Автор Тема: Невестка - беременная шизофреничка  (Прочитано 9918 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Женился сын год назад. Обычная девочка, мы радовались, со свадьбой помогли.
3 месяца назад узнали о ее беременности. А потом у нас случился первый конфликт. Будучи у нас в гостях, она устроила дикую истерику - она беременна, а я тут пол с хлоркой вымыла. Ну да, но не знала, что это будет проблемой. Пытаюсь сгладить конфликт, а у нее психоз, орет, сквернословит. Сын увез ее домой, она еще звонила, извинилась, мол, мнительная она от гормонов. И вот пришли они снова неделю назад. Пьем чай.
- У вас тарелка с трещиной.
- Да, - говорю, - я потом выброшу,... и тарелка летит в мою сторону, разбивается об стол. Начинает распахивать шкафы, вытаскивать посуду, бить ее об стол и сваливать в кучу. У меня порез на руке, у сына на ноге - кинулся к ней босиком. Мы в шоке. Пытаемся ее остановить - глаза выпученные, орет как полоумная "Я вам помогаю, твари неблагодарные"
Вот так мы и узнали, что у нас невестка шизофреничка, бросившая в честь беременности таблетки. Посоветовала сыну вернуть ее, где взял. И вот я стала сверковкой-сволочью. Не понимаю, как на вот этом не страшно было жениться и дитя делать. ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Невестка - беременная шизофреничка
« Ответ #1 : 10 Июля 2019, 13:16:37 »
Если сын изначально знал о болезни, то свекровь идет лесом.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Июля 2019, 13:22:31 »
Если сын знал, мог бы к родителям свою жену не таскать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #3 : 10 Июля 2019, 13:26:41 »
Посоветовала сыну вернуть ее, где взял.

Какая интересная позиция.
Допустим, сын не знал о болезни жены.
Допустим, она это тщательно скрывала.
Допустим, сын весь в белом и не при чем.
Но.
Она от него беременна.
И что теперь, выставлять ее с голой жопой на мороз: "Ты бракованная, гуляй отсюда"?
Невзирая на любовь (они не по залету женились, предполагается что там чувства были), невзирая на ребенка?
А может как-то довести до врача, объяснить проблему, попробовать это купировать, дожить до родов, проверить все ли норм с ребенком и в оптимальном случае начать лечить жену, а в неоптимальном - и жену и ребенка. Не?

Ну пинком под зад оно проще конечно...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #4 : 10 Июля 2019, 13:32:11 »
Может они шизофрению с истериками путают? А если правда шизофрения, то тяжело будет всем.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Июля 2019, 13:32:27 »
Какая интересная позиция.
Допустим, сын не знал о болезни жены.
Допустим, она это тщательно скрывала.
Допустим, сын весь в белом и не при чем.
Но.
Она от него беременна.
И что теперь, выставлять ее с голой жопой на мороз: "Ты бракованная, гуляй отсюда"?
Невзирая на любовь (они не по залету женились, предполагается что там чувства были), невзирая на ребенка?
А может как-то довести до врача, объяснить проблему, попробовать это купировать, дожить до родов, проверить все ли норм с ребенком и в оптимальном случае начать лечить жену, а в неоптимальном - и жену и ребенка. Не?

Ну пинком под зад оно проще конечно...
Зачем драгоценной сыночке тратить время и ресурсы на бракованную? Мамочка ему нормальную найдет, дочку тети Клавы.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #6 : 10 Июля 2019, 13:32:38 »
Да хрен это в беременном состоянии купируешь. Там обычно вопрос либо ребенок, либо таблетки, потому как на плод они влияют и не слишком хорошо. Помнится, наш психиатр на парах по судебной психиатрии не раз и не два костерила уникумов, заделывавших детей во время лечения и(или) бросавших лечение ради заведения детей. Ну и про последствия подобных решений рассказывала.
Но на самом деле я свекровь понимаю: при таких вводных данных там внучок наверняка будет тоже...с особенностями. Ну его нхй, такое счастье.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Июля 2019, 13:33:50 »
А вообще реально не знать, что твой сожитель/супруг пьет какие-то таблетки? Она эти таблетки ныкала что ли в ванной под плиткой?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 10 Июля 2019, 13:34:41 »
Напомните мне, а шизофреники с диагнозом дееспособны? И не является ли сокрытие диагноза от потенциального супруга как минимум административно наказуемым деянием? Дева-то не так чтобы виновата, а вот ее родня, скрывшая от жениха и ее семьи правду, очень даже да. Что с беременностью делать в этом случае не ясно — ребенок, скорее всего, тоже будет больным.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Июля 2019, 13:35:21 »
А вообще реально не знать, что твой сожитель/супруг пьет какие-то таблетки? Она эти таблетки ныкала что ли в ванной под плиткой?
"Дорогой, это витамины".

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 10 Июля 2019, 13:36:07 »
Если сын знал, мог бы к родителям свою жену не таскать.
И предохраняться: шизофрения,вроде как, может передаваться по наследству.

а вообще, я очередной раз радуюсь предусмотрительности нашего узбекского Минздрава: по закону перед свадьбой нужно не только врачей в поликлинике пройти, но и справки с наркологического, психиатрического, туберкулезного диспансеров приволочь. Чтоб вторая половинка в брак с открытыми глазами вступала.

У меня на столе сейчас лежит 4 или 5 упаковок с таблетками, которые нужно пить по часам. Муж в курсе, что назначено лечение, но от чего какая упаковка - нет. Ибо верит на слово, а не перепроверяет каждый препарат в интернете: точно ли этот от головы, а тот от жопы.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 13:37:44 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #11 : 10 Июля 2019, 13:36:46 »

Мужья не замечают, что супруга уже неделю как постриглась под мальчика и выкрасила шевелюру в неоново-зеленый, а ты про таблетки  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Июля 2019, 13:37:16 »
Может они шизофрению с истериками путают? А если правда шизофрения, то тяжело будет всем.

Я так поняла, что он родителям именно диагноз озвучил. И что он как раз знал.

Ну, и это. Мне тут все не нравятся. И сын, который знает о проблемах жены, знает, что она бросила таблетки, но радостно водит ее в гости к родителям, чтобы она им там посуду била и истерики устраивала. И мать, которая считает нормальным указывать сыну, что делать. Да и девушка, которая, зная о проблеме, решила размножиться, бросив таблетки. Я не знаю, совместимы ли те таблетки с беременностью и грудным вскармливанием, но разве она не осознает, что в таком состоянии может навредить себе и/или ребенку? А если он будет грудничком, а у нее шизофрения с послеродовой депрессией сплетутся в страстном танце? Как по мне, лучше усыновить, чем вот так.

Короче, треш какой-то со всех сторон.

Напомните мне, а шизофреники с диагнозом дееспособны?

Насколько я знаю, да. По крайней мере, у моей тетки никаких опекунов и т.п. не было. Сейчас она вообще одна живет. Работает.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Июля 2019, 13:39:18 »
Если сына весь весь в белом, то да. Попытаться вытянуть ребёнка и жену выпнуть на мороз. Если к детям не особо любви, шанс на шизу у них огого, а сроки не прошли - уговорить на аборт и, опять таки, выпнуть на мороз.
Моя любовь закончится очень быстро, если партнер скажет, что умолчал о какой-то глобальной проблеме в здоровье и заделал мне бебика. Шиза ли там, вич или "вашсынбудетфиолетовым" - мне пофиг, давай, до свиданья.
С шизофрениками разводят у нас вообще или терпи теперь всю жизнь?
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 13:44:16 от Linnayv »
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Июля 2019, 13:39:35 »

По-разному бывает, но чаще да, чем нет.

И не является ли сокрытие диагноза от потенциального супруга как минимум административно наказуемым деянием?

Нет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Июля 2019, 13:41:24 »
Насколько я знаю, да. По крайней мере, у моей тетки никаких опекунов и т.п. не было. Сейчас она вообще одна живет. Работает.
С дееспособностью вопрос сложный. Ибо ограничивается она в судебном порядке. И ограничивают только граждан, которые "вследствие психического расстройства могут понимать значение своих действий или руководить ими лишь при помощи других лиц". Ну т.е. все очень условно, зависит от диагноза и тяжести течения болезни.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Июля 2019, 13:41:33 »
"Дорогой, это витамины".
Она их в пустую банку пересыпает, чтобы этикетки не было? У меня бы возникли б вопросы из серии "а зачем?"

Мужья не замечают, что супруга уже неделю как постриглась под мальчика и выкрасила шевелюру в неоново-зеленый, а ты про таблетки  ;D
Я не знаю таких нормальных мужей, честно. Они на своих жен не смотрят и не интересуются ими?
И хрен с ними с ногтями, но тут речь идет о здоровье. Даже самому невнимательному больная жена не особо нужна, если верить поговорке. Мне вспоминается жуткий тред, где врачи описывали, что мужья в 90% случаев бросали соих жен, когда узнавали, что ей матку вырезали (онко или еще чего по женски). Причем не только те, кто детей планировал, но и когда дети уже взрослые были и новые не планировались. Патмушта теперь она бракованная.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 10 Июля 2019, 13:42:51 »
Угу. Они инвалиды, но дееспособные в период ремиссий.  Поэтому женятся и плодятся смело.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 10 Июля 2019, 13:46:15 »
НО уже все прояснила. Семье звездец. Шиза через поколение наследуется. Но есть шанс и с 1 потомком. У них нет шансов.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Июля 2019, 13:47:55 »
Я не знаю таких нормальных мужей, честно. Они на своих жен не смотрят и не интересуются ими?
И хрен с ними с ногтями, но тут речь идет о здоровье.
Ну у меня муж не вникает, чо я там пью. Вроде нормальный. Спросил разок, я грю "рыбий жир" или там "железо" или "витамины" - он и отвалил. Теперь могу хоть галоперидол в таблетках рубать, не будет же он шариться по моим ящичкам и проверять, чо я там глотаю в очередной раз?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Июля 2019, 13:48:37 »
Она их в пустую банку пересыпает, чтобы этикетки не было? У меня бы возникли б вопросы из серии "а зачем?"
Зачем пересыпает или зачем пьет?
Муж может не интересоваться, что именно там жена принимает. Ему сказали "витамины" - хорошо.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #21 : 10 Июля 2019, 13:49:57 »
Я бы на месте матери сказала то же самое. Шиза вполне прогрессирует и передается детям. Беременность еще в процессе, а ей уже крышу снесло напрочь. Муж ладно, взрослый мужик, а если она решится на второго - в ребенка будет посуду швырять? Детская шизофрения вещь тоже криповая. И да, муж вполне мог знать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Июля 2019, 13:53:11 »
Я бы на месте матери сказала то же самое. Шиза вполне прогрессирует и передается детям. Беременность еще в процессе, а ей уже крышу снесло напрочь. Муж ладно, взрослый мужик, а если она решится на второго - в ребенка будет посуду швырять? Детская шизофрения вещь тоже криповая. И да, муж вполне мог знать.
А как уход мужа помешает жене (уже бывшей) швырять тарелки в ребенка или заблокирует передачу заболевания ребенку? Или если все это происходит не на глазах у свекрови, то ладно?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #23 : 10 Июля 2019, 13:56:16 »
Да бросьте. Если у нормального отца не получится отсудить детей у мамы с таким диагнозом, значит не очень-то и хотелось.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Июля 2019, 13:56:21 »

Я все всегда в таблетницу пересыпаю. Во-первых, потому что пью на кухне после/до еды, и мне не нравится, когда банки витаминов или пачки таблеток место на столе занимают, во-вторых, потому что, когда несколько таблеток, удобнее их кучей из ячейки вытряхнуть, чем каждую по одной доставать из банки/блистера, в-третьих, потому что если куда-то с ночевкой, то ее удобно быстро прихватить с собой. Если бы у партнера прям много вопросов ко мне возникало по этому поводу, я бы сильно удивилась.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Июля 2019, 13:59:13 »
Шиза через поколение наследуется.
Это неправда. Странно слышать от человека с медобразованием :-\

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Июля 2019, 14:00:34 »
Я все всегда в таблетницу пересыпаю. Во-первых, потому что пью на кухне после/до еды, и мне не нравится, когда банки витаминов или пачки таблеток место на столе занимают, во-вторых, потому что, когда несколько таблеток, удобнее их кучей из ячейки вытряхнуть, чем каждую по одной доставать из банки/блистера, в-третьих, потому что если куда-то с ночевкой, то ее удобно быстро прихватить с собой. Если бы у партнера прям много вопросов ко мне возникало по этому поводу, я бы сильно удивилась.
Я имела ввиду пересыпать так, чтобы партнёр не смогу увидеть упаковку никогда. Таблетницы вроде на неделю, не больше. Упаковки с остатками в это время лежат где-то в другом месте.

Но мне уже вон тут пишут, что не интересоваться что там пьет твой сожитель - это нормально :)

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #27 : 10 Июля 2019, 14:06:00 »
Гхм.  Да, гена шизофрении нет, но диагноз в большей степени обусловлен наследственностью. Так что собрать "шизофреническое комбо" у потомка больного человека выше, чем у любого другого.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #28 : 10 Июля 2019, 14:08:48 »
Шиза через поколение наследуется.
Это неправда. Странно слышать от человека с медобразованием :-\
Ээээ... Ну ок  :))) Куда уж Крепелину до КМПшников. Надо было жырно написать слово "даже" и указать процент вероятности. Но мне, к щастю, просто пох. Нет, так нет.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Июля 2019, 14:31:50 »
К свекрови претензий нет, не вижу, где она указывает сыну, что делать. Посоветовать =/= указывать.
То есть, фраза "вернуть, где взял" вас не смущает? Речь идет не о табуретке, а о человеке. Причем о девушке, беременной от этого мужика. Что-то мне подсказывает, что свекровь будет против, если сынок после "возврата" будет помогать ребенку или вообще заберет его к себе.