Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Оставила шестнадцатилетнего сына

<< < (8/10) > >>

Jožin z bažin:
Я бы в этой ситуации вообще ванговать не стала, потому что бабкам с лавки канеш лучше видно, но они ровно нихера не знают по факту (как и мы  :D).
И это бросила может оказаться как "сына, ты уже большой, я сваливаю к дяде Васисуалию наяпывать новых деток, а ты уж тут как-нить сам" "мама, ну как же так, мне стремно", так и "сыночка, Васисуалий меня зовет замуж и предлагает нам переехать к нему в район за 100500 км и жить вместе, как ты считаешь?" "не, мам, я лучше у дома окончу школу, бо привык и она хороша, друзья у меня тут и вообще, я уже взрослый, вы лучше в гости приезжайте, а я к вам". Вот как бы 2 очень большие разницы.

Notoriginal:

--- Цитата: Offizier от 10 Июля 2019, 23:03:56 ---Мама, так-то, буквально через два года в норме "откажется" от сына, потому что тот станет совершеннолетним и самостоятельным, отправится зарабатывать свои деньги и жить в своём жилье :) Это - хорошая промежуточная фаза для подростка такого возраста. Мама не обязана постоянно рядом с ним находиться, она как бы самостоятельный человек со своей жизнью)

--- Конец цитаты ---

Это немного другое. Вопрос в том, что в любящей семье человека всегда в каком-то смысле ждут. Если вдруг чего, мама меня всегда примет. Я уже не буду с ней жить долго, это неудобно нам обеим, но в случае чего я могу к ней прийти, пожить какое-то время, получить помощь. Причем это работает в обе стороны. Если что-то случится у мамы, я тоже ей помогу. Съезжаться с мужчиной, который не готов принять твоего сына-подростка - все равно самой отказаться от своего сына. Для меня это непонятно. Например, я бы не стала выходить замуж за человека, который сказал бы мне "с мамой не общайся, в гости ее не приглашай", если бы мама вела себя адекватно. Для меня это было бы в каком-то смысле предательством мамы.
Пока ребенок несовершеннолетний, принятие его со стороны нового партнера заключается в том числе в принятии факта совместного проживания. Да, по согласию всех сторон этот факт может не случиться. А может случиться - ну вот заболеет сын серьезно, и куда ему? Одному дома лежать? Или - ну а вдруг - окажется не таким ответственным, как кажется, с самостоятельной жизнью не справится. И как? Забить на него? Разводиться с мужем, от которого младенец?
Вот, по-моему, просто факт принятия позиции мужчины "жить вместе только без твоего сына" - само по себе по отношению к сыну мерзенько и неприятно. Безотносительно свободы и самостоятельности.

Bakeneko:
Хм, а почему сразу "бросила"? Может, пацан сам не захотел с матерью ехать - тут у него друзья, школа, а там - посторонний мужик и нихрена. Один, в 2-х комнатной квартире, продуктами обеспечивают, лафа. Или женщина должна выбирать между сыном и новой семьей, если сыну (взрослому практически) новая семья не по душе?

Сарделька:

--- Цитата: Offizier от 10 Июля 2019, 23:03:56 ---Да в 16-17 любая родительская командировка - праздник!
--- Конец цитаты ---
Ага. Только бы парень вразнос не пошел. Хотя с мальчиками проще - ну завалит учебу, ну послужит год, не поумнеет - так хотя бы повзрослеет.

Next:

--- Цитировать ---Это немного другое. Вопрос в том, что в любящей семье человека всегда в каком-то смысле ждут. Если вдруг чего, мама меня всегда примет. Я уже не буду с ней жить долго, это неудобно нам обеим, но в случае чего я могу к ней прийти, пожить какое-то время, получить помощь. Причем это работает в обе стороны. Если что-то случится у мамы, я тоже ей помогу. Съезжаться с мужчиной, который не готов принять твоего сына-подростка - все равно самой отказаться от своего сына.
--- Конец цитаты ---

Абсолютно нигде не сказано, что отчим не готов принять парня, и что тот не может в случае чего прийти к ним пожить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии