Все разделы > Новости

lenta.ru - Замуж за россиянина в Чечню

<< < (14/17) > >>

Бармаглот:
Такое чувство, что феминизм это игил.

--- Цитировать ---Чеченская девушка Заира Сугаипова, которую, как сообщалось, родственники увезли из Москвы в Чечню, где собираются насильно выдать замуж, рассказала в эфире ЧГТРК «Грозный», что все было не так, а ее побег из дома — следствие того, что ее «завербовали» феминистки. Сюжет размещен на странице телеканала в YouТube, и он длится почти 27 минут.

В материале показывается беседа пресс-секретаря главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримова и директора ЧГТРК «Грозный» Ахмеда Дудаева с девушкой, которую в репортаже представили как Заиру Сугаипову, и женщиной, которую назвали ее матерью Маликой.

В репортаже Заира подтверждает, что действительно сбегала из дома. Но, как она объясняет журналистам, дело тут не в насильственном замужестве, а в том, что ее «завербовали» феминистки, когда она стала общаться в соцсетях в группах, посвященных феминизму на Кавказе.

«Когда у девушки начались проблемы в университете, начитавшись историй, почувствовав себя угнетенной и непонятой, боясь осуждения родных и получив слова поддержки от подписчиц группы, 3 июля она обратилась в кризисный центр для женщин и детей „Китеж“», — рассказывает корреспондент.

Объясняя, как именно феминистки «вербовали» ее, Заира рассказала: «Внушают, что родители — это враги, что нас унижают, за людей не считают».

«Спустя 4 дня (после побега) я очень сильно раскаялась. Мне не хватало родителей. Я позвонила маме. Мама сказала, что все хорошо, что они могут за мной приехать. Я просто выбежала оттуда, и они за мной приехали, даже вещи не взяла», — рассказала девушка.

В репортаже ЧГТРК «Грозный» случай назвали «целенаправленным заказом Запада, когда бьют по самому больному — чести и достоинству целого народа».

По просьбе «Кавказ.Реалии» правозащитники, которые работали с девушкой, посмотрели этот сюжет. Они отмечают, что в нем Заира не похожа на себя: до этого она не носила платок и одевалась совсем иначе. Ранее «Кавказ.Реалии» писал об аудиосообщении, на котором якобы записан голос похищенной девушки. Правозащитники не подтвердили его принадлежность.

--- Конец цитаты ---

Mariposa:
И теперь у сотрудниц кризисных центров и прочих "проклятых феназипамок" тяжелый выбор - помогать ли следующей такой Заире. Не поможешь - совесть и жалость загрызут, да еще и разные мимокрокодилы в лицемерии обвинят. Попытаешься помочь - а закончится так же, интервью про "вербовку в феминизм". И хорошо еще, если для Дарьи Серенко и других волонтерок никаких последствий не будет.

Бармаглот:
Да все всё понимают. И причины интервью, и почему вдруг нашлись крайние, и почему именно феминистки, как непопулярная в народе группа людей (кто ж за них против кадырки впишется). Будут помогать, думаю.
А что делать, если у тебя на пороге уже стоит девушка испуганная или избитая? И ей идти некуда и убить могут? Выгонять?

Zymosis:
Ващет, выгонять. Если есть хоть крупица мозгов. Ейные хозяева и тебя коррекционно изнасилуют, и ее. Им бестолку помогать. Это же вещи.

Mariposa:
Да я тоже думаю, что не выгонят, будут помогать. Но от этого интервью ощущения совершенно жуткие. Жалко Заиру, жалко тех, кто пытался ей помочь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии