Автор Тема: #29943 - Эх, не прокачу!  (Прочитано 7858 раз)

Оффлайн ikupriya

• Старожил
#29943 - Эх, не прокачу!
« : 11 Июля 2019, 08:15:42 »
https://zadolba.li/story/29943

Девушки часто уверяют, что наряжаются и прихорашиваются для себя, любимых, а вовсе не для парней. Ну, у меня обратная ситуация. Я из небогатой семьи, у родителей первое авто появилось к сорока годам, и это была обычная Нива — ездить на рыбалку и на дачу. Сам я по машинам в юности не фанател, но вышло так, что некоторое время назад сосед сдал своё место в общем гараже под хранение небольшой, но очень шустрой машинки.

Посмотрел я на это чудо раз, посмотрел другой… Продал свой старый фольксваген, разбил копилку, взял кредит, сколько дали, занял, сколько смог, да и выкупил эту машинку.

Маленький красный спорткар. На профессиональной сцене — рабочая лошадка, если вкладывать деньги. Я не спортсмен, но на адекватное содержание такой машины уходит большая часть моей не такой уж и маленькой, по московским меркам, зарплаты: заправлять, чем попало, машину нельзя, отдавать на мойку криворуким дятлам — себе дороже выйдет. Сервисников, разбирающихся в этой марке, в столице — с полдюжины. Запчасти приходится покупать родные или ещё более дорогие, кастомные.

Да, комплект шин мне обошёлся в треть зарплаты. И да, вместо ремонта в ванной я потратил премию на апгрейд акустики. И да, я регулярно получаю штрафы за превышение, а это тоже влетает в копеечку.

В моей машине комфортно помещается только пара человек, а на задних сидениях пассажирам решительно некуда деть ноги. Что говорить — на задние сиденья и пролезть-то не просто, с учетом того, что это хэтч-трехдверка. У моей машины очень жёсткая подвеска, она жрёт много бензина, а ещё, несмотря на 150 мм клиренс, я не полезу на этой машине месить грязь по сомнительной лесной тропе — во-первых, не люблю это дело, во-вторых, подвеска-то отработает, да только приятного для сидящих внутри будет мало.

В моё авто не поместится собака, лодка, чугунный мангал и тётя Клава, в ней нельзя перевезти старый шкаф на дачу. А ещё я плачу повышенный налог за лошадиные силы и трачу уйму личного времени на изучение материалов и новинок, не говоря уже о том, что на вид машинка не такая уж и броская — ну странное что-то, приземистое, не то, что статусный Range Rover или хотя бы всем понятный Sportage.

И тем не менее, находятся дамы, которые уверены что смысл всего этого — попытка завладеть их вниманием! Дорогие женщины. Я даже не знаю что сказать. Я эту машинку люблю, потому что она мне приносит кайф, и вкладываю в неё средства, потому что она отвечает надёжностью и не перестаёт радовать.

Никакого отношения к моим романтическим настроениям это не имеет — скорее, наоборот — может, кто-то и выбирает авто по принципу «дадут ли тёлки», а я выбираю «тёлку» по принципу «чтоб хорошо смотрелась в авто».

У разных людей в жизни разные приоритеты. Пожалуйста, не сводите всё к банальщине межполовых отношений. Их у меня была уйма, а такое вот железное чудо — в первый раз.

Утомили и задолбали. И нет, не прокачу. Иногда просто не хочется.

Автор, ты жалуешься или хвастаешься?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #29943 - Эх, не прокачу!
« Ответ #1 : 11 Июля 2019, 08:18:31 »
Та как-то пофиг.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #2 : 11 Июля 2019, 09:22:45 »
И да, я регулярно получаю штрафы за превышение, а это тоже влетает в копеечку.
Ах ты жопошник вы@бистый! Иди вы@бывайся в свой двор!

Регулярно в своём районе вижу двух таких ездунов, видать, живут где-то рядом. Носятся, как выразилась моя мама, "как с х@я сорвавшись", ещё и рёв от их пипюлек этих бесполезных гоночных как от взлетающего самолёта.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #3 : 11 Июля 2019, 09:26:16 »
выбираю «тёлку» по принципу «чтоб хорошо смотрелась в авто».

У разных людей в жизни разные приоритеты.
Вот уж точно.

Автор, ты жалкий лузер и мудак и таким и останешься, какая бы классная машина у тебя ни была.

АПД: пропустила про регулярное превышение. Жалкий мудак, ещё и необучаемый.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 09:28:59 от iamalreadydead »
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #4 : 11 Июля 2019, 09:38:23 »
Автор говорящее гавно. Он нарушает ПДД, он нищеброд и дурачок, но главное же чо? Что он не ради бап! Буэ.
Машинодрочеры больные. Все, как один. Убожества.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 09:41:36 от Zymosis »
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #5 : 11 Июля 2019, 09:46:57 »
А на 150 мм у нас давно в говны можно? Ну в смысле больше одного раза, этож почти пузотерка с таким то клиренсом
А регулярно нарушать, так автор мудило, хоть с машиной хоть без
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #6 : 11 Июля 2019, 09:50:18 »
Ты про хобби что-нибудь когда-нибудь слышала? Вот у человека такое хобби.

Что не отменяет его мудачества, ибо нехер гонять по ДОП, для этого трек предназначен.
93

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #7 : 11 Июля 2019, 09:59:49 »
Купил спорткар, денег хватает впритык, нас трек не хватает, рассекает по долгам общего пользования. Вот конченный.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #8 : 11 Июля 2019, 10:03:38 »
А на 150 мм у нас давно в говны можно? Ну в смысле больше одного раза, этож почти пузотерка с таким то клиренсом
А вообще непонятно, что у него за аппарат. Для спорткара это как-то до хрена выходит.
93

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #9 : 11 Июля 2019, 10:05:50 »

Что не отменяет его мудачества, ибо нехер гонять по ДОП, для этого трек предназначен.
Дак я тока за хобби. Если ты себе можешь его позволить по деньгам, не мешаешь другим ревущей машиной, не нарушаешь ПДД. Но автор не просто хоббист, он противный, мелкий, жалкий обрыган.
Купил спорткар, денег хватает впритык, нас трек не хватает, рассекает по долгам общего пользования. Вот конченный.
Вот еще это. Чтоб не рассекал по дворам на опасной куйне. И тогда - хобби как хобби. Но у автора же не так.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 11 Июля 2019, 10:08:52 »
Девушки часто уверяют, что наряжаются и прихорашиваются для себя, любимых, а вовсе не для парней. Ну, у меня обратная ситуация.

Я решила, что автор прихорашивается для парней. А он всё про машину и про машину, не понять, что к чему!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #11 : 11 Июля 2019, 10:20:15 »
А вообще непонятно, что у него за аппарат. Для спорткара это как-то до хрена выходит.
Тоже интересно стало... у меня 143 мм, но прям спорткаром свою машину в разговоре не назову, по крайней мере в моём понимании это не так, хотя может она такой и считается.
А 150 мм для спорткара это реально очень много.
Ещё и хэтчбек а не купе... чёто мне кажется что какой-то заряжённый японец. Причём с не самыми большими и широкими шинами, раз автору комплект новых покрышек обошёлся всего в треть зарплаты (а она судя по всему у него небольшая).
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #12 : 11 Июля 2019, 10:45:32 »
Я решила, что автор прихорашивается для парней.
Думаю, так оно и есть, просто совершить каминг-аут он пока стесняется.
Тоже интересно стало... у меня 143 мм, но прям спорткаром свою машину в разговоре не назову, по крайней мере в моём понимании это не так, хотя может она такой и считается.
Ну вот у Элизы, которая как раз честный спорткар, таки 140. Но она не хэтч.
Причём с не самыми большими и широкими шинами, раз автору комплект новых покрышек обошёлся всего в треть зарплаты (а она судя по всему у него небольшая).
Тоже показалось странным, но тут хз, я в такой резине не шибко копенгаген.
93

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Июля 2019, 10:47:57 »
Очень надеюсь, что автор влетит в какое нибудь дерево и не успеет никого покалечить.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Июля 2019, 11:01:52 »
Что-то мне подсказывает, что автору никто не дает даже с такой машиной... А он на нее так рассчитывал.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Июля 2019, 11:04:40 »
Очень надеюсь, что автор влетит в какое нибудь дерево и не успеет никого покалечить.

Не надо в дерево. Дерево жалко. Лучше в столб

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 11 Июля 2019, 11:38:32 »
Автор жалуется или хвастается?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #17 : 11 Июля 2019, 12:12:03 »
Не надо в столб. Там линия электропередач. Дебил может лбдей без света оставить. Пусть в отбойник въедет, ему все равно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Июля 2019, 12:13:31 »
Да 100 пудов вмажется куда-то, походу у него эйфория. Садишься за машину помощнее и ого! Я и так могу, и сяк могу, и все вокруг такие медленные, а я быстрый! Опасно самоуверен. А что за марка? Тойота Супра что ли... Там клиренс 140.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 11 Июля 2019, 12:20:42 »
Мож он Сид купил а? Как раз 150 мм и трёхдверки бывают  ::)
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #20 : 11 Июля 2019, 12:59:22 »
Ну поедь ты на трек и гоняй до усрачки, но нет  дороги ОП ему нужны, мудню
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #21 : 11 Июля 2019, 13:07:03 »
Штрафы, сука, за превышение платит, ах ты ж бедненький!

Надеюсь на третье превышение будут принудительно в морг отправлять разнорабочим - трупы после аварий мыть, складывать похожие куски, родственников на опознании утешать  - может четвертый раз и не станет гонять.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Июля 2019, 13:12:40 »
Он живёт в Москве, а мастеров на его машину пяток штук на весь город,  Сид популярная марка, и запчасти на него недорогие.
Блин, вот чоб марку сразу не указать. Мы б сейчас спорили стоит ли такое ведро покупать ;D
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 13:14:15 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #23 : 11 Июля 2019, 13:25:28 »
На Сиды вроде как ничего мощнее 140 л.с. не ставят. А автор упомянул что он платит повышенный налог из-за лошадей.
И да, как сказала Маргейт, у него что-то не очень популярное...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #24 : 11 Июля 2019, 13:26:42 »
Он живёт в Москве, а мастеров на его машину пяток штук на весь город,  Сид популярная марка, и запчасти на него недорогие.

Да за версту видно, что понтуется чувак на пустом месте.
Ах "пять мастеров на всю Москву", ах "комплект шин в треть зарплаты".
Потом правда выяснится что зарплата - минималка, а Москва - это деревня Москва Тверской области.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #25 : 11 Июля 2019, 13:27:46 »
Вспомнилась кул стори про чувака, который купил б/у феррари в кредит, а потом жаловался на форумах, что запчасти дорогие, приходится на жратве экономить, и бабки брать с желающих сфотографироваться с его тачкой.
Ну конечно ёпта, а ты чего ждал?
Может он кстати и автор истории.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Avoshre

• Гость
« Ответ #26 : 11 Июля 2019, 13:28:20 »
И да, вместо ремонта в ванной я потратил премию на апгрейд акустики.
я выбираю «тёлку» по принципу «чтоб хорошо смотрелась в авто».

« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 13:31:35 от Avoshre »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 11 Июля 2019, 13:43:30 »
Маленький красный спорткар. На профессиональной сцене — рабочая лошадка, если вкладывать деньги.
Переведите кто-нибудь - что за сцена, что за лошадка? Если он про профессиональные соревнования, так там же, насколько знаю, ездят машины, в принципе не предназначенные для движения нигде, кроме трека, даже если и выглядят издали похожими на серийные.

+1. Каждый дрочит на что хочет.

Ты нипанимаишь! Самый жи кайф среди "лохов на вёдрах" рассекать. А на треке будешь чужой выхлоп глотать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 11 Июля 2019, 14:01:05 »
Надеюсь, чмошник влетит в бетонный столб, а не в другую машину.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 11 Июля 2019, 14:18:29 »
Слушайте, а я перечитала историю и поняла, что не суть важно, о чем она — о машине или о космическом корабле на приколе. Она же зеркалит тех особей, который орут, что женщины следят за собой, одеваются и красятся только для привлечения внимания мужиков. И с этой позиции история прям хороша-хороша.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23