Все разделы > Из ЖЖ
grazdano4ka.livejournal.com - Оставила шестнадцатилетнего сына
tayojka:
Люди разные, ситуации разные.
У нас соседка так старшую дочь оставила, умотав к новому "мужу": девка с 15 лет по рукам пошла, потом родила неизвестно от кого. В ее доме пьянки-гулянки были такие, что задолбались ментов вызывать их утихомиривать.
А с другой стороны, есть знакомые, которые в 16 после школы в вузы поступали и жили в общаге: нормальные и разумные люди.
Так что если парень там с мозгами, особой трагедии не вижу. Я при прочих равных тоже предпочла б одна жить, а не с новым отчимом/мачехой.
--- Цитата: Босячка от 10 Июля 2019, 16:25:12 ---Беременнеть от человека, который настолько ненавидит твоего ребенка, что не хочет жить с ним в одной квартире, тоже не самое умное решение.
--- Конец цитаты ---
Почему сразу ненавидит? Может сын не принял отчима, может просто характерами не сошлись и не ужились вместе.
CynicalCreature:
--- Цитата: Босячка от 10 Июля 2019, 16:25:12 ---Беременнеть от человека, который настолько ненавидит твоего ребенка, что не хочет жить с ним в одной квартире,
--- Конец цитаты ---
Ээээ откуда дровишки?
LeFeRe:
Про отчима ни слова - но он сразу плохой и мать бросила. Тут могли сами так решить ибо школу менять не охота итп. Можно подумать 16 летнему прям классно переезжать к мужику с которым он раньше не жил и где потом еще и ребенок мелкий будет .особенно классно если там вообще однушка. Подростки разные, некоторых вполне можно в таком возрасте оставить одних и звонить/навещать и это не бросили. А есть кто в 16 сам пожрать в холодильнике не найдет. У меня в 11 классе в лицее было три человека котрым родители квартиру снимали ибо сами они из других областей даже. Нормально ребята и девчата и учились и в подоле никто не принес. Зато все поступили на бюджет после лицея.
Next:
Божечки, в 16 лет это была мечта всей моей жизни!
А вообще, трагедии не вижу. Моя хорошая знакомая жила одна с 15 лет. Родители построили дом в другом районе города, она отказалась переезжать, потому что менять школу и бросать друзей не хотела, ездить по полтора часа - тем более. Прекрасно выжила.
Многих знаю, кто с 16-17 лет переезжал в другой город учиться в колледже/ПТУ, а иногда и в универе. У нас крупный город, куда едут из мелких городов и деревень, так что у меня половина знакомых такие.
Все разные, кто-то в 16 безответственный и беспомощный, а кто-то прекрасно способен прожить один, и даже с удовольствием. Кто-то не хочет жить отдельно от мамочки (и я не саркастично сейчас, ведь бывают и такие прям очень теплые отношения), а кто-то рад избавиться от этой мегеры.
При чем тут "не нужен/нужна родителям" я вообще не понимаю. Если родители с детьми общаются, так они и будут продолжать общаться. Будут ездить друг к другу в гости, разговаривать по телефону и скайпу, переписываться в мессенджерах - короче, все, что делают обычно отдельно живущие дети и родители. А если общение на уровне "Доброе утро, передай соль, где пульт от телека, спокойной ночи", то разъезд ничего не ухудшит.
ZloeAloe:
Я в 14-18 могла по месяцу одна жить, и как-то никто не умер и норм было.
Если есть возможность и желание, это неплохой вариант.
Навигация
Перейти к полной версии