Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Оставила шестнадцатилетнего сына
Zymosis:
--- Цитата: gingerbred от 10 Июля 2019, 18:35:03 ---Остаться одному потому что вы с матерью так совместно решили или потому что ни она, ни её кавалер тебя видеть в одной квартире не хотят - большая разница.
Что-то мне подсказывает, что восторженные кмпшники жили в любящих семьях.
--- Конец цитаты ---
У меня прекрасная семья, но когда меня оставили обну всего на неделю в 15, я была просто в трансе от щастя :) Это, конечно, не такая пруха, как у парня из истории, но все же :))) А уж когда я в 17 стала "взрослой", и переехала к дяденьке в его квартиру, где я - хозяйка, я вообще билась в конвульсиях от счастья день и ночь :) С родителями я не конфликтовала, ездила к ним в гости, училась в ВУЗе, где они оба работают, но от восторга не могла в ся прийти :))) Это же круто! Броили? Поменяли? Что за бредятина вообще?
Loy Yver:
--- Цитата: Босячка от 10 Июля 2019, 16:25:12 ---Беременнеть от человека, который настолько ненавидит твоего ребенка, что не хочет жить с ним в одной квартире, тоже не самое умное решение.
--- Конец цитаты ---
Это где такое сказано? Босяч, цитатни, плиз, а то я в глаза люблюсь.
Notoriginal:
--- Цитата: Zymosis от 10 Июля 2019, 18:56:37 ---Бросили? Поменяли? Что за бредятина вообще?
--- Конец цитаты ---
Вот как объяснить то?.. Любая, даже лучшая штука может прилагаться к чему-то очень неприятному. Например, если тебе выплатят денег за то, что сбили твою собаку, ты вряд ли будешь радоваться. Хотя это же деньги, деньги это хорошо. Вот и тут, если такой вариант выбрал сам мальчик, все ок, круто. А если его выбрала мама, потому что мужик не захотел жить с ее сыном - это само по себе обидно и отвратительно, что мама готова от сына отказаться ради мужика, который ее ребенка не принимает. И в этом случае, как бы ни была хороша свобода, причина, по которой она появляется, крайне неприятна и травматична. Особенно в таком возрасте, когда и без того подростку достаточно тяжело, гормоны перестраиваются, поступление в институт и т.д.
Offizier:
Да в 16-17 любая родительская командировка - праздник!
Меня в старших классах регулярно отправляли в пустующую квартиру родительской подруги, когда мама бурный ночной романтик планировала, и это было шикарно. :) А получить всю квартиру в постоянное полное распоряжение - это ж рай *__* Можно друзей в гости таскать, можно до утра не спать, можно посуду мыть раз в неделю, можно вещи складывать, как удобно тебе, а не всем живущим в доме - и никто никогда ничего от тебя не требует.
Плюс это очень хороший плавный ввод подростка в самостоятельную жизнь. В общем, со всех сторон одни плюсы :)
--- Цитата: Notoriginal от 10 Июля 2019, 22:53:25 ---мама готова от сына отказаться ради мужика, который ее ребенка не принимает
--- Конец цитаты ---
Мама, так-то, буквально через два года в норме "откажется" от сына, потому что тот станет совершеннолетним и самостоятельным, отправится зарабатывать свои деньги и жить в своём жилье :) Это - хорошая промежуточная фаза для подростка такого возраста. Мама не обязана постоянно рядом с ним находиться, она как бы самостоятельный человек со своей жизнью)
Zymosis:
--- Цитата: Notoriginal от 10 Июля 2019, 22:53:25 ---
--- Цитата: Zymosis от 10 Июля 2019, 18:56:37 ---Бросили? Поменяли? Что за бредятина вообще?
--- Конец цитаты ---
Вот как объяснить то?.. Любая, даже лучшая штука может прилагаться к чему-то очень неприятному. Например, если тебе выплатят денег за то, что сбили твою собаку, ты вряд ли будешь радоваться. Хотя это же деньги, деньги это хорошо. Вот и тут, если такой вариант выбрал сам мальчик, все ок, круто. А если его выбрала мама, потому что мужик не захотел жить с ее сыном - это само по себе обидно и отвратительно, что мама готова от сына отказаться ради мужика, который ее ребенка не принимает. И в этом случае, как бы ни была хороша свобода, причина, по которой она появляется, крайне неприятна и травматична. Особенно в таком возрасте, когда и без того подростку достаточно тяжело, гормоны перестраиваются, поступление в институт и т.д.
--- Конец цитаты ---
Если человек убьет мою собаку, я не возьму у него деньги. Пример крайне нежизнеспособный.
Тут никто не убивал любимцев. Тут мама получила бонус: брак и ребенка. Мама, которую он, вероятно, любит, счастлива. Он получил пустую квартиру, свободу, самостоятельность. Это не называется бросила. Это называется два взрослых человека живут хорошо, просто отдельно.
Навигация
Перейти к полной версии