Аргумент уровня "а что, если бы твои родители сделали аборт?" Да пофиг уже ей будет, когда у неё та деменция начнётся.
У вас не получилось в аналогию.
Млин. Если бы мой гипотетический ребёнок спутался с поехавшей/наркоманкой/алкоголичкой/етц., у меня бы и в мыслях не было его поддерживать. Зачем такое решение поддерживать в принципе?
Затем, что сыну будет тяжело, а отказываться от своего решения он пока не собирается.
Для меня норма- пытаться помочь близкому человеку, если ему тяжело.
Не важно, насколько мне не нравится решение (если там не что-то фундаментально противоречащее мои принципам- с убийствами и корретирующими изнасилованиями я не помогу), я не могу повлиять на чужое решение, но если могу сделать ношу чуть легче- сделаю.
Помогают близким не потому, что те поступают безупречно, а потому, что помощь и поддержка- нужны.
Я наоборот - знаю больше, где распидорасило. И хотя у меня тоже микровыборка, но мне её хватает для того, чтобы держаться подальше от людей с тяжёлыми психическими расстройствами. Так что великолепно понимаю свекровь.
И? Я отрицала существование других выборок или настаивала, что моя- самая авторитетная?
Вы отвечаете мне или триггерам в своей голове, спровоцированным моим мнением? Я так-то написала, что свекровь, с моей точки зрения, вполне в своем праве.
А где в истории описан такой подход?
Предложить вернуть живого человека, где его взяли- вовсе не нахй с пляжа.
Ну ок.
Ну а тут каждое слово - песня. Не без проблем и срывов и экстренных госпитализаций, но норм, чо свекрови не нравится, непонятно... Я не знаю, Оскорбинка, часто ли при вас госпитализировали буйных шизофреников в обострении. При мне дважды, оба раза незабываемы, больше наблюдать такое не хочется. И свекрови, видимо, тоже. И про то, что с алкоголиками живут многие - и что, хорошо живут? Хотели бы жизни с такими партнёрами своим детям?
Не маскируйте, пожалуйста, в следующий раз высказывание своего мнения как ответ конкретно мне.
Потому что мое мнение вы прочитали по диагонали, и приписываете мне то, чего в моем тексте не было. Отвечать на это мне немного странно.
Да, при мне госпитализировали.
Нет, мне больше не хочется.
Так же, как мне не хочется наблюдать любую госпитализацию близких или знакомых мне людей. Потому, что я люблю и волнуюсь, а не потому, что одни формы болезни более неприглядны, чем другие.
Я нигде не говорила, что свекровь обязана терпеть.
Я нигде не говорила, что жизнь с алкоголиком- отличная жизнь.
Я хотела бы, чтобы мои дети были счастливы, довольны и любимы.
Если это условие выполнено, согласуется ли их выбор с прочими моими критериями успешности- не важно совершенно.