Автор Тема: Ничего ей не должен  (Прочитано 4729 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ничего ей не должен
« : 11 Июля 2019, 09:36:07 »
Полтора года назад переехала к мужчине в другой город. До этого жила с родителями, они высказались категорически против моего переезда. Уволилась с работы, город, где мы живем сейчас, гораздо крупнее моего, и мне казалось, что я без проблем смогу что-то найти. Но всё оказалось иначе. Та работа, которую я нашла здесь, намного хуже, чем та, которая была у меня в родном городе. Здесь мы снимали жилье, и после вычета части съема у меня оставалось даже меньше денег, чем раньше. С родителями я перессорилась, принимать меня обратно они не хотят. А с мужчиной все банально - он нашел другую и предлагает расстаться. Не торопит, так как понимает мою ситуацию, но жить с ним вечно я не могу, нужно съезжать. Я потеряла ради него всё, а он не потерял ровным счетом ничего. За то время, что мы вместе живем, его на работе даже повысили. А я потеряла родительский дом и хорошую, как теперь понимаю, работу. Он же считает, что ничего мне не должен. ПМП.

А что он должен? Неужели денег заплатить за переезд?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Ничего ей не должен
« Ответ #1 : 11 Июля 2019, 09:55:17 »
Во-первых, помириться с родителями, и не чтоб они помогли, а потому что они были правы. Не просто так они дочь принимать не хотят - наверняка дочь им много чего наговорила, теперь надо извиниться.

Ну а во-вторых, мужик и так делает больше чем должен, не торопя с переездом.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #2 : 11 Июля 2019, 10:02:46 »
Интересно, почему родители были против переезда? А то, тут одни были против отползания прислуги в другую страну.

Вопрос еще, стоит ли извиняться.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #3 : 11 Июля 2019, 10:07:12 »
Автор, сожги бывшему хату, добейся его увольнения с работы, убей его новую пассию, вырежи ему почку и продай на чёрном рынке.
Нуачо это он ничего не потерял когда она потеряла всё?

А если серьёзно, то автор немного забывает что она как бы взрослый человек, который сам несёт ответственность за свои решения. В том числе за переезд в другой город.
Интересно чего там автор такого наговорила родителям, что они даже через время её видеть не хотят. Учитывая стиль изложения истории, могу предположить что наговорила очень много гадостей, и конкретно их обосрала.

Так что автор пепельницу тебе в руки, и дуй к родителям извиняться и каяться.

Интересно, почему родители были против переезда? А то, тут одни были против отползания прислуги в другую страну.

Вопрос еще, стоит ли извиняться.
Сомневаюсь что тут дело в прислуге или чём-то подобном, иначе автор бы упомянула это, а она наоборот с тоской отзывается о потере родительского дома.
Думаю родители было банально против потери нормальной работы и переезде к непонятному мужику в другой город.
Не им это решать, но их позицию можно понять. А вот обиду такую на дочь словили скорее всего из-за того, что она им высказала во время ссоры.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #4 : 11 Июля 2019, 10:15:45 »
Я потеряла ради него всё, а он не потерял ровным счетом ничего.

"Я потеряла ради него все" звучит ужасно криво и не по-русски и уже за одну эту фразу автор должна страдать идиотски.
Это примерно как "я потратила на тебя лучшие годы своей жизни".
Алле, годы не тратят, их проживают.
И дама не потеряла ровным счетом ничего.
Бросила работу и не нашла в другом городе такую же?
Ну, если дама хороший спец, которому только в силу местного колориту работы не нашлось, то в чем проблема - вернется в свой родной город и обратно все найдет. Если дама жопочасы классические и умеет на работе только пасьянс-косынку и перетекать с кружкой чая из кабинета в кабинет, то где тут вина мужика?  ???

Разругалась с родителями? Ну, милочка. Тут надо смотреть.
Если на мужике горела неоновая вывеска "поматросит и бросит", которую мама с папой аж из другого города видели, а вы впритык и на раздетом не разглядели, то таки да, повиниться и приползти обратно.
Если родители высказывались против переезда просто "потому что" и "куда пшла, сидеть", то может и хорошо, что оно так вышло, хоть от сиськи оторвались, а это далеко не всем удается. Уже плюс.

Он же считает, что ничего мне не должен. ПМП.
Правильно считает.
Детей вы не сделали, квартиру совместно не купили, где он чего вам должен?
Не сложились отношения - бывает.
Он и так оказывает вам услугу, не торопя на выход (что кстати вполне возможно вызывает батхерт у его пассии, не каждая девушка спокойно воспримет новость о том, что у ее возлюбленного на квартире живет бывшая, которую жалко выгнать)
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #5 : 11 Июля 2019, 10:23:39 »
Кот, согласна. Шанс выше на ее вину в ссоре.

Вредная. Я думаю, ссора с родителями так беспокоит еще и потому, что она с ними жила. И в родной город ехать некуда. Только проситься к родителям, с повинной головой. А они будут глумиться и тыкать носом.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #6 : 11 Июля 2019, 10:46:18 »
Я думаю, ссора с родителями так беспокоит еще и потому, что она с ними жила. И в родной город ехать некуда. Только проситься к родителям, с повинной головой. А они будут глумиться и тыкать носом.

Вполне возможно.
Автору бы задуматься, если там тот случай, когда родители-манипуляторы и за ширмой "мама всегда пожалеет" начнутся попреки в стиле "а когда тебе в городе хвост прижало к кому ты, милая, прибежала?" и "кому ты такая бестолковая кроме нас нужна", так может лучше не возвращаться?
Снять комнатушку и начать потихоньку вставать на ноги?
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Июля 2019, 10:55:47 »
Неужели денег заплатить за переезд?
Не за переезд, а на новую квартиру месяца за три :D

Я не оч понимаю как вообще можно переезжать к мужчине в другой город, когда нет гарантий ни с работой, ни с мужчиной. Классическое "а вдруг кирпич" :-\
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Июля 2019, 11:20:11 »
Я потеряла ради него всё, а он не потерял ровным счетом ничего.
Вот Кааааазёл.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #9 : 12 Июля 2019, 17:34:43 »
С родителями я перессорилась, принимать меня обратно они не хотят.

Автор снялась с регистрационного учета?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #10 : 12 Июля 2019, 21:50:20 »
В идеале, имхо, мужик должен ей сейчас помочь. Помочь найти новую хату, деньжат подкинуть и т.д. Потому что она реально многим пожертвовала ради него.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #11 : 12 Июля 2019, 22:07:04 »
В идеале, она принимала решение о переезде осознанно и понимая все риски. Но это вряд ли.
Судя по всему, в родном городе девушке хорошо жилось благодаря поддержке родственников. Портить отношения с людьми, от которых зависишь, глупо. С другой стороны, это может дать отличный старт для самостоятельного развития.
Сейчас ей желательно как можно быстрее найти жильё и съехать хоть куда-нибудь. И так уже перед парнем наверняка опозорилась на все сто.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #12 : 12 Июля 2019, 22:08:01 »
Потому что она реально многим пожертвовала ради него.
А он её об этом просил?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #13 : 12 Июля 2019, 22:29:03 »
Потому что она реально многим пожертвовала ради него.
А он её об этом просил?
Имхо, но вряд ли она незваным гостем явилась на его порог с чемоданом :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #14 : 12 Июля 2019, 23:08:34 »
Она как будто полагала, что мужика после расставания с ней понизят в должности и переселят в бытовку. Лучше бы вместо этого в свое время подумала головой и сообразила, что ехать непонятно куда жить на съеме и работать неизвестно кем не стоит - надо сперва найти там работу, оценить перспективы.

А она почему-то решила, что ее проблемы автоматически сделаются таковыми для мужика, который завтра забудет, как ее звать и откуда приехала.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #15 : 12 Июля 2019, 23:09:49 »
Мне в таких ситуациях женщин всегда жаль. Отчего-то, блин, мужик не переехал к ней. Вот жеж. Его работа - это другое же! Это же Настоящая Работа, не то что у какой-то там бабы. Я знаю, что это вангование, но...
Почему женщины переезжают вообще? Почему она-то? У него, конечно, город крупнее, но не факт, что офигенно лучше. Обидно за тетку.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #16 : 12 Июля 2019, 23:20:58 »
Мне в таких ситуациях женщин всегда жаль. Отчего-то, блин, мужик не переехал к ней. Вот жеж. Его работа - это другое же! Это же Настоящая Работа, не то что у какой-то там бабы. Я знаю, что это вангование, но...
Почему женщины переезжают вообще? Почему она-то? У него, конечно, город крупнее, но не факт, что офигенно лучше. Обидно за тетку.
Ну, потому, что он в более крупном городе. Где автор и могла бы в работу, но почему-то не...
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
« Ответ #17 : 12 Июля 2019, 23:23:00 »
ну вот опять, мужик заставил ее сменить место жительства, место работы и тд.и тп., а потом ее бедную несчастную бросил...
и у него есть работа, а у женщины ничего нет.
да все поровну было. он предложил, она согласилась. он знал, что он будет работать, она надеялась на его поддержку и все такое.

думаю, если бы поровну были, не было бы такой проблемы - ну разошлись и разошлись.
а проблема женщины именно в том, что она надеялась на то, что мужчина будет ее содержать, а он другую щель нашел.
вот это ее не напрягает.
тем более, в крупном городе возможностей у всех хватает.

а так, ну приедет домой, извинится, скажет дура я была, родители и простят.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #18 : 12 Июля 2019, 23:25:11 »
Дак она ж искала работу. Но не нашла. Город больше, но это не значит - лучше.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #19 : 12 Июля 2019, 23:28:39 »
Это понятно (мне как раз)))
Но понятно, во всяком случае, что ждать от этого города))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Июля 2019, 23:39:41 »
А этих женщин кто-то тащит переезжать? Сами рвутся. Сами, видимо, считают свой город недостаточно офигенным, свою работу недостаточно работой, а свою жизнь в родных местах недостаточно жизнью.
Любой человек должен понимать, что надеяться в полной мере он может только на себя, а на других -- очень частично и очень временно.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #21 : 12 Июля 2019, 23:47:34 »
Эх... Ну вас. Я переезжала к мужчинам два раза. Оба были на высоте. Я, конечно, таксе пример. У меня везде есть работа и все такое. Но женшин жалко. Любовь же. Я-то, понятно. Я ничего не теряла. Но все равно. Шота такое есть в поведении мужика. Буэшное. Фу.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Июля 2019, 23:53:37 »
Не понимаю, почему некоторым женщинам так нравится быть жалкими, слабыми, несчастными, обиженными, ущемлёнными. Вставать в эту унизительную позу «У меня ничего нет! Я всё потеряла! Я убита горем!» Это же некрасиво и вызывает брезгливость. Или вот жалость, ага, что не шибко лучше.
А красиво -- это гордость, достоинство, сила, умение самостоятельно решать свои проблемы и нести за себя ответственность.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Июля 2019, 00:33:26 »
Я не оч понимаю как вообще можно переезжать к мужчине в другой город, когда нет гарантий ни с работой, ни с мужчиной. Классическое "а вдруг кирпич" :-\
Я, к примеру, переехала в другой город исключительно "потому что захотелось". С работой гарантий никаких, знакомых - полтора человека. И ничего, жива) Так что, если сама идея переезда в город покрупнее девушке симпатична, не вижу ничего страшного в том, чтобы ехать без гарантий. На первое время крыша на головой и хоть какая помощь будет - уже хорошо.

И, кстати, автор не писала, что пыталась менять работу, видимо, на какую первую взяли, там и сидела. Ну так кто же в этом виноват?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 13 Июля 2019, 01:38:27 »
ну... за полтора года и правда можно другую найти. но я б в такой ситуации все равно орала бы до вылета стекол. переезд! к мужику! вся жизнь меняется! жесть! и нашел другую! смерть! ;D

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #25 : 13 Июля 2019, 01:59:44 »
Не понимаю, почему некоторым женщинам так нравится быть жалкими, слабыми, несчастными, обиженными, ущемлёнными. Вставать в эту унизительную позу «У меня ничего нет! Я всё потеряла! Я убита горем!» Это же некрасиво и вызывает брезгливость. Или вот жалость, ага, что не шибко лучше.
А красиво -- это гордость, достоинство, сила, умение самостоятельно решать свои проблемы и нести за себя ответственность.

Действительно, тебя мужик бросил, родители видеть не хотят и прочее... Нельзя же быть обиженной и несчастной, только позитив, иначе кому-то некрасиво. А написать анонимно в интернетике - это прямо потерять гордость и достоинство.

Кроме того, есть люди, которым надо себя "завести", замотивировать на резкий рывок, поорав про "Всё пропало! Алярм! Ахтунг!"
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #26 : 13 Июля 2019, 06:59:27 »
Действительно, тебя мужик бросил, родители видеть не хотят и прочее... Нельзя же быть обиженной и несчастной, только позитив, иначе кому-то некрасиво. А написать анонимно в интернетике - это прямо потерять гордость и достоинство.

Кроме того, есть люди, которым надо себя "завести", замотивировать на резкий рывок, поорав про "Всё пропало! Алярм! Ахтунг!"
Да не, надо сидеть, жалеть себя и мотать сопли на кулак, тогда все проблемы сами решатся.

Куюшки. Пошла жить самостоятельно - решай проблемы самостоятельно. А вот то что с родителями дева поссорилась, это плохо, и если это она им наговорила на прощанье, то она ССЗБ. Ну если там родители начудесили, то уж ничего не поделаешь, придется и с этим жить.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #27 : 13 Июля 2019, 09:43:22 »
В идеале, имхо, мужик должен ей сейчас помочь. Помочь найти новую хату, деньжат подкинуть и т.д. Потому что она реально многим пожертвовала ради него.
Мой бывший мне в таких же обстоятельствах ничем не помог. Даже из квартиры торопил и требовал денег. А ведь я тоже всебросилаТМ, к нему переехала, вот это все. Ну вот как приперло, что придется снимать в одно рыло хатку и двух собак кормить, так сразу и деньги нашлись.
Мужик ей реально ничего не должен, а вот она - должна. Шевелить жопкой, искать работу, пробивать варианты недорогого жилья.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #28 : 13 Июля 2019, 10:31:00 »
Бубука, а за что вы ему ещё доплатить должны были?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #29 : 13 Июля 2019, 10:56:13 »
Он заплатил за аренду хатки на месяц вперед, сначала думали, что съеду я, а по итогу съехал он. И попросил меня отдать ему ту разницу, которую он потратил. Грубо говоря, аренда стоит 16к в месяц, 4к в неделю, он прожил неделю после оплаты и съехал, соответственно, 12к за три непрожитые недели ему верни. И вроде ложечки вернули логика тут есть, но осадочек остался.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi