 Июля 2019, 12:59:53 »
То есть машина стояла на тротуаре, рядом упала женщина и случайно задела коляской машину — в итоге там ремонта на 300к?
И неадекватный мужик ее избил?
Бред какой-то :)

Если принять за правду 300к и избиение, то больше верится в то что дочка там намеренно машину ключами, к примеру, поцарапала. Вот прям от заднего бампера до переднего. А может, вообще по кругу.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #2 : 10 Июля 2019, 13:01:16 »
И главное, практически все, кому эту ситуацию рассказываю, комментируют в том духе, что он, конечно, перегнул палку, но это ж машина.
:o
Не, я понимаю, что в мире моральных уродов хватает, но чет не верится.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 10 Июля 2019, 13:02:32 »
Как-то это... Сомнительно. И про 300к компенсации, и про прям вот избиение. Матери малыша в коляске.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Июля 2019, 13:29:15 »
300к? коляска с 9 этажа на лобовое упала чтоль?

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #5 : 10 Июля 2019, 13:30:49 »
Предложили теорию, что автор просто опечатался на "0". Но в целом, такие дорогие машины действительно есть.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 10 Июля 2019, 13:31:42 »
Машина - это удобно.
Но мы даж квартиру выдали исходя из "чтобы было где парковаться и не понастроили всякого вокруг вскорости".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Июля 2019, 14:09:03 »
Уж на что я не люблю жоповозки... Но считаю, что это какие-то фантазии разжигательные.

Mischa

• Гость
« Ответ #8 : 10 Июля 2019, 15:48:25 »
Присоединяюсь к клубу тех, кто не верит в «поцарапала на 300 тысяч, коляской, случайно». Фантазии какие-то. Даже если это мазерати, ну серьезно.

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 10 Июля 2019, 16:14:40 »
Присоединяюсь к клубу тех, кто не верит в «поцарапала на 300 тысяч, коляской, случайно». Фантазии какие-то. Даже если это мазерати, ну серьезно.
Не знаю как сейчас, а в начале нулевых это ж был популярный развод на бабло. Например, крутая тачка подрезает старенький жигуленок с каким-нибудь дедулей за рулем. Столкновение, у тачки небольшая вмятинка сзади, но водила приносит в суд с автосервиса 100500 справок о том, что ему там весь кузов поменять пришлось нам лям деревянных, не меньше. И вот бедный дедок уже бежит продавать квартиру, чтобы с водилой как-то рассчитаться. Сейчас такое вряд ли прокатит, но мало ли какие подвязки у того чувака из истории.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 10 Июля 2019, 16:55:14 »
Будучи пешеходом меня беспокоит запаркованность даже исторических районов

Да, а проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа.  ;D

По сабжу: не верю!
Ваш Костик.

С позиции и водителя, и пешехода, то есть обыкновенного участника дорожного движения: неимоверно удивляют и бессмертные дунканы маклауды — пешеходы, и долбодятлы — водители. С нормальными людьми все в порядке. Разве что на пути не возникнет бессмертная кегля или долбодятел.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #11 : 10 Июля 2019, 17:32:09 »
Мужик конечно му*ак
Но и в истории где-то есть преувеличения. Например про сумму, или что слегка поцарапала. Хз.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #12 : 10 Июля 2019, 17:46:02 »
Не знаю как сейчас, а в начале нулевых это ж был популярный развод на бабло. ...Сейчас такое вряд ли прокатит, но мало ли какие подвязки у того чувака из истории.
Сейчас такие деятели частенько получают 1-3 года условно или полгодика в колонии общего режима, смотря от сумм и методов их истребования.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #13 : 10 Июля 2019, 20:52:40 »
Отношение к машинам на просторах бывшего СиСиСиПи показывает, что бывает с некоторыми людьми, когда они дорываются до "показателя статуса". По теме истории - оно, на мой взгляд, преувеличено, но да, многие люди за царапинку на "ласточке" могут себя повести не очень адекватно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Июля 2019, 21:05:51 »
Цитрик, вы себя ведете как обиженка обыкновенная, уж простите. Смешали в кучу все и обиделись на все.

P.S. Работаю на Петроградке, живу еще центрее — у Николького собора.

P.P.S. Если три «зебры», а не четыре, значит, с четвертой перекресток встанет намертво. Иногда имеет смысл подумать, прежде чем обижаться.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 21:11:00 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 10 Июля 2019, 21:09:41 »
Отношение к машинам на просторах бывшего СиСиСиПи показывает, что бывает с некоторыми людьми, когда они дорываются до "показателя статуса". По теме истории - оно, на мой взгляд, преувеличено, но да, многие люди за царапинку на "ласточке" могут себя повести не очень адекватно.
И это характеризует их не с самой лучшей стороны. Поведение неадекватное для взрослого человека с развитой эмоциональной сферой.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Июля 2019, 21:24:32 »
P.P.S. Если три «зебры», а не четыре, значит, с четвертой перекресток встанет намертво. Иногда имеет смысл подумать, прежде чем обижаться.
Жаль, что это работает в 99% случаев в пользу жоповозок.

Оффлайн Rabban H

• Постоялец
« Ответ #17 : 10 Июля 2019, 21:26:16 »

Вот так люди и становятся урбанистами.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Июля 2019, 22:03:16 »

Это если забыть, что любой водитель всегда ходит под статьей УК. :)

Цитрик, я отлично знаю Кантемировский мост, постоянно там езжу и, бывает, хожу. Никакого ущемления себя-пешехода не вижу, потому что помню ПДД. Где вам там еще хочется пешеходных переходов? По всей площади моста? А ПДД, хотя вы мне и не поверите, для пешеходов тоже писаны и, более того, так же обязательны к исполнению.

Я не могу понять, что за место на фото. Дайте локацию, если не трудно.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 22:05:45 от Loy Yver »

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 10 Июля 2019, 22:11:44 »
Вот так люди и становятся урбанистами.
Или е.енистами :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Июля 2019, 22:34:28 »
Цитрик, все равно не могу сообразить, что к чему. Ладно, завтра все равно в ту сторону ехать, посмотрю, что там с разметкой. Но все равно в упор не помню, чтобы меня, когда я не за рулем, там что-то смущало. Видимо, мне не лень сделать круг.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #21 : 10 Июля 2019, 22:38:42 »
Ну вот я считаю, что важность личного автотранспорта и его количество сильно преувеличено. Особенно, когда оный используется для перевозки одной единственной жопки из дома на работу по маршруту, где нет никаких проблем с ОТ. В итоге куча таких товарищей создают кучу трафика и пробок, а большую часть времени автомобили просто стоят и занимают кучу места. Кроме того, использование полуторатонной коробки для перемещения маленькой жопки энергетически невыгодно.

Мне нравится концепция каршеринга. Уж хз, насколько это криво сделано, но концепция хорошая - автомобиль меньше простаивает, один автомобиль на несколько людей.

Ну а если совсем концептуально, то я надеюсь на массовое внедрение беспилотников когда-нибудь, но не о личных теслах, а все так же, расшаренно. По каким-то исследованиями британских учёных, один беспилотник заменит эдак 10 личных машинок.

Усе, куесосьте меня.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #22 : 10 Июля 2019, 22:43:42 »
Каршеринг — это из серии «гладко было на бумаге», на практике это фумля. Общественные беспилотники уже получше, но тоже не выглядят привлекательно с точки зрения удобства — впрочем, это для меня, кому-то наоборот самое то.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Июля 2019, 22:49:47 »
Цитрик, насчет Аптекарской набережной не соображу сходу, а насчет Выборгской — да, спускаешься с моста, доходишь до набережной, где есть переход, переходишь, идешь обратно. Лишние сто метров. Для вас это проблема?  ???

Каршеринг — это из серии «гладко было на бумаге», на практике это фумля. Общественные беспилотники уже получше, но тоже не выглядят привлекательно с точки зрения удобства — впрочем, это для меня, кому-то наоборот самое то.

Не могу не плюсануть. Хорошая идея напрочь убита херовым воплощением. :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Июля 2019, 23:44:15 »
Цитрик, во-первых, где там лестницы? Со стороны Выборгской точно просто тротуары. Во-вторых, замечание насчет мам с колясками и пожилых людей принимаю и признаю, что не подумала (хотя бабушку «божий одуванчик», лихо перебегающую Кораблестроителей и еще более лихо перемахивающую разделительную высотой полтора метра, я не забуду никогда, как и ее тележку, спервоначалу переброшенную через забор). Но при чем тут велосипеды? Насчет велосипедов и лиц, ими управляющих, все достаточно толково разъяснено в соответствующем разделе — 24-м, если не ошибаюсь, — ПДД. Велосипедист — не пешеход. Точка. Вот статус лиц, управляющих самокатами и электросамокатами (на тротуарах, да, ликуйте, пешеходы!), гироскутерами и моноциклами пока, увы, в в ПДД никак не отражен.

Кстати, а вам ответы из мест, куда вы обращаетесь, приходят? Хотя бы о том, что ваше обращение зарегистрировано?

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #25 : 10 Июля 2019, 23:48:02 »
Москва не сразу строилась
Эликирую машек силически

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Июля 2019, 00:10:07 »
Цитрик, я потому сразу и сказала, что завтра, буде все путем, там проеду и посмотрю. :)
Правда я все равно не понимаю, чем автомобили и водители виноваты, что конструкция моста предусматривает только лестницы, чтобы на него взойти. ::)

То есть реакция есть. Это отлично. :)

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #27 : 11 Июля 2019, 01:28:36 »
Можно рассказать для тех, кто в танке, что там плохо сделано?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #28 : 11 Июля 2019, 06:40:05 »
Да там даже идея хороша только на первый взгляд — см. ниже.
Можно рассказать для тех, кто в танке, что там плохо сделано?
Техническое состояние немного походившей в каршеринге машины оставляет желать много лучшего, поскольку эксплуатируют ее безжалостно и неумело — не своя же. А ты ее даже осмотреть толком не можешь. Опасненько это.
93

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Июля 2019, 07:19:30 »
Это если забыть, что любой водитель всегда ходит под статьей УК. :)
И что, это повод убирать трамваи, переходы, газоны?

Цитрик, я отлично знаю Кантемировский мост, постоянно там езжу и, бывает, хожу. Никакого ущемления себя-пешехода не вижу, потому что помню ПДД. Где вам там еще хочется пешеходных переходов? По всей площади моста?
Там где он был - со стороны "Лесной" на берег Невы. Для тех, кто ничего из окна автомобиля не замечает поясняю - ещё во времена моего студенчества от Гренадерского до Ушаковского было минимум пять переходов через набережную. Сейчас - ноль.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 07:26:03 от CynicalCreature »