Все разделы > Из ЖЖ

grazdano4ka.livejournal.com - Оставила шестнадцатилетнего сына

<< < (3/10) > >>

Morredett:
Перечитала историю, нигде не увидела, как сам парень к такому положению вещей относится.
Чисто по наблюдениям - большинство моих знакомых в 16 лет по потолку бы от радости ходили, если б им свободная хата привалила (при условии, что родители живы-здоровы, конечно). А тут ещё и кормят!

--- Цитировать --- Сам по утрам встает, готовит себе что-то, в школу идет. Фантастика!
--- Конец цитаты ---
Вот это да! Только сегодня! Только у нас! Шестнадцатилетний парень сам готовит себе пожрать да ещё и в школу сам ходит! Невиданное зрелище!

Red_moon:

--- Цитировать ---Да, чаю налить сам может и макароны сварить, но дело не в этом же.
--- Конец цитаты ---
Но ведь его депрессия херня, ведь
--- Цитировать ---мать, наверно, тоже можно понять: ей уже за сорок, очередь кавалеров к ней не стоит.
--- Конец цитаты ---

Notoriginal:
Думаю, все зависит от того, сам ли сын хотел вот так остаться жить в своей квартире или его поставили перед фактом. Особенно если отчим против сына - выходить замуж за такого человека не стоило явно. Второе - мягко говоря, некрасиво. Первое - нормально, знаю тех, кто примерно в таком возрасте начинал жить сам, все с ними хорошо. Единственное, что, если сын еще не поступил в универ или колледж, маме бы неплохо все же немного отслеживать его поведение, учебу. Желательно не в авторитарной манере, по согласию с сыном.

Zanthiа:
Не вижу ничего страшного в том, что 16летний парень живет один, а мама приходит, помогает с деньгами-продуктами и посматривает, что все в порядке. Потому что сама в 16 закончила школу и только исполнилось 17 - так поступила в вуз и стала жить отдельно в таком же режиме. С голоду не померла, в загул не ушла и квартиру не сожгла. Так что если парень - не полный раздолбай, то не пропадет. Пусть учится самостоятельности. 16 лет - человек почти взрослый, не малышня.

Tulip:
Не знаю, как к этому относится парень, у меня бы крыша уехала. Да, мне было 17, когда я переехала в другой город на учебу, но одно дело, когда ты сам переезжаешь, потому что иначе образования не получить, и по тебе скучают, и совсем другое, когда мать просто берет и меняет тебя на нового мужика. Это жесть. По мне бы ударило просто пипец как. Тем более, что папе парень не нужен уже давно, бабушкам-дедушкам, видимо, тоже. И мама вроде как самый близкий человек.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии