Автор Тема: #112001 - Гнилой банан  (Прочитано 6353 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: #112001 - Гнилой банан
« Ответ #30 : 12 Июля 2019, 22:33:13 »
Ло, в истории жертва - взрослая тетя. Дети - совсем другое дело.
Увы, взрослые, практикующие такое, не отвечают. Я и взрослую раз прижала своим "Зачем?". Ответ был - "Чтоб умели себя вести" и агрессия. Жертвы - молодой парень, который мог и засмеяться, читая электронную книгу (с бумажной было можно), "инфантильная" одинокая мать (когда она была на больничном - ее документы привозили родители. А вот те, кому помогали супруги, заслуживали уважения этой мадам), уборщица-студентка, которой оплатили дипломный отпуск... Молодые, слабые и странные, но добрые.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #31 : 12 Июля 2019, 23:46:19 »
Я бы подумала, что это намек на гнильцу автора. Она точно накануне ничего такого гаденького не делала?  То есть гнилой банан - это невербальное "ну ты и гнилая, Маша".

А выдернутая мышь и инет? Типа "гнилая ты крыса, в интернете не права"?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Энолла

• Постоялец
« Ответ #32 : 13 Июля 2019, 01:24:15 »
блин, это и правда идиотизм выше разума: положить банан.
зачем? это намек на что? как это обидит или выведет на эмоции? банан на столе. окуеть. не понимаю. ???
Может они хотели, чтобы на рабочем месте автора развелось много маленьких противных мушек-дрозофилов? Они быстро плодятся. Это было бы неприятно - обнаружить над столом рой мушек.
Пепел сгоревшей жопы стучит в мое сердце

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #33 : 13 Июля 2019, 01:40:15 »
Может они хотели, чтобы на рабочем месте автора развелось много маленьких противных мушек-дрозофилов?
Я, конечно, бананы никому не подкладываю, но ради мушек логичным было  бы не на стол, а в стол или под стол (в труднодоступное место, короче), чтобы пока найдешь, откуда эти мэрзкие твари лезут... 8)
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #34 : 13 Июля 2019, 04:00:10 »
А я подумал, что тема про состояние нестояния МПХ или типа того ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #35 : 13 Июля 2019, 05:19:44 »
Лохова сделала бывших коллег лоховыми.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Июля 2019, 05:32:53 »
Подумалось: а есть хоть одно произведение от лица травящего? А то аналогов "Чучела" не мало, а наоборот... Ну чтоб хоть попытались чувства, мысли описать. Любопытно же.

У Крапивина есть хорошие описания мыслей и чувств тех, кто принимает участие в травле из-за слабости и страха перед сильными вожаками. А вот про вожаков вроде не припомню ничего именно в художественных произведениях.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #37 : 13 Июля 2019, 08:56:39 »
Если взять "острова в океане", то Егор Петров вполне себе подробно описан. Почему он это делал.
Да и мальчик, Олег Наклонов, и его причины более-менее тоже.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #38 : 13 Июля 2019, 08:59:51 »
О, кстати, про Наклонова я и забыла, а он классный пример булли. Но там все же не изнутри, не от его лица ситуация.
Графоман-универсал. (с) Simka

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #39 : 13 Июля 2019, 09:02:38 »
Он описан так... Как несгибаемый командир, которому в е должны подчиняться. И те, кто отклоняется от линии партии должны быть наказаны.

Да и в общем, Толик и Олег два сильных лидера, но Толик один, а у Олега своя свита. Он чувствует соперника и продавливает его.

Как два петуха на курятник.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #40 : 13 Июля 2019, 09:34:59 »
Как она по ключам вычислила больше одного человека?  Они все записывались? У меня в кабинете пять тел, даже если уходим вместе - ключи сдает один. Никакого журнала не хватит писать все фамилии.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Июля 2019, 11:17:35 »
Как она по ключам вычислила больше одного человека?  Они все записывались? У меня в кабинете пять тел, даже если уходим вместе - ключи сдает один. Никакого журнала не хватит писать все фамилии.
Ну... можно предположить что кроме ключей от двери офиса (там пишут сдающего) они сдают что-то еще.
Или речь идет о журнале СКУДа
Ну или маловероятный вариант в современном мире они в бумажном журнале расписываются за приход/уход с работы

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #42 : 13 Июля 2019, 12:14:10 »
Ну... можно предположить что кроме ключей от двери офиса (там пишут сдающего) они сдают что-то еще.
Или речь идет о журнале СКУДа
Ну или маловероятный вариант в современном мире они в бумажном журнале расписываются за приход/уход с работы
Почему,вполне вероятный в госструктурах.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #43 : 13 Июля 2019, 14:08:03 »
меня реально заинтересовал банан: в чем шутка... пранк... подъyob, наконец?
Основой веселья в подобных доyobках является реакция жертвы. И чувство тайны. Как-то так:
1. Жертва ищет того, кто это сделал. Те, кто это сделал, переживают в этот момент внутренние ощущения как в детстве при игре в прятки - радостное возбуждение и чувство сдавленности в груди.
2. Вдобавок, если жертва имеет какие-то особенности общения, эти особенности вынужденно проявляются и смешат пранкеров. Я в детском лагере видел как несколько ребят донимали мальчика, шлёпая его ладонью, только для того, чтобы услышать как он тоненько восклицает "Чего ты меня ударяешь". Нестандартное слово и непривычный к скандалам тон жертвы - срывающийся голос или неподходящие к ситуации словесные конструкции - вызывали смех.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 13 Июля 2019, 14:40:24 »
Когда я только устроилась на нынешнее место, мне на стол подкидывали пластиковый нож. То есть в первый раз его забыли убрать, а потом это стало смешно.
Но мне было смешно тоже.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.