Автор Тема: Свадьба  (Прочитано 54357 раз)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Re: Свадьба
« Ответ #90 : 11 Июля 2019, 22:35:28 »
А по моему Единорожка правильные выводы сделала. Что глупо ревновать к двоюродному внуку и пытаться стать самой любимой. Проблема то была не в самом присутствии, а в этом "любите меня сильнее всех, я самая младшенькая, а какой то пздюк хочет на себя внимание перетянуть!"
Осознала, что это глупо, выводы сделала, проблем в присутствии пары-тройки детей реально нет.
Но это ж КМП, тут главное звенеть яйцами, иначе сразу "прогнулась".

Плюсую. Автору причем все нормально, детей видеть рада, но нет, она плохая, потому что не послала всех нафиг и не рассорилась с семьей перед свадьбой?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Июля 2019, 22:37:22 »
Это потому, что они не расстраиваются никогда. Нарциссы, ибо. И оттого, убивающих эмоцыев у них меньше.

Скорее всего, распределение возраста не так уж отличается. Просто, когда нормальный человек долго живет, это радует и не вызывает желания возмутиться. А когда вот такой мерзенький манипулятор - так и ждешь, когда же уже, блин. Как руссо туристо - их не то чтобы большинство, но в глаза бросаются именно они.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #92 : 11 Июля 2019, 22:38:37 »
Я не зверю яйцами.
Я считаю, что свадьба это праздник семьи.
Но, во-первых, судя по описанию, семья там только  автор с мужем, у бабки своя отдельная семья, в которую автор не шибко вхож.
Во-вторых, я рассматриваю ситуацию с точки зрения организации. Наличие детей - это дополнительные сложности и пункты в списке дел. Нах оно надо, есл и можно без этого?
Падаждити.
Изначально Единорог была не против присутствия братьев на свадьбе, то есть дети - это не проблема, проблема - бабка.
Бабку приструнили, то есть семья вполне себе на стороне Единорожки и поддерживает ее.
Аниматор стоит реально копейки. Он приезжает и занимает детей, используя свой собственный реквизит. Для этого не нужна специальная игровая зона. Что еще организовать? Заказать машину большей вместимости, если не поместятся в имеющуюся? Позвонить в ресторан и заказать картошку с наггетсами на детский стол? Я хз, три звонка это вроде несложно. Для меня это было бы проще и спокойнее, чем ждать, что выкинет обиженная бабуленция. Вангую как минимум проеденные мозги отца невесты и матери ребенка, из-за которого сыр-бор. А вообще и имитацию сердечного приступа не исключу.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #93 : 11 Июля 2019, 22:42:37 »
Не вижу в треде призывов стать "жесткой". Как это вообще делается?
Удачи в вашем своем деле, ага. Экзальтация и придурь для бизнесмена просто ну самые нужные качества.
Вы очень зря путаете мои качества в работе и в личной жизни.
Вот прямо очень. И любой разбирающийся человек вам объяснит, почему.
И если решение прервать общение с пожилой бабушкой накануне свадьбы - это не "жесткое" решение - то я вас побаиваюсь.

О, то есть у бабушки трагедь, а у топик стартера смерть мамы плюнуть и растереть. Раз при всех условиях прогибаться надо под бабушку. Ну-ну.
Я не знаю, как вы читали, но все наоборот. Эта трагедия в нашей семье- единственная причина, по которой я вообще начала прогибаться под родственников.
И я уже очень сильно пожалела, что упомянула о проблеме нашей семьи, в попытке объяснить ситуацию.
Я вас очень прошу не упоминать это больше. Просто по-человечески.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 23:25:40 от Актриска »

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #94 : 11 Июля 2019, 22:49:08 »
Это ж Зимозис, она больная на голову и с полным отсутствием эмпатии, с ней даже не стоит спорить на эту тему. Это как слепому объяснять цвета.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #95 : 11 Июля 2019, 22:51:15 »
Ну вообще-то это бабушка приняла решение прервать общение с вами, а не вы. Давайте все же будем честны.

Автор, я не осуждаю вас за решение все же пригласить  детей. 2 часа и +20к погоды не сделают. (но я вообще из тех, кто арочки не понимает). Но после свадьбы советую все же разобраться с отношением с бабушкой.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #96 : 11 Июля 2019, 23:07:57 »
Это потому, что они не расстраиваются никогда. Нарциссы, ибо. И оттого, убивающих эмоцыев у них меньше.

Скорее всего, распределение возраста не так уж отличается. Просто, когда нормальный человек долго живет, это радует и не вызывает желания возмутиться. А когда вот такой мерзенький манипулятор - так и ждешь, когда же уже, блин. Как руссо туристо - их не то чтобы большинство, но в глаза бросаются именно они.
Хмм... А знаешь, это новый ракурс. Ты права, это тоже вариант. Я не смотрела под таким углом. Может, и не такая уж туалетная у тебя бумажка  :) Еси чо, эт комплямент.
Это ж Зимозис, она больная на голову и с полным отсутствием эмпатии, с ней даже не стоит спорить на эту тему. Это как слепому объяснять цвета.
Ну да, каэшн. Отсутствие эмпатии к дуракам, самостоятельно создающим себе токсичные отношения с говнами - это ужос. А сочувствовать недоделкам, конечно же, офигеть разумно и эмпатично до одури. У меня просто нет говна в жизни, вот и все. Эмпатия, это, прежде всего, готовность представить себя на месте объекта, и умение понять его чувства. Я не готова представлять себя на месте клоунов истеричных, как, впрочем, и всех остальных категорий самоделкиных, не умеющих в общение с людями. Я умею решать проблемы в общении, это моя работа. Тех, кто их генерирует я не люблю. Если они не платят мне, каэшн  :))) Так что, очередной, блин, диванный оналес уровень дно. Тот факт, что большая часть людей имеет слабости, дефекты личности и не справляется с управлением своей жизнью вовсе не должен быть основой моего мировоззрения. Пусть сидят в говне без меня. Буэ.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #97 : 11 Июля 2019, 23:22:23 »
Хворенькая, ты можешь свою жизнь строить как угодно, но х*ли ты к другим людям с советами то лезешь?
Любое твое сообщение можно в минутку омерзения выкладывать, а ты лезешь других поучать.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #98 : 11 Июля 2019, 23:27:30 »
Хворенькая, ты можешь свою жизнь строить как угодно, но х*ли ты к другим людям с советами то лезешь?
Любое твое сообщение можно в минутку омерзения выкладывать, а ты лезешь других поучать.
Я никому и ничего не советую. Просто называю вещи своими именами. У меня по пальцам можно пересчитать что-то, где я кому-то что-то рекомендую. Так что, не надо экспрессии. Я просто называю говно говном, да и все. Пустоболтушки как раз для этого. Высказывание мнения о ситуации, оценочные характеристики и есть суть пустоболтания. Тебе ссыкотно услышать, что ты говно? А сиди в вотсапе с мамкою. Или там, подружайками.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #99 : 11 Июля 2019, 23:36:23 »
Знаешь, видимо в твоей жизни нет говна просто потому, что ты и есть самая большая куча.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #100 : 11 Июля 2019, 23:40:01 »
Знаешь, видимо в твоей жизни нет говна просто потому, что ты и есть самая большая куча.
Ну скажи еще, что тебе очень меня жаль. Прояви эмпатию!
Вот уж днее некуда. Лучше воруй.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #101 : 11 Июля 2019, 23:46:07 »
каменты не читал. В начальном посте автор спрашивает разрешения у нас устроить свою свадьбу по своему желанию? Разрешаю.
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #102 : 11 Июля 2019, 23:48:45 »
каменты не читал. В начальном посте автор спрашивает разрешения у нас устроить свою свадьбу по своему желанию? Разрешаю.
Я для тебя переведу: Рожка просит разрешения у бабки, но замещает образ бабки нами  :) Потому что реальная бабка уже запретила, а мы, может, снизойдем  :) Называется транспонирование.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #103 : 11 Июля 2019, 23:54:01 »
Она говорит - ну, значит не придём.
...
С одной стороны - да говно вопрос. Добавим бюджет, тогда уже и братьев своих приглашу, будет 15 человек.
С другой стороны... это ведь моя свадьба. Мой день. Почему в мой день меня очевидно ставят на второе место, да ещё и в обычный день этого другого человека?
Побуду КО. Потому, что вы это позволяете и вас это устраивает?

Смотрю, больше половины женских постов в помощи и поддержки от угнетаемых старшими родственницами девушек. Тенденция.

Я для тебя переведу: Рожка просит разрешения у бабки, но замещает образ бабки нами  :) Потому что реальная бабка уже запретила, а мы, может, снизойдем  :) Называется транспонирование.
Транспонирование - Поиск Родительской фигуры в окружающих?
Эликирую машек силически

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #104 : 11 Июля 2019, 23:56:39 »
Не, просто перенос  :))) Она не ищет исполнителя роли Родитель. Просто такая. Ну и психует перед свадьбой. Опять же, круто все, арочка! Восторги можно понять  :)) И тут бабка...

Sovskij

• Гость
« Ответ #105 : 12 Июля 2019, 00:07:27 »
Вообще, я понимаю почему Единорог не хочет рвать отношения с бабкой. Это и ресурс затянет, и всю семью втянет, и вообще начнется тупая драма, а на это нет ни слова, ни музыки, ни сил. Я по той же причине раз в 2 месяца в гости к свекрови хожу.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #106 : 12 Июля 2019, 00:13:46 »
Не, просто перенос  :))) Она не ищет исполнителя роли Родитель. Просто такая. Ну и психует перед свадьбой. Опять же, круто все, арочка! Восторги можно понять  :)) И тут бабка...

Но ведь не сработало. Ведь это как делается "Мне велели сделать так. Я не хочу, но отказать не могу, ибо я слаб. Тогда я иду на форум/обращаюсь к психологу/читаю статью в модном журнале с надеждой, что мне там скажут "не делай так". И использую последнее как аргумент против тех, кто мне велит. Не я сам не захотел подчиниться, а вот мне на форуме стопиццот людей сказали/психолог посоветовал/в статье написано." Как бы защита, аргументация своего мнения. Не я один так думаю, вон, все так думают!

Но ведь не сработало же...
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #107 : 12 Июля 2019, 00:24:51 »
Доби, Anabelle, скажем так: из всех людей поколения "бабушка-дед" я знала только одного адекватного человека, ещё о двух слышала. Все остальные это такой трешак, стоит копнуть - а чаще и копать не надо, сразу засыпать лучше. Это безумная мешавень из "не смей выделяться", "а что люди скажут", "а вот Даша", прочего манипулирования близкими и как вишенка - полное отсутствие вариантов кроме "я старше - ты дурак".
Воспитанные ими люди - поколение родителей - поголовно психически изуродованны, вот тут я вообще полностью адекватов не знаю. В лучшем случае там включался мозг и они хотя бы не мешали своим детям или даже немного поддерживали. В худшем...
Скинуть ребёнка на воспитание безумной бабке и возмущаться, что у него проблемы с социумом.
Орать на изнасилованную дочь и запихнуть её в дурку где её не лечили, а гнобили. А чо такого?
Бить тихую дочь за то, что та рисует, а не шляется по бл*дкам.
Мне продолжать?
Поколение детей, кому сейчас 20-35, уже кое-как. Потому что видели, что можно иначе. Потому что интернет. Потому что "ублюдки и предатели", угу. Смеют пытаться выправлять вывихнутую в детстве крышу, если могут и понимают, что нужно. Смеют противиться тому, как их продолжают ломать. Помощи ищут. Как здесь, блин!

И вот как на фоне этого любить всех тех людей скопом? Отдельных индивидов, которые реально заслуживают - без вопросов, но "уважай меня потому что я старше, хотя веду себя как малолетний урод" - нет.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 11:44:25 от Актриска »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #108 : 12 Июля 2019, 00:45:43 »

Погуглила щас - Газманов Олег - от 2 000 000
Ипануццо
Не, я ж сразу написал, для звезды - мало. Даже для местной команды КВН.
Автор пишет, что еще 5 человек будут стоить им дополнительные 20 т.р,
Тоже непонятно. Ведущему - один *уй, на какое количество вещать, официантам за обнести лишних пять человек сильно много доплатить надо? За довезти и накормить лишних 5 человек 20 штук?
Короче, далек я от этого.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #109 : 12 Июля 2019, 07:22:21 »
Охотница Ночи, я вам сочувствую, что у вас такой негативный опыт. Но все же не стоит его поголовно на всех распространять (вот у меня, например, обе мои бабушки ничего такого себе не позволяют.) а то Киллемалл напоминаете с её "а вот мои знакомые"
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #110 : 12 Июля 2019, 08:13:20 »
Счас вот возьму и плюну против ветра.
С бабкой рвать НАДО.
Но если нет ресурса рвать с бабкой вотпрямщаз, то это обойдется дороже, чем в очередной последний раз уступить.
Но главное не забыть про то, что этот раз из последних.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #111 : 12 Июля 2019, 09:43:06 »
Ничего рвать не надо. Это демонстрация. И признание значимости бабки с ее мнением.
Гораздо продуктивнее просто делать так как удобно САМОЙ.
Без учёта бабки.

У нас свадьба без детей. Если ты не можешь прийти без двух-трёх племянников - окей. Вы с детьми можете провести этот день где то в другом месте. Спасибо, до свидания.

Мы имеем планы на выходные. Если хотите - мы вас пригласим. Нет, мы не будем делать так как вы говорите. Но вы вполне можете исполнить свои желания на ваш юбилей в ваше время.

На выписку из роддома приема не будет, но в конце недели я приготовлю чай и пирог из кулинарии. Можете зайти на полчаса. Нет, приема не будет, жаркое с кабаном тоже не предвидится. Сопливые не пускаются. Если формат вам не нравится, мы переживем. Значит увидимся как нибудь в другой раз.

Просто своя жизнь. Какая Вам разница, о чем там ворчит бабка?
Ей предложили - у нее выбор. Не право диктовать свои кондиции - только выбор.
Она выбрала. Вы пожали плечами и пошли дальше.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #112 : 12 Июля 2019, 10:39:53 »
Лорелия, я не обвиняла лично ваших бабушек, может и чудесные люди обе. Лично не встречалась, не знаю. Но вы сейчас мне запрещение иметь своё мнение относительно людей, вам не кажется?

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #113 : 12 Июля 2019, 11:54:49 »
Охоспади, какая убоженька эта Охотница Ночи *фэйспалм*

Сразу вспоминается анекдот про трех слепых слонов, которые выясняли, что такое человек.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #114 : 13 Июля 2019, 19:50:16 »
Вообще, я понимаю почему Единорог не хочет рвать отношения с бабкой. Это и ресурс затянет, и всю семью втянет, и вообще начнется тупая драма, а на это нет ни слова, ни музыки, ни сил. Я по той же причине раз в 2 месяца в гости к свекрови хожу.
Если вежливо и кратно общаться при встрече, не ходить в гости к бабке, но вежливо приглашать её вместе с другими родственниками на свои мероприятия, делая всё по-своему - будет драма? В начальном посте бабка вменяемо поставила ультиматум: или будут дети, или она не приходит. Это было корректно, не скандально. Бабка не сумасшедшая, адекватная, любит прогибать окружающих под себя - а кто этого не любит?
Эликирую машек силически

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #115 : 13 Июля 2019, 19:57:03 »
Я не зверю яйцами.

Хорошо сказано! Унесу в цитатник  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #116 : 13 Июля 2019, 22:04:47 »
Единорожик, напишите потом, как свадьба прошла. ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #117 : 15 Июля 2019, 11:19:25 »
И фоточек с бабушкой принесите.

Оффлайн Unicorn

• Постоялец
« Ответ #118 : 15 Июля 2019, 13:26:23 »
Тут попросили поделиться - рассказываю)
Свадьба прошла ПРЕКРАСНО))
Лучше, чем я мечтала)) (у меня относительно скромные мечты))
В общем, приехала, нас с любимым забрала фотограф, пофоткали отдельно.
Арку по моей просьбе поставили в лесу. А кейтеринг накрыли рядышком у домика.
Музыканты были настолько круты, что даже моя якобы не еврейская бабушка с муз.образованием тихонько спросила: "Сколько?" - понимая, что они не 3000 стоили))  3000 - у нас средняя цена за час за скрипку, они стоили в 10 раз дороже+дорога) И кивнула - мол, да, стоило того))
Под Bitter Sweet Symphony (каюсь, балдела от этой мелодии когда-то, и прямо ностальгие пробила -попросила вывести под нее) папа вывел меня к арке. Мы с ним так переживали, что все время, пока не прозвучало "а теперь жених может поцеловать невесту" мы держались за руки XD  
Момент, когда меня выводили к арочке - был абсолютно как в фильмах , сказках, ощущение, что это  все не со мной.По-моему, я опять вжала голову в плечи))
Подарили конвертов - свадьба окупилась и осталось еще на путешествие. Думаю, учитывая нашу с супругом напряженность, мы возьмем эту денежку как сущестуенную добавку к поездке -  поедем в санаторий куда-нибудь заграницу) я лечить нервы, муж - спину)
Пообщались. Сказали пару тостов. Я рассказала безумно романтичную историю нашего знакомства)
Послушали выступление музыкантов, пообщались семьей, пофоткались.
Все разъехались, я взяла в охапку ведущую и музыкантов, отвезла их забрать -положить вещи, отвезла их в наш красивейший собор(они прямо обалдели), отвезли ведущую на поезд, показала музыкантом 2 красивых места нашего города и привезла их кушать в кафе. Они решили остаться в нашей компании - подъехали еще  мамина сестра, моя подруга с женихом и муж с братом) Этакая афтэ-пати)
Арку перевезли прикола ради в кафе - пусть народ фотается, она красивая) (с кафе мы дружим, они крутые).
Потом отвезли музыкантов в мой "кабинет" (у нас съемная и стремная квратира, кабинет в центре где ходят группы, и моя квартира переделанная под кабинет, где я творю планы по захвату мира))). Вот  в третье место мы их и отвезли)
Я поработала пару часов, ну и пытались музыкантов на вокзал отвезти, но они офигели от счастья и сказали, что мы и так сильно добрые, так что сами справятся)
Ну, вот и все)))
Я бы очень хотела выложить фотки, но на форуме  бывают довольно жесткие высказывания  и тролли, поэтому я морально не готова, чтобы меня тут могли обидеть) Тем более, такое событие) Поэтому стараюсь остаться анонимной))  хотя на самом деле тут довольно легко деанонимировать, имхо) (а возможно, я начиталась детективов).
Вот)) Если когда-нибудь наращу броню - обязательно опубликую)
Всем спасибо за советы, несмотря на весь позитив я все запомнила, больше не буду воображать с Ба тех отношений, которых нет)
Но все же все было абсолютно чудесно)) лучше и быть не могло)
P.S.
Из приколов:
я выбрала лес с высокой травой. Оч красиво, сказка.
Объяснила выбор и попросила поставить туда арку - и стулья, прямо в траву. Типа романтично.
за 2 часа до начала мне шлют фото...
- Смотри, как круто  мы сделали.
ВСЯ ТРАВА ПОД КОРЕНЬ XD
+ большая часть площадки вытоптана. Т.е. метра 3 на 3 - тупо земли, остальное -куцая редкая поросль.
Мляяя))
 У меня аж тел из рук выпал)
В общем, звонят через 20 минут: "Единорожка, все ок, мы сажаем траву обратно"XD
Посадили папортников несколько штук, остальное заставили стульями -получилось отлично)
Вот как-то так)
А еще круто, что я влезла в платье размера s (я последний год m была) и как-то успела убрать за месяц жирок на спине (складки), поэтому даже выглядела супер))
один позитив)
А теперь завалы на работе  и я пишу вам, потому что пытаюсь "зацепиться" за вчерашнее счастье хотя бы воспоминаниями)

Оффлайн Выпь

• Старожил
« Ответ #119 : 15 Июля 2019, 13:30:25 »
Круть :) такой романтИк в идеале должен завершаться свадебным путешествием, а не выходом на работу ;D Удачи вам.