Автор Тема: #29951 - Я Женщина, а значит, я всесильна  (Прочитано 8077 раз)

Оффлайн lowercase

• Пользователь
  • **
https://zadolba.li/story/29951

Я девочка. Девушка. Женщина. Называйте, как хотите, хоть матерными синонимами. К чему это я? Да к тому, что я этим пользовалась, пользуюсь и буду пользоваться.

Вот очередь в магазине. Если я зашла купить всего лишь бутылку воды или пачку сигарет, я полезу вперёд мимо каждого, кто меня пустит. Потому что вот этот мужчина передо мной прождёт всего лишь дополнительную минуту, а я буду ждать вдесятеро дольше, пока он разгрузит свою набитую «с горочкой» тележку. Я считаю адекватным попроситься в такой ситуации вперёд и пропускаю в таких ситуациях сама, если у меня гора покупок, а у просящего всего лишь шоколадка. И если мужчина с тележкой не пропустит меня после гендерно нейтральной просьбы, я похлопаю глазками и буду взывать к его джентльменской натуре. Даже если с виду он совсем не тянет на джентльмена.

Если я покупаю что-то с рук, а не в магазине, я буду торговаться. Это нормально — торговаться за подержанные или сделанные вручную вещи. Копейка рубль бережёт. Я не прошу многого, я считаю, что скидка в 5−10% — это адекватно. Зависит скидка на покупки по объявлениям исключительно от доброй воли продающего. Значит, чем приятнее ему со мной разговаривать, тем проще будет сбить цену. Если продавец — мужчина, то у меня появляется ещё одна опция: пофлиртовать. И я этим воспользуюсь, если другими способами уболтать не получится.

На работе я тоже яжедевушка. Я помощник директора (директрисы, если точнее) в небольшой компании. Секретарша, в общем. По долгу службы я общаюсь в числе прочего с грузчиками, кладовщиками и водителями — это в большинстве случаев мужчины и в большинстве случаев простые. А я девушка. Девчонка — хотя разница в возрасте в среднем лет 5−6. В очочках и на каблучочках (пусть и двухсантиметровых).

Формально я им приказываю — лично или от лица директора. На практике эти люди считают, что подчиняться девчонке-бумажкоперекладывательнице — это смешно. Серьёзно — смотрят, посмеиваются и даже не пытаются имитировать деятельность. Строить их, как директор, в стиле классической русской бабы, останавливающей коней в горящих избах, я не могу — физические данные не те, невнушительно получается. Флиртовать с сотрудниками у нас не запрещено… однако, во-первых, это всегда мешает работе, проверено. И, во-вторых, в их глазах я моментально стала бы шлюхой — а шлюхе подчиняться ещё смешнее, чем офисной мышке.

И тем не менее, всё равно я воспользовалась своей половой принадлежностью: теперь эти сильные, грубые, потные дядьки относятся ко мне как к любимой племяннице/сестрёнке, которая непременно вырастет и станет большущим начальником. И стараются помочь и не обидеть. Взаимодействие с сотрудниками, короче говоря, налажено, работа идёт. Если бы я вела себя как бесполый менеджер и требовала бы от них подчинения в соответствии с иерархией компании, слали бы они меня лесом, и работа бы стояла. Девушкой-пацанкой, своей среди мужчин, я быть не умею, демонстрировать силу и властность — тоже.

Кстати, с женщинами я тоже общаюсь, в том числе и с позиции яжедевушка. Со мной можно обсудить свидание, яжедевушка. Пожаловаться на «эти дни». За платьишком сходить или за бельишком.

Феминистки, пожалуй, будут мной недовольны. Мол, мы тут за равенство боремся, а ты… А я, понимаете, в равенство не очень-то верю. Не между мужчинами и женщинами, а вообще. У всех разные жизненные обстоятельства и разная «стартовая позиция». Я просто использую то, что у меня есть. Помимо разговорных опций, одинаковых для обоих полов, у меня есть дополнительные, чисто женские.

С мужчинами и лесбиянками (бывает, люди делятся подробностями о себе) я могу флиртовать, с гетеросексуальными женщинами — говорить «между нами, девочками». Я не собираюсь отказываться от чисто женских вариантов: в теории равенство полов, может, и замечательно, но на практике — ну вот подите водил и грузчиков у меня на работе просветите, а я погляжу.

