Автор Тема: grazdano4ka.ru - "С подлым человеком можно поступать по-свински!.."  (Прочитано 23759 раз)

Avoshre

• Гость
https://grazdano4ka.ru/blog/item/s-podlym-chelovekom-mozhno-postupat-po-svinski

— ...Она прекрасно знала, что ребенок мне не нужен! — говорит тридцатишестилетний Олег. — С самого начала я ей сказал, что становиться отцом не планирую. Она была согласна жить без детей! По крайней мере, на словах! А сама устроила эту ерунду!

...Олег с Юлей нашли друг друга шесть лет назад на сайте знакомств. Девушке долго не везло в личной жизни: до Олега у нее был какой-то полудетский студенческий роман, кончившийся ничем, и — тишина надолго. При том, что Юля милая, хозяйственная, симпатичная, домашняя, с отличной фигурой — найти мужчину она почему-то долго не могла, хотя очень хотела.

Сайт знакомств был очередной отчаянной попыткой устроить личную жизнь. И не подвел.

Отношения развивались стремительно, через четыре месяца молодые люди уже жили вместе. Юля считала, что ей повезло. Олег был надежным, ответственным, щедрым, заботливым, радовал девушку всякими романтическими мелочами, по выходным приносил кофе в постель, баловал и носил на руках. Оба до дрожи влюбились друг в друга. Раньше Юля не верила, что так бывает.

— Ну вот, наконец-то и на твоей улице праздник! — радовалась за нее подруга. — Да еще какой! Настоящий принц на белом коне. Согласись, такого стоило подождать...

Омрачал счастливую картину единственный штрих: Олег категорически не хотел детей. А Юля, надо же так, не представляла себе счастливой жизни без ребенка.

О своем нежелании обзаводиться потомством Олег сообщил сразу, но Юля почему-то не придала его словам особого значения. Понятно, что после недели знакомства о детях думать и говорить рано. И через месяц рано. И через полгода, когда только съехались, пожалуй, тоже. Какие дети? Надо притереться, привыкнуть друг к другу, пожить для себя...

Но ни через год, ни через два позиция Олега в этом вопросе не изменилась. О детях он по-прежнему и слушать не хотел.

Юля уже что только не делала: и уговаривать пыталась, и убеждать, и ненавязчиво показывать милых малышей на улице, и «не давить, может, созреет», согласившись для вида, что дети пока не нужны...

— ...А мужчина никогда к детям готов не будет! — советовала ей лучшая подружка, которая только недавно родила второго. — Если бы я ждала, когда мой муж созреет, до сих пор бы без детей жили! А теперь он рад и счастлив, спасибо говорит за детей!.. Мой совет — не жди и не уговаривай, ты теряешь время! Потом сам благодарить будет. Бери дело в свои руки... Как-как! Придумай, как! Дело нехитрое!..

Дело действительно оказалось довольно-таки нехитрым: на третьем году совместного проживания Юля, опустив глаза, расстроенно сообщила Олегу о незапланированной беременности.

...Такой бурной реакции ни Юля, ни ее подруга-советчица от Олега не ожидали. Он орал, как раненный зверь, проклинал все на свете и метался по квартире, запихивая Юлины вещи в сумку. Куда только делась вся его рыцарская галантность. В «незапланированность» беременности мужчина почему-то не поверил ни на минуту.

— Ну ты погоди пока расстраиваться! — немного обескураженно уговаривала Юлю подруга, отпаивая ее, рыдающую, чаем на следующий день на своей кухне. — Это у него шок! От счастья! Придет в себя еще. Прибежит мириться, вот увидишь! Может, даже завтра уже прибежит...

Мириться Олег не прибежал ни на следующий день, ни потом.

... В положенное время Юля родила ребенка, установила через суд отцовство и подала на алименты. Олег сейчас делает все, чтобы по максимуму от них «откосить». Меняет работы, устраивается на серые зарплаты, работает неофициально.

— С человеком, который поступает подло, нечего церемониться! — пожимает Олег плечами. — Сама виновата!

Юля с ребенком сейчас живет очень скромно, практически на грани нищеты, у мамы-пенсионерки, работать толком не может, и видимо, сможет еще нескоро. Деньги ей очень нужны. Олег в курсе этой ситуации.

— Олег, но так тоже нельзя! — пытаются вразумить мужчину некоторые знакомые, оказавшиеся в курсе дел. — Страдает твой ребенок...

— Я ребенка не хотел, — как заведенный, твердит Олег. — Родить его — была не моя идея. Он мне не нужен! Юля родила его сама, обманом — я им после этого ничего не должен! Она поступила со мной по-свински — я теперь могу делать точно так же! Буду перечислять в счет алиментов по сто рублей, чтоб не признали злостным неплательщиком. Путь на них и живет...

А вы согласны, что с нечестным человеком не грех поступить нечестно?

Юля сама виновата?

Или все же Олег — моральный урод?

Вы на чьей стороне? Что думаете?

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Оба хороши, на один сук повесь никто не перевесит.  Одна обманом беременнеет и рожает, зная, что мужик категорически против, второй всячески уклоняется от алиментов, жалко только ребенка, он не виноват, что родители - долбодятлы
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ветер

• Гость
Жыыыыыыр  >:(

А алименты должна платить Юлина подруга.

Оффлайн Выпь

• Старожил
Если мужик категорически не хотел детей, но при этом совал письку в другого человека - сделал бы вазэктомию. Сам себе буратина.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Оба фу, но баба противнее. Вот так взять и разом пересрать жизнь и себе, и ребёнку и матери-пенсионерке, неумное рожало бл*

Если мужик категорически не хотел детей, но при этом совал письку в другого человека - сделал бы вазэктомию. Сам себе буратина.
Вообще-то в наших реалиях это не так-то просто, он мог сам контролировать пердохранение с помощью перезервативов, мало ли на что пошла Юля по итогу.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2019, 12:36:02 от Босячка »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
О своем нежелании обзаводиться потомством Валентин сообщил сразу, но Валентина почему-то не придала его словам особого значения.
ПНХ, Валентина, ты козел.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
второй всячески уклоняется от алиментов
И правильно делает. Он не обязан отвечать за результаты чужой безответственности и глупости. Жаль, что у нас нет законов против любительниц обманом забеременеть.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Странно, что мужик себе бубенцы не подрезал при таком нежелании иметь детей)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
А кто то ещё смётся над мужиками, которые проверяют не протекает ли резиновое изделие.

Оффлайн Airy

• Старожил
Чет настолько ничего нового, что можно сразу переходить к обсуждению еды и мультиварок.
У меня такое ощущение, что у гражданочки была похожая история даже с теми же именами.

Ветер

• Гость
Странно, что мужик себе бубенцы не подрезал при таком нежелании иметь детей)
Ну, может, он думал, что встречается с адекватной женщиной, которая может иметь своё мнение, может уговаривать, но на откровенную подлость не пойдёт...
Хотя не, чозабредваще.
Доверять партнёру в отношениях -- где это видано?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вообще-то в наших реалиях это не так-то просто, он мог сам контролировать пердохранение с помощью перезервативов, мало ли на что пошла Юля по итогу.

Да как-то странно договориться, что детей пока не надо и при этом перестраховываться презиком...
Уговор дороже денег.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Стоп-стоп-стоп. А где же все те люди, которые в соседней теме говорят, что менять договоренности даже в случае форс-мажора днище и правильно посылать тех, кто нарушает договоренности лесом? ;D ;D ;D

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да как-то странно договориться, что детей пока не надо и при этом перестраховываться презиком...
Перестраховываться? :o
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Helix

• Ветеран
интересно, почему в случае, когда мужик подменил таблетки/проколол гондон, чтобы женщина против своей воли залетела, никто не советует ей перевязать трубы или вырезать матку

я вот тоже не хочу детей и я бы окуела, если бы мужик, который в начале отношений вроде согласился с этим, потом начал капать мне на мозг или настойчиво пытаться сделать мне ребёнка
так что тут я на стороне мужика
ребёнка жаль, но в его судьбе виновата мать, а не отец

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Займусь немного виктимблеймингом - если баба начинает очень толсто намекать что пора размножиться, а в твои планы это не входит, значит пора валить, ибо баба найдёт способ размножится, и хорошо ещё если не от тебя. Короче тут не звоночки были, а целый набат.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Стоп-стоп-стоп. А где же все те люди, которые в соседней теме говорят, что менять договоренности даже в случае форс-мажора днище и правильно посылать тех, кто нарушает договоренности лесом? ;D ;D ;D

Да тут все.
Единственное в чем можно упрекнуть мужика, так это в том, что уже на стадии "и уговаривать пыталась, и убеждать, и ненавязчиво показывать милых малышей на улице" надо было устроить серьезный разговор и прекратить отношения. С овулизмом головного мозга не договоришься. Не мытьем, так катаньем.

Перестраховываться? :o

Думаешь у них три года отношений средством предохранения был презик? Не, ну всё может быть, но так то это редкость. Обычно пары переходят на безбарьерную контрацепцию и вот тут мужчине остается только рассчитывать на порядочность партнерши.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ребенка жаль.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Если мужик категорически не хотел детей, но при этом совал письку в другого человека - сделал бы вазэктомию.
В России вазектомию можно сделать либо по достижении 35 лет, либо при наличии 2+ детей.
По истории: Валентина дура, Валентин все правильно делает, ребенок страдает исключительно по вине матери.
История забавно выглядит на фоне недавнего обсуждения о том, что не доверять партнеру — это фу и днище.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
История забавно выглядит на фоне недавнего обсуждения о том, что не доверять партнеру — это фу и днище.
Те, кто за это топил в старой теме, тут предусмотрительно молчат ;D

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
И ещё забавнее на фоне заявлений одной форумчанки, что если мужик возьмёт контрацепцию в свои руки, то пойдёт лесом  ;D

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В России вазектомию можно сделать либо по достижении 35 лет, либо при наличии 2+ детей.
Так Олегу уже 36. Мог бы сделать в 35 лет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мог бы, но толку-то? Они познакомились 6 лет назад, а забеременела она на третьем году отношений, ему на тот момент не было 35.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Когда жертвой репродуктивного насилия становится женщина, то "её тело — её дело" и никто не имеет права её заставлять рожать (что, кстати, правильно).
А если мужчина, то он сам виноват, что не сделал вазэктомию. Белиссимо!
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Anarkia

• Старожил
А куда делось правило "не хочешь детей - следишь за предохранением"? От секса дети бывают, вот сюрприз. А он их не хотел, засуньте обратно.
Реакция намекает, что он поступил бы так, и будь ребёнок просто случайным, из-за подведшего средства контрацепции, без умысла. И что тогда?  :-\

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
*мечется из стороны в сторону, прям не знает, кого позащищать, пытается отнять у Плевако корону, плачет* Реально, давайте сразу про маринованную свеклу. Кто как маринует?
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Ветер

• Гость
Что-то не могу я понять глубинный смысл комментариев, в которых Олегу на серьёзных щах предлагается сделать вазектомию (на минуточку, калечащая операция), потому что он не хочет детей.

Почему-то если женщина не хочет секса, ей никто не предлагает зашить псту и запереться дома, чтобы не быть случайно выипаной. А тут блин самый натуральный, из палаты мер и весов, виктимблейминг. Прямо как из фемской методички: не, Юлия, конечно, сволочь, но Олег-то о чём вообще думал?

Видать, никогда мне не постигнуть форумского двоемыслия.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Бери дело в свои руки... Как-как! Придумай, как! Дело нехитрое!..
Дело действительно оказалось довольно-таки нехитрым
В «незапланированность» беременности мужчина почему-то не поверил ни на минуту.

Хм... Странно, чего бы ему сомневаться *марширует с плакатом*
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А куда делось правило "не хочешь детей - следишь за предохранением"?
А оно куда-то делось?)
История намекает, что предохранение какбе отслеживалось, отсюда и реакция)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что-то не могу я понять глубинный смысл комментариев, в которых Олегу на серьёзных щах предлагается сделать вазектомию (на минуточку, калечащая операция), потому что он не хочет детей.

Почему-то если женщина не хочет секса, ей никто не предлагает зашить псту и запереться дома, чтобы не быть случайно выипаной. А тут блин самый натуральный, из палаты мер и весов, виктимблейминг. Прямо как из фемской методички: не, Юлия, конечно, сволочь, но Олег-то о чём вообще думал?

Видать, никогда мне не постигнуть форумского двоемыслия.
Насколько я знаю, вазектомия более простая и безопасная операция, чем стерилизация. Но да, Юлия какая-то альтернативно одаренная. Пусть теперь деньги на ребенка у подруг берет, они ж так советовали, так советовали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат