Автор Тема: grazdano4ka.livejournal.com - Ты знала, что у него дети  (Прочитано 62028 раз)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Re: grazdano4ka.livejournal.com - Ты знала, что у него дети
« Ответ #90 : 11 Июля 2019, 20:09:43 »
Вот я одного понять не могу, вот как бы эта ситуёвина решалась, если бы мужик не успел бы обжениться после развода?
Ну вот есть мужик а разводе, бывшая и две дочери. Бывшая попадает в больничку. Бабушки галопом скрываются в ближайших лесах. Нуууу иии? Что бы при этом делал мужик? Как бы справлялся то? Срочно женился бы на первой встречной? Или чё? Вот от этого и надо плясать. Когда проблему можно решить с помощью денег, это не проблема, а траты. И не надо прям нагнетать такое, у мужа случилась бяяядааа, а близкий человек не поддержал, это писец. У него не беда, у него изменение текущей ситуации в жизни, которая требует затрат физических и финансовых. И он хочет с наименьшими потерями ресурса выйти из ситуации, так как лично ему будет удобно. И если смотреть с этой точки зрения, а не сравнивать например с инвалидностью или потерей всего всего, то всё встанет на свои места.
Дорогой, а как бы ты решал этот вопрос, если бы ты не был сейчас женат?  И тут неожиданно для всех найдётся куча вариантов. И бабушки как то объявятся и деньги найдутся, и мужик на другую работу выйдет и ещё много чего . На счёт несчастного, который содержит жену в декрете бедный. Мало того что в декрете ей что то да платят, так ещё у неё деньги от сдачи квартиры, так что там не несчастный ободранный как липка мужик. Женщину очень понимаю и согласна с ней. Не у всех есть ресурсы и на одного ребёнка, по этому не рожают ваще или только одного, а уж на трёх, ну нафик. Котлетка да, угу угу. Да и ваще, подкинуть детей чужой тётке, которая изначально о них знать не хочет, так себе идея. Мужику надо было сказать так, извини милая, на ближайшие пол года у нас гостевой брак, я переезжаю к дочкам, сейчас я им необходим, а у вас я воскресный папа пока, на выходных няня с ними будет. И всё бы может было бы не так трагично.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Июля 2019, 20:31:53 »
Приведу аналогию - допустим, мой молодой человек завел собаку. Я собак, предположим, не люблю, договариваюсь с ним, что гулять, дрессировать, воспитывать и убирать он будет сам.
Человек, который собак не любит и дела с ними не имел "дрессировать" а возможно и выгуливать их не сможет.
Для того. чтобы нормально взаимодействовать с животных, особенно достаточно большим, нужно желание изучать его психологию ка минимуму.

Да и перелом срастется в течении месяцев. А не 10 лет.

У меня всю жизнь животные, собаки в том числе, я бы ооочень подумала даже над выгуливанием чужой собаки. Ибо ну на*уй. Это такая ответственность. Что не так пойдет, это ж пздц будет. А тут ответственность за чужих детей.
У меня вон родители за детьми недосмотрели, один позвоночник так сломал просто гуляя во дворе упав на спину где-то с 50 см, второй подскользнулся идя до места встречи с родителями, но обошлось. Тут родители просто провафлили плюс дерьмо случается. А если бы это был не родитель? Ну на*уй (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #92 : 11 Июля 2019, 21:03:37 »
Если бы она хотя бы попробовала, хоть бы попыталась.
Может там две дьяволицы, а может они вполне приготовили бы жратву, отп*дорасили дом и сходили в магазин.
Но ей пофиг на мужика и его проблемы.
Ее право, но люди, которым друзья нужны только в хорошем настроении, а мужья в добром здравии вызывают отвращение.

При чём тут здоровье мужа? Одно дело - ходить за больным любимым человеком и совсем другое - терпеть в общем доме его каких-то левых высе... кхм... детей.

Хотя... Кейтилин Старк вон Сноу приняла, но при каждом случае припоминала его "бастардность".

Оспаде, это ещё кто?..
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 21:13:50 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #93 : 11 Июля 2019, 22:52:55 »
Оспаде, это ещё кто?..
Литературная тетка, чья история, написанная в духе КМП, звучала бы приблизительно как:
"Пока я вынашивала и рожала первенца, муж заделал ребенка другой бабе, а потом еще и притащил его в наш дом, где он растет с моими детьми. Мужа люблю, родила ему пятерых детей, а ублюдка ненавижу, уговорила мужа сплавить его в армию на Северный полюс, чтоб не претендовал на наследство. Иногда я чувствую себя сволочью, КМП".
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 22:56:30 от Sangria »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #94 : 11 Июля 2019, 23:00:50 »
*прилагает массу усилий, чтобы не писать ничего про заипавшую в корягу везде вообще ИП*
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #95 : 11 Июля 2019, 23:04:59 »
Не получается. В вашем примере муж гулял от жены, пока она вынашивала общего ребенка. Тут другая ситуация.

Да что за книга-то? Альтернативная история какая-то?
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #96 : 11 Июля 2019, 23:09:58 »
Не получается. В вашем примере муж гулял от жены, пока она вынашивала общего ребенка. Тут другая ситуация.

Вы откель у нас, на Земле? Это ж Игра Престолов. Мегараскрученная фентезийка с еплей и кровисчей для планктошек. Задолбала в край, она вообще везде. Даже я знаю героев. Книг прочла полторы, не смотрела сериал, и все же. Они заполониле...
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 23:28:09 от Zymosis »
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #97 : 11 Июля 2019, 23:19:10 »
Вы откель у нас, на Земле? Это ж Игра Престолов. Мегараскрученная фентезийка с еплей и кровисчей для планктошек. Задолбала в край, она вообще везде. Даде я знаю шероев. Книг прочла полторы, не смотрела сериал, и все же. Они заполониле...
Ну, эта эпопея уже закончилась, так что скоро заполониле пойдет на спад.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #98 : 11 Июля 2019, 23:28:13 »
они уже собираются дальше снимать
сиквелы преквелы вотэтовсе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #99 : 11 Июля 2019, 23:29:25 »
Вы откель у нас, на Земле? Это ж Игра Престолов. Мегараскрученная фентезийка с еплей и кровисчей для планктошек. Задолбала в край, она вообще везде. Даде я знаю шероев. Книг прочла полторы, не смотрела сериал, и все же. Они заполониле...
Ну, эта эпопея уже закончилась, так что скоро заполониле пойдет на спад.
Чота не похоже. Диванные пузанчики уже вообразили себя драконоводами, а серенькие дурочки Арьями, или кем там.
они уже собираются дальше снимать
сиквелы преквелы вотэтовсе
Да с этой деньгоиглы не слезут. Покуда есть на свете дураки... :)))

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #100 : 11 Июля 2019, 23:37:47 »
У мужика иных вариантов поведения не было, у бабы были. Думаю, их развод - к лучшему для обоих. Слишком разные.

Баба не предатель, но к семейной жизни не готова.
Эликирую машек силически

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 11 Июля 2019, 23:40:17 »
Не понимаю, в чем обвиняют мужика? Он сделал то, что должен сделать, а что это стоило ему семьи, ну говно случается. Не его вина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Июля 2019, 23:43:27 »
Не понимаю, в чем обвиняют мужика? Он сделал то, что должен сделать, а что это стоило ему семьи, ну говно случается.
объясню
Если бы мужик сказал "Это мои дети, я должен им помочь, даже если ты меня бросишь" — то все окей
Но мужик сказал "Это мои дети. ТЫ должна им помочь. Как ты могла нас бросить? Вернись и занимайся моими детьми. У меня лапки"

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #103 : 11 Июля 2019, 23:48:19 »
Ему работу бросить, чтобы её чувства не задеть?

У него проблемы. Закономерно в семье ожидать помощи от супруги. Она помогать, конечно, не обязана - что и означает, что к семейной жизни не готова.
Эликирую машек силически

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #104 : 11 Июля 2019, 23:48:41 »

Вы откель у нас, на Земле? Это ж Игра Престолов. Мегараскрученная фентезийка с еплей и кровисчей для планктошек. Задолбала в край, она вообще везде. Даже я знаю героев. Книг прочла полторы, не смотрела сериал, и все же. Они заполониле...

Ну я, конечно, наслышана. Дейнерис, мать драконов... А тут Кейтлин Старк и Сноу. Обычные такие имена, у Арчибальда Кронина или у Чарльза Диккенса могли быть персонажи с такими именами. Или у Роберта Пенна Уоррена. Мне казалось, что в игре престолов все как-то вычурнее зовутся, ну как у Толкиена.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 23:52:45 от Тётя Сэм »
It’s almost what I need"

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #105 : 11 Июля 2019, 23:54:37 »
Тут я не помогу. Я знаю только Дейнерис, Арью Старк и все. Еще там есть кто-то Сноу. Но не присягну.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #106 : 11 Июля 2019, 23:55:09 »
Но мужик сказал "Это мои дети. ТЫ должна им помочь. Как ты могла нас бросить? Вернись и занимайся моими детьми. У меня лапки"

Нет. Мужик просить помочь ЕМУ. жену просит о помощи муж. Он, возможно, расчитывал построить дочерей, чтобы те слушались и не хамили, сам делать с ними уроки и плести косички, бросать одежки в стирку и давать пинка, чтобы девочки чистили свою обувь.
Но днём нужно накормить и одну забрать из школы. Возможно, купить прокладки старшей.

Я б не бросила. Именно потому, что случилась беда.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #107 : 12 Июля 2019, 00:04:10 »
Ему работу бросить, чтобы её чувства не задеть?

У него проблемы. Закономерно в семье ожидать помощи от супруги. Она помогать, конечно, не обязана - что и означает, что к семейной жизни не готова.

Да блин, с ним она готова, с ним, а не с его приплодом.
It’s almost what I need"

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #108 : 12 Июля 2019, 00:07:13 »
Я б сказала, что  я б не бросила сразу.
Потому что он может и рассчитывал косички плести, но вдруг не срослось.
На начальных условиях это - форсмажор и беда в семье. В длительной перспективе я б может и отказалась везти на себе воз.
Но сбежать, её попробовав, не смогла б скорее всего.
Тётя, она изначально знала про его приплод и готова была, как минимум, наследство с ними делить ;)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #109 : 12 Июля 2019, 00:09:21 »
Вот интересно, если бы мужик приволок в дом парализованную мать, воняющую ссаньем, и оьмазывающую говном стены, вместо того, чтобы решить проблему деньгами, сколько бы людей тут орало "найми сиделку", "договаривались, что не буду ухаживать" и прочее? А как речь о том, что мамашки могут на себя примерить, сразу визг. Ах, моих дитащек могут вот так вот бросить!!!! Ааааааа!!! Старуху, небось, никто не хочет, хоть она и мать. А дур каких-то малолетних надо брать. Еще и в школу таскать, пубертрат терпеть.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 00:11:29 от Zymosis »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #110 : 12 Июля 2019, 00:14:01 »
А я никому не говорю, что надо. Всего-лишь моделирую на себя.
Ситуация с детьми вроде как конечна в обозримом будущем, а парализованная мать может годами не менять состояния.  
Да и лиха беда начало. Привёз детей, а там потихоньку и сиделку няню им подобрал ко всеобщему удовольствию.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #111 : 12 Июля 2019, 00:20:01 »
Тётя, она изначально знала про его приплод и готова была, как минимум, наследство с ними делить ;)

Знать знала, но он же клялся-божился, что никаким местом этот приплод не будет касаться его нынешней жены. И при чём тут наследство? Она имеет право взять то, что ей положено по закону.
It’s almost what I need"

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Июля 2019, 00:22:31 »
А я никому не говорю, что надо. Всего-лишь моделирую на себя.
Ситуация с детьми вроде как конечна в обозримом будущем, а парализованная мать может годами не менять состояния.  
Да и лиха беда начало. Привёз детей, а там потихоньку и сиделку няню им подобрал ко всеобщему удовольствию.
Нет. Не собирается он ничего подбирать. Он собирается повесить детей на жену, типа "ты в декрете, а у меня лапки". Он никак не намерен менять (в худшую сторону) свой образ жизни, зато намерен  - образ жизни жены (вот матери двухлетки-то нужны чужие мелкие детеныши, еще небось с массой психологических загонов - болезнь матери, чужая баба, отнявшая отца, все дела). И не надо сравнивать с болезнью мужа - тут свой родной человек, а не абсолютно посторонний.
"На полгода точно, а там как пойдет" - в перспективе навсегда. А это минимум 11 лет - до совершеннолетия младшей. А по факту и дольше.
В общем, не понимаю тех, кто считает что женщина обязана превозмогать. Она оценила свои силы, сочла что 3-х детей никак не потянет, решила эту проблему как могла. Не все люди склонны к жертвенности - вон ее муж пожертвовать ничем не собирался походу.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #113 : 12 Июля 2019, 01:11:04 »
Bakeneko, да это вообще удивительно. Детей наделал один, но должна им почему-то другая, которая к их появлению никакого отношения не имеет, права голоса в их производстве у нее тоже никакого не было, да еще и заранее ротом проговорила что никак ими заниматься не будет, и ее условия приняли на берегу. И это у него "беда" (в каком месте вообще?), а она сцучка злая, котлету ей пожарить лень.

Вот как это у них так выходит ловко?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 01:14:04 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #114 : 12 Июля 2019, 01:24:18 »
Я олна не могу понять, где конкретно беда, и почему для ухода за детьми нужна вагина? Серьезно? Весь топик - набор дичи какой-то.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #115 : 12 Июля 2019, 01:25:41 »
Нет. Не собирается он ничего подбирать. Он собирается повесить детей на жену, типа "ты в декрете, а у меня лапки". Он никак не намерен менять (в худшую сторону) свой образ жизни, зато намерен  - образ жизни жены (вот матери двухлетки-то нужны чужие мелкие детеныши, еще небось с массой психологических загонов - болезнь матери, чужая баба, отнявшая отца, все дела).
Мужик работой кормит двоих иждивенцев, собирался кормить четверых. По дому помогает двоим - собирался помогать четверым. Это называется "сохранить привычный образ жизни", хаха.

Я олна не могу понять, где конкретно беда, и почему для ухода за детьми нужна вагина? Серьезно? Весь топик - набор дичи какой-то.
Мужик пашет и на работе и по дому и был готов пахать вдвое больше, жена сидит дома и за своим смотреть хочет, за чужими не хочет.
Эликирую машек силически

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #116 : 12 Июля 2019, 01:41:17 »
Мужик пашет и на работе и по дому и был готов пахать вдвое больше, жена сидит дома и за своим смотреть хочет, за чужими не хочет.
Ну да, рабство отменено. И то, что человек находится на иждивении временно, не дает права вешать на него левых детей-родственников-домашних животные и прочее. Женщина даже не стала мозг есть - просто покинула неприемлемые для нее условия.
Тем более -  на старте мужик клялся-божился, что этих самых детей не будет. Ни слова о второй работе, или там няне - не, жрать приготовь а всех, в школу отведи, из школы забери, и все это с двухлеткой на руках, ога.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 01:43:51 от Bakeneko »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #117 : 12 Июля 2019, 01:47:48 »
Ну да, рабство отменено. И то, что человек находится на иждивении временно, не дает права вешать на него левых детей-родственников-домашних животные и прочее. Женщина даже не стала мозг есть - просто покинула неприемлемые для нее условия.
Возражал против "сам не собирается напрягаться, напрягает жену".

Насчёт клятв - человек предполагает, а Бог располагает. В пределах своей воли и возможностей мужик договорённость выполнял.

Попытки повесить на человека левого ребенка весьма распространены, к примеру, любая разведённая женщина время от времени пробует это сделать, зачастую успешно. Вероятно, это же совсем другое дело и как можно сравнивать?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 01:49:21 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #118 : 12 Июля 2019, 02:44:11 »
Мужик работой кормит двоих иждивенцев, собирался кормить четверых. По дому помогает двоим - собирался помогать четверым. Это называется "сохранить привычный образ жизни", хаха.
В смысле "хаха"?
Мужик же сказал, что ничего сложного там нет
Кормить будет на пару котлет больше
Помогать — ну, где с одним гулял, там и остальных захватит. Где книжку читал на ночь — будет читать учебник.
Нет никакой особой дополнительной нагрузки.

Или это только если ты баба должно работать?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #119 : 12 Июля 2019, 03:09:17 »
Где, кстати, сказано, что он собирался работать в 2 раза больше? Вторую работу нашел, часов больше набрал?
Из истории-то скорее следует "жене предлагалось изобрести, как на ту же мужнину зарплату теперь закупаться не на 3,а на 5" , а не "мужик собрался кормить четверых".

И по дому он интересно "помогать" намеревался - женой котлеты жарить. Вангую, что и про прочее та же хрень: "тыжвсеравно стираешь-гладишь, ну кинь еще пару трусов", "тыжвсеравно посуду моешь - ну что тебе еще пара тарелок","тыжвсеравно уборку делаешь - ну подбери и за ними, это ж несложно".

Совсем отдельно плюнусь в "помогать по дому". Не помогать, плять, а выполнять свою часть домашней работы в доме, в котором ты точно так же живешь, потребляешь и гадишь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.