Автор Тема: #29910 + #29940 - А чо ты не пьешь?  (Прочитано 10561 раз)

Flamey

• Гость
Re: #29910 + #29940 - А чо ты не пьешь?
« Ответ #60 : 10 Июля 2019, 23:13:11 »
Очень и очень хочу свинью под номером 2 приложить головой об асфальт...

Я - единственный не пьющий алкоголь в огромном коллективе. Потому что НЕ ХОЧУ, как раз. И перед такими "пятачковыми" оправдываться не имею желания. И это, как ни странно, - очень даже адекватная причина.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2019, 23:14:54 от Flamey »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #61 : 11 Июля 2019, 00:05:07 »
Я тоже почти не пью. И раньше-то этим делом увлекалась очень эпизодически, а с некоторых пор с крепким алкоголем завязала в принципе. Не пью, кстати, по причине, которая, если верить интернетам, обладает завидными жопоподжигательными свойствами :D Я за ЗОЖ! Мне нравится вкус алкоголя, особенно крепкого. И нравится эффект, который алкоголь на меня оказывает. А ещё у меня не бывает похмелья. И я не теряю контроль над собой даже после бутылки водки, например. У меня просто хорошее настроение и всё. И ограничений по здоровью у меня никаких.
Но я веду здоровый образ жизни, а потому сознательно отказываюсь от всех этих вот удовольствий.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #62 : 11 Июля 2019, 00:12:03 »
Перепись непьющих?  ;D
Я не в белом плаще,  не скрываю, что могу выпить и выпить сильно. Но второй автор вот этим "объяснить причину", удивил. Да, автор, я не бухаю на фуршетах-презентациях, потому что даже от бокала шампанского у меня может выхлоп держаться фиг-те сколько, а приходить с ним на работу  не айс. Даже от одной (!) бутылки пива перед концертом (часов в 19), на котором я потом подпевала-танцевала (а это все быстрее выводит алкоголь)  алкопривкус держался часов до 14 следующего дня.  Так что пить ради перегара  не вижу смысла. Так что, иди сюда, автор, я буду долго и с подробностями жаловаться на свою тяжкую долю, из-за которой варианты распития сильно ограничены.  >:( ;D
Улыбаемся и машем!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #63 : 11 Июля 2019, 00:19:59 »
Оба автора странные. Но вот есть у меня две непьющие подружки. Одна не пьет и хрен с ней. Сок в бокал нальет и все. А вторая ухитряется ТАК не пить, что бесит всех. Например требует в ее бокал налить... Молока. Или подчёркнуто отказывается, да чтоб все-все-все слышали. Даже если ей и не предлагали. Но при этом она вот вообще не понимает "я не хочу это есть"...
Может автор первой истории такой же? Тогда все объяснимо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #64 : 11 Июля 2019, 00:23:59 »
Ло, скорее всего, автор первой истории именно из таких, ага.

Кстати, есть еще легенда, очень, сука, живучая: если человек вообще не пьет, значит, он болен, потому что здоровый человек пьет всегда. Меня, как человека, пьющего каждый день и не пьющего при необходимости месяцами, это всегда донельзя умиляет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sashetta

• Гость
« Ответ #65 : 11 Июля 2019, 00:27:27 »
Я в очередь на посыл второго автора на*уй.
Как непьющая. По многим причинам, часть которых личная, а часть поджигает жопы. Обычно называю самую нейтральную - мне невкусно. Ибо мне правда нравится очень небольшое количество напитков на вкус. Причем преимущественно крепких, что интересно. Но если меня достать, то я могу и радостно сообщить, что в состоянии расслабиться без алкоголя (да, подразумевая, что собеседник - нет, иначе чо он ко мне пристал?), и что алкоголь яд и убивает клетки мозга... Много чего могу сказать.
Но обычно просто пью свой чай и ни к кому в стаканы не лезу. Кмпшники подтвердят. :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #66 : 11 Июля 2019, 00:28:24 »
Меня больше умиляют те, кто не понимает "мне уже хватит". С некоторыми проще вообще не пить, чем объяснить, что все, больше мне не наливать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Flamey

• Гость
« Ответ #67 : 11 Июля 2019, 00:34:18 »
Но обычно просто пью свой чай и ни к кому в стаканы не лезу.
Ми-ми-ми минутка.
Как раз пытались усиленно около месяца назад (когда собирались на мероприятии вместе) допытаться до стакана, "а что только сок?", "какая минералка?", и самое вкусное: "чё не бухаешь, давай бухнём!". Закончилось всё жирным троллингом всех с моей стороны ;D

Sashetta

• Гость
« Ответ #68 : 11 Июля 2019, 00:39:34 »
Закончилось всё жирным троллингом всех с моей стороны ;D
Об чем был троллинг хоть? :D

Flamey

• Гость
« Ответ #69 : 11 Июля 2019, 00:46:51 »
Об чем был троллинг хоть? :D
Типичный жирнющий вида "ну вы ж тоже могли не бухать" - "а я и не бухаю" - "а шо вы таки делаете ::) ?" - "я залечиваю свои раны" - "вот и лечите, но в одиночку, пожалуйста" или же "а чего не танцуешь, не пьёшь, шо ты такой" - *начинаю напевать "женщина, я не танцую"*

Sashetta

• Гость
« Ответ #70 : 11 Июля 2019, 00:48:21 »
Забавно :)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Июля 2019, 07:15:55 »
Ну, я смеялась над пьющими.
Ровесниками.
Лет в 14-17.

Им не нравился вкус, им не нравился результат, у них не хватало денег на что-то нормальное, у многих еще совсем не перестроился организм и от четверти стакана они блевали дальше, чем видели (многие потому, что на этот стакан копили со школьных обедов, и школолотело было к такому вызову не готово :-\), они регулярно палились и огребали пздлей от родителей.
Действительно хотели и/или любили опционально- умели и могли себе позволить- единицы (с ними все было ок).
Тем не менее, пить- взрослота и крутота, кто не пьет, тот лох.
Ну хз.
Как по мне- лох тот, кто не способен сделать собственный выбор и вынужден постоянно вестись на "слабо", "чо ты как маленький" и "мамка не велит, дыа?"
Войны со мной по этому поводу в мои 14 велись непримиримые.

До сих пор с неуважением отношусь к людям, которые пьют не потому, что им нравится вкус и/или ощущения, а потому что все пьют и надо обязательно выпить.
Другое дело, что я не допытываюсь, кто и почему пьет или нети костьми лягу за разумные права обеих сторон.
Поэтому генерировать неуважение начинаю, когда до меня докапывается адепт "все пьют и ты пей".

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #72 : 11 Июля 2019, 08:20:06 »
Там ещё ответ был:

https://zadolba.li/story/29922

А меня вот непьющие задолбали.

Да, мы все поняли, что вы непьющий. Да, вы не больны, понятно. И не закодированы. В случае с женщиной — не беременны.

Вот вам стакан сока, угощайтесь.

Нет, там нет водки, налитой тайно от вас, вы же видели, что сок налит из коробки в вашем присутствии.

И в коробке нет водки.

И шприц для незаметного закачивания в коробку водки мы не использовали. И другого спиртного там тоже нет.

Сок такого цвета, потому что он вишнёвый, а не потому, что это вино.

Нет, я не буду пить из вашего стакана, чтобы доказать, что это сок!

Вот вам вода из-под крана, ибо задолбали.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #73 : 11 Июля 2019, 08:34:55 »
Таких, как в последней истории, я не встречала.

Но, справедливости ради, по правилам ТБ действительно не стоит в компании людей, которым не доверяешь на 100% пить что-то, кроме воды из-под крана, налитой собственноручно. У нас этим обычно все пренебрегают, потому что подсыпание/подливание чего-то в напитки не распространено особо, но тема такая есть.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #74 : 11 Июля 2019, 10:05:09 »
Я в лагерь непьющих  ;D. Лет в 17-18 пробовала пиво, вино красное и белое, шампанское (не в один день, разумеется). Мне не понравился вкус, поэтому и не пью. Товарищи "а чо ты не пьешь?"  частенько встречаются на корпоративах (одна из причин, почему перестала ходить на них), причем в трезвом виде они адекватны, а вот после 3-4х рюмок начинается докапывание, почему не пьешь, почему не танцуешь.
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #75 : 11 Июля 2019, 10:35:11 »
У меня с выпивкой вообще печалька. С юности любила выпить, по многим причинам. И расслабляет, действительно, так, как трезвому не расслабиться, и веселит, и вкусно. И за компанию, конечно. А ещё бутылочка пива после трудной рабочей недели самое лучшее снотворное- быстро, мягко, без последствий.

А с год назад началась хреновая реакция на алкоголь. Я это называю "психологическое похмелье". Даже если я выпила литр пива и не танцевала на столе, на следущий день состояние, как будто родную бабушку собственноручно придушила. При этом, голова не болит, не тошнит и т.п., просто настрой ниже ватерлинии. Намучилась я, пока закономерность искала)

И теперь привет, все мои пьющие друзья и родственники, я с квасом. Уже даже не с сидром( Да, я, которая любого могла перепить.
Самой грустно, и на вопросы отвечать бесит. А они ясно откуда- всегда пила, а тут не пила.
А уж если что то вкусное пьют... я давеча пол рюмочки вкусного ликера весь вечер посасывала. Потому что вкусно, а залпом 40 градусов, даже маленькую рюмочку нельзя :(

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #76 : 11 Июля 2019, 11:00:13 »
Мне не нравится привкус спирта, поэтому конфеты с алкоголем  не ем, если в бисквитах его учую  - тоже есть не стану.
Из алкогольного очень соблазнителен наш отечественный збитень, но этот грёбаный привкус всё портит, поэтому раз в полгода нацеживаю себе за компанию стакан и лакаю его сутки, страдая, что нет такой же безалкогольной штуки  :(
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #77 : 11 Июля 2019, 11:10:11 »
Я за рулём - и никаких вопросов, красота! А машину тут не могу оставить, завтра нужна будет.

Оффлайн Фаддей

• Новичок
  • *
« Ответ #78 : 11 Июля 2019, 12:16:06 »
Мне кажется, те самые люди, которые "давай пей, надо привыкать" и "чего, чем-то болеешь?" и "чего ты, маленький будто?" за последние 10 лет куда-то вывелись.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #79 : 11 Июля 2019, 12:40:18 »
Ипать второй автор в край ипанулся!
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #80 : 11 Июля 2019, 12:46:06 »
Из алкогольного очень соблазнителен наш отечественный збитень, но этот грёбаный привкус всё портит, поэтому раз в полгода нацеживаю себе за компанию стакан и лакаю его сутки, страдая, что нет такой же безалкогольной штуки  :(

Есть! Просто гугли не "збитень", а "сбитень". Если у вас вдруг нету, я могу купить и прислать, у нас его навалом.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #81 : 11 Июля 2019, 13:11:55 »
Есть! Просто гугли не "збитень", а "сбитень". Если у вас вдруг нету, я могу купить и прислать, у нас его навалом.
Ничоси! Спасибо))
Я догадывалась, что он где-то существует, но явно не в Беларуси.
Но сначала я наконец соберусь и попробую сама его сварить по "древним рецептам" из интернетов  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Июля 2019, 14:25:32 »
У меня с выпивкой вообще печалька. С юности любила выпить, по многим причинам. И расслабляет, действительно, так, как трезвому не расслабиться, и веселит, и вкусно. И за компанию, конечно. А ещё бутылочка пива после трудной рабочей недели самое лучшее снотворное- быстро, мягко, без последствий.

А с год назад началась хреновая реакция на алкоголь. Я это называю "психологическое похмелье". Даже если я выпила литр пива и не танцевала на столе, на следущий день состояние, как будто родную бабушку собственноручно придушила. При этом, голова не болит, не тошнит и т.п., просто настрой ниже ватерлинии. Намучилась я, пока закономерность искала)

И теперь привет, все мои пьющие друзья и родственники, я с квасом. Уже даже не с сидром( Да, я, которая любого могла перепить.
Самой грустно, и на вопросы отвечать бесит. А они ясно откуда- всегда пила, а тут не пила.
А уж если что то вкусное пьют... я давеча пол рюмочки вкусного ликера весь вечер посасывала. Потому что вкусно, а залпом 40 градусов, даже маленькую рюмочку нельзя :(
У меня такое раза 4 бывало. Не подряд, а вообще в жизни. Не знаю, почему только так эпизодически, а не постоянно или есть или нет, но в курсе, что это обычный гормональный откат. Серотонин падает и все такое. А в другой раз опять все нормально. Причем в самом деле не угадаешь, с какого напитка и в каком количестве оно придет или не придет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #83 : 11 Июля 2019, 14:39:13 »
Второй автор, поставь вместо "алкоголь" в свой высер "анальный секас".  "Не хочу в жопу" - не причина, раздвигай булки и не обижай нас враньем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #84 : 11 Июля 2019, 21:48:53 »
А меня вот непьющие задолбали.
Да, мы все поняли, что вы непьющий. Да, вы не больны, понятно. И не закодированы. В случае с женщиной — не беременны.
Вот вам стакан сока, угощайтесь.
Нет, там нет водки, налитой тайно от вас, вы же видели, что сок налит из коробки в вашем присутствии.
Я бы могла подумать, что у непьющего паранойя, если б не одно "но": неоднократно слышала истории, когда непьющему "по приколу" подливали алкоголь в сок. Для некоторых это имело вполне серьезные последствия.

Я за рулём - и никаких вопросов, красота! А машину тут не могу оставить, завтра нужна будет.
Везет тем, у кого есть такая отмазка)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #85 : 11 Июля 2019, 22:17:52 »
Где вы берете людей, перед которыми надо отмазываться за то что не хочешь пить-есть-курить и тд? В каком зоопарке/кунсткамере/дурдоме?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #86 : 13 Июля 2019, 19:54:53 »

Алкоголь — депрессант. Если так накрывает, может, имеет смысл с врачом переговорить, что это за хрень?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #87 : 15 Июля 2019, 23:46:33 »
Ооо, я тут от родни приехала. 2 дня выслушивала хоть и шутливые, но возмущения о трезвенном образе жизни.  При том, что за последний вечер во мне было 2 бокала вина и бокал шампанского, что никак на трезвость не тянет, имхо.
Но по сравнению с ними (водка в больших количествах) я считаюсь трезвенником  :-X

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #88 : 16 Июля 2019, 05:52:53 »
Я с родственниками-мужчинами не пью вообще. Даже шампанское. Я для них непьющая. Застолий избегаю. Отец и трезвый не подарок, а  уж выпьет... Двоюродный жалуется, что жена редко дает, и как-то решил, что я ему с этим помогу, к счастью, хватило слов "нет" и советов помочь себе самому, а то я уже начала вспоминать про газовый баллончик.
Одно время думала, что стану идейной трезвенницей, но вспомнила бабушку, светлая ей память, дожившую до 91, которую в жизни, кажется, никто пьяной не видел, но изредка она могла побаловать себя 0.5 жигулевского, другого пива не признавала. Не так давно с родственниками по маминой линии поминали и ее и других, я в этой компании самой молодой была, в общем, у меня теперь есть ориентир по части алкоголя.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #89 : 16 Июля 2019, 08:56:21 »
Если вы все не пьёте, что вы тогда делаете на форуме в теме про бухло?

Долго не пила вообще нигде и ничего, потому что не хотелось и после первой попытки в шот выяснила, что даже слабое алкогольное опьянение уровня "становлюсь чуть болтливее" ощущается дико неприятно.
Не так давно начала пить слабоалкогольные вещи типа сидра, потому что они кажутся мне вкусными, если их пить небыстро, да и никакого ощущения опьянения нет ваще совсем.

Оооо как я наслушалась от знакомых про "ну вот начала же пить, а мы знали, да, что, без алкоголя-то не так весело уже" и тд.
В общем, как не ходила с ними по барам, так и не хожу. Нахер надо.
От сидра же похмелье самое сильное, не?