А если бы это и правда был случайный залет? Ну, вот так вот совпало. Контрацепция не дает гарантий. Пока у нас нет юридического аборта, по закону обязан платить алименты.
Когда пара договаривается о том, что детей они точно не хотят и не планируют, оба, думаю, понимают, что в случае осечки в ход пойдет и посткоитальная контрацепция, и аборт на крайняк. И этого будешь ожидать.
Если дама из числа тех, кто "так детей не хочу, но если случайно залечу, буду рожать", это тоже стоит проговорить заранее, чтобы мужчине, считающему свою партнершу адекватным и ответственным человеком, не пришлось тратить время на такие отношения. Но в истории Юля изначально врала о своих предпочтениях в таком важном вопросе, кого вообще волнует мнение какого-то мужика?
А вообще у меня ужасно подгорает от таких историй: в соседней теме кричат (не все, конечно же), что если мужчина сам "демонстративно" заботится о предохранении, то он мудак и надо от него валить, тут же он (опять же, по мнению отдельных комментаторов), оказывается, дурак, что допустил такое и не предположил предательства от близкого человека. При том, что в истории не раскрыто, каким именно способом залетела героиня, и, если захотеть, почти любой надежный способ контрацепции можно обойти так, чтобы партнер не знал, если он не диагностированный параноик.
В итоге Юлия получила вполне закономерную ответку за свои решения, а Олег, скорее всего, нехилую проблему с доверием в следующих отношениях, если таковые будут. Ну зато не будет дураком, слепо доверяющим партнеру.