Ну муж молодец: квартира, работа, должность, жену в двойном декрете содержит.
А автор что-то сама по себе представляет? О своих достижениях ничего не пишет.
Она хорошая жена и мама жи!
Как! Она же скромно намекает, что даже тогда, давным-давно,
уже маячил красный диплом вышки, был опыт работы параллельно, кое-какие накопления на машину
Значит, сейчас и подавно она блистательна! Плюс к этому добавилась успешность матери и жены

«Повезло тебе с мужем, а у него друзей неженатых нет случайно?» — примерно так звучит суть претензий ко мне.
Но ведь это ошибочная интерпретация: не претензия, а просьба познакомить, почему нет? Ко мне часто обращались, но все мои попытки познакомить приятельниц с друзьями мужа провалились позорно - а ведь я мнила себя свахой хоть куда... но увы

Вот подружки мои в большинстве не замужем, кто искал сразу готового генерала, тот до сих пор ищет. Тем более что сами не сидели, сложа руки, а развивались и поднимались. Могу их понять: сейчас им по уровню жизни нужен кто-то генералистее обладателя хорошей должности и машины, как это было бы ещё лет пять назад.
Вот, она признаёт, что подружки блистательны как на подбор. Фактически она завуалированно поднимает тему банального "снижения планки" и говорит: я начала встречаться с раздолбаем и головотяпом - и вы попробуйте; авось и из вашего избранника выйдет толк.
Так вот, девушки, кто там не готов растить из лейтенанта генерала, ваше право брать готового, только не удивляйтесь, что их свободных почему-то мало или нет вообще.
Ай, чёрт, какое неравенство попёрло! Мне хотелось бы, чтобы она для равенства добавила нечто вроде:
Ну и вы, мужчины, не завидуйте друзьям, кто женат на обеспеченных, умных и сногсшибательных красотках; вот мой друг Толик в 20 лет - краснодипломник, золотой медалист, крутой наследник семейного бизнеса, с отличными перспективами и т.д. - начал встречаться с выпускницей швейного ПТУ, захезанной и несграбной троечницей, но зато сердечной и ласковой; вот только расхлябанной и головотяпистой. Прошло 10 лет - и она взялась за ум, стала хозяйкой своего пошивочного ателье, к ней заказы поступают со всей страны, Толяну и работать теперь не надобно! Девушки, ведь говорят же: торопитесь и разбирайте кажущихся перспективными кандидатов ещё щенками; так и вы, парни, разбирайте для воспитания девчонок ещё сучками!
Нет, пожалуй, последняя фраза звучит не особо привлекательно, без неё можно обойтись.

Но в любом случае: почему эта тётенька пишет, что только женщина должна растить генерала - а мужчине
Пигмалиону не советует сотворить, выпестовать и взлелеять свою сладкую красавицу-генеральшу
Галатею?