Искренне ваша яжедевушка.

Так-то и обсуждать, в общем, нечего, стандартная яжедевочка, которая бесит всех, даже себе подобных, но:
На практике эти люди считают, что подчиняться девчонке-бумажкоперекладывательнице — это смешно.
Хм, вот интересно, а почему смешно? Эти люди устроились на эту конкретную работу, к этой конкретной директрисе, значит, все их устраивает? Может, не стоит каждый раз впадать в священное благоговение перед "суровыми мужиками", особенно если они твои подчиненные? В чем смысл? Искать подходы и "ставить себя" в коллективе имеет смысл только если ты не имеешь никакой власти. А тут получается, что власть у яжедевочки появилась (благодаря, кстати, общественной работе по преодолению гендерных стереотипов, в которой далеко не только "проклятые фемки" участвуют), а она продолжает свои гендерные танцы танцевать зачем-то. Выученная беспомощность?..

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #29951 - Я Женщина, а значит, я всесильна
« Ответ #1 : 11 Июля 2019, 16:20:50 »
не поняла чего автор хочет
и что ее задолбало
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 11 Июля 2019, 16:22:59 »
Если авторка обладает тактом и чувством уместности включения прелестькакойдурочки, то всё супер.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #3 : 11 Июля 2019, 16:24:57 »
Автор умняшка. Если у нее получается.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #4 : 11 Июля 2019, 16:33:49 »
Это нормально — торговаться за ... сделанные вручную вещи.
иди в жопу.
щас остальное почитаю.

На практике эти люди считают, что подчиняться девчонке-бумажкоперекладывательнице — это смешно.
но вот с этим я согласна. и даже не только в работе, а вообще бывает. стоит тебе встать на ступеньку ниже по какому параметру - и вот он, этот взгляд, этот тон и конкретное забивание на твои слова. да чо там, тут треть историй об этом.

автор просто приспособленка. такой хамелеон, который подстроился и типа стал вот тем, подо что подстроился. выживать это помогает - факт. но я, наверное, феминистка или не знаю, меня такие люди выносят. ибо их фальшь видно за версту. но мальчики ведутся только так, это точно :)

Оффлайн lowercase

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 11 Июля 2019, 16:50:52 »
но вот с этим я согласна. и даже не только в работе, а вообще бывает. стоит тебе встать на ступеньку ниже по какому параметру - и вот он, этот взгляд, этот тон и конкретное забивание на твои слова. да чо там, тут треть историй об этом.
но... она же их начальница, чего вдруг им забивать на ее слова? А если и находятся такие бунтовщики-мамкины сексисты, то как они держатся на работе? Грузчики. Водители. Не ценные специалисты, а просто заменимая рабочая сила. Кошмар. Я чего-то явно в этой жизни не понимаю, мне кажется дикой ситуация, что ты устроился на работу к женщине-начальнице, а потом вдруг ВНЕЗАПНО начинаешь носом крутить, фи, девка какая-то... Чего шел-то? А если пришел, то чего строить из себя не пойми что?.. И, главный вопрос: почему девка это терпит и еще радуется, какой она премудрый пескарь, чудо-менеджер?..

следите за цитированием
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 17:19:09 от ZloeAloe »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 11 Июля 2019, 16:53:53 »
По поводу грузчиков.
Помните номер КВH «День без мата», когда «трудовик умер на вдохе»? Вот именно так едва  не получилось, когда к нашим такелажникам приехала я на Бэтээрочке и попросила их погрузить в багажник двухсоткилограммовую вундервафлю. Мужики смотрят на меня и друг на друга и не знают, как коммуницировать между собой. Работа встала. В какой-то момент я сломала ноготь и выругалась по маме и по папе... и вот тут-то работа и закипела, отныне я не мешала вербальному контакту, а стала его полноценной участницей. Теперь уже никаких проблем — мы с такелажниками говорим на одном языке. ;D
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 18:51:37 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #7 : 11 Июля 2019, 17:08:29 »
Если рабочие по должностной инструкции должны подчинятся автору, то они идут нах*й как не выполняющие распоряжения руководителя, если не должны то нах*й идёт автор, как превышающая свои полномочия. Всё легко и просто

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #8 : 11 Июля 2019, 17:10:54 »
мы с такелажниками говорим на одном языке.

Вот кстати да.
Кстати любопытный факт, в мастерской при мне матерятся избирательно.
То есть сказать "вот смотри, мы эту *уйню при*уяриваем к стене, а потом сверху вешаем вот эту *банину и ты главное заказчика предупреди, что сверлить надо насквозь, а то все ему на голову *бнется" - это нормально.
Когда я отвечаю в том же духе - нормально.
Когда машину загружают при мне с матами - нормально.
А вот проорать однокашникам что-то матерное просто так, так сказать не по работе - уже нельзя, сразу прораб одергивает: "парни, парни, вы чо, тут же Вольха, че вы при ней матом-то, неудобно же!" И всем сразу так стыдна-а-а...
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 11 Июля 2019, 17:30:38 »
Если бы я вела себя как бесполый менеджер и требовала бы от них подчинения в соответствии с иерархией компании, слали бы они меня лесом, и работа бы стояла.
Любые люди сопротивляются, если от них требовать подчинения, любые. Не только водилы и грузчики. Если ты не в курсе этого факта, то ты не только прелесть_какая_дурочка, но и имеешь все шансы докачаться до левела ужас_какая_дура.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #10 : 11 Июля 2019, 19:14:25 »
Муж стоит на кассе, уже вот-вот его очередь (я жду его по другую сторону кассы). За ним встаёт девушка.
- Молодой человек, пожалуйста, пропустите меня...
- Нет, извините.
- Ну будьте джентльменом...
- Я очень спешу.
- Ну куда ж вы так спешите? (жалобно).
 -Очень срать хочу.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #11 : 11 Июля 2019, 19:35:58 »
Кстати любопытный факт, в мастерской при мне матерятся избирательно.
А что любопытного? В первом случае мат — профессиональная терминология, во втором — сквернословие. Разные вещи, вот и отношение разное.
93

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #12 : 11 Июля 2019, 19:36:17 »
Я чего-то явно в этой жизни не понимаю, мне кажется дикой ситуация, что ты устроился на работу к женщине-начальнице, а потом вдруг ВНЕЗАПНО начинаешь носом крутить, фи, девка какая-то...
так это не автор супер-босс, который куем по столу и всех раком. она ж секретарша. я не знаю как сейчас, а еще не так давно эта профессия была чуть не ругательной. секретутка, сосущая боссу, подай-принеси-кофе-завари-не отсвечивай, взяли за сиськи и жопу, умильную мордашку. у меня самой секретарское образование есть (что ОЧЕНЬ удивляет обычно. "на секретаря ууууучат?!"), это адов труд на самом деле, ты как мостик между начальством и всей остальной фирмой и клиентами.
а потом приходит грузчик и смотрит на тебя как на вошь. что может секретарша? уволить? не может. премию не выплатить? тоже не может. пожаловаться мамочке начальству? слово против слова. да и... найти подход - одна из важнейших задач секретаря. она ж и нужна для того, чтоб решать такие задачи, а не прибавлять их начальству. у нее самой власти хрен да маленько, а ответственности вагон.
с боссом другой разговор всегда. вот там может уважения не быть, ибо баба, но в лицо не выскажут, ибо уволит)

Sovskij

• Гость
« Ответ #13 : 11 Июля 2019, 19:42:21 »
Меня такие как автор бесят, только когда свою целевую аудиторию путают. Потому как в моём мире девочка и принцесса я, так что попытки в умильность не прокатывают ;D

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 11 Июля 2019, 19:48:41 »
автор просто приспособленка. такой хамелеон, который подстроился и типа стал вот тем, подо что подстроился. выживать это помогает - факт. но я, наверное, феминистка или не знаю, меня такие люди выносят. ибо их фальшь видно за версту. но мальчики ведутся только так, это точно :)
Можно сказать "приспособленка", а можно - "умеет найти подход". У "неискренних" видно за версту не только "фальшь", но и доброжелательность, открытость, готовность идти навстречу, а у "правдорубов" видна их недалекость и высокомерие.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Июля 2019, 19:53:34 »
а потом приходит грузчик и смотрит на тебя как на вошь. что может секретарша? уволить? не может. премию не выплатить? тоже не может. пожаловаться мамочке начальству? слово против слова.
**ть серьезно, как это работает?
Менеджер, зам директора, секретарь дает поручение грузчику что-то выгрузить или отнести а грузчик такой "ипал я в рот работать седня" и человек отдавший указание такой "ок, ну а чо я могу сделать, если он не хочет. Я ж не директор фирмы".
Что за гребаный бред я только что прочитала? На*уй нужны такие грузчики, которые ведут себя как директора? Сирьезна?

Если человека надо уговаривать просто делать собственную работу то на кой хрен такой "работник" нужен? Особенно грузчик.

Любые люди сопротивляются, если от них требовать подчинения, любые. Не только водилы и грузчики.
Мы точно щас про Россию говорим.
И про грузчиков. И офисных работников.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2019, 19:57:29 от Yin »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #16 : 11 Июля 2019, 19:56:42 »
Любые люди сопротивляются, если от них требовать подчинения, любые. Не только водилы и грузчики. Если ты не в курсе этого факта, то ты не только прелесть_какая_дурочка, но и имеешь все шансы докачаться до левела ужас_какая_дура.
если подчинение входит в служебные обязанности, то логично его требовать, применяя санкции при необходимости
Эликирую машек силически

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #17 : 11 Июля 2019, 20:00:16 »
Можно сказать "приспособленка", а можно - "умеет найти подход". У "неискренних" видно за версту не только "фальшь", но и доброжелательность, открытость, готовность идти навстречу, а у "правдорубов" видна их недалекость и высокомерие.
наигранная доброжелательность, необходимая ситуации открытость и готовность идти навстречу ровно пока это выгодно конкретно этому вот хамелеону.
то, что умеет найти подход - это хорошо, в ее работе это вообще плюс.

На*уй нужны такие грузчики, которые ведут себя как директора? Сирьезна?
я-то откуда знаю зачем они нужны? может, грузят хорошо, а, может, разгружают ;D
автор, вон, нашла подход и к ним, работает.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Июля 2019, 20:01:29 »
автор, вон, нашла подход и к ним, работает.
99% вероятность, что автора не существует. Вот и все.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #19 : 11 Июля 2019, 20:03:13 »
ну блин. что ж так сразу радикально-то брать и под корень все :(
ай вонт ту белив и все такое.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #20 : 11 Июля 2019, 20:06:13 »
Цитата: ХитрыйЛис link=topic=95119.msg4344139#уmsg4344139 date=1562864416
наигранная доброжелательность, необходимая ситуации открытость и готовность идти навстречу ровно пока это выгодно конкретно этому вот хамелеону.
бывают ситуации, когда это минус?
Эликирую машек силически

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #21 : 11 Июля 2019, 20:34:44 »
И если мужчина с тележкой не пропустит меня после гендерно нейтральной просьбы, я похлопаю глазками и буду взывать к его джентльменской натуре. Даже если с виду он совсем не тянет на джентльмена.
И в этот момент, я надеюсь, он пошлет тебя нахй.
Потому что гендерно-нейтральная просьба это нормальное взаимодействие в обществе, а хлопанье глазками- сраная дешевая манипуляция.
Я хз, как надо себя не уважать, чтобы в ответ на отказ пропустить вперед продолжать клянчить.

сделанные вручную вещи. Копейка рубль бережёт. Я не прошу многого, я считаю, что скидка в 5−10% — это адекватно.
Угу, автору хендмейда же копейка рубль не бережет, они все, как мы знаем, зажравшиеся торгаши, чей бизнес по х#еплетению спонсируют мужья-олигархи.
Наценка в 5-10 процентов к стоимости затраченных материалов, усилий, времени, обучения, аренды помещения- это, я считаю, адекватно.
Значит, чем приятнее ему со мной разговаривать, тем проще будет сбить цену. Если продавец — мужчина, то у меня появляется ещё одна опция: пофлиртовать. И я этим воспользуюсь, если другими способами уболтать не получится.
Угу.
А потом этот твой флирт прочтет жена мужика, и чел, просто выложивший что-то на продажу, будет вынужден оправдываться, что это не он яйки подкатывал, а дева ради скидки только что из трусов не выпрыгивает.
По долгу службы я общаюсь в числе прочего с грузчиками, кладовщиками и водителями — это в большинстве случаев мужчины и в большинстве случаев простые
Навешивать на людей по признаку пола и профессии ярлык простоты и удивляться, что они тебя не слушают, г- логика.
Не пробовала просто относиться к людям как к равным, с базовым межличностным уважением?
На практике эти люди считают, что подчиняться девчонке-бумажкоперекладывательнице — это смешно. Серьёзно — смотрят, посмеиваются и даже не пытаются имитировать деятельность.

Подозреваю, они считают, что подчиняться дуре это смешно.
Приходит такая яждевочка на склад, не зная специфики, и начинает требовать расположения товара, например, не по назначению, а по цвету ;D
умственные и коммуникативные данные не те, невнушительно получается.

Я пофиксила, не благодари.
Флиртовать с сотрудниками у нас не запрещено… однако, во-первых, это всегда мешает работе, проверено. И, во-вторых, в их глазах я моментально стала бы шлюхой — а шлюхе подчиняться ещё смешнее, чем офисной мышке.
Но...но ведь... :-\
теперь эти сильные, грубые, потные дядьки относятся ко мне как к любимой племяннице/сестрёнке, которая непременно вырастет и станет большущим начальником. И стараются помочь и не обидеть
Так вот как теперь называется выполнение своей должностной инструкции...
Со мной можно обсудить свидание, яжедевушка. Пожаловаться на «эти дни». За платьишком сходить или за бельишком.
Автор, ты удивишься,  но все это можно проделывать с друзьями с аналогичными интересами вне зависимости от их пола и гендера.
А с некоторыми девушками нельзя- не интересно им обсуждать свидание и ходить за платьишками.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #22 : 11 Июля 2019, 21:05:54 »
бывают ситуации, когда это минус?
а должен быть минус? ???

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #23 : 11 Июля 2019, 21:22:35 »

Наигранная доброжелательность это необходимая социальная игра. Мне строго пох*й какое настроение у людей с которыми общаюсь по работе, развод у них, геморрой, задержка месячных, вросший ноготь или вся родня при смерти, извольте взаимно мочь в политесы.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Июля 2019, 21:51:25 »
а потом приходит грузчик и смотрит на тебя как на вошь. что может секретарша? уволить? не может. премию не выплатить? тоже не может. пожаловаться мамочке начальству? слово против слова. да и... найти подход - одна из важнейших задач секретаря. она ж и нужна для того, чтоб решать такие задачи, а не прибавлять их начальству. у нее самой власти хрен да маленько, а ответственности вагон.
Так грузчикам и не секретарша приказы раздает.

Оффлайн lowercase

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 11 Июля 2019, 21:57:29 »
Короче, что хотела сказать. Мир, наполненный стереотипами - зло, даже если некоторые умудряются извлекать из них некие мелкие блага (скидку в 10% у до нелепости дружелюбного самоделкина, например). Тот факт, что автору задолбашки приходиться крутиться и искать какие-то хитрые подходы к своим подчиненным - и есть следствие стереотипа про секретутку, бабу-дуру и все такое. И, скорее всего, этот стереотип сидит именно в голове автора, наверняка она даже не пробовала на равных общаться с этими грузчиками и водителями (она сама их считает, кажется, низшим сортом, "простые" они для нее слишком). А ведь 99% вероятности, что грузчики-водилы, в отличие от автора, - нормальные, адекватные люди, их все же большинство во всех сферах, гораздо больше, чем поехавших кукухой на почве "женщина, знай свое место". А если бы они были все же из числа именно таких граждан, то очень, очень странен их выбор места работы. Все же женщин-начальниц у нас в бизнесе пока сильно меньше, чем мужчин-начальников, вот совершенно ничего не мешает найти себе мужика-босса и... ну, какие там преимущества у мужика-босса, не знаю. Ну правда ведь, это ненормальная ситуация же:
- Виталий, не могли бы вы разгрузить эти ящики вон туда, Клавдия Петровна велела.
- Иди на**й, шалава, место свое знай.
Или в мире некоторых комментаторов это норма, а я живу в стране розовых единорогов?.. Ну черт знает. Возможно.
Бедняга автор, в общем. Нужно что-то делать с такой самооценкой. Сама себя не уважаешь - тут уж действительно сложно поверить, что ты достойна уважения просто так, без танцев с бубном и хлопанья глазками, как и все остальные люди.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #26 : 11 Июля 2019, 23:05:16 »
Так грузчикам и не секретарша приказы раздает.
а автор пишет:
Формально я им приказываю — лично или от лица директора.
вот такие дела.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #27 : 11 Июля 2019, 23:07:16 »
Название совершенно противоположно смыслу.
"Я женщина, значит у меня лапки" гораздо больше подходит к позиции автора.
То, что она этим только пользуется, не совсем в её пользу, имхо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Июля 2019, 23:41:31 »
Мне тоже странно читать о грузчиках-водителях, которые не стали подчиняться обычным приказам. Не удивлюсь, что автор сама придумала, сама обиделась предотвратила. По крайней мере мой опыт говорит о том, что абсолютно спокойно водители подчиняются девушкам на работе. Ну я не знаю, конечно, может в этой фирме конкретно каких-то неадекватов понабрали.

Насчёт попросить пропустить в магазине, я вот вообще не представляю, как флиртовать с человеком, который уже сказал, что тебя вперёд не пропустит и значит, что ты его изначально не расположила к себе. Это как-то даже жалко выглядит, ей уже отказали, но она все не успокоится.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 12 Июля 2019, 00:08:39 »
Хм, вот интересно, а почему смешно?
Правда надо объяснять?
Эти люди устроились на эту конкретную работу, к этой конкретной директрисе, значит, все их устраивает?
Нет, не значит. Бывает работа мечты, где прям всё устраивает, но это исключение, а на практике почти всегда работа - это компромисс между желанием и реальностью.

Может, не стоит каждый раз впадать в священное благоговение перед "суровыми мужиками", особенно если они твои подчиненные?
Может, но ей не дано, наверное.

В чем смысл? Искать подходы и "ставить себя" в коллективе имеет смысл только если ты не имеешь никакой власти.
Нет, нет и нет. Власть - это и есть искусство ставить себя.

А тут получается, что власть у яжедевочки появилась
Нет!!! Не появилось у нее никакой власти. У нее появилась начальская должность. Это означает, что за работу вот этих людей отвечает теперь она, заставить их работать - ее половые (ну или гендерные  ;D) трудности. А вот власти от этого сюрприз-сюрприз магическим образом не появляется. Надо ставить себя и/или искать подходы.  

с боссом другой разговор всегда. вот там может уважения не быть, ибо баба, но в лицо не выскажут, ибо уволит)
Соображаешь.

**ть серьезно, как это работает?
Менеджер, зам директора, секретарь дает поручение грузчику что-то выгрузить или отнести а грузчик такой "ипал я в рот работать седня" и человек отдавший указание такой "ок, ну а чо я могу сделать, если он не хочет. Я ж не директор фирмы".
Объясняю, как это работает. Ну смотри, привезли, например, воду для кулера, надо ее на второй этаж офиса закинуть. А грузчик такой "ипал я ваш офис в рот, я на складе работаю". Вполне может, более того - формально будет прав. Надо отдельного грузчика для офиса завести? Пойди расскажи об этом начальству - в лучшем случае вместе поржоте.
Или. Весь день ждут машину с товаром, а она задерживается, приезжает в начале восьмого вечера. Ее надо принять, разгрузить и распихать товар по клиентам. Минимум часа два работы. Надо вот просто пистец, потому что товар сезонный ходовой, клиенты его ждут, торговые все майки на себе порвали и языки о клиентские жопы в кровь стерли - не берите у конкурентов, берите у нас, мы завтра привезем, точно-точно привезем, вот чтоб я сдох на этом месте, едет товар уже. Ну короче НАДО. А грузчик такой "а я ипал в рот, у меня рабочий день полчаса назад всё". И обратно он формально прав. Что делать? Доплатить ему сверхурочные? Со своего кармана платить будешь?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 00:30:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный