Автор Тема: grazdano4ka.ru - "С подлым человеком можно поступать по-свински!.."  (Прочитано 23714 раз)

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Кстати, в истории почему-то ни слова про то, как обсуждался и обсуждался ли вообще вопрос аборта. Как-то автор этот момент стыдливо опустила.
Вполне возможно что аборт и не обсуждался, ибо Олег люто психанул больше не от самого факта беременности, а от того что его обманули и предали.
То есть даже сделай Валентина аборт, Олег к ней лучше относится не стал бы.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот пусть подруга теперь и платит алименты юлиному ребенку. Советчица, мать ее растак. Раз человек на берегу ещё тебя предупредил четко о своем отношении к детям - то ты сама дура, разгребай теперь. Те, кто продавливает и ноет о ребенке, когда партнёр четко говорит, что детей не хочет, мудаки независимо от пола. Отношайся с тем, кто твою точку зрения насчёт такого важного проекта, как дети, разделяет. Потому что страдать потом будет в первую очередь именно ребёнок.
Олег только в одном оплошал - не бросил эту мадам после того, как она начала стабильно ныть и уговаривать его на ребёнка. И за нежелание платить алименты я его осудить не могу. Вазэктомия штука хорошая, но сделать её не так просто, и к тому же она тоже не даёт 100%, мизерный шанс там все равно сохраняется, как и при стерилизации, кстати. Поэтому только узелком завязать и бежать от этой Юлии подальше.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если мужик категорически не хочет детей, то у него есть 2 пути:1. Заводить отношения только с той женщиной, которая уже родила минимум двоих и точно не хочет размножаться в будущем, тк эта ее функция уже выполнена. 2. Сделать себе вазектомию и честно об этом сказать на первом свидании- после этого отвалят абсолютно все, кто держит мысли о размножении. Не хочет детей но завёл отношения с бабой детородного возраста, здоровой и без детей? Получи результат, заслуженно. Резюме- мужик несчастное мудло. Надеюсь теперь перевяжет себе письку нах.Желаю девушке удачи с алиментами.
если баба категорически хочет семью и детей, то у неё есть 1 путь: найти себе мужика, которому нужна семья и дети. завела отношения в мужиком, которому дети нахрен не нужны? Получи результат. Желаю парню алименты платить, но строго минимально (по закону).

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я не понял, зачем Валентине вообще нужны алименты?
Дети же это СЧАСТЬЕ и послеродовая лужайка должна была случиться сама собой.

И да, после пятого разговора "о детях" с отношеньками надо завязывать. Даже если они прекрасны до ужаса.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А если она не обманула, а реакция та же, додумывать мудака не понадобится.
Вот тут соглашусь, хорошо бы было сразу сказать "Дорогая, даже со случайным залетом, пойдешь на мороз".

Оффлайн Remlin

• Старожил
Самый интересный персонаж в истории - подруга. Я вот окуеваю с таких людей, что любят устроить кому-то подлянку под соусом "да им самим так лучше будет!" - вот такие вот подруги-советчицы, пранкеры, те люди, что подмешивают аллергикам аллергены в еду, гинекологи, скрывающие от пациенток факт беременности и пр. - при этом ничем не рискуя для себя. Мне только каждый раз интересно, они настолько одноклеточны, что не могут представить никакого другого исхода, кроме самого благополучного, или же им просто в высшей степени пох*й на своих жертв, а главное - самим ощутить себя благостными властителями судеб.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Мне только каждый раз интересно, они настолько одноклеточны, что не могут представить никакого другого исхода, кроме самого благополучного, или же им просто в высшей степени пох*й на своих жертв, а главное - самим ощутить себя благостными властителями судеб.

Второе.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
или же им просто в высшей степени пох*й на своих жертв
Обычные благонамеренные идиоты это самый страшный подвид.
Но те, что их советам следуют, еще дурнее. Ибо это их выбор (делать или не делать как советует Маня/Ваня) и полярный пушной зверек придет тоже не к Мане с Ваней.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Вспоминается копипаста с Лурка о том, как коллеги по работе посоветовали девушке забеременеть от похожего на мужа человека. А муж детей категорически не хотел. Ну, она забеременела, сообщила радостную новость, а муж предъявил ей справку о стерилизации и выставил на мороз.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Avoshre

• Гость
Мне только каждый раз интересно, они настолько одноклеточны, что не могут представить никакого другого исхода, кроме самого благополучного, или же им просто в высшей степени пох*й на своих жертв, а главное - самим ощутить себя благостными властителями судеб.
Мне кажется, одноклеточны. И не видят разницы между "неплохо бы детей, но потом" и "не хочу детей в принципе никогда совсем".
Есть семьи, которые детей не планируют, но в целом не против. И в случае случайной беременности всё же принимают решение рожать.
А есть семьи, где детям и беременности не будут рады ни при каких раскладах.

Видимо, у подружки был первый вариант (поэтому ее муж и нормально отнесся к беременности), а у Валентины - второй.

Но я хз, как можно настолько не знать своего партнера, чтобы после 3 лет совместной жизни не понимать, чему он обрадуется, а чему нет.
И как можно быть насколько уверенной в себе, чтобы не просчитать план Б, на случай, если Валентин таки не обрадуется.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2019, 14:20:54 от Avoshre »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Но я хз, как можно настолько не знать своего партнера, чтобы после 3 лет совместной жизни не понимать, чему он обрадуется, а чему нет.
Куча людей верит, что при желании живущего рядом человека можно изменить. Или родами, или скандалами.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Каждый выбор в истории сделала Юля.
1. Когда решила встречаться с мужчиной, зная его позицию.
2. Когда портила контрацепцию.
3. Когда не пошла на аборт, видя такую ситуацию.
Мужик же был честен и открыт изначально. Так что вина за ситуацию полностью на ней. Пересрала все, что можно, испортила жизнь себе, мужику, маме, ребенку, и еще чем-то недовольна.
Мужик, понятное дело, будет бороться против нее. Обвинять его в этом как-то сложно. Закон, конечно, против него, но закон и против того, чтобы хрупкая женщина брала в руки нож, когда на нее летит туша с кулаками. Тот самый случай, когда стоит отбиваться до последнего.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
И как можно быть насколько уверенной в себе, чтобы не просчитать план Б, на случай, если Валентин таки не обрадуется.[quote
Еще случай из жизни. Знакомая, о которой я тут уже рассказывала (та самая, которая купила квартиру в Егорьевске, выплатила ипотеку, продала ее и купила квартиру в Раменском), забеременела и сообщила об этом отцу ребенка, готовая принять любой ответ. Он не захотел продолжать с ней отношения, и она решила растить ребенка одна, заручившись поддержкой мамы. Алиментов с отца ребенка она не требовала, в свидетельстве стоит прочерк.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
и ненавязчиво показывать милых малышей на улице

Буэ, господи, как я такое ненавижу. Учитывая, что малыши в основном не милые, а капризные и противные (за исключением разве что сопящих в колясках пупсов, они ещё ничего), да ещё эта супер навязчивая "ненавязчивость"... Кошмар. Надо было тогда ещё парню бежать. Ну, он не виноват конечно ни в чём, просто так всем было бы лучше. И тётка бы в нищете с дитём не осталась, и парню меньше проблем, и дитё ненужное не родилось бы.

Думаешь у них три года отношений средством предохранения был презик? Не, ну всё может быть, но так то это редкость. Обычно пары переходят на безбарьерную контрацепцию и вот тут мужчине остается только рассчитывать на порядочность партнерши.

Редкость?
Некоторые всю жизнь пользуются барьерной. Не все женщины хотят гормоны употреблять, есть куча противопоказаний
« Последнее редактирование: 15 Июля 2019, 14:23:49 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Avoshre

• Гость
Еще случай из жизни. Знакомая, о которой я тут уже рассказывала (та самая, которая купила квартиру в Егорьевске, выплатила ипотеку, продала ее и купила квартиру в Раменском), забеременела и сообщила об этом отцу ребенка, готовая принять любой ответ. Он не захотел продолжать с ней отношения, и она решила растить ребенка одна, заручившись поддержкой мамы. Алиментов с отца ребенка она не требовала, в свидетельстве стоит прочерк.
Вот и о том же. Я бы еще с натяжкой могла понять Валентину, если бы у нее была профессия, которая прокормит ее и ребенка в декрете, есть своё жилье и есть мозги. В таком случае она рискует только лишь отношениями с Олегом, но опять же, это ее выбор и ее право.

Но она своим поступком испоганила жизнь не только себе, но и ребенку. Еще и маме головняка на старости лет добавила.
Как я понимаю, они там живут на выплаты от государства, мамину пенсию и 100 рублей алиментов.

Оффлайн Remlin

• Старожил
Сходил по ссылке на исходную историю, почитал комменты - толпы тех, кто говорит, что баба дура, конечно, но ребенок не виноват, и мужик должен его содержать в полном объеме, а не хотел бы детей, так делал бы вазектомию, завязывал узлом и т.д., и стало интересно, а если бы ребенок внезапно (или не слишком внезапно) оказался не его, комментарии такие же были бы? Если бы она, как выше писали, от похожего мужика залетела или же тупо в тайне от мужика приемного оформила и в один день ему предъявила, типа всегда хотела усыновить, и пофиг, что ты там против, радуйся теперь. Мне почему-то вангуется, что большая часть таковых комментаторов переобулись бы на лету мгновенно и тут же бы сагрились больше на женщину, хотя в ситуации изменилась бы только доля общих генов у мужика с ребенком.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
хотя в ситуации изменилась бы только доля общих генов у мужика с ребенком.

Что принципиально изменило бы дело - за своего ребёнка человек несёт ответственность, за чужого нет. Что бы до этого ни происходило, кто бы с кем ни спал, сколько раз и в каком порядке, это не имеет значения. Чьи гены - тот платит. А как иначе?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А если бы это и правда был случайный залет? Ну, вот так вот совпало. Контрацепция не дает гарантий. Пока у нас нет юридического аборта, по закону обязан платить алименты. С другой стороны, имеет право работать за копейки и платить копейки. Впрягаться в этого ребенка он не обязан. В общем, хреновый это план, на месте Валентины я бы искала мужика, который детей хочет, а не трясла бы этого.

А еще у меня есть нехорошее такое подозрение, что, как мы выяснили, сама содержать себя с ребенком валя не может, а значит, мужику могло быть банально страшно заводить детей с ней, потому что их надо будет тянуть на себе полностью. мораль: на детей нужно самой заработать, чтобы не у мамы жить, если что.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Выпь

• Старожил
Сходил по ссылке на исходную историю, почитал комменты - толпы тех, кто говорит, что баба дура, конечно, но ребенок не виноват, и мужик должен его содержать в полном объеме, а не хотел бы детей, так делал бы вазектомию, завязывал узлом и т.д., и стало интересно, а если бы ребенок внезапно (или не слишком внезапно) оказался не его, комментарии такие же были бы? Если бы она, как выше писали, от похожего мужика залетела или же тупо в тайне от мужика приемного оформила и в один день ему предъявила, типа всегда хотела усыновить, и пофиг, что ты там против, радуйся теперь. Мне почему-то вангуется, что большая часть таковых комментаторов переобулись бы на лету мгновенно и тут же бы сагрились больше на женщину, хотя в ситуации изменилась бы только доля общих генов у мужика с ребенком.

Че-то у меня не получается в вашу логику ??? Если б дева подсунула чужого ребенка - мужик тут при чем?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А если бы это и правда был случайный залет?
Внезапно. Даже в этом случае можно не рожать.
А еще можно не трахаться с людьми с принципиально противоположным взглядом на детей, аборты и прочую контрацепцию.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Ну вот она хочет ребенка, и тут вдруг случился случайный залет, без подлости с ее стороны. Абортировать, когда хочешь детей?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Абортировать, когда хочешь детей?
А ей кто-то запрещал рожать? Но она же не может платить за свой личный выбор и требует с мужика оплатить ее личную хотелку. Причем ожидая, что он должен "поступить по совести" и давать ей столько, сколько ей нужно.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Мне интересно, на чем можно железно основывать уверенность "она точно обманула, я ей ничего не должен".
Железно основывать уверенность можно на миллионе факторов, описывать которые тебе досконально не станет ни гражданочка, ни форум ;D
Ну вот она хочет ребенка, и тут вдруг случился случайный залет, без подлости с ее стороны.
Еще одна ;D
А это принципиально - переделывать готовую историю под себя?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я гипотетически предположила, что такое могло случиться. И что делать тогда?  А по истории мне все понятно. Только вот со стороны мужика все равно не может быть стопроцентной уверенности, что его наипали. Это мы знаем, а он всякое думать может.

Оффлайн Remlin

• Старожил
хотя в ситуации изменилась бы только доля общих генов у мужика с ребенком.

Что принципиально изменило бы дело - за своего ребёнка человек несёт ответственность, за чужого нет. Что бы до этого ни происходило, кто бы с кем ни спал, сколько раз и в каком порядке, это не имеет значения. Чьи гены - тот платит. А как иначе?
Ну я больше в том плане, что мужику предлагается резко воспылать отцовскими чувствами, содержать в полном объеме, любить и т.д. Но вообще тема интересная - а можно ли считать своим и нести ответственность того ребенка, которого не хотел, а получил в результате обмана? А если презик выкинул, его нашла какая-нибудь сильно повернутая и "использовала", чтобы забеременеть - за такого ребенка тоже надо нести ответственность?
Че-то у меня не получается в вашу логику ??? Если б дева подсунула чужого ребенка - мужик тут при чем?
Как я написал выше, в комментах к статье упирают на то, что мужик должен хорошо относится к ребенку просто потому что ребенок от него, ребенок нуждается и посему виноват мужик. И вот я как раз привел гипотетическую ситуацию, в которой изменилось бы только одно - что ребенок не его, и задался вопросом, были бы комментарии такими же. Ведь по сути будет почти та же ситуация - мужик ребенка не хочет, женщина хочет, ребенок нуждается и т.д. Но комментарии, скорее всего были бы другими при этом.

Оффлайн Выпь

• Старожил

Как я написал выше, в комментах к статье упирают на то, что мужик должен хорошо относится к ребенку просто потому что ребенок от него, ребенок нуждается и посему виноват мужик. И вот я как раз привел гипотетическую ситуацию, в которой изменилось бы только одно - что ребенок не его, и задался вопросом, были бы комментарии такими же. Ведь по сути будет почти та же ситуация - мужик ребенка не хочет, женщина хочет, ребенок нуждается и т.д. Но комментарии, скорее всего были бы другими при этом.

Ну вообще да ;D Его или не его ребенок - в корне меняет ситуацию. А как еще-то? Если ребенок результат тыканья его пипирки в другого человека - какая-то ответственность так или иначе законом предусмотрена. А если ребенок не его - какие вопросы?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я гипотетически предположила, что такое могло случиться. И что делать тогда?
То о чём договорились на берегу.

Оффлайн Daphny

• Старожил
А если бы это и правда был случайный залет? Ну, вот так вот совпало. Контрацепция не дает гарантий. Пока у нас нет юридического аборта, по закону обязан платить алименты.

Когда пара договаривается о том, что детей они точно не хотят и не планируют, оба, думаю, понимают, что в случае осечки в ход пойдет и посткоитальная контрацепция, и аборт на крайняк. И этого будешь ожидать.
Если дама из числа тех, кто "так детей не хочу, но если случайно залечу, буду рожать", это тоже стоит проговорить заранее, чтобы мужчине, считающему свою партнершу адекватным и ответственным человеком, не пришлось тратить время на такие отношения. Но в истории Юля изначально врала о своих предпочтениях в таком важном вопросе, кого вообще волнует мнение какого-то мужика?

А вообще у меня ужасно подгорает от таких историй: в соседней теме кричат (не все, конечно же), что если мужчина сам "демонстративно" заботится о предохранении, то он мудак и надо от него валить, тут же он (опять же, по мнению отдельных комментаторов), оказывается, дурак, что допустил такое и не предположил предательства от близкого человека. При том, что в истории не раскрыто, каким именно способом залетела героиня, и, если захотеть, почти любой надежный способ контрацепции можно обойти так, чтобы партнер не знал, если он не диагностированный параноик.

В итоге Юлия получила вполне закономерную ответку за свои решения, а Олег, скорее всего, нехилую проблему с доверием в следующих отношениях, если таковые будут. Ну зато не будет дураком, слепо доверяющим партнеру.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2019, 15:10:16 от Daphny »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Немного оффтоп: а что, правда всегда видно, если презик рвется или трескается? Мне всегда казалось, что могут быть какие-то микротрещины, через которые протекает совсем немного, и именно в этом случае происходит незапланированный залет с использованием резинки. Так как, если она рвется полностью, это видно, и пара идет в аптеку за экстренной контрацепцией. Поэтому не всегда внешне нормальный презик, после которого случилась беременность, означает, что в деле была замешана ложка.

Оффлайн Remlin

• Старожил

Ну вообще да ;D Его или не его ребенок - в корне меняет ситуацию. А как еще-то? Если ребенок результат тыканья его пипирки в другого человека - какая-то ответственность так или иначе законом предусмотрена. А если ребенок не его - какие вопросы?
Ну по закону-то мужик как раз вполне себе ответственность несет - вон, 100 рублей целых платит))) Но я все равно не о том, а о том, что от мужика ждут какой-то определенной реакции только по той причине, что ребенок от него, хотя сам мужик вообще никаких детей не хотел, ни своих, ни чужих.