Автор Тема: #29970 - Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно  (Прочитано 8707 раз)

Оффлайн Облако

• Постоялец
https://zadolba.li/story/29970

Прошли тут пара историй про жен генералов, и меня по этой теме тоже подзадолбали. «Повезло тебе с мужем, а у него друзей неженатых нет случайно?» — примерно так звучит суть претензий ко мне. Да-да, это всё сопровождается и подаётся тоном с такой претензией, как будто я незаслуженно оттяпала у окружающих женщин идеального мужа, а им не досталось. Но давайте расскажу, как было на самом деле.

Мне было 19, третий курс института, никаких отношений ни на тот момент, ни даже в прошлом — была занята учёбой, экзаменами, работой, забивала время спортивными секциями вуза, гулянками с подружками, катанием на роликах, велосипедах, сноубордах.

Вот однажды прибилась на площади к группе роллеров, слово за слово, периодически стали кататься вместе. И нашёлся там один Саня — ничего особенного из себя не представлял, те же 19 лет, не учился, подрабатывал то у папы, то у друзей, то нигде. В общении прекрасный парень, даже весьма эрудированный, но не сильно заморачивался думать о будущем. В общем, с этим Саней мы через год знакомства плавно перешли к романтическим отношениям, как-то так сложилось уж.

Подружки мои кривили моськи, когда узнавали, что у парня, ни образования, ни богатых родителей, ни машины, ни работы, ничего вообще, кроме тех самых роликов. У меня к тому времени уже маячил красный диплом вышки, был опыт работы параллельно, кое-какие накопления на машину, т. е. в понимании всех окружающих Саня был не моего уровня.

Опуская подробности наших отношений, сразу перейду к тому, что спустя десять лет мы счастливо женаты, ждём второго ребёнка, я сижу в декрете, а Саня обеспечивает семью. У него высшее образование, должность руководителя подразделения с перспективами роста, у нас своя просторная квартира, пусть и в ипотеку, но не надолго, машина и отпуск на морях само собой. В общем, комфортная жизнь и счастливая семья. И вот теперь все спрашивают, где я взяла такого мужа? Действительно, где? К слову, все друзья-роллеры из той компании сейчас живут примерно также. Ролики достаются пару раз в год, потому что интересы и стиль жизни поменялся, и это нормально.

Люди выросли, повзрослели, поменяли свои взгляды и вдруг стали интересны окружающим. В принципе, я понимаю, как это работает, это даже нормально хотеть всё и сразу. Вот подружки мои в большинстве не замужем, кто искал сразу готового генерала, тот до сих пор ищет. Тем более что сами не сидели, сложа руки, а развивались и поднимались. Могу их понять: сейчас им по уровню жизни нужен кто-то генералистее обладателя хорошей должности и машины, как это было бы ещё лет пять назад.

Так вот, девушки, кто там не готов растить из лейтенанта генерала, ваше право брать готового, только не удивляйтесь, что их свободных почему-то мало или нет вообще. А помимо желаемых ТТХ неплохо бы с человеком ещё и темпераментом сойтись, чтобы пара была гармоничная и счастливая. И вот тут, поверьте, у готовых генералов всё уже не так хорошо, как у молодых голожопых парней, которые ещё гибки умом, мобильны, готовы идти на компромиссы легко и непринуждённо.

И нет, не все генералы жаждут бросить своих жён ради молодых студенток, поверьте, им просто не о чем говорить на самом деле. Красота, тело, секс? Это всё, чем вы можете конкурировать с жёнами? Самим-то не обидно? Если есть мозги, то стройте сами свою жизнь, а её, кстати, проще строить вдвоём с таким же единомышленником. И не задалбывайте, пожалуйста, вопросами, как получить всё готовое.

Всё моё ныне готовое — это результат долгого труда, который вы отторгаете.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2022, 20:03:54 от Облако »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Типичная ошибка выжившего.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Avoshre

• Гость
Ну муж молодец: квартира, работа, должность, жену в двойном декрете содержит.
А автор что-то сама по себе представляет? О своих достижениях ничего не пишет.

Да и я как-то не особо поняла, что она хотела сказать и что ее задолбало. Пришла похвастаться, что удачно вышла замуж? Ну красава.
А подружкам она что советует? Выходить замуж за 20-летних пацанов и воспитывать их под себя?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 12:53:03 от Avoshre »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ошибка выжившего, да.
Ибо одно дело "искать генерала", а другое - начать серьезные отношения с человеком, у которого ни образования, ни специальности, ни перспектив нормальной работы.  
Кстати, в каком вузе так невъе*енно учат, что парень, который в 20 лет ничего из себя не представлял, к 29 годам не только вышку получил, но стал руководителем подразделения, купил машину, накопил на первый взнос, платит ипотеку, оплачивает отпуск, одновременно содержа жену-декретницу и двух детей.  ::)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Она хорошая жена и мама жи!
И 33 вида сладостей (как в одной из давних историй).
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ошибка выжившего, да.
Ибо одно дело "искать генерала", а другое - начать серьезные отношения с человеком, у которого ни образования, ни специальности, ни перспектив нормальной работы.  
Кстати, в каком вузе так невъе*енно учат, что парень, который в 20 лет ничего из себя не представлял, к 29 годам не только вышку получил, но стал руководителем подразделения, купил машину, накопил на первый взнос, платит ипотеку, оплачивает отпуск, одновременно содержа жену-декретницу и двух детей.  ::)
Я не знаю насчет руководителя подразделения, но знаю парня который после в принципе обычного вуза уехал в Мск и именно что то ли купил там квартиру то ли снимает, купил машину, содержит жену и детей.

Оффлайн Airy

• Старожил
И вот тут, поверьте, у готовых генералов всё уже не так хорошо, как у молодых голожопых парней, которые ещё гибки умом, мобильны, готовы идти на компромиссы легко и непринуждённо.
Вкусненько, учитывая, что автор рассказывает про околотридцатилетних генералов. )) Действительно, откуда гибкость и мобильность в этом почтенном возрасте.  ;D

По моим наблюдениям наоборот - в двадцать еще максимализм во все поля, а ближе к тридцати уже больше лояльности и умения договариваться.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Ой-ой, все только спят и видят, как найти такого же самца, как муж автора. Дамочка, спите спокойно, никто на вашего мужа и ячейку общества не покушается, вам пытаются комплименты сделать аля "ой, какая у вас семья", а вы только и слышите "ой, как мне все завидуют!" Да не завидует никто, успокойтесь.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А если даже и завидуют, то что в этом плохого? В чём причина задолбаться?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Имхо, от партнера многое зависит. Потому что большинству людей в определенные периоды жизни нужны помощь и совет, и круто, если это есть. Просто люди без зашкаливающего ЧСВ называют это поддержкой. А кому-то приятно чувствовать себя чуть ли не демиургом и помимо своих заслуг присваивать еще и чужие.

Для 19 лет это нормально, как по мне.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А подружкам она что советует? Выходить замуж за 20-летних пацанов и воспитывать их под себя?
Вот и я о том же. Тупой совет.
Эти 20летние через год испортятся. Пускай подруги их так, без штампа в паспорте, юзают. ::)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн steelslife

• Ветеран
а я б сказала, что рановато она саню нахваливает. ещё неизвестно, что он через ещё 10 лет делать будет. вполне возможно, выпрет свою генералиню с 3-4 детьми на мороз.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А может и не выпнет.
Мой бывший, на момент нашего расставания, имел неоконченную вышку, за в 3000 рублей, проблемы с родителями. Я была старше на 3 года, имела зп в 4-5 раз больше, вся моя жизнь была на подъёме.
Сейчас ему 30, он в Москве с женой и сыном, выплачивает ипотеку и, судя по всему, прекрасно себя чувствует.
То есть молодой парень к 30 годам вполне может достичь успеха, даже если в 22 был в жопе.
И, расстались мы вовсе не по моей инициативе, я его любила, а он полюбил свою будущую жену.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
А может и не выпнет.
может. но подобный "вдруг" реально вряд ли случится только лет через... эм, "сят". когда саня уже чисто физически никуда валить не захочет и не сможет. по-моему, в 30 лет махать 10 годами семейной жизни как чем-то невероятным несколько самонадеянно. не знаю как ещё сформулировать.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 17:11:08 от steelslife »

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Падажжите, падажжите.
Мне кажется, большое количество людей в молодом возрасте вступает в разные отношения, кто-то из них даже взамуж ходит. И студенты, и вчерашние студенты, и без стопицот лет опыта работы, руководящих должностей и трешек в москве - все они встречаются, кто-то брачуются. Потому мне кажется, что "выйти замуж за лейтенанта" даже более распространенный сценарий, чем "выйти замуж за генерала". Не?

Некоторые мои знакомые женились, таки шо, нельзя, ведь у них руководящих должностей нету и квартир?

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
А у меня еще вопросы к автору вдогонку к таковым от Гарруса Вакариана!

Во-первых, а можно мне просто жениться? Ну, без того, чтобы меня выращивали в званиях, яко кактус, или сидели и злились, что я не так и не туда расту?

Во-вторых, если без этого никак нельзя, то почему удобрению и поливу подлежу только я? Почему бы гипотетической спутнице жизни тоже не стать генералом? Вдвоем-то всяко веселей будет в генералах жить, вон, даже на необитаемом острове не пропадешь, если верить Салтыкову-Щедрину.

В-третьих, почему на КМП столько теток, выкинутых с генеральского двора и недоуменно вопрошающих "но как же так" и "как теперь быть"?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 20:31:56 от Сяо Му »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Эх, бедные все эти женщины, для которых основная цель в жизни - это захомутать себе какие-нибудь штаны, чтобы перед подружками потом хвастаться.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ошибка выжившего, да.
Человек, который в 20 лет уже имеет машину, хорошую должность, исправно платит ипотеку и содержит декретницу-жену это или гений, или ему достаточно пары часов сна, или ему очень сильно помогают родители..
Но да, автору просто повезло, он вполне мог остаться человеком, зарабатывающим копейки и спускающим их на ролики. Так же могло не повезти роллерше, которая мечтала, как в 30 лет будет гонять в парке с мужем на роликах, а муж стал Серьезным Человеком, забросил ролики и просит двойню сомов

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Сяо, я вааще ни к чему не призываю.
Я лишь сделал ремарку на основе наблюдений, что многие люди отношаются будучи равнобомжами.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
Сяо, я вааще ни к чему не призываю.
Я лишь сделал ремарку на основе наблюдений, что многие люди отношаются будучи равнобомжами.

Гаррус, вопросы у меня не К тебе, а В ДОГОНКУ к тебе.

То есть не ТЫ на них должен отвечать, а НА НИХ должны отвечать ПОСЛЕ твоих вопросов, чтобы твою тему продолжить.

К тебе у меня никаких вопросов нет, тебя я и так вполне понимаю :)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
У меня, наверное, тоже ошибка выжившего, но я начинала встречаться с подозрительно часто бухающим отчисленным с третьего курса студентом. Ещё и сыном хронически безработного отца. Ничо, восстановился,  работал вообще всегда, как правило в паре мест, дальше оба с нуля за копейки работали уже по специальности, выросли потихоньку. 12 лет прошло, так и играем в карьерные догонялки.

Свекровь честно говорит, что до сих пор мне благодарна  ;D а мама моя бурчала, говорила, что этот муж никогда не сможет нормально зарабатывать, смирись.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2019, 21:41:28 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
Сорри, я читаю жопой.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
Сорри, я читаю жопой.
]

Это ж форум, тут поди пойми - серьезно говорят или нет, тебе или не тебе :)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В целом автор вроде норм вещи говорит, но вот от этого меня бомбануло:

И нет, не все генералы жаждут бросить своих жён ради молодых студенток, поверьте, им просто не о чем говорить на самом деле.  
Даааа, а каждая тётка - это прямо ниипаца интересный собеседник.

Красота, тело, секс? Это всё, чем вы можете конкурировать с жёнами?
А этого мало? А что вместо этого способны предложить тётки? Интересная личность, умение готовить и вести хозяйство, тепло и нежность в отношениях - всё это от возраста не зависит никак вообще. А красота, тело и секс - зависит.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В 30 лет не рановато тетками становиться? ;D
Нет, именно во столько +- ими в большинстве и становятся. Хоть и кличут себя девушками до 50.
Да и дядьками тоже.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Ну муж молодец: квартира, работа, должность, жену в двойном декрете содержит.
А автор что-то сама по себе представляет? О своих достижениях ничего не пишет.
Она хорошая жена и мама жи!
Как! Она же скромно намекает, что даже тогда, давным-давно,

уже маячил красный диплом вышки, был опыт работы параллельно, кое-какие накопления на машину

Значит, сейчас и подавно она блистательна! Плюс к этому добавилась успешность матери и жены  ;D

«Повезло тебе с мужем, а у него друзей неженатых нет случайно?» — примерно так звучит суть претензий ко мне.
Но ведь это ошибочная интерпретация: не претензия, а просьба познакомить, почему нет? Ко мне часто обращались, но все мои попытки познакомить приятельниц с друзьями мужа провалились позорно - а ведь я мнила себя свахой хоть куда... но увы  :(

Вот подружки мои в большинстве не замужем, кто искал сразу готового генерала, тот до сих пор ищет. Тем более что сами не сидели, сложа руки, а развивались и поднимались. Могу их понять: сейчас им по уровню жизни нужен кто-то генералистее обладателя хорошей должности и машины, как это было бы ещё лет пять назад.

Вот, она признаёт, что подружки блистательны как на подбор. Фактически она завуалированно поднимает тему банального "снижения планки" и говорит: я начала встречаться с раздолбаем и головотяпом - и вы попробуйте; авось и из вашего избранника выйдет толк.

Так вот, девушки, кто там не готов растить из лейтенанта генерала, ваше право брать готового, только не удивляйтесь, что их свободных почему-то мало или нет вообще.

Ай, чёрт, какое неравенство попёрло! Мне хотелось бы, чтобы она для равенства добавила нечто вроде:

Ну и вы, мужчины, не завидуйте друзьям, кто женат на обеспеченных, умных и сногсшибательных красотках; вот мой друг Толик в 20 лет - краснодипломник, золотой медалист, крутой наследник семейного бизнеса, с отличными перспективами и т.д. - начал встречаться с выпускницей швейного ПТУ, захезанной и несграбной троечницей, но зато сердечной и ласковой; вот только расхлябанной и головотяпистой. Прошло 10 лет - и она взялась за ум, стала хозяйкой своего пошивочного ателье, к ней заказы поступают со всей страны, Толяну и работать теперь не надобно! Девушки, ведь говорят же: торопитесь и разбирайте кажущихся перспективными кандидатов ещё щенками; так и вы, парни, разбирайте для воспитания девчонок ещё сучками!

Нет, пожалуй, последняя фраза звучит не особо привлекательно, без неё можно обойтись.  :P Но в любом случае: почему эта тётенька пишет, что только женщина должна растить генерала - а мужчине Пигмалиону не советует сотворить, выпестовать и взлелеять свою сладкую красавицу-генеральшу Галатею?  :'(
« Последнее редактирование: 15 Июля 2019, 00:27:27 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Vio

• Гость
Так вот, девушки, кто там не готов растить из лейтенанта генерала
чиво?
И нет, не все генералы жаждут бросить своих жён ради молодых студенток, поверьте, им просто не о чем говорить на самом деле. Красота, тело, секс? Это всё, чем вы можете конкурировать с жёнами? Самим-то не обидно?
где эта тридцатилетняя фея нашла толпы студенток? любовницы мужа что ли предъявляют?  ;D ;D
Так это общее обращение

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Хз, как там живёт автор, я чаще слышу фразу "Где ты такого/такую нашёл/ла?" в позитивном ключе, типа "как вы познакомились?"
Автор злая щучка, вотъ.
Мафия - Розали

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Автор злая щучка, вотъ.
Ту так она выстрадала, воспитала, заслужила своё счастье. А эти ходят и на её прелесть облизываются. Так что она страшно выпучивает глаза, хлопает крыльями и вообще демонстрирует, что никого не пощадит.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, если в 30 лет красота, тело и секс хуже, чем в 20 - ты неудачник  :-\

И чо?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